ID работы: 1135879

Пленник судьбы

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9: Под боком

Настройки текста
* * * Вечерело. На синем небе светила яркая, как ванильный шар, луна. В верхнем кольце столицы, как обычно, прогуливались пары, а также знакомые из высшего общества. Большинство из них направлялось в сторону главной площади или же расходились по ресторанам. К западу от дворца, где располагалась апартаменты для особо важных персон, людей было мало. Никому и в голову не могло прийти, что прямо сейчас, внутри, на верхнем этаже в одном из номеров остановились девушки, которым предстояло сыграть роковую роль в судьбе не только города, но и всего Царства Земли! -У нас появилась невероятная возможность, девочки! – дьявольски улыбнулась принцесса Народа Огня -У Мэй, наконец, будет не такой мрачный макияж? – решила подшутить над подругой циркачка -Ха-ха – саркастично произнесла в ответ подруга -Я говорю о захвате всего Царства Земли! – уверенно заявила маг огня, обе подруги мигом оторвали свой взгляд от зеркал, уставившись в спину загадочной спутнице. В памяти Азулы всплыл ее сегодняшний диалог с царем Пару часов назад Главный зал Царского дворца -У меня была трудная неделя! – принимал «воительниц Киоши» земляной владыка, -Мой преданный советник Лонг Фэнг и агенты Дай Ли, пытались захватить власть в Ба Синг Се! -Ужасно, когда не можешь доверять самым близким людям – саркастично улыбнулась Азула -Верно, если бы не вмешательство аватара, я так бы и остался марионеткой в руках обманщика, теперь он арестован, я нанял нового советника – Ли, он пока на важном задании, скоро вы познакомитесь Принцесса послушно кивнула, даже не подозревая, о ком на самом деле шла речь -Но есть и хорошая новость, пока мы беседуем, Совет Пяти совещается, чтобы спланировать покорение Народа Огня этим летом, во время затмения. -Правда?! – глаза мага огня резко расширились, -Какой замечательный план! Наше время -Сотни лет Племя огня пыталось попасть в город снаружи… – продолжая улыбаться Азула, -Но теперь мы внутри и мы можем сделать все сами! -Надо же! Ты так в этом уверена? Поэтому ты мне нравишься – усмехнулась Тай Ли -У нас идеальная позиция, чтобы организовать восстание и свергнуть Царя Земли. Ключ ко всему – Дай Ли! Тот, кто контролирует Дай Ли, контролирует Ба Синг Се! Далее Азула посвятила подруг в, составленный ею, план переманивая агентов на их сторону. На следующий день Мэй вместе Тай Ли вышли поболтать возле входа во дворец. Пока они сидели, сзади за ними тихо наблюдали двое агентов Дай Ли, повисших на двух боковых колоннах. -Как же я устала носить эту девчачью одежду, не понимаю, как в таком можно сражаться! – возмущалась мрачная девица -Может, поэтому они такие хорошие воины, надо всего лишь снять платье – шутила циркачка Услышав эти странные реплики, агенты усилили наблюдение -Принцесса Азула обещала, что мы вернемся на родину, как только поймаем аватара – кувыркнулась перед лестницей девчонка -Тихо, хочешь, чтобы весь дворец узнал, что мы из Племени Огня – фыркнула Мэй -Извини После этих слов на лицах шпионов возникли довольные улыбки, они бесшумно поползли вверх. Тайна личности девчонок раскрыта. В это время из-за соседней колонны спокойным шагом вышла принцесса -Отличная работа, девочки, думаю, Дай Ли передадут наше сообщение Девчонки улыбчиво кивнули - первая часть плана выполнена. Поздним вечером Тюрьма Ба Синг Се. По верхнему этажу агенты вели сопротивлявшуюся воительницу. Троица остановилась перед камерой, где в это время спокойно сидел и улыбался бывший царский зам. - В чем дело собственно?! Ваши агенты напали на меня и притащили сюда, нельзя так обращаться с воинами Киоши! – изобразила негодование Азула, в реальности же, все шло четко по плану -Но ты ведь не воин Киоши, разве не так?! – дерзко ухмыляясь, привстал советник, -Принцесса Племени Огня – Азула! -Что вам надо?! – театрально фыркнула маг огня -Хочу заключить сделку, пора мне вернуть власть над Ба Синг Се, а у тебя есть то, что нужно мне – ехидно подметил Лонг Фэнг, -Доверие царя! -Ох! – прошипела принцесса, - Зачем мне помогать тебе?! -Потому что я помогу тебе с аватаром – заявил советник -Я слушаю – изобразила заинтересованность Азула Лонг Фэнг довольно ухмыльнулся и начал посвящать девушку в детали своей задумки. В ее основе лежала нейтрализация власти царя, через внезапный и скрытый арест его союзников – совета пяти. -Ух ты, да вы просто диверсант! – подметила маг огня, выслушав план -Но это еще не все! – добавил советник, -Мою должность и полномочия прибрал к рукам мой бывший телохранитель – Ли. Он крепкий и надежный парень, кроме того, глубоко предан царю и подельникам аватара. Как только вы расправитесь с советом, вам необходимо немедленно обезвредить его, прежде, чем он предупредит владыку. Это гарантия точного успеха нашей задумки, вам ясно. -Да – вздохнула принцесса, после чего агенты развернули ее и повели на выход. Советник вновь уселся на матрас, дверь камеры закрылась. Склонив голову, Азула незаметно улыбнулась – вторая часть плана выполнена. Время завершить начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.