ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2 Набуанский кризис Начало

Настройки текста
Появление у республики регулярного военного флота и армии вызывало у Торговой Федерации ярость . Ранее именно они имели в галактике самые лучшие вооруженные корабли и при нужде защищали республику от различных угроз и боролись с пиратсвом . За это им многое прощалось в том числе то что многие планеты попадали в долговую кабалу от их мегакорпорации и вынуждены были вести торговые сделки только с ними . Но как только планеты Центра начали возвращать под свой контроль галактику и наводить в ней свой порядок все стало по другому . А в нем не было место для слишком сильных корпораций . Тахносоюз и Торговая Федерация должны были вновь разоружиться и в будущем раздробиться на ряд небольших компаний . Ведь когда Республиканский флот уничтожит пиратов и возьмет под охрану гипермаршруты нужда в вооружении торговых кораблей отпадет . А это вызовет приток конкурентов . Более богатые корпорации Центральных миров тоже хотят расшириться во Внешнее Кольцо но нестабильная обстановка и беззащитность республики ранее пугала их . А теперь когда активно растущий флот проредил пиратов то можно и начинать экспансию . Сенату это выгодно ведь от компаний Центральных миров гораздо проще получиьь налоги и контролировать их . Изначально все шло как того хотели на Корусанте . Баснословные прибыли от торговли вместо бездоннных хранилищ неймодианцев стали отправляться в корманы сенаторов Центральных Миров . Конкуренты тоже совсем обнаглели и дав взятке сенаторам получали охрану своих торговых судов республиканским флотом . Подкупленные Федерацией пираты которые должны были грабить их конкурентов легко уничтожались мощными патрульными эскадрами Республики реализующими право на свободную торговлю . Бесценная монополия на торговлю во Внешнем кольце , которую долгие годы устанавливали неймодианцы с помощью взяток и многочисленной армии , стала трещать по швам . Над планетами где десятилетиями видели только трехкилометровые бублики Барышников появлялись контейнеровозы и транспорты богатых компаний Ядра под прикрытием Дредноутов Республиканского флота . . Конкуренция между окраинами и центром помноженная на ксенофобию рано или поздно должна была привести к войне . Подогреваемое пропагандой полкупленных неймодианцами СМИ , недовольство республикой во внешнем кольце наростало с каждым днем . Тысячи планет готовились выйти из состава республики перестав терпеть грабеж миров Ядра . У них хватало влияния чтобы население поддержавало эту точку зрения . Созданное будущими сепаратистами Теневое Вещание по голонету меняло мировозрение жителей ранее подконтрольных им территорий . Многие считали Торговую Федерацию меньшим из двух зол . Она конечно тоже вела дела нечестно но она в отличии от Центральных миров не только грабила но и могла помочь в беде в обмен на выгодный контракт . А выходцев из Центральных миров интересовала только прибыль для своих миров и еще большее закобаливание окраин с целью фактически лишить их всех прав и заставить подчиняться диктату Центра . Большенство чужаков из Центральных миров было людьми и часто отличалось ксенофобией к местным жителям многие из которых не были гуманоидами . Поэтому жители внешнего кольца принимали сторону Торговой федерации в надежде в обмен за помощь получить хоть какие то скидки на товары и защиту от пиратов . Джедаи без устали пытались разрешить конфликты и остановить назревающие конфликты но не имея поддержки Республиканского флота , который был занят другими задачами , часто погибали от рук сторонников торговой федерации . Это сходило им с рук . Ведь местные не использовали при нападениях боевых дроидов и поэтому никто не мог обвинить в агрессии Торговую Федерацию . Шесть лет продолжалась холодная война между Республикой и Федерацией . Обе стороны наращивали свои вооруженные силы игнорируя Руусанское соглашение . Вооруженные Барышники и Щедрости Альянса Торговой Федерации Техносоюза и Банковского клана и Дредноуты и новейшие Аккломаторы Республики тысячами сходили со стапелей по всей галактике . Нут Ганрей не желал галактической войны так как верил что джедаи и слабый и нерешительный либеральный канцлер Финис Валорум не дадут войне начаться . Ведь никто не смел нападать на них иначе бы вся торговля остановилась . Ведь ранее половину грузов между планетами перевозили именно их корабли . А республика и лояльные им сенаторы не дали бы начать разработку новых моделей грузовозов , которые могли бы конкурировать со Сверхвместительными Барышниками . Поэтому Ганрей действовал крайне нагло и решился провести блокаду важной планеты Набу с целью получить под свой контроль источник плазмы нужной для увеличения огневой мощи кораблей . Для поддержки Ганрея и защиты его от джедаев был отправлен ученик Дарта Сидиуса Дарт Мол . Ведь Ганрей давно пытался найти союзников против джедаев тесно связанных с Сенатом . А орден их древних врагов идеально подходил для этого . Напряжение между сепаратистами во главе с Ганреем и Республикой настигло наивысшего придела и кто то должен был попробовать сохраниьь мир . Для решения данного глобального кризиса и организации переговоров между Ресбубликой и Федерацией были направлены джедаи Квай Гон Джинн и его падаван Оби -Ван Кеноби . Кризис на Набу вступал в решающую фазу .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.