ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 Набуанской кризис Предвоенное время

Настройки текста
Для решения кризиса и снятия блокады были отправлены джедаи Квай Гон Джинн и Оби Ван Кеноби . Но вместо начала переговоров с Нутом Ганреем их ждади сотни боевых дроидов и комната с отравляющим газом . Джедаи успели вырваться из газовой ловушки прорезав пол в комнате световыми мечями и начав сражение с многочисленными дроидами В 1 и дроитеками . Попытка вернуться на дипломатическое судно не удалась так как присутствующий на борту Дарт Мол приказал вытолкнуть его из ангара притягивающим лучем и расстерять из турболазерных орудий . Лешивгись транспорта джедаи захватили челнок Ганрея и на нем под огнем дьидов -истребителей стервятник совершили аварийную посадку на поверхность Набу и отправились спасать королеву . Пока джедаи пробирались сквозь джунгли и болота Торговая Федерация успели разбить местных гвардейцев и оккупировать планету . Джедаям удалось спасти королеву от дроидов и захватив королевский крейсер тип Jначать прорыв блокады планеты . Увы он не удался . Присланная Банковским кланом подмога в составе крейсеров Щедрость в отличии от Барышников имела более скорострельные орудия и смогли унистожить двигатели крейсера -яхты и начат его абордаж . Квай Гон Джинн успел отстрелить все спасательные капсулы в одной из которых находились Оби -Ван Кеноби и Джа Джа Бинкс . Остальные не успели добраться до средств спасения и попали в плен к Ганрею. После посадки крейсера Квай Гон попытался совершить побег но был загнан в угол и убит Дартом Молом . Падме пытали и заставили подписать договор о вступлении Набу в Альянс Сепаратистов и передаче власти на планете наместнику Альянса Нуту Ганрею . Спаскапсуле с пассажирами удалось преземлиться на поверхность Набу благодаря несогласованным действиям Банковского клана и Торговой федерации . Они не имели единого командования и из за этого возникла путаница и никто не решился стрелять по капсуле . Призамлившись падаван и глуповатый гунган оказались на враждебной планете без связи с республикой и Храмом джадаев . Джа Джа предложил попросить помощи у гунганов . Но его не жалали там видеть после того как неуклюжий Джа Жда разбил ценную вазу Большого Босса Ругора Насса и он запретил Джа -Джа появляться в любых городах гунганов . Но Джа Джа сумел угнать транспортную гунганскую лодку боло и поплыть в подводный город Отто -Гунга . К счастью Джа-Джа знал дорогу используя силовое внушение они смогли пробраться в столицу . Увы тамони были быстро обнаружены и арестованы за незаконное проникновение и угон транспортного средства . Ругор был в ярости . Глупый Джа Джа не только вернулся не смотря на запрет но и привел с собой джедая подвергнув тайный грод опасности . Он решил в знак уважения республики провести с джедаем переговоры и выяснить причину возвращения Джа Джа и визит джедая . Начались переговоры . Ругор требовал покинуть гороод и планету и даже предоставил джедаю координаты старой базы контрабандистов на которой могут быть космические корабли . Оби Ван Кеноби предлогал гунганам вступить в бой с дроидами пока он доберется до центра связи и сообщит в храм джедаев о необоснованной агрессии . Тогда Республиканский флот выбъет захватчиков с планеты а гунганы получат безопасную жизнь статус послоценных жителей планеты и место в сенате . Во время данных переговоров Оби -Ван повел себя совсем не по джедайски нагло соврав что является мастером а не падаваном и использовал Ментальный трюк для того чтобы принудить Ругора вступить в войну на стороне Республики против Торговой федерации . Также посетив данные Ругором координаты базы контрабандистов он обнаружил дефектных боевых дроидов не имеющих защиты батарей и могущих во время взрыва загрязнять большие площади смартель опасными веществами . Но вместо их уничтожия Оби Ван о правил их на контрабандисткой летающей платформе атаковать Тид с целью рассосредоточения дроидов Сепаратистов . Конечно эти дроиды помогли успешному завершению операции но во время боя батареи взорвались и отравили множество мирных жителей . Отправив вперед опасных дроидов и оставив Джа -Джа командовать Армией Гунганов Кеноби в одиночку отправился на миссию в коммуникационный центр Тида . Ему повезло и дроиды В 1 были единсвенной охраной данного важного объекта . В узких коридорах они не могли использовать численное приимущество и были легко побеждены Оби -Ваном . Он до подхода подкреплений успел отправить сообщение на Корусант и спешно вернулся в джунгли в ожидании подкрепления . Он даже не подумал о том что в тоже время тысячи гунганов гибли в неравном бою против дроидов .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.