ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4 Эскалация

Настройки текста
Сигнал о критическом положении сложившийся в системе Набу успешно был получен в храме джедаев и Главном Военном Штабе Республики . Республиканский сенат не собирался отправлять на Набу регулярную армию и флот и начал Чрезвычайную сессию сената по рассмотрению мер по защите Набу от враждебных сил мегакорпораций . Такое обсуждение могло затянуться как минимум на неделю и возможно все обошлось бы только введением санкций если бы не действия Мейса Винду . Он решил собрать джедаев и попробовать освободить королеву набу Падме Амидалу из плена на борту военного крейсера типа Барышник Спекулянт . Но без мощной эскадры соваться на Набу было крайне нежелательно . Поэтому для такой нелегальной миссии был привлечен один из имевших дурную репутацию адмиралов Уилофф Таркин . Он давно мечтал о власти и хотел прославить и потому с радостью согласился доставить десант джедаев к Набу . Его эскадра состояла из 50 Дредноутов 3 прототивов Аккломаторов 20 легких крейсеров Каракка и 4 четырехкилометровых авианосцев типа Секутор . Такой флот к тому же имеющий поддержку тяжелых истребитей АИР 170 легко разберет на металлолом эскадру Сепаратистов из 10 Барышников и 30 Щедростей блокирующих Набу . Битва обещала быть легкой но Таркин недооценил что для защиты столь ценной планеты прибудет адмирал Тренч из флота Банковского клана . Его компетентное руководсто позволило отсечь медленные авианосцы и десантные корабли от основной ударной силы Дредноутов. Далее Тренч мощным огнем Щедростей рассеял атакующий ордер и натравил на республиканский флот десятки тысяч Стервятников поставив его на край гибели . Но мощная броня дредноутов ввыдержала огонь стервятников и флагманский крейсер Таркина Катана прорвался скволь строй сепаратистов и с малой дистанции открыл огонь по Спекулянту . Переоборудованный грузовой корабль не смог долго держать огонь и потерял щиты . Возможно все могло бы закончиться хорошо если бы не трусость Ганрея . Он приказал немедленно совершить прыжок к Кору -Неймодии и случайно затащил в гиперпространство пристыковавшийся к нему крейсер Катана . С помощью абордажа джедаи надеялись внезапной атакой освободить Падме . Поэтому Граф Дуку и Винду с помощью силы обеспечили в разгар сражения стыковку между вражескими флагманами . Около 30 джедаев попало на Спекулянт и начало при поддержке корусанских штурмовиков его захват . Нут Ганрей не смог остановить столь мощный натиск и джедаи смогли проникнуть в рубку . К несчастью ддля них в тоже время корабль Ганрея вышел в реальный космос из гипера на нижней орбите планеты Кору Неймодия . Джедаи начали финальный штурм рубки с целью получения контроля над флагманом его отправки на территорию республики . В финальном сражении учавствовали Мейс Винду Граф Дуку со стороны джедаев и Дарт Мол вместе с дроитеками от сепаратистов . Силы были не равны . Дарт Мол не мог в одиночку победить сразу двух опытных магистров и потому решился на ужасное злодеяние с помощью силы заставив экипаж Спекулянта отключить двигатели и уронить огромный корабль на поверхность планеты . Джедаи заметили падения и бросив сражение попытались спасти планету . В то же время Депа Баллаба смогла освободить Падме от тюремного заключения и доставить ее в рубку . Все выжившие в битве джедаи попытались спасти погибающий корабль но его вход в атмосферу неймодианского мира было не остановить . Шансов спасти корабль не было и потому джедаи для спасения и уменьшения ужерба отстыковали сферу от трюма и совершили в ней прыжек в гиперпространство прямо из атмосферы планеты нанеся ей еще больший вред . Так завершилась первая битва этой войны .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.