ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9 Миссия на Дуро

Настройки текста
Дуросы в этом коефликте попали в состав КНС . Многочисленные заводы и верфи могли ежемясячно строить сотни линкоров Барышник , снабжая ими всю Конфедерацию . Заводы массово производили дроидов В 2 . Такой ценный мир не мог не быть превращенным в планету -крепость . Огромные военные орбитальные станции позволяли держать оборону планеты многие годы . А план атаки из этой системы Центральных миров делал данный мир крупнейшей базой флота КНС в этой части галактики . Такая опасность делала Дуро главной целью республиканского флота . Главный поставщик военный кораблей республикинского флота давно мечтало избавиться от такого опасного конкурента и поэтому после отмены в 36 году до битвы при Явине Руусанских ограничений на строительство кораблей длиной более 600 метров инженеры Куата в том числе знаменитый инженер -конструктор Уолес Блайсекс со своей дочерью Лирой на своей тайной верфи на Ротане с удовольствием разрабатывали огромные и смертоносняе боевые машины для республиканского флота . К концу первого года войны они завершили разработку новейшего осадного дредноута Доверитель IV лишенный недостатков ссвоего придшественника в виде плохой системы наведения . Данный десятикилометровый корабль со своими сверхмощными орудиями мог уничтожить крупную орбитальную станцию пробить планетарный щит при этом выдерживая интенсивный огонь вражеского флота . Два таких корабля были построены всего за два года и теперь Аннигилятор и Интердиктор были готовы принять участие в первом генеральном сражении этой войны . Огромная армада республики из 6000 караблей линейного класса состоящая из Хищников Аккломаторов и Секуторов Дредноутов при поддержке особой осадной эскадры из 2 Дредноутов Доверитель IV одного Доверитель III и 10 Осадный кораблей Аккломатор II . Сепаратисты могли противопоставить этой мощи 300 Барышников и 1200 Щедростей . Сепаратисты не имея приимущества в численности укрывались за линией Орбитаьных крепосей Галан 3 и атаковали используя десятки тысяч истребителей Стервятник и Скоробей . Республика не имея приимущества в авиации вынуждена была сосредоточить на отбивании волн МЛА и не могла полноценно задействовать осадные корабли . Истребители Z 95 Охотник за головами и немногочисленные V 19 Лавина не могли полноценно сражаться с огромными силами дроидов -истребителей . Знаменитая бойня на Дуро унесла жизни многих хороших пилотов и в будущем вынудило ускорить разработку новых истребителей . Пришлось отвлекать линейные корабли для установки заградительного огня орудиями главного колибра . Такое расточительство сделало осаду слишком долгой и затратной . Пока республиканский флот завяз в системе Дуро сепаратисты укрепляли оборону лояльных им планет и строили множество новых крупных заводов не боясь появления над промышленными мирами республиканских флотов . Формировались новые армии дроидов и простых граждан КНС . Происходил интенсивный поиск одаренных для подготовки новых темных . Такое положение не нравилось ни джедаям ни Дарту Сидиусу . Поэтому амбициозный адмирал Вольф Юларен был откомандирован на осадный флот Дуро и он разработал новую тактику осады данного мрачного мира . Он придумал использовать старые ионные бомбы с небольших корветов для создания ионного излучения для создания на пути туповатых дроидов зоны где их электроника отсключилась . Таким образом удалось испортить множество Стервятников и открыть осадным кораблям доступ на безопасную дистанцию для огня . Далее Доверители и осадные аккломаторы начали планомерное уничтожение Голанов . В то же время Дредноуты и Хищники совершали сложные маневры для парирования вражеских рейдов и защиты осадной эскадры от доболнительных повреждений . К счастью для республики обороной командовал не слишком компитентный адмирал из расы Мон -Каламари Мерай Шестой . Он не отличался стратегическим гением и потому начал проигрывать Вольфу Юларену теряя космические корабли и военные станции . Но все равно до начала наземной фазы операции прошло более трех месяцев . Почувствовов невозможность удержания данного мира сепаратисты начали используя огромные трюмы Барышников эвакуацию множества инженеров и рабочих верфей и заводов вместе с семьями . Но без помощи из вне прорыв сквозь превосходящие более чем в три раза силы республики оказался не возможен . Поэтому на помощь сепаратистам был отправлен мощный флот КНС под командованием молодого адмирала Гривуса . Не потерпев взрыва челнока благодаря которому Гривуса и превратили в злобного Киборга он хоть и не мог рубить джедаев трофейными световыми мечами но сохранил свой разум без вмешательства и потому смог стать талантливым адмиралом побеждающий республику не хуже знаменитого Тренча . Для прорыва блокады и выполнения тайной миссии от Мола он получил огромный пятикилометровый линкор Злорадство вооруженный сотнями дальнобойных торпед . К сожалению разработка кольцевой ионной пушки пока не завершено но флоту КНС был нужен флагманский корабль как можно быстрее . Поэтому Злорадство было построено в рекордные сроки и вошло в особую эскадру быстрого реагирования состоящую из АР Провидение и крейсеров Щедрость . Такая группа стала крайне неприятным сюрпризов для республики . Мощные корабли легко уничтожали дредноуты и Аккломаторы . Высокая скорость и множество орудий позволило прорвать блокаду и вывести с Дуро 140 Барышников и 250 Щедростей . Более тысячи крупных кораблей потеряла КНС в данной битве с то время как республики лешилась всего 750 . Перед уходом Злорадство нанесло торпедный удар по поверхности планетч разрушив множество заводов и на долгие десятилетия отравив атмосферу планеты различными опасными веществами . Остатки Дуросов не смогли оказать достойного сопротивления и достаточно быстно были завоеваны Галактической Республикой . Они пытались восстановить планету но дуросы не смогли больши жить на них переселившись в свои колонии или орбитальные города созданные на основе астероидов и полуразрушенный оборонный сооружений КНС . Очередная планета стала жертвой этой войны .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.