ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10 Защитники Мандалора

Настройки текста
Жадность и страх смерти — это корни питающие древо зла С начало войны прошло уже около полутора лет . Силы республики с трудом держат оборону против превосходящих сил противника . Неспособность Республики защитить нейтралитет миров приводик к их втягиванию в войну . Герцогиня Сатин Крайз и ее племянник Корки оказались в опасности . Подлый лидер Дозора смерти Пре Визсла заключил союз с КНС . В обмен на участие в войне против Республики сепаратисты создали на луне Мандалора Конкордии ряд заводов по производству брони и оружия . Произведя массовое перевооружение своих сил Дозор Смерти вторгся на Мандалор развязав очередную гражданскую войну . Благодаря пацифисткой политике Сатин не имела достаточно сил для борьбы с интервенцией и потеряла большую часть планеты за исключением купольного города Сандари . Для отражения натиска враждебных сил Сатин взывает о помощи к республике . По заданию совета на данную миссию отправлены Оби -Ван Кеноби и его падаван Ферус Олин . Используя купленный недавно старый корабль мусорщиков джедаи незамеченными проникают на Мандалор . Дозор просто побрезговал досматривать подобную развалюху . Проникнув на планету джедаи во дворце встречаются с герцогиней для уточнения ситуации и выработки тактики противостояния Дозору . Во дворце проводится совещание по вопросу скрытного удара по заводу производящего экипировку для Визслы . Лешившись завода Дозор не сможет продолжить войну и отступит . Во время совещания Кеноби вспоминает о своей любви к Сатин и в нем снова вспыхивает роковая страсть . Он понимает что после снятия запрета на привязанности после ухода Йоды из храма он сможет жениться на своей давней любви . Сатин совсем не против женитьбы и поэтому следующую ночь влюбленные проводят наедине друг с другом . Наконец исполнив свою мечту Оби -Ван счастлив . Но увлеченные страстью влюбленные не заметили небольшой шпионский зонд установленный давним недоброжелателем Сатин коррумпированным премьер -менистром Алмеком . Он давно мечтает сам занять трон и получить еще больше власти и денег . Поэтому он разрабатывает план похищения Сатин с целью ее передачи дозору в обмен на выгодное место в новом правительстве Мандалора или Совете Сепаратистов . Алмек в тайне проводит сквозь линию обороны небольшой отряд Дозора который используя джетпаки атакует дворец и начинает убивать местных чиновников и прислугу . Оставив падавана охранять герцогиню Оби -Ван вступает в бой с диверсионной группой дозора . Он смог отбить атаку на дворец и лешив членов дозора джетпаков берет их в плен . Но когда он возвращается к Сатин то замечает лежащего на полу Фереса и отсутствие Герцогини . Оби -Ван поднимает тревого и несет заснувшего глубоким сном падавана в лазарет . Там после диагностики в его крови обнаружиют большую дозу транквилизатора . После изготовления антидота Ферус просыпается и начинает рассказывать о похищении Сатин . Дело было так : сразу после ухода мастера в покои Сатин зашел господин премьер -министр якобы по важному делу . Он посещает ее и после этого начинает разговор с падаваном . Он хвалит его за храбрость говорит что он лучший джедай и самый верный друг новых мандалорцев и обещает что как только он изгонит дозор то получит щедрую награду за свою верную службу народу мандалора . Он спросил падавана о чем он мечтает . Ферус говорит о мечте о новом быстром истребителе на котором он хотел бы летать по галактике и стать лучшим пилотом . Алмек соглашается и говорит что подарит ему лучший и самый дорогой корабль и далее начинает перечислять его характеристики . Ферус совсем расслабился со своим "лучшим другом " и не заметил укола дротика со снотворным . Когда он отреагировал то было уже слишком поздно и он заснул . Больше Ферус ничего не помнил . После рассказа Кеноби приказал немедленно найти и задержать Алмека . Но когда наачали поиски поняли что министр взял свой копабль и покинул планету . Кеноби спешно бежит к своему истребителю Эфирная Фея и бросается в погоню за предателем . Его корабль оказался быстрееи нарушитель был настигнут . Но он успел совершить обманный маневр и приземлился на Конкордии . Кеноби сделал то же самое и сразу же подверся атаке элитных солдат во главе с Пре Визслой . Оби -Ван в одиночку не смог противостоять мандалорцам в полной броне и был захвачен ими в плен . Алмек и Пре Визсла решают казнить Сатин и Оби -Вана бросив их в расплавленный металл . Пока они готовят казнь Ферус окончательно восстановился и вылетел по сигналу маяка своего наставника . К счастью после злоключений на Набу Кеноби всегда имел при себе вшитый в робу маячек и трекер от него всегда был с собой у его падавана . Он по пути оглушает одного из мандплорских рядовых и переодевшись в его броню идет к местонахождению мастера . Богатое содержание руды на луне глушит сигнал но Ферус слышит про казнь джедая и идет туда вместе с остальными рядовыми . Приспешники дозора туповаты недисциплинированы и никогда не снимают шлем перед любым посторонним .Такое не удивительно если знать что приспешники набираются из подростком -романтиков мечтающих возродить величие Мандалора . Поддавшисб пропаганде войны они идут служить к жадному Визсле и часто погибают на крайне опасный заданиях , на которые самозваный Мандалор отправляет их в качестве пушечного мяса . Поэтому Ферус легко проникает на завод и незаметно подбирается как можно ближе к подвешенному над емкостью с жидким металлом . Он внезапно выхватывает зеленый световой меч и совершив прыжек Силы разрезает цепи . После он вместе с учителем допрыгивает до мостков и пытается сбежать от головорезов . Но они гонятся за джедаями . Кнноби успевает сбросить силовым толчком несколько нелающих мандалорцев вниз а Ферус мечем повреждает джетпаки остальных способствуя их падению вниз . Но бой еще не окончен . Прямо перед ними приземляется сам лидер Пре Визсла со странным черным и плоским световым мечем . Далее он вступает в бой с Ферусом в то время как остальные члены Дозора запускают в Кеноби ракеты установленные рядом с их ранцами . Кеноби успевает отклонить все боеприпасы и направить часть из них в скопление врагов . Они разлетаются в разные стороны и контуженные выходят из боя . Как раз в тот момент Кеноби побеждает Визслу . Его ранец испорчен и потерял всякое управление . Не выпущенная им ракета самопроизвольно стартует и летит прямо к плавильной печи . При взрыве печь повреждена и раскаленный металл выливается и начинает заполнять зал грозя полнестью разрушить завод . Кеноби и Ферус спешно покидают подземелья в которых расположено производство и бегут к своим звездолетам мечтая поскорее покинуть этот негостеприимный мир . Но тут они замечают что вообще не видели Сатин . Где -же она ? Кеноби боясь что она уже казнена спешно начинает ее искать . Их любовь отразилась в силе и поэтому он используя ее находит возлюбленную . Она явно в опастности и потому излучает в силу слабые отголоски негативных эмоций таких как страх и гнев . Оказалось что она в плену у вовремя сбежавшего Алмека . Он затощил ее в свой корабль при этом держа рядом с ее шеей отобранный у Оби -Вана световой меч . Он громко кричит что убъет ее если ему не дадут улететь с планеты . Оби Ван боится потеряьь ее и в страхе не успевает прыгнуть на взлетающий корабль . Алмек и Сатин спешно улетают на территорию КНС где Алмек надеется получить новых союзников для захвата власти . В этот самый момент Оби -Ван клянется любой ценой разыскать и спасти свою любимую .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.