ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18 Наступление на Майгито

Настройки текста
Республика в кольце блокады . Основные гипермаршруты во Внешнее кольцо заброкированы мощными флотами блокады сепаратистов каждый во главе с суперлинкором типа Покоритель . Данных кораблей республиканская разведка насчитала уже около десяти а на верфях строятся еще столько же . Если не прекратить строительство столь грозных кораблей то они разгромят крупные соединения республики и прорвутся в Центральные миры где расположены основные вое мобилизационные и промышленные ресурсы республики , которые уже давно мечтает уничтожить Нут Ганрей . К счастью для республиканцами основное количество добытых на Майгито кристаллов идет производство тяжелых орудий для покорителей и если захватить данный мир то мощностьи дальность огня линкоров на искуссвенных фокусировочных кристаллах станут гораздо слабее . И тогда основной боевой корабль республики - линкор хищник сможет выдержать их обстрел и нанести врагу больший урон . Для столь важной задачи Советом Джедаев был избран граф Дуку , потому что на планете монархическая власть и аристократы не очень хотят сотрудничать с сепаратистами . Если удастся переманить хоть часть из них на сторону республики то можно будет самим скупить кристаллы и использовать их для укрепления мощи республиканского флота . Дуку для данной миссии выделили модернизированный дредноут Доверитель 3 названный Железным Кулаком . После модернизации его длина увеличилась с десяти в до 12 километров и теперь благодаря постановке новых турболазеров на основе кристаллов с планеты Джеда , он стал способен в одиночку уничтожить два линкора типа Покоритель . С таким мощным кораблем шансы на успешные переговоры были гораздо выше . Дуку после недолгих поисков понял кто сможет помочь в захвате Майгито . Сенатор Раш Кловис управлял частью банковского клана к началу войны не подчинившимся муунам и не разорвавшим отношение с республикой . Фракция нейтралов продолжала оказывать банковские услуги республике и даже давать ей кредиты на военные нужды . Планета Сципио была их основным источником доходов и местом проведения сделок между воюющими сторонами . Банковский клан был слишком древней организацией чтобы расколоться из -за очередной войны . Поэтому мууны не возрожали против тайных дел с республикой . Раньше они вообще кредитовали империи ситхов и за это им ничего не было . Как говорят в банковском клане война -войной а деньги все равно тишину любят . Этот Раш Кловис имел любовные отношение с сенатором от Набу Падме Амидалой и даже хотел жениться на ней . Такой союз помог бы упрочить позиции лояльных республике банкиров и под видом свадебного путешествия провести тайные переговоры и найти способ ослабить позиции муунов на Майгито . Дуку удалось договориться с Падме и через неделю состоялись помолвка между Рашем и Падме . Такое событие было давно предсказано . Наследник огромных капиталов и девушка из древнего аристократического рода Набиррие действительно любили друг друга . Свадьба на Сципио проходила крайне раскошно и привлекла многих предствителей аристократии с различных планет многие из которых состояли либо в республике либо в конфедерации . Во время встречи Раш Кловис сумел найти того , кто сможет навредить сепаратистам на Майгито . Некий Квингарус был сильно обижен председателем Банковского клана Сэн Хиллом . Этот жадный муун реквизиоовал его фабрику за то что он отказался изменить номеклатуру производства и вместо дроидов переводчиков и астоомехаников производить дроиды В 2 так как это бы разорило его . Тогда муун просто захатил фабрику с помощью боевых дроидов и реквизировал завод . Его инженеры отправили ненужное оборудование на переплавку и превратили фабрику с отличной репутацией и бльшой прибылью в заурядную фабрику дроидов . Такого Квингарус не смог выдержать и захотел отомстить муунам . Поэтому он согласился устроить саботаж на потерянной им фабрике . Теперь следующая партия дроидов отправленная на Майгито получит вредоносные закладки . Вместо стандартной боевой программы они получат программу дроидов - мусорщиков и нападут на В 1 , пытаясь отправить их на переработку . Саботаж удался . Когда республиканская армада состоящая более чем из пяти тысяч кораблей во главе с огромным линкором Железный Кулак прорвались в систему Майгито мууны спешно вызвали подкрепление и начали активацию всех боевых дроидов на планете . Тут то Квингарус и отомстил с помощью кодового сигнала активировал в программе созданных на его бывшей фабрики В 2 вредоносный код , который полнестью сменил им программы . Дроиды стали вести себя странно и нападать на дроидов В 1 включив режим утилизация . Мууны подумали что началось восстание данных дроидов и в спешке отключили всех В 2 хотя компьютерным вирус было заражено не более десяти процентов дроидов данного типа , находящихся на планете . Лешившись части дроидов сепаратисты не смогли отразить вторжение . В этом мрачном лядяном мире отлично показали себя панторанские ледовые легионы , призванные с планеты пантора . Они хорошо умели воевать в холодном климате и получили альпенисткую подготовку . Через десять дней после вторжения планета оказалась под контролем Республики . Дуку провел переговоры с местной аристократией которая согласилась вернуться в состав республике и признать правителями чету Кловис -Набиррие . На планете спешко укреплялась оборона . В защите планеты очень помогли сорок тысяч перепраграммированных В 2 ранее отключенные сепаратистами . Вся добыча кристаллов была выкуплена республикой по высоким ценам и доставлена на республиканские верфи . Благодаря плану Дуку важная планета была возвращена под контроль республики .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.