ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19 Кризис На Панторе часть первая

Настройки текста
Из века в век зло всё так же многолико. Планета Пантора в опасности . В данном мире обнаружены большие запасы редкого топлива рейдониума для космических кораблей . Председатель Панторанской Ассомблеи Чи Чо заключил выгодный контракт на разработку месторождений с республикой . Но об данной сделке узнали сепаратисты . Для наступления на Центральные миры сепаратистам требовалось много топлива и поэтому они искали его запасы по всей галактике . Первая попытка завоевания источника этого топлива на пллаете Маластар провалилась не смотря на то что Дурдж отправил на захват данного мира большие силы . Командующий обороной данного мира джедай Ка Ди Мунди , когда понял, что удержать планету невозможно ,нанес по месторождениям орбитальный удар . Это разрушило центр добычи и выпустило на свободу крайне опасное существо , названное гадом Зилло . Теперь эта тварь уничтожила всех высадившихся дроидов и сделало месторождение непригодным для дальнейшей добычи . Поэтому Пантора оставалась единственным шансом сепаратистов создать достаточные запасы топлива для стратегического наступления на Куат и Корусант . Республика отправила мощный флот для защиты данной системы . А вот штурмовиков было отправлены мало . Чи Чо имел около 10 легионов отборных солдат и еще множество отрядов ополченцев . Для обеспечения безопасности он решил развернуть военные базы на спутнике Панторы Орто -Плутонии . Он опасадся что если этого не сделать сепаратисты сами возьмут под контроль планету и сделают ее плацдармом для наступления на его родину . Поэтому он запросил три Аккломатора и на них отправил три легиона ледяных пехотинцев на Орто -Плутонию . Он считал планету необитаемой и потому кроме главной хорошо укрепленной базы развернул сеть из десяти аванпостов для того , чтобы вовремя засечь высадку дроидов . Через неделю после высадки с одного из аванпостов не поступило условного сигнала . Подумав что в этом виноваты дроиды -деверсанты сепаратистов ВХ он отправил к атакованному аванпосту потрульный отряд на спитбайках . Но и они не вернулись , перед гибелью доложив о обнаружении каких -то странных огромных существ с белой шерстью . Чи Чо боялся что угроза слишком велика и потому вызвал на главную базу генерала -джедая Мейса Винду , прибывшего оказать панторанцам помощь в обороне их мира . Мейс Винду вместе с отрядом штурмовиков обследовал руины базы . База была разргомлена а все наблюдатели погибли . Но следы врага были странными . Были обраружены следы когтей и холодного оружия . Судя по следам это были точно не дроиды . Винду подумал что планета может быть обитаемой . После осмотра и захоронения остатков защитников аванпоста Винду вернулся на главную базу и посоветовал Чи Чо покинуть данный мир и не тревожить покой его жителей . Он разозлился и сказал что этот мир всегда пренадлежал панторанцам и они вскоре колонизируют его а всякие дикари , явно доставленные сюда сепаратистами для востприпятствования началу добычи полезных ископаемых из недр данного мира вскоре будут уничтожены . Я сейчас отправлю разведовательных дроидов чтобы найти базу врага а потом лично возглавлю ее атаку . Мои грозные легионы при поддержке шагоходов АТ-РТ скоро избавятся от них . Разведдроиды быстро обнаружили базу врага и легион отправился атаковать ее и сразу понес огромные потери . Аборигены Талзы не хуже панторанцев умели вести войну а их грозные звери вампы легко разрушали легкие шагоходы . В битве на ледяных пустошах обе стороны несли большие потери и поэтому не мооли продвинуться вперед . Винду в это время использовал маскировочную накидку и пробрался в лагерь талзой . То что он обнаружил шокировало его . Вместо кораблей сепаратистов в поселке стояли хижины в которых жили семьи талзов . Значит я был прав и панторанцы сами виноваты в нападениях . Он быстро отправился к полю боя надеясь остановить кровопролитие пока не поздно . Ему удалось успокоить вождя талзов Сай-Тена и его соплеменники и панторанцы прекратили бой . Но Чи Чо был в ярости от больших потерь его народа и собирался вызвать крейсер СПО Панторы и орбитальным ударом уничтожить поселение панторанцев . Сай -Тай немного знал осровной галактический язык и потому убил Чи Чо запустив в него копье . Он погиб сразу и не успел вызвать крейсер . Битва чуть не началась вновь . Но прибывшие с Панторы заместитель председателя Папаноида и его дочь Райо Чучи смогли сохранить перемирие и договориться о том что талзы получат оружие для самообороны от дроидов а все чужаки покинут планету . Данный кризис был разрешен но угроза Панторе все еще не миновала .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.