ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20 Кризис на Панторе часть вторая

Настройки текста
Мейс Винду вернулся на Пантору дабы принять участие в разработке новой тактики обороны планеты . Старый план Чи Чо связанный укреплением обороны Орто-Плутонии после договора с талзами был отменен . К тому же никто не знал кто именно будет возглавлять атаку сепаратистов . Самым худшим вариантов были гениальные флотоводцы вроде Тренча и Гривуса . Их тактика основана на проведени космического сражения как основной фазы боя а затем по беззащитным войскам наносят удары истребители стервятник и бомбардировщики гиена . Последней фазой боя становится высадка дроидов и полная оккупация планеты . Ассаж Вентресс и Дурдж сразу лезут в наземный бой и нападают на джедаев пытаясь решить врага командования . С мастерами эта тактика имеет успех но против магистра Мейса Винду который несколько раз сам чуть не избавлился от этих генералов такой план не будет иметь успеха . В этот раз против республиканцев сражался адмирал Гривус . Не обладая не Силой ни сверхмощной регенерацией он был отличным тактиком и мог неприятно удивить своих врагов . У Республики было мало достойных адмиралов . Сейчас обороной Панторы руководил Вольф Юларен . Но он имел меньший опыт и не имел больших талантов флотоводца . Поэтому Гривус сразу получил приимущество . Его сверхлинкор Месть Хакам был постоен еще до потери Майгито и потому имел более дальнобойные чем у республики орудия . Против такого корабля Юларен отправил шесть линкоров типа Победа . Данные корабли имели мощный торпедный залп из ста тридцати торпед каждый и могли неприятно удивить неприятеля . В этот раз Победы смогли о правдать свое название и нанести критические повреждения Мести Хакам и она вскоре погибла от внутренних взрывов . Гривус успел сбежать на своем истребителе Бездушный и приземлиться в ангар одной из Щедростей . Потеря командования даже на столь малый срок вызвала неразбериху в армаде сепаратистов и она понесла большие потери . Но сепаратиских кораблей линейного класса было почти в два раза больше и они смогли прорваться на орбиту для высадки десанта . Барышники начали высадку многомиллионной армии дроидов . Силы ПКО сбили множество транспортов но успевшие сесть выпустили кроме обычных дроидов тяжелобронированные штурмовые танки созданные на Джианозисе . Особая броня защищала их от любого республиканского оружия . Сто данных машин легко смели линии обороны прореспубликанских сил а миллионы дроидов В 1 завершили завоевание планеты . Панторанцы сдались на милость сепаратистам . Эта битва стала предвестником поражения Республики в этой войне . Флот сепаратистов в тоже время как супертанки громили паноторанцев вновь собрался под командованием Гривуса и выбил остатки республиканского флота адмирала Юларена с системы Пантор .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.