ID работы: 11359453

Огонёк

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Ockar1DHP бета
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 «Нет любовной линии»

Настройки текста
      Одежда соскользнула с изуродованного тела на каменную породу. Переступив босыми ногами мантию, демон спустился к кипящему озеру. Стопы одна за другой погружались в горячий источник. Вот уже вода дошла до пояса, и правитель поплыл в центр пещеры. Окунувшись с головой, он протер глаза и рассеял заклинание. Мертвая гладь поверхности обхватила тело в тиски.       — Это мой последний шанс, — усталые рубины взглянули на свою клетку. — Преступим же.       Правитель резко запустил руки в воду и задрал голову, выпуская наружу жизненные источники. Вода опутала голубое пламя и поднялась спиралью наружу. Искры засияли вокруг, сочась из каждого сантиметра тела, каждого волоска. Существо распахнуло глаза, болезненного охнув, когда хрустальные сосуды вырвались из груди. Они завертелись перед головой, вот-вот соединившись. Демоническая сущность растворила половину емкости, подстраиваясь под форму человечности.       Улыбка растянулась до ушей. Радости правителя не было предела. Вот сейчас, точно сейчас закончится его маскарад. Как только два сосуда объединились, магия начала хаотично двигаться. Демон замотал головой в разные стороны, наблюдая, как языки пламени врезаются в стены пещеры. Перепугано вытаращив глаза, он успел отплыть от летевшей сверху каменной глыбы. Стены зашевелились, вода беспокойно пустилась волнами. Сосуды завибрировали и разорвались на две половинки, не вынеся друг друга. Правитель и рта открыть не успел, как они снова вошли в тело и все прекратилось.       — Почему? Почему?! — правитель ударил кулаками по воды, брызнув на лицо. — Почему они не хотят сливаться?!       Никто не дал ответа, ведь он был один. Ничья душа, даже всевышний не спустились с небес к страдающему демону. Плечи нервно задергались, а из глаз потекли слезы. Соленые капли падали в воду и чем дальше, тем чаще. Демон захныкал и обнял себя руками, пытаясь успокоиться. Вот он какой – вкус отчаянья.       — Что ты сделал со мной, Сардор? Что ты сделал со мной?!       Рука кое-как открыла дверь покоев. Мир будто принял серые тона, и даже украшения не радовали взгляд. Демон плюхнулся на кровать и повесил голову. Магия притянула к лицу маску. Он должен смириться с этим. Срастить с ней лицо и лучше позабыть какая страшная морда скрыта под украшением. Под боком что-то металлическое впилось в бедро: это было зеркальце служанки. Правитель ощупал по краям шрамы на щеках и легонько касался швов на челюсти. Губы задрожали, а лицо скривилось в брезгливую гримасу. Демон швырнул зеркало в стену и подорвался с места.       — Если бы у меня была возможность я бы разорвал тебя еще раз! Еще раз! И еще раз!       Ни в чем неповинный табурет с флаконами энергии попал под горячую руку. Стул отскочил от камня и упал на пол. Испуская драконий пар из ноздрей, он схватил постельное белье и разорвал в клочья. Пух взмыл в воздух, ложась снежной пеленой на предметы интерьера. В том числе и на открытые баночки с мазями. Несчастный табурет вновь отправился в полет, разгромив туалетный столик. Склянки разбились о паркет, слизь и жидкости перемешались в разные консистенции. Демон выдрал клочки волос и шлепнулся на пол, закрыв лицо руками. Осколок зеркала подъехал к его ногам, показав обезображенную морду монстра.       — Хозяин, что у вас случилось? — служанка увидела первую стадию перевоплощения с гневом на лице и закрыла руками рот.       — Что? Страшно, Илария?! Страшно прислуживать уроду, как я?!       — Н-нет. Совершить переход не вышло, но наверняка есть еще много способов! Вы найдете решение.       Правитель подуспокоил свой пыл и махнул рукой. Языки синего пламени окутали покои и вернул ей прежний, ухоженный вид. Жестами пальцев демон притянул к себе флакон с желтой жидкостью и выпил залпом. Лицо скривилось от неприятной кислятины, на глазах выступили слезы, а тело вздрогнуло. Брезгливо поморщившись, он шмыгнул и вытер мокроту.       — Передай советнику, пусть отменит все встречи.       — И с рабыней? — радостно пролепетал голос, надеясь полностью овладеть хозяином на этот день.       — Да. А теперь я хочу отдохнуть перед выступлением. Оставь меня.       Некогда ликующие глазки потускнели. Служанка опустила плечи, повесив голову, и исчезла из покоев. А его искать долго не пришлось. С наступлением зимы народ отдыхал, скот и урожай никто не уничтожал, сладкий, словно сахар, голос вернулся к хозяину с весьма маленьким списком дел.       Пустив парочку соблазнительных фраз Иларии, дьявол во плоти отправился наслаждаться упоением чужого горя. Нужно же периодически менять меню и питаться не только негативом.       — Кто сегодня утрет нос всем? Я! — двигая бедрами в напеваемый такт, воодушевленная волшебница толкнула дверь. — Кто сегодня сядет туда, куда никому нельзя?       — Сомневаюсь, — над головой раздался медовый голос.       Марго распахнула глаза, быстро обернувшись лицом к лицу с нахалом, что прервал радостные мечты. Гордо задрав нос, советник прокашлялся и выдал переданные строки. Краткость - залог успеха. Да и дай только повод сучкам, и слухи разлетятся за пределы империи.       — Повелитель отменил встречу. И прибраться тебе не помешает.       Волшебница вместе с дьяволом окинул взглядом комнату. Но, в отличие от хозяйки, хищные глаза дьявола не походили на два больших блюдца. Кто-то похозяйничал в покоях во время душа, разбросал вещи, разорванные наряды. Это были всё умыслы соперниц, и советник сомневался, что кто-то из девочек выдаст мстительницу.       — Однако, я попрошу его сделать магический замок. Переполох нам не нужен, надеюсь, что ты, в отличие от Бонифация, это понимаешь? — Марго быстро кивнула, еще и секунда и она вспыхнет вулканом, растворяя в магме всех, кто причастен и нет. — Вот и славненько.       Дьявол одарил рабыню милой улыбкой, а затем откланялся восвояси.       «Ну уж нет. Я теперь знаю какой ты фрукт»       Волшебница сделала несколько неуверенных шагов. Эта боль снова легла на сердце. Боль, когда тебя ни во что не ставят. На глаза попался походный костюм, в котором Марго прибыла в Эскорию. Схватив кончиками пальцев все, что от него осталось, волшебница упала на кровать и потерлась о шелк щекой. От него еще отдавали нотки родного тепла.       В голову полезли ненужные мысли: а как там семья? Переживают ли они за нее или наоборот рады, что причина их разочарования исчезла? Чужой человек исчез. Или вовсе не человек. Кто знает, как демоническая сущность проявится и что с ней сделали бы гвардейцы. А еще хуже, к чему привлекли бы ни в чем неповинную женщину с большим сердцем? Возможно, это даже хорошо, что она застряла здесь, и сбегать никуда не стоит?

* * *

      — Ты сегодня неважно выглядишь. Может мне выступить?       — В этом нет необходимости. Я должен благодарить народ за большой урожай, а не кто-либо еще, — высокомерно ответил демон, поправляя воротник.       Советник прикусил язык, отведя взгляд в сторону. После поражения от дракона он первым попадал под горячую руку самокопания. Правитель покрутился несколько раз перед зеркалом, проглаживая складки и уверенно зашагал к двери. В груди что-то кольнуло, так молниеносно, но так страшно. Выпучив глаза, он сжал кулаком мантию, а затем последовал рвотный позыв. Дьявол провалился сквозь землю, выпустив из рук подготовленную речь, как увидел на полу остатки еды в крови. А рядом с ним, шатаясь от испуга, повалился на колено правитель.       — Вильям! — советник кинулся к другу. — Стража, зовите лекарей, немедленно!!       Перевертыши сорвались с места, помчавшись галопом в комнату придворного врача. А советник оттащил тяжелую тушу к кровати и принялся снимать маску, но неожиданно перчатка схватила кисть.       — Не смей, — прорычал звериный голос, которого снова вырвало кровью на новое белье.       — Илария, позаботся о нем. Я займусь волнением народа.       Служанка уже вытирала грязное украшение и одежду, не менее встревоженно провожая взглядом второго соратника.       — Илария, я хочу поспать. Оставь меня.       — Нет! Вам может понадобиться моя помощь!       Невнятный бубнеж донесся до слуха служанки. Правитель свалился на бок, покрыв себя кожаным крылом, так и желая скрыться от всего, что может использовать его слабость. Делать нечего, фантом накрыл демона сверху одеялом и подчинился приказу.       Тихий плач послышался через стену. На секунду Марго подумала, что ей показалось, но звук всхлипа повторился вновь. За комнатой располагалась уборная для персонала. Она частенько подслушивала разговоры прислуги, пытаясь выяснить что-то о замке или драконе. Но ценной информации не было – одни сплетни.       — Это не мое дело! — рыдание, как по закону подлости, стало еще громче, — Арх, чтоб вас, но только чтоб самой поплакать дали!       Надув губы, волшебница направилась обходить весь коридор и прогонять объект надоедливого звука. Не утирать же слезы им вместе и переговариваться через стенку!       До сегодняшнего дня Марго никогда не видела как плачут нематериальные существа. Из глаз фантома исходил пар, а энергетическое поле разлеталось на радиус, превышающий все замеры. Догадаться, что причиной был вспыльчивый нрав демона, несложно. Она все скулила и отрывками проговаривала любимое имя.       — Прохвост погнал тебя? — волшебница опустилась перед служанкой       — Умирает! — кое-как выпалила она. — Умирает любимый, совсем умирает. А я ничего не могу сделать. Лекарей ненавидит, себя ненавидит.       — Вот тебе и новости... . Вильям делал какие-то обряды? Говори, это в твоих интересах!       Однако, так быстро, как хотелось, вытрясти информацию из заплаканной девушки не удалось. Она все хныкала, хныкала, да шмыгнула носом, пытаясь соединить слога в слова. Но через какое-то время, собрав волю в кулак, фантом восстановил дыхание. Убрав за уши мокрые от слез пряди челки, чтобы четче рассмотреть соперницу, она приняла носовой платок.       — Ви давно планировал обряд, — вытерев носик, служанка продолжила, — Готовился несколько лет, но он не дал результата. Все только хуже стало. Умрет из-за какой-то твари!       — Хватит! Умрет да умрет, заладила, как пластинка. Кажется я догадываюсь, что за обряд и как это исправить. Только уговори Вильяма принять помощь.       Голубые глазки засияли еще ярче, чем горка драгоценных камней. Фантом кинулся на шею спасительнице, весело затараторив слова благодарности и скорее поплыл к покоям повелителя. А Марго пошла следом, поглядывая по укромным местам, чтобы чужие уши не услышали.       Сейчас или никогда: это шанс достичь абсолютного доверия правителя. Волшебнице придется отыграть всю свою уверенность, достать со дна упавшую самооценку и представить как делового партнера. Но с тем же успехом не забыть, кто они. Демоны – хитрые, безжалостные твари.       Договор и условия должны быть четко прописаны.       Марго собиралась войти в покои, как светящаяся рука служанки резко перегородила путь и пихнула назад. Арсенал принижающих личность слов уже был возведен в боевую готовность, но враг прежде оправдал свои действия.       — Хозяин еще после убийства предательниц наложил заклинание на знак. Я не смогу оттащить тебя в агонии в коридор. Имей терпение.       Фантом снова захлопнул дверь перед носом. У служанки видимо такая привычка — калечить всех!       «Заклятье?» — Марго понадобилось несколько минут, чтобы обмозговать происходящее. — «Как же я могла облажаться, если бы выкрала план фасада! Вильям сразу же бы заметил пропажу и понял, что здесь что-то не так»       Стражник странно покосился на рабыню. Эмоции страха, ужаса, отчаяния, а затем и счастья слишком быстро менялись на симпатичной мордашке. Марго тут же выпрямила спину, возмущенно фыркнув из-за ожидания, и сделала каменное лицо. Сейчас, на середине игры, уж точно нельзя допускать ошибку.       А идя сюда заключать сделку не было самой главной ошибкой? Она уже знает несколько концовок. Как бы этот союз не влюбил Марго в демона или того хуже – поймает в ловушку зависимости. Справится с чувствами Вильяма она не сможет в силу неопытности.       Манящая полупрозрачная рука вырвала волшебницу из размышлений, приглашая в иные покои повелителя. Теперь не было ни диванчиков, ни игрового стола. Как и летом комнату заполняла только необходимая рабочая мебель. Но главным уголком все же сейчас была спальня.       Правитель сбросил человеческую форму во время сна и с кислой миной глотал ценный воздух. Драконья морда уставилась на Марго с презрением. Как девчонка вообще решилась к нему заявляться без приглашения? Но вместе с этим было любопытно, что вело эту юную головку.       Илария стояла на стреме. Она не даст и занести лезвия над ним. А за дверью стража. Лишь только магию. Хоть бы волшебница забыла о разрешении здесь пользоваться магией.       — У меня к вам деловое предложение. Я знаю, что в теле заточён сосуд другого существа. Меня не волнует как он там оказался, но я знаю как уничтожить его.       — Не завышай себе цену, Огонек, — сухо отрезал демон. — На твое место прибудут вторая, третья, двадцать пятая, но я ни одно существо к своему телу не подпущу.       — Но только я знаю, что вы пытались соединить сосуды, вызвав диссонанс у абсолютно разных сущностей, что привело к трещинам и ускоренному пожиранию вас заживо.       А девчонка впрямь осмелела, как и изложил в отчёте советник, за время отъезда. Правитель уже подумывал прописать ей хорошую трепку, да такую, что вырезание метки по ощущениям окажется сладким нектаром, который они выпивали на банкете. Только организм окрепнет.       — И чего ты хочешь?       — Ужинать напротив вас, — злорадно улыбаясь, ответила волшебница, — Хочу, чтобы у всех челюсти попадали и чтоб все поняли, что диванчик занят.       — Не слишком ли большие амбиции у замарашки?       Маленький черт покинул свою клетку и, закинув ногу на ногу, с хитрой ухмылкой замотал головой.       — О нет, раз я застряла здесь, то почему не сделать жизнь комфортней? Вы поделитесь своими знаниями, а я вылечу вас. Выгодный обмен?       Демон заинтересованно хмыкнул, улыбнувшись уголком рта, и протянул лапу из-под одеяла. Жар вскипятил прохладный воздух, сочась из ладони. Она же не думала, что демон поверит демону на слово?       Только теперь Вильям понял какую опасную дрянь выбрал тогда пальцем, но вместе с тем такую похожую по мировоззрению. Они определенно могли стать хорошими союзниками, если девчонка не напортачит клишированными просьбами, вроде любовного союза или еще хуже — детей.       — И знания в скачках на бедрах меня не интересуют, — волшебница одернула руку прежде.       — Рациональное мышление и ничего более, малышка, — демон ответил брезгливым фырком, оценив кандидатку с ног до головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.