ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кабинет Дамболдора был полуразрушен. Некоторые книги валялись на полу, стеллажах, а какие-то, которые были самые "удачливые" расположились на столе. Посетительский стул был перевернут, другой сломан да так, что ни одно заклинание не помогло бы. В воздухе пахло гарью. Феникс уже давным давно покинул кабинет своего хозяина, грустно взглянув на того вначале. Уже сама птица начала сомневаться в своем выборе быть фамильяром Дамболдора… вот если бы нашелся волшебник… Дамболдор сидел за своим столом, держа газету одной рукой, а другой вцепился в свои волосы на голове. Он был недоволен. Нет. Это явно не то слово. Он был в ярости. Ведь в "Пророке" такое написали…

***

Когда Гарри провалился в глубокий сон. Вальбурга перестала петь и посмотрела на Поттеров. - Не каждый ребенок может иметь такую сильную эмоциональную связь с родителями, как Гарри с вами. Лили с Джеймсом улыбнулись, услышав это, все ещё смотря как Сириус нянчиться с малышом. В который раз убеждаясь, что Сириус замечательный крестный. - Но Гарри не только к нам сильно привязан, но и к Сириусу… Джеймс подхватил слова жены и продолжил - Еще и к Римусу с Питером, и к Лонгботтомам. Это как-то… даже не знаю, вроде и удивительно, а в то же время кажется настолько логичным. - Ничего удивительного в этом нет - с некоторым упрёком проговорила Вальбурга - Гарри знает, кто его семья. Все эти люди у него ассоциируются с домом, безопасностью. Дети чувствуют то, что мы иногда с вами даже не замечаем. - Согласен, с вами матушка на все 100 - к разговору подключился Сириус, который все ещё не отпускал Гарри с рук, поглаживая по спинке. - Помните, когда Римус попал в передрягу с оборотнями? Гарри тогда первый, кто начал звать Луни … - он говорил тихо, чтобы не разбудить Гарри - словно знал, что что-то не так… Вальбурга нахмурилась, услышав это. - Римус не выглядит, как безбашенный человек - заметила та. В этот момент и зашёл упомянутый. Римус только хотел сказать, что его отправили, что он не хотел идти, что он услышал их разговоры и решил прийти, но Вальбурга подняла руку, останавливая его. - Дай угадаю… - её губы скривилась в презрительной усмешка - тебя кто-то отправил. И этот кто-то старый маразматик. - Сириус хмыкнул, явно понимая, что красноречивостью он пошел в мать. - Чтоб его Авроры арестовали… В этот момент влетел патронус-рысь - Дамби за решеткой, мы его арестовали за противодействие следствию - во всем сообщении сквозила насмешка, но затем уже более серьезно он добавил - Джей, мы тебя завтра ждём с утра около твоего дома. Будь осторожен. Питер ушел с Макгонагалл. Патронус поклонился и поскакал дальше. Джеймс и Лили улыбнулись. Римус сделал пометку в голове, что никогда в жизни не будет злить Миссис Блэк. Сириус еле-еле сдерживал истерический хохот. А Вальбурга спокойно сказала - Ничего удивительного. - а потом чуть раздумав, предложила выпить - Гарри спит. А вы явно не уснете. Так что тут два выхода: зелье или алкоголь, хотя… мы просто выпьем хоть чуточку, а то ведь это как-то посвински не отметить задержание Дамболдора. Бедные Авроры, которые это делали … они же наверное чуть с ума не могли, слушая чокнутого… - Вальбурга покачала головой, показывая насколько ей жаль этих Авроров - Бедняги, я то знаю, как его может нести… вы просто не представляете, что такое - урок у Дамболдора, если мы успевали все сделать... Начиналась его песенка... - Это все конечно хорошо матушка, но Гарри одного я не хочу оставлять… В этот момент вошли Лонгботтомы, у которых Невилл всё-таки уснул. - Вы же получили сообщение от Кингсли? - спросил Френк. - Да. Он сказал, что Дамболдор за решеткой. - Это ненадолго. У Дамболдора связи и деньги. Не удивительно, если он уже завтра выйдет - презрительно фыркнула Алиса. - Не выйдет. Кингсли тот еще… даже не знаю, как правильно выразиться… если ему что-то надо, он все мозги съест, но достанет нужную ему информацию, его за это обожает Грюм - сказал Френк - Так. Вам всем надо спать. Берите пример с ваших детей. Мы с вами выпиваем по бокальчику красного или белого вина, а то это грех - не отметить заключение, а затем все спать - авторитетно заявила Вальбурга. - Кричер. Принеси ещё одну кроватку в эту комнату. - Конечно, госпожа - эльф поклонился и через минуту, принес детскую кроватку. - Положите, Гарри в его кроватку, а Невилла в эту. - после того, как детей накрыли одеяльцами, Вальбурга продолжила - Кричер, ты должен проследить за детьми. Если кто-то проснется, то сообщи нам. - А теперь, все марш в малую гостиную. Вальбурга грациозно поднялась и быстрым шагом направилась в гостиную. Все пошли следом за ней. - Теперь я знаю, в кого такой любовью пошел… - Я все слышу молодой человек и если не хотите лекции, то прошу вас замолчать - донеслись до них слова матери Блэк.

***

Уже сидя в гостиной, когда бутылка была почти что пуста, Сириус поднял задумчивый взгляд - Сохатый, я тебя одного не отпущу, ты же это понимаешь? Римус кивнул, соглашаясь с Сириусом. - Сейчас небезопасно ходить по одному... - Я тоже пойду. - Френк добавил - Мне надо связаться с мамой и сказать, чтобы она оставалась у наших родственников, незачем ей сдесь находится, пока что… да и насчёт дома надо узнать. Не будем же мы у вас жить долго Миссис Блэк. Вальбурга нахмурилась, уже некоторое время обдумывая план действий. Тоже самое делали и Алиса с Лили. Они втроём тихо переговаривались все это время, толком не притронувшись к вину. - Не говорите чепухи. Вы можете здесь жить столько, сколько понадобиться… тем более как показало недавнее событие, ваш дом нашли раз, а значит могут и второй… Наступила пауза, мужчины внимательно слушали и ждали, что говорит женщина и что могут сказать Лили с Алисой. - Нет. Мы поступим по-другому. Самым защищеным домом во всей Британии является мой, а затем у Малфоев, Поттеров… вы это прекрасно должны знать, кроме вас Римус, я предпологаю, что вам в школе о таких подробностях не сообщали. - У меня достаточно комнат, чтобы каждый смог удобно расположиться. В этом доме где-то 30 спален, это не считая детских естественно. Римус в удивлении выпучил глаза, думая сколько же в этом доме комнат. - Милый, не удивляйся. - слегка посмеиваясь, проговорила Миссис Блэк - Каждая уважающая себя семья, старается расположить своих гостей с комфортом. Да и наша семья, когда-то была больше - с жалостью добавила Вальбурга… но быстро взяла себя в руки. - Комнат хватит. Оставайтесь здесь. В первую очередь, вы должны думать о безопасности детей, да и о своей тоже. - Спасибо Миссис Блэк… - Всегда пожалуйста, а теперь к делу. Мы с Лили и Алисой поговорили и кое-что придумали. Слушайте внимательно. - она сделала паузу. - Джеймс тебе по наследству должны были достаться все артефакты твоей семьи, вы: Джеймс, Сириус, Римус, Френк завтра должны будете посетить Гринготтс и принести один редкий артефакт, который есть у тебя. Это что-то вроде кулона, такой же находится и в нашем хранилище, не знаю есть ли он у Лонгботтомов, но эта вещь… она сможет скрыть вас от заклятий поиска. На вас уже скорее всего идёт охота, а вы должны быть вечно на готове. Этот кулон серебряный, чем-то похож на солнце, которое рисуют дети, он небольшой, но вы должны понять на месте, что это оно… заклятиями вы его не отыщите. - А мы завтра с девушками свяжемся с Цисси и Медой. Цисси должна знать, что происходит "внутри", а Меде и ее семье небезопасно находится там, где они сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.