ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-Нет, ну вы что? Вы что серьезно не понимаете как это комично ?- и вновь засмеялся - Тот-кого-нельзя-называть был убит магловским оружием. Джеймс хмыкнул и ярко улыбнулся, Кингсли улыбнулся, а Люпин просто смотрел на них как на маленьких детей, явно подозревая, что он единственный адекватный человек, но по взгляду было видно, что и его это слегка забавляло. -Это все конечно смешно, но труп то в доме - решил вставить Люпин -Да, но… Кингсли прервался, так как около дома появились Макгонагалл и Питер Макгонагалл обвела всех присутствующих взглядом, её глаза были красные и в порыве чувств она подошла к Джеймсу и крепко обняла его, но быстро отстранилась, сказав, что она все знает. -Как там Лили и Гарри?- взволновано спросила та. Она до сих пор не могла отойти от истории Питера, не понимая, как могла быть слепа ко всему, она ведь верила и доверяла Дамболдору, её отец говорил ей, что не стоит всем доверять, но Дамболдор же светлый, добрый волшебник, который всегда приходит на помощь… -Все хорошо, Профессор Макгонагалл -Минерва только улыбнулась и решила не поправлять его, что она уже не его профессор- Гарри с Невиллом вчера устроили бунт - и сразу пояснил - Они вчера оба капризничали, не хотели ложиться спать, не ели толком … словно все чувствовали, что скоро что-то произойдет Минерва нахмурилась -Дети могут чувствовать то, что взрослые не могут… ещё когда мы дети, мы лучше ощущаем магический фон в отличии от взрослых, кто-то забывает об этом, кто-то развивает -Минерва замолчала и, вдохнув, продолжила - ещё когда я училась, Дамболдор мне не понравился, но … рассудив, что я ошибаюсь, ведь как такой как он мог быть плохим, просто решила, что лучше доверится разуму… -она печально улыбнулась, но затем резко добавила - Что там с делом ? Мародёры улыбнулись, услышав этот тон, сразу припомнив, что если ты не ответишь на вопрос, может последовать наказание -Волдеморт был убит 31 ноября в 10 часов вечера, а именно застрелен из пистолета Джеймсом Поттером, в Годриковой Впадине.- отдал отчёт Кингсли - труп Волдеморта в доме. -Скоро должен приехать Министр с журналистами, которые хотят услышать, что произошло и из-за чего сидит Дамболдор- закончил Кингсли. -Я даже не удивлена, что Дамболдор успел что-то сделать... К ним подошла женщина, которая сообщила, о прибытии Министра с журналистами. Джеймс посмотрел на Кингсли -Сообщи Министру, что я скоро подойду, но в начале я хочу зайти в дом и вновь -он скривил губы и словно выплюнул слова - на труп. -Ты один туда не пойдешь. С тобой последует Аврор Хэл, и не надо на меня так смотреть. Войдя в дом, Поттер был готов вновь убить Волдеморта только за то, что все их когда-то семейное гнездо, было разгромлено… Ему больше всего было жаль гостиную, смотря на которою, у него заболело сердце… Вон там стоял шкаф с книгами Лили и его, а теперь груда досок, рванных бумаг и какие-то обугленные куски. -Надеюсь, что хоть какие-то поделки и рисунки Гарри сохранились - пробормотал Поттер -Все целые вещи были собраны, Мистер Поттер - как бы ответив, сказал Хэл. Хэл уже был в возрасте, 60 лет для Аврора- не маленький возраст, а иногда целая проблема, но среди лучших Авроров он числился, хотя уже начал сдавать позиции. Поттер кивнул в знак благодарности, вздохнул и скривился, почувствовав тошнотворный запах… В этот момент зашли Люпин, Блэк, Петтигрю Перед тем, как войти в дом, они расспросили ещё раз Кингсли, а Лонгботтом отправился в свой дом в сопровождении 10 Авроров, чтобы оценить все произошедшее. -Джеймс, как только здесь будет покончено, нам надо будет отправляться к Френку… -Сириус даже не стал заканчивать фразу тем, что не только они должны, но и Министр с журналистами …- Что за ужасный запах, Мерлиновы панталоны? Питер хмыкнул и в приглашающем жесте показал на кухню Хэл нахмурился, его чутье подсказывало, что его словно пытаются одурачить, но не успел он додумать … Питер сказал - Запах явно идёт с кухни - и закатил глаза, Джеймс хмыкнул, "показывая", что он то знал об этом. Войдя на кухню они застали картину: то ли черная, то ли всё-таки темно багровая кровь толком даже не разлилась по всему полу, она была густая, а запах напоминал плесень, с какими-то примесями. В голове была дыра, под которой и находилось пятно "крови", глаза полу закрыты… а так самый обычный труп. -Еще вчера я хотел его сжечь- с ненавистью сказал Поттер, что не было ложью. -С удовольствием- сказал Блэк В дом вошёл Кингсли так раз, на этом моменте. -К большому сожалению, мы пока его не сожжем, но это можно будет сделать. Он взглянул на труп, поднял глаза -Вас ждут…

***

Девушки после ухода парней, тоже не сидели на месте. На данный момент, они находились в гостиной. Она была больше, просторнее и светлее. Стены были серые, но кое-где на стенах были видны узоры из серебра или более темного оттенка серого. Пол был выполнен из мрамора, который гармонировал со стенами, на окнах висели шторы, но они словно были воздушными. По всей комнате стояли диваны, кресла, которые были выполнены из красного дерева. В центре они образовывали фигуру, чем-то напоминающую полукруг. Столики были стеклянные, создававшие иллюзию, словно их и нет в этой комнате. В середине стены напротив окна, стоял камин, который был тоже выполнен из мрамора. Эта гостиная была не самой большой, ведь вмещала 50 человек спокойно, да и ещё место оставалось, но всё-таки для крупных приемов она не подходила, но занимала отдельное место в сердце Миссис Блэк. -Кричер- Вальбурга с некоторой тоской посмотрела на домового, но затем ее взгляд вновь стал спокойным- Ты должен проследить за детьми, постели сдесь персидский ковер, если что отправляйся ко мне, ты и так прекрасно знаешь как меня найти. Алиса с Лили играли с детьми -Все, мы можем с вами идти. - сказала миссис Блэк, вставая с кресла, но в этот момент камин полыхнул зелёным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.