ID работы: 11360169

Еще один!?

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Уилбур

Настройки текста
Примечания:

В один из особо морозных вечеров, Техно по обычаю дожидался мужчину у порога, как вдруг дверь распахнулась, впустив вместе с холодом две фигуры и заставив пиглина схватиться за меч. Но увидев знакомый силуэт, заходящий в дом под звонкий смех, руки сами отпустили железную рукоять, позволив ей звякнуть об пол. Это был Фил и... и кто? На пороге появился мальчик лет шести, одной рукой держащийся за куртку Фила, а второй размазывающий сопли по лицу. Напряжение от появления незваного гостя повисло в воздухе и почуяв это, Майнкрафт решил разрядить обстановку, представив мальчиков друг другу. – Техноблейд, это Уилбур. Я нашел его на развалинах Арктики. Он устал и хочет есть, поэтому мы, – он сделал акцент на последнем слове, – будем рады его накормить и согреть. Недоумение, читающиеся в лицах детей опять вырвало из груди крылатого сдавленный смех. Освоение Уилбура в доме Майнкрафта было тяжелым и долгим процессом. Пиглин с непривычки не подпускал ребенка к себе ни на шаг, но смиренно смотрел, как Фил возится с новым жителем, не забывая хватать меч каждый раз, когда гость сопротивлялся обработке царапин. Уилбур же в свою очередь не отходил от мужчины, боясь даже глаза поднять на воинственно настроенного пиглина. Но до чего же вся эта ситуация забавляла самого Майнкрафта – он даже перестал приносить птиц и с головой ушел в наблюдение за детьми. Месяцы летели незаметно, сменяя друг друга вьюгой времени. И вот уже на весь дом слышна ругань двух восьмилеток. Фил успел подметить, что мальчики в чем-то схожи. – Моя любовь к песку хотя бы не делает меня тупоголовым свинтусом! – кричал Уилбур, скатываясь по перилам внутренней лестницы с поднятым вверх средним пальцем. – Тогда мой меч сделает тебя безголовым! – вопил в ответ Блейд, прыгая по ступенькам вслед за убегающим мальчиком и размахивая палкой. После того, как Техно чуть не обрубил Уилу пальцы, все настоящие мечи были изъяты у пиглина на неопределенный срок и хранились под замком. Хлопок двери, и два маленьких силуэта борются уже где-то за окном, забрасывая друг друга снегом. Фил не считал частью воспитательного процесса вмешиваться в их маленькие разборки, поэтому посмеиваясь, наблюдал сквозь покрытое узорами стекло. Они всегда возвращались под вечер – уставшие, мокрые и замерзшие, не редко с синяками с ссадинами. Но всегда поддерживая друг друга за плечи и о чем-то оживленно перешептываясь. Тогда Фил наливал им теплое молоко, заставлял переодеться в сухую одежду и усаживал у камина, устраиваясь с книгой напротив. Как только дети заканчивали с зализыванием "боевых ранений", они аккуратно подсаживались к креслу Майнкрафта и означать это могло только одно – время историй.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.