ID работы: 11360397

Любовь растопит Лёд

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Боже, вы бы видели его лицо! А потом он такой: «И что же вы добавили такое, что вам удалось исправить эти высокосортные помои?». Взрыв смеха. — «Ваши шутки совершенно неуместны», — продолжила передразнивать Снейпа Герда, с точностью копируя его тон и выражение лица, — «Что-то? Цветок папоротника? Я величайший зельевар, и ни в одной приличной книге я ничего подобного не видел». — Этот день войдет в историю, — хохоча выдала Гермиона, — Боже, ты ведь заткнула за пояс самого Снейпа! Ребята сидели в комнате Герды и пытались не задохнуться от смеха, слушая ее рассказ об том, как она сдавала экзамены. Теперь, когда все было позади, они наконец-то могли позволить себе вздохнуть с облегчением и сполна насладиться последними днями лета, перед тем, как вернуться в Хогвартс.             Слушание Гарри прошло, к счастью, удачно. Конечно, без рисков не обошлось: Парня чуть было не признали виновным и, как он сам потом говорил, его спасли только Мерлиновы кальсоны, Дамблдор, ну и, безусловно, амулет Герды. Но все обошлось. Сейчас все было хорошо. — Теперь одно из двух: он запишет тебя к себе в любимчики, либо будет ненавидеть сильнее остальных, — изрек Джордж. — Ну, учитывая, что ты попала на Гриффиндор, определенно второй вариант, — хрюкнул от смеха Рон. — Ну что, теперь убедилась, что он не «всего лишь на всего строгий преподаватель»? — хмыкнул Гарри. — Нормальный он, — стояла на своем Герда, — В конце концов он поставил мне высшую оценку, даже несмотря на то, что я чуть было на запорола зелье. Гарри махнул рукой. — У тебя еще будет время убедиться в его подлинной сущности, — заверил он ее. В ответ Герда лишь упрямо наклонила голову. Ну не хотела она думать о Снейпе плохо! Что-то в нем было такое… Что-то такое, что не давало ей поддаться предостережениям друзей. Девушка сама до конца не понимала, что это было и пришла к тому, что скорее всего, как всегда, сказалось ее стремление верить в людей. — Через десять дней уже в школу, — вздохнула Гермиона, — Как быстро все пролетело… — Странно слышать от тебя эти слова в таком тоне, — хихикнул Рон, — Про школу ты всегда говоришь с восторгом. — Да, но здесь с вами так хорошо, — потянулась Гермиона, — Не хочется, чтобы это заканчивалось. — Не переживай, Грейнджер, в школе будет еще лучше, лично мы тебе еще надоесть успеем, да Фредди? — Джордж переглянулся с братом.              — Да-да, — подтвердил тот, — Особенно после первого взорванного пергамента с твоим эссе. — Только попробуйте, — девушка выстрелила в близнецов угрожающим взглядом. — Мы только попробуем, — хором выдали братья. Гермиона запульнула в них подушкой, но Фред с Джорджем сумели увернуться и вскочили на ноги. — Обещаем, этот год будет веселым, — произнес Фред, подталкивая Джорджа к выходу из комнаты, — Так что мы, пожалуй, пойдем, пока Грейнджер нас не убила и не сорвала все наши грандиозные планы. В след им полетела еще одна подушка, но и ей не было суждено попасть в цель, и она, ударившись об захлопнувшуюся дверь, упала на пол. — Фред прав, — сказал Гарри, — Год будет действительно веселым.             Только вот от тона его не веяло весельем. — А когда было по-другому, дружище? — пожал плечами Рон, — У нас, в Хогвартсе, каждый раз что-то происходит. Я вот уже привык. — Зато Герда — нет, — покачала головой Гермиона. — Думаю, я быстро освоюсь, — усмехнулась Герда, — Уж слишком осточертела мне спокойная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.