ID работы: 11360522

Корица

Смешанная
R
В процессе
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Девушки сидела на трибунах и ждали конца последнего испытания. Ли и Даф о чем то оживлённо болтали. Их разговор прервал оркестр и чей то громкий крик. Ли посмотрела на выход лабиринта и увидела Дамблдора и Амоса Диггори бежавших к Гарри, она увидела что у Поттера на руках кто то был. -Это Седрик! Диггори мертв! -Кто то громко завопил рядом под ухом Ли. Ли схватила за руку Даф и они пошли прочь с трибун

***

Прошло пару недель со смерти Седрика. Ли не была знакома с ним, но ей было его очень жаль, ее окутывал паника когда она вспоминала тот день. Сложно было представить как сейчас Амосу. Деканы собрали своих учеников в Большом зале, первым начал говорить Дамблдор. — Многое я хотел бы сказать вам сегодня вечером, — продолжил Дамблдор, — но прежде всего я должен признаться, что мы потеряли очень хорошего человека, который должен был сидеть здесь, — Дамблдор махнул рукой в сторону стола пуффендуйцев, — и вместе с нами радоваться Прощальному пиру. Я хотел бы, чтобы все сейчас встали и подняли стаканы в честь Седрика Диггори. И они это сделали. Заскрипели отодвигаемые скамьи, и все присутствующие встали, подняли кубки и по залу прокатилось: «За Седрика Диггори» Ли заметила Чжоу Чанг у которой по щекам шли слезы, ей было до жути обидно за эту девочку. -Седрика Диггори убил лорд Волан-де-Морт.-Произнес директор Хогвартса. По залу пронёсся взволнованный шёпот. Одни смотрели на Дамблдора с ужасом, другие — с недоверием. В этот же самый вечер Элли решила найти Чжоу и хоть как то поддержать, да, она понимала что ее поддержит весь Хогвартс и от ее слов она не прекратит страдать. Найдя Чжоу в саду Ли молча села рядом. Достав сигарету она закурила. -Знаешь, у меня умерли родители когда я была маленькой, я не знаю из-за чего, я их вообще не видела. Меня воспитывал Снейп, ну, как воспитывал, оставлял с домовыми эльфами. Я была совсем одна, я тебя очень хорошо понимаю, у тебя умер парень и мне искренне жаль, правда, я не думаю что тебе это как то поможе, но знай, если нужно выговориться, то я рядом. Чжоу посмотрела на Ли. -Седрик был мне очень дорогим человеком, я дорожила каждым моментом с ним, я не думала что все так быстро закончиться.-Сказала Чжоу дрожащим голосом вытирая слезу.-Я очень его любила. По щеке Ли прокотила слеза, она не знала как быть любимой и что такое по настоящему любить. Она никогда не разрешала себе плакать перед кем то, она не смогла сдержаться, эмоции взяли над ней верх. Она продолжила медленно курить сигарету. -Ли, я никогда не думала что тебе может быть так больно.-Сказала Чжоу смотря на Ли. -Я привыкла.-Шопотом сказала она, что бы та не поняла что слизеринка плачет. Ли больше не рассказывала о своих проблемах Чжоу, на нее и так много свалилось за один день. Прошло две недели, а она до сих пор плакала как в первый. -Он слишком рано нас покинул, ему было всего 17.- Сказала Чжоу. -Я не общалась с ним, но слышала о нем много хорошего, Бог забирает лучших. Девочки просидели так ещё несколько минут. Ли шла по коридорам Хогвартса, она вытирала рукавом мантии слезы которые выступали из ее глаз, она боялась что кто то заметит, но не могла себя держать. Время было пол десятого, пол часа до отбоя. Дойдя до гостиной ее остановил Малфой. -Ли, Забини сказа… Ты плакала? -Спросил тот смотря на нее. -Нет, тебе показалась. -Не ври мне, твое лицо похоже на мою задницу, даже та краше будет.-Сказал Драко, Ли зло посмотрела на него. -Что ты хотел мне сказать? -Блейз тебя искал. -Мне все равно, скажи что сейчас я не в состоянии разговаривать с ним на серьезные темы.-Ли немного успокоилась, но голос дрожал. -Сама ему скажи, я не ваша личная сова. Ли лишь закатила глаза и поднялась на верх. Даф сразу же посмотрела на Ли. -Ли, что с твоим лицом? Ты плакала? -Гринграсс встала и подошла к подруге. Та лишь отмахнулась. Гринграсс хоть и была сучкой, но не по отношению к Элли. Даф взяла лицо подруги в свои руки и специально слюняво чмокнула ее в нос. Ли недовольно пожмурилась. -Я разговаривала с Чжоу. Даф посмотрела на Ли. Ах да, чуть ли не забыла рассказать про Святочный бал, Забини звал Ли в качестве партнёра, но та не согласилась и пошла с Теддом. Было весело, но в маггловских клубах и не такое бывало. -Д ну, и чего ты расскисла, м? Вспомнила Седа? -Родителей. Даф сразу же замолчала. Ли повернулась к окну. -Погрустили и хватит.-Сказала Ли спокойным голосом. Сегодня Ли и Даф спали вместе, они так делали довольно часто. Идя утром в Большой зал, Ли случайно задела студента. -Лестрейндж, мать не учила тебя просить прощение? Ах, я забыл, у тебя нет мамы. Ли развернулась и посмотрела на того что посмел сказать что то про ее родителей. -Какого черта ты трогаешь мою мать, сукин ты сын, урод, паршивый кусок гнилого мяса.-Выплюнула девушка доставая свою палочку и подходя к нему впритык, это был гриффиндорец. -Эй, как тебе не стыдно? Ты же знаешь что у нее нет родителей, зачем специально акцентировать на этом свое внимание? -Спросила у того парня Чжоу. -Не знал что когтевранцы за подсосков Пожирателей смерти. -Заткни свой паршивый рот, не смей что то говорить про мою семью.-С отвращением выплюнула Ли. Вокруг них образовался круг из студентов. -Семью? Один человек это не семья.-Засмеялся он. -Силенцио.-Произнесла Ли прежде чем тот что то успел сказать.-Фурункулус.-Так же наведя на него палочку сказала Ли, на теле мерзавца стали появляться гнойные нарывы. Все начали смотреть на него как на обезьянку с зоопарка. Ее тело выглядело ужасно, через несколько минут прибежала Минерва с Северусом. Снейп неодобрительно посмотрел на Элли. -Что тут происходит, разошлись все.- Скомандовала профессор. Он начал чесаться как лихорадочный. -Лестрейндж, что тут происходит? Прауз, что с вашим телом, кто наслал на вас Силенцио? -Минерва приняла обратное заклятие Силенцио. -Это…это эта ведьма, такая же двинутая как ее тетка.-Сказал тот парень показывая на Ли пальцем. Профессор строго посмотрела на обоих. -Профессор, я разберусь с мисс Лестрейндж.-Сказал Снейп хватая за руку племянницу и таща ее до своего кабинета. -Элли, что ты себе позволяешь? Тебя могут отчислить.-Отчитывал ее Снегг. -Он начал говорить про мою мать.-Держась из последних сил что бы не заплакать сказала Ли. -Это не даёт тебе права проклинать его.-Вспылил Снейп. -А знаешь что, лучше пусть меня отчислят, я просто устала от их постоянных насмешек из-за того что я Лестрейндж, из-за того что у меня погибли родители. Что я сделала им? Я уже по уши сыта этим! — Сорвалась на крик Ли, громко хлопнув дверью она как пуля вылетела из кабинета Снейпа. Ли побежала в заброшенный туалет для девочек что бы покурить, сейчас она не сдерживала себя, бежала и плакала прикрывая рукавами мантии лицо. В тот вечер по всему Хогвартсу разлетелась новость о том что Элли Лестрейндж сделала Корни Прауз уродом. Профессор Макгонагалл сидя в своем кабинете вспоминала Литу Лестрейндж, на пятом курсе она наслала на одногруппницу «Силенцио» за многочисленные насмешки по поводу ее рода. Ли бежала в противоположную сторону всей толпы, она толкала людей идущих впереди. Дафне рассказали про сегодняшний случай в Большом зале. Она пошла искать подругу. Наконец добежав до туалета, Ли села в самый дальний угол. Он поджала ноги и обняла их положив голову на бок. Ли увидела Миртл сидящую на дверце одного из туалетов. -Ты знакома с Гарри Поттером.- Кокетливо спросила Миртл. -Нет.-Ответила Ли -Правда он милашка? -Не менее кокетливо сказала она.- Я вижу ты чем то расстроена? Не хочешь послушать как в этом туалете меня убил Василиск? -Мне нужно бежать, прости. Ли быстро встала и вышла из туалета что бы не слышат ее нудную историю которую знает вся школа. Элли поняла какого Поттеру от насмешек Драко про родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.