ID работы: 11360522

Корица

Смешанная
R
В процессе
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ли лежала на кровати и читала какой то журнал. До поездки оставалось два дня, девушка раз сто пожелела что едет к семье Уизли, она не знала как на нее отреагируют. Вещи уже были собраны, она даже прихватила футболку Забини. В комнату завалилась Дафна. -Опять что-то читаешь, хочешь стать как Грейнджер? -Сказала Гринграсс. -Куда мне до неё, даже если прочитаю одну книгу, не стану такой занудой как она, я не хочу зависить от книжек.-Сказала Элли убирая журнал. -Может ты поэтому такая глупая, потому что книги не читаешь? -Сказала Даф собирая вещи. -Гринграсс, заткнись, сколько ты прочитала книг за свои 16 лет? Один учебник по зельеварению не считается. -Не думала что мы будем спорить из-за книг. Ли лишь закатила глаза. Что бы Даф окончательно не достала Ли, девушка вышла и направилась в гостиную Слизерина. В гостиной никого не было, пол факультета уехала домой, девушка решила прогуляться, она быстро забежала в комнату, накинула на себя мантию и шарф. Дафна посмотрела на Ли как на ненормальную, но ничего не сказала. Проходя мимо Большого Зала она заметила как старосты с разных факультетов помогают ставить ёлки. Ей очень нравилась Зима, особенно вся эта новогодняя атмосфера. Лестрейндж захотелось сходить одной в Хогсмид. Она добиралась через протортанную дорожку до бара «Три метлы». Дойдя она увидела там компанию так называемого «Золотого трио», а именно косые взгляды Гриффиндорцев, повернув голову влево, девушка заметила Чжоу и ее подруг с Рейвенкло. Сзади на нее кто то накинулся. Элли развернулась с недовольной гримасой и увидела у входа Дафну, сзади нее толпилось пару людей, она взяла не за руку и отвела в сторону. -А ты чего здесь? -Спросила Ли и изогнула одну бровь. Белоголовая лишь чмокнула девушку в щеку, взяв ее под локоть и потащила к свободному столику. Лестрейндж была слегка удивлена поведением подруги, но пошла за ней. -Ну, ты готова ехать? -Заерзала на стуле Дафна. -Готова, но волнуюсь.-Сказала Ли. -У меня такое же чувство.-Сказада Дафна нервно улыбнувшись. Была зима, поэтому темнело рано, девочки шли по протоптанной тропинке. Они услышали тяжёлые шаги где то сзади, переглянулись, но не придали этому значения. Снег начал хрустеть все громче, сзади идёт кто то большой или же их двое? Ли повернулась назад и увидела рыжих близнецов, она была заметно раздражена, но в душе выдохнула. -Кого я вижу, Уизли.-С отвращением сказала та и состроила недовольную гримасу. -Лестрейндж, у тебя ещё не прошла твоя язва? — Сказал с усмешкой Фред. -Не волнуйся, увидишь это первым, ведь ты часто вертишься у Слизеринцев, не так ли? — Сказала Ли. -Да, все верно, хочу посмотреть на зоопарк в Хогвартсе. -Сказал Фред, обгоняя девочек с братом. -Ваш гадюшник куда интересней чем наш зоопарк. -Пожала плечами Ли. -Поекрати.-Сказала шепотом Гринграсс. Джордж схватил своего брата, так как хотел побыстрее добраться до Хогвартса, на улице сильный мороз. Из-за ветерка по коже пошли мурашки. Лестрейндж только сильнее укуталась в шарф. Она промерзла до самых костей, все чего она хотела, это только сесть у камина и выпить горячего какао или чая с травами, быстрее бы закутаться в шерстяной плед, надеть любимую пижаму. -Наконец то-Недовошьно проговорила Дафна, когда они ступили на бетонный пол оголо школы. -Я ужасно замерла, всё-таки мне стоило надевать шапку- Сказала Ли, показывая на свои красные уши. Как только они зашли в Хогвартс, не приятно запекло лицо и кисти рук из-за более высокой температуры. Девочки спустились в подземелья и зашли в гостиную Слизерин, в спешке дойдя до комнаты, они быстро начали переодеваться в теплые вещи. Ли спустилась вниз в пижаме, ее вообще не волновало что про неё скажут, тем более в гостиной мало народу, человек 6, и те заняты своими делами. Она села у камина и принялась читать учебник по травологии. Нет, ее любимый предмет был далеко не зельеваренье. Странно что она не увидела здесь Драко, Креба и Гойла, они обычно всегда сидели в гостиной и о чем то спорили, а Ли сидела в стороне и смеялась с их глупых ссор. -"Интересно, как бы я жила, если родители были бы живы?"-Мельком пронеслось у Ли в голове, по ее телу пробежала целая стая мурашек.-"А если бы я жила лучше, вдруг у меня очень заботливые и любящие родители?"-Опять пронеслось у нее в голове, она тряхнула ей, что бы все мысли такого плана вылетели с ее головы.-"А вдруг?» «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?», «А вдруг?» — Она пыталась прекратить думать над этим, но все попытки оказались напрасны. -Мне срочно нужно покурить-Сказала Ли, быстрым шагом, чуть ли не бежа дошла до комнаты, ее соседок по комнате не было, но ее это мало волновало, она начала быстро рыскать по карманам кофт, штанов, ничего там не найдя, она принялась обыскивать комод. -Черт, как на зло.-Она пыталась сдерживать себя, ей до сих пор не понятно что с ней происходит, она захватила с собой кофту, не найдя ни одной сигареты, она пошла к Блейзу. У него сигарет было больше чем в табачном отделе. Постучав в дверь, она без одобрения зашла. Окинув комнату холодным взглядом, она подошла к Забини. -Блейз, у тебя не найдется сигареты? - Да, глупый вопрос Она посмотрела на него. -Ты такие не куришь.-Сказал он вставая и подходя к камоду. Ли проигнорировала его слова. Парень произнес какое то заклинание и передал ей пачку толстых сигарет. -Да, и вправду дерьмо, но спасибо.- Сказала она. Блейз лишь хмыкнул в ее сторону и опять сел за стол, за которым что то делал. Ли поспешно вышла из его комнаты, надев кофту, которую она взяла, девушка вышла из гостиной и направилась на улицу. Ли вышла во двор и пошла к большому дереву, спрятавшись она подожгла сигарету и начала курить. Что бы как то справиться с навязчивыми мыслями Ли начала зажигать и тушить зажигалку. -И вправду дерьмище.-Сказала она, посмотрев на сигарету. Ну очень повезло что никого не было во дворе, ни одного студента. Докурив, девушка бросила окурок рядом с собой. -Инсендио-Сказала та и взмохнув палочкой указала на окурок, он загорелся, через пару секунд огонь потушился. Ли притоптала место, где пару секунд назад сожгла сигарету. Только сейчас девушка поняла что сильно замёрзла, Ли быстро направилась в подземелья. Она начала спускаться по лестнице, как вдруг кто то схватил ее за предплечье. -Юная леди, от вас разит табаком за пару миль.-Сказал чей то очень знакомый голос, она сразу повернулась и увидела Снейпа.- Даме, да ещё и в вашем возрасте- это просто не приемлемо - Ядовито выплюнул профессор. -Профессор, прошу меня простить. -Сказала Лестрейндж окинув его холодным взглядом. -На первый раз я не доложу об этом никому, но впредь будте аккуратны в ваших действиях. -Он отпустил Элли. Она кивнула ему и пошла в гостиную, она просто знала что Снейп ничего ей не сделает, никому не скажет. -Где тебя носило, Лестрейндж? - Сказал Драко вставая с дивана, кажется он был зол, но только на что? -Малфой, ты сейчас лопнешь от злости. -Сказала Ли и посмотрела на людей за его спиной, там стояла Панси, Креб, Гойл, Блейз, Дафна и Теодор. -Что вы делаете? Вы искали меня? - Сказала Ли открыв глаза шире. -Мы подумали что, что то случилось, ты так бежала...- Сказал Тедди. -Нет, мой дорогой, у меня все хорошо. - Сказала Элли, улыбнувшись ему. Малфой лишь фыркнул в сторону сестры. -Создали невесть что, я просто ходила покурить. Блейз, ты не мог им сказать?- Сказала она, перемещая взгляд на Забини. Тот недовольно усмехнулся. Девушка не хотела продолжать это она очень устала. Она просто молча пошла к себе в комнату, сняла кофту и кинула на вешалку. Девушка завалилась на кровать и обняла подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.