Sportsman соавтор
Размер:
305 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 838 Отзывы 120 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
Посреди ржаного поля редкими островками синеют васильки, и эта синева почти сливается с летним небом на горизонте. На Серёге белая футболка и драные джинсы, закатанные до колен. В волосах маки и ромашки. Серый кружится, широко раскинув руки, и падает рядом с Олегом на примятые колосья. — Дай затянуться, Волче, — забирает у Олега сигарету, почти укладывается поперёк груди, затягивается и тянет ладони к лицу Волкова. Олег накрывает его губы своими, вдыхая дым. Серый переворачивается на спину и смотрит в небо, зарываясь пальцами босых ног в колоски. — Квартиру в Москве снимем, — говорит он мечтательно. — Не сразу, конечно. Овчарку купим. Немецкую. Как ты всегда хотел, — Олег улыбается и вынимает травинку из его волос. — Ты же не бросишь меня, правда? — разом серьёзнеет Серёжа. — Никогда, — обещает Волк. — Мы навсегда вместе, Серый. Ты — моя семья. — Да? — у Серёжи желтеют глаза и черты лица становятся немного резче. — Тогда почему же ты бросил меня, Олег? Олег! — голос тоже меняется, и до Волка не сразу доходит, что происходит. — Олег! — орёт Игорь, лупит в дверь, судя по звукам, с ноги, и Волк резко садится на постели. За окном хмуро. Рассвет только начинает брезжить на горизонте. — Олег, блядь! — рявкает майор ещё раз, от души хренача в дверь. — Просыпайся, сука! Он умирает! Сделай что-нибудь, падла, ты же врач! Олег! Волков подрывается, как на мине, не глядя, натягивает какие-то штаны и майку, проводит пятернёй по взъерошенным волосам, зачёсывая их назад, и распахивает дверь, едва успевая подхватить заваливающееся на него тело. — Что за бля… — Олег пятится назад, пропуская нежданного гостя со странной ношей, помогая Грому внести нечто, по его словам, умирающее, куколкой укутанное в одеяло. — Мальвина, док, — пыхтит Майор, ища взглядом, куда бы уложить парня, а когда видит, что Олег тормозит, не до конца врубаясь, поясняет: — Шурка, док. На нём места живого нет. Знаешь, я видел такое однажды. — Давай сюда, — включается, наконец, Волк, накрывая развороченную постель пледом. — Кто же его так? — Олег, много чего повидавший за свою насыщенную болью жизнь, откровенно говоря, приходит в ахуй. Это не Боливия и не разборки наркокартелей. Мальвина — всего лишь пациент этой грёбаной лечебницы. Один из. И когда Волков видит жуткие синюшные гематомы на шее и лице парня, его начинает потряхивать от негодования на весь творящийся здесь беспредел. А минутой позже, когда Игорь бережно разворачивает истерзанное, не подающее признаков жизни тело, Волк стискивает кулаки, понимая, что Мальвина синий весь. Буквально. Гром отирает пот со лба и садится на край постели, стараясь нащупать пульс на запястье. — Кого ты ещё разбудил? — Олег тоже проверяет пульс, прощупывает рёбра, скользит пальцами по практически чёрным от кровоподтёков бокам, и Мальвина всхлипывает, рвано выдыхая, заходясь в приступе кашля. На шее и запястьях у него темнеют отпечатки пальцев, на скуле расцветает синяк. И ноги синие. Щиколотки, стопы, пальцы. Цвет фуксии плавно перетекает в сиреневый и чернильный. Олегу делается страшно. Ощущение, что гематомы наливаются ужасающими красками прямо сейчас, и их становится всё больше, что само по себе нереально, не покидает. Шурик кашляет, облизывает сохнущие губы и смотрит на Волка безжизненным взглядом посеревших глаз. — Делай что-то! — орёт Игорь, перехватывает Мальвину под плечи и кое-как усаживает, прижимая к груди, ловя лицо в ладони и заглядывая в глаза. — Сашка, Санёк, Санечка, смотри на меня, — он легонько похлопывает по щекам, но помогает это мало. — Шурик, дыши. Давай, родненький, дыши, оставайся со мной, не отключайся. Говори со мной. Шура! — Хорош орать и тормошить, — с трудом хрипит Мальвина, прикусывая сухую побелевшую губу. — Дай мне спокойно сдохнуть, Майор. Олег не слушает — лихорадочно ищет градусник и глюкометр в ящике стола. — Шурик, говори со мной! — Гром орёт, продолжая его тормошить. — Что ты сделал? Рассказывай! Чего ты нажрался? Ширнулся? Мальвина, сука, ты не сдохнешь у меня на руках! — Не в мою смену, — печатает Волк, пихает Сашке подмышку градусник и проверяет уровень глюкозы. — На меня смотри, — он легонько шлёпает его по щекам. — Резкая головная боль, тяжесть в груди, головокружение, зрение как? — Иди на хуй, — хрипло ржёт и кашляет Мальвина. — Жить будет, — хмыкает Олег, считая пульс. — Но я хотел бы знать, что произошло. — Не знаю, — Шурка облизывает сухие губы и прижимается виском к плечу Игоря. — Я таким проснулся. Просто… — дышать ему явно тяжело. — Это ступеньки проступили. — Через сутки? — хмыкает Гром, осторожно касаясь костяшками гематомы на скуле. — По всему телу одновременно? — Я сдыхаю, — блаженно улыбается Мальвина, повисая в руках Игоря безжизненной куклой, и в следующую секунду на улице раздается дикий женский визг, от которого, кажется, дрожат стёкла. У Мальвины из носа течёт кровь, пачкая Грому свитер. — Сидите здесь, — бросает Олег, подрываясь, и летит на звук, едва не сшибая в коридоре полуголого Дракона, на ходу застёгивающего штаны. — Где пожар, Поварёшкин?! — орёт тот, обгоняя кого-то из санитаров, огибая Леночку и Катю. — Не знаю! — гаркает в ответ Волк, выскакивая на улицу. — У меня в постели умирает пациент! Когда они, вместе с толпой медсестер и врачей, всё-таки добираются до источника звука, вокруг котельной уже толпится почти весь персонал кто в чём. Славка выносит бессознательную Анечку на руках. — Чё там? — перехватывает его за плечо Дракон. — Миша повесился, — с трудом выдавливает из себя санитар. Персонал шепчется и переглядывается, ёжась под пронизывающим холодным ветром. Олег с Вадиком переглядываются тоже. — Лена, — начинает Волков, жестом подзывая её к себе. — У меня пациент упал с лестницы. Готовьте место в травме. Обезболивающее, рентген, всё, как положено. Сейчас я подойду. Вад, а ты ко мне в спальню давай. Там Майор и… Мальвина. Пригляди. Я пока травмотолога подниму. У этого Шуры целый букет. Каждая минута на счету, — Волк напряжённо трёт висок, но он, как никогда, собран, и после секундной паузы добавляет: — Серёже и твоему лучше пока не знать. — Мой знает, Олеж. Больше, чем мы с тобой, уж точно, — грустно улыбается Вад. — Сначала Мальвина, потом… Потом займёмся трупом, — хрипит Волк, решая после подумать над словами Вадика, и, уходя, уже в дверях резко бросает Леночке: — Никого не впускайте и не разводите панику. Пациенты не должны узнать. Волк уносится вперёд, не дожидаясь Вадима, на ходу бросая, распоряжения кому-то из санитаров. Дракон запрокидывает голову, глядя в хмурое небо, и медленно выдыхает. Снег продолжает сыпать. Телефон, конечно, не работает. Ментов вызвать не выйдет. Покрытия здесь нет. Единственный вариант — труп в местный морг до приезда полиции. Но труп подождёт. Тут сразу надо помочь живым. Вадик быстренько добирается до жилого блока, заглядывает к себе, чтобы захватить рубашку, и застывает. Алтан сидит среди гнезда из одеял, занавесившись волосами, невидящим взглядом смотрит сквозь Вадима и выдыхает: — Мишу убили. Вад от такого заявления застывает, натянув рубашку на одно плечо, и подходит к Цветочку, присаживаясь на край кровати. — Малыш, — негромко начинает он, касаясь его щеки. Малый хмурится и выдыхает, вроде очухиваясь. — Кто умирает в соседней комнате? — очень осознанно спрашивает он. — Балор перестарался. Он их связал. Хотел, чтобы Миша прочувствовал всё на себе. Это работает в обе стороны. Надо к Серёже. Надо Балора. Парень… — Алтан явно не видит ничего перед собой. — Волосы синие. Кровь. Так много крови. Выстрелы, шприцы… Он умрёт. Надо Балора. Только он сможет это остановить. — Алташ, — Вад легонько трясёт его за плечи, и взгляд вишнёвых глаз становится немного осмысленным. — Родной, ты откуда это берёшь? — Я вижу, — пожимает плечами мелкий, соскальзывает с кровати, натягивает свитер и спортивки Вадика, и суёт ноги в ушастые тапки. — Одевайся. Идём быстрее. — Да мне только халат набросить, — озадаченно бубнит Дракон, на ходу соображая, можно ли Грома с Шуриком оставить наедине чуть дольше, потому как доводы Алтана кажутся ему убедительными. — Даже не думай. Сначала к Серёже, и будем надеяться, что Балор с Птицей отдыхают после своего шоу, — Цветочек пугающе прагматичен и безэмоционален, но, думается Ваду, это лучше истерики. Путь к реанимации занимает чуть больше времени, потому что паника, как ни старается Олег, охватывает всё крыло, благо, пациенты ещё спят. Зато весь персонал лечебницы носится по коридорам, шушукаясь и озираясь, будто им кто на пятки наступает. Серёжа не спит. Когда Цветочек с Драконом врываются в палату реанимации, застают его ломкую, ссутулившуюся от приступа кашля фигуру, у окна. — Я знаю, что произошло, — осипшим голосом, не глядя в их сторону, бросает он, ничуть не удивляясь столь ранним визитёрам. Выдерживает паузу, занавешивает окно и медленно оборачивается. Цветочек, встретившись с его бесцветным, пустым, кажущимся безжизненным взглядом, вздрагивает и невольно жмётся к Вадиму, но тут же собирается и в два шага оказывается рядом с Серым. — Он ещё жив? Мальвина жив? — едва шевелит растрескавшимися губами Разумовский, выворачиваясь из обнимающих его рук Алтана, но тот всё равно умудряется прижаться к его груди. — Жив. Но это ненадолго. Нам нужен Балор. Сейчас же. Шурка не справится. Он даже бороться не хочет, — Цветочек выдаёт всё это разом, скороговоркой, но знает, что Серёже всё понятно и без его слов. — Ты же знаешь? Знаешь, где Балор? Алтан заглядывает Серёже в глаза, надеясь найти хоть какой-то ответ в них, потому что Серый молчит. Бледный. С глубоко запавшими глазами на осунувшемся усталом лице, он ведёт какую-то внутреннюю борьбу, и после выдыхает в отчаянии: — Я бесполезен. Я совершенно бесполезен! — Серый болезненно морщится, заламывает руки и всхлипывает, стекая по стене на пол, но Алтан жёстко его встряхивает, снова поднимая на ноги. — Нет! Не смей! Только не сейчас. Это Тряпка! Тряпка бесполезен, а Серёжа… Ты можешь! Ты должен найти Балора! — и это уже не Цветочек. Перед Разумовским Алтан Дагбаев, знающий, что ему нужно, и как это нужное получить. — Я не смог удержать! Я допустил! Ты… Вы не понимаете! — переводя затравленный взгляд с Дракона на Алтана, Серый вдруг бросается к тумбочке, раскрывает скетчбук и начинает судорожно рисовать. В чётких жёстких линиях довольно быстро угадывается осмысленный рисунок, и у Вадима изумлённо округляются глаза: Серый на листке бумаги в пару минут отражает весь ужас прошедшей ночи, начиная от душевой до финального аккорда в котельной. Нет. Это не тщательно прорисованный набросок, лишь элементы — пазлы, но то, во что они складываются… Осколки стекол, глаза-капли и щупальца, петля на шее без лица и татуировка. Да. Дракону кажется, что именно такая была на предплечье Мальвины. — Ты видел? Ты всё это видел? Как? — охуело шепчет Вадим, мысленно усмехаясь просьбе Волка поберечь его Серёжу от правды. — Я не остановил. Я допустил… — снова и снова повторяет Разумовский, расчёркивая несчастный лист бумаги до дыр. — Ты сейчас можешь, Серёжа. Мальвина ещё жив. Позови Балора! — Цветочек в отчаянии сжимает ладони Серого и больше не сдерживается — кричит, глядя на него с мольбой, и что-то выщёлкивает. Тряпочки больше нет. — Я не знаю, где они. Но знаю, что сделать, чтобы пришёл Птица, — осмысленно чеканит Серый, но то, как вспыхивают его глаза, не нравится Алтану. Разумовский отстраняется и озирается, явно что-то выискивая, и Дракон, кажется, догадывается что именно. — Так не пойдёт. Должен быть другой способ, — пытается остановить это безумие Вадим, но Серый непреклонен. — Возможно. Но счёт на минуты, — и Сергей в одно движение рвёт капельницу, разбивая бутылку с глюкозой о тумбочку, а в следующее мгновение, стиснув зубы, с силой проводит осколком по предплечью, оставляя глубокий, захлебнувшийся в крови порез. — Пиздец, бля! Какого хуя?! — рычит Дракон, в момент отрывая кусок от простыни, рвет ремень из шлевок и перетягивая руку над порезом в попытке остановить кровь. — Идиот! Там Мальвина загибается, а ты… — чертыхается Вад, усаживая побледневшего Серого на постель, и искренне изумляется реакции Цветочка. Тот просто ждёт, осматриваясь по сторонам, будто одобряет, будто знает, что Серый сделал всё так, как надо, а когда на плечо Разумовского ложится когтистая ладонь в антрацитовом оперении, Дракон сглатывает очередное ругательство и решает заняться раной. Это то, что он понимает, то, что он видит, и то, что хоть как-то удерживает его в реальности. Кровь Серёжи, вязкими каплями разбивающаяся о кафель пола — живая и настоящая, пахнет знакомо и правильно. Вад знает, что с этим делать. А с Птицей и появившимся следом Балором управятся эти двое. Серый стонет, позволяя Дракону обрабатывать рану, благо Цветочек подсуетился — перекись, бинты, антисептики — на тумбочке всё, что нужно, и даже больше. — Что вы натворили? — непривычно гремит Алтан, поворачиваясь к демонам и скрещивая руки на груди, сверкая вишнёвыми глазами. — Мы развлекались, — беззаботно улыбается Балор, смахивая с плеча тёмный локон, и Цветочек не выдерживает — бросается на беса, едва не снося и Серёжу, и Вадика, бинтующего тому руку. — Скотина! — орёт мелкий, вцепляясь в волосы Балора. Морок что-то верещит. Они с Алтаном, вцепившись друг в друга, как пара влюблённых после долгой разлуки, катаются по полу, самозабвенно мутузясь, пинаясь и матерясь, заламывая друг другу руки и выдирая волосы. Птиц кудахчет, бросаясь к ним, Серёжа причитает, Вадик охуевает, продолжая наматывать бинт, хотя, по-хорошему, остановиться стоило ещё метра три назад. Зелёные глаза катятся по палате, Балор орёт, Серый бледнеет, Алтан, лишенный маникюра, всё равно пытается выцарапать Мороку глаза, шум стоит ужасный, и тут, во всём этом хаосе, застывающий на пороге Волков гаркает: — Отставить! По углам, сволочи! Алтан и Балор нехотя отлипают друг от друга и медленно ползут в противоположные углы. Дагбаев тянет за собой всё ещё извивающееся щупальце. Морок — кусок свитера Алтана. Волк закрывает дверь, переводит взгляд на Вадика и рявкает: — Да ты охуел, Дракон?! — цепляется взглядом за осколки, за лужу крови на полу, за бледного взъерошенного Серого, и сам бледнеет. — Это, по-твоему, контроль над ситуацией?! — бросается к Серёже, перехватывает руку, тот шипит, морщась, и Олег тут же разжимает пальцы. В образовавшемся бардаке, кажется, уютно только пернатому. Он просто стоит посреди палаты, безучастно чистя оперение на предплечье. — И кто мне объяснит, что за пиздец тут творится?! — гремит Волк, явно забывая, что он в психиатрической клинике, а не в армии. Алтан, всё ещё метая молнии злобным взглядом, сдувает упавшую на лицо прядь волос и вздёргивает подбородок, кивая в сторону собирающего в кучу глаза Балора. — Этот глазастый кальмар прямо сейчас убивает Мальвину! — орёт Цветочек, тыча пальцем в Морока. — Я просто проучил зарвавшегося санитаришку, раз эти двое оказались без яиц, — шипит Балор, выглядывая из-за плеча Птицы. — Кто ж знал, что это в обе стороны сработает. Я только хотел, чтобы тот почувствовал, каково пациентам! Я не думал, что это отразится и на вашем Мальвине тоже. — Так надо было думать! — шипит Алтан, снова бросаясь на Балора, но Олег вовремя ловит мелкого за шкирку, удерживая над полом. — Отставить мордобой, я сказал! — рявкает Волк. — Ещё раз и поэтапно. Алтан скрещивает руки на груди, запрокидывает голову и гордо вздёргивает подбородок, поджимая губу. Балор тяжело выдыхает. Серёжа прислоняется плечом к стене, и только Дракоха как бинтовал, так и бинтует тихонечко. Бинт меж тем заканчивается… — Я позволил Мишеньке прочувствовать, каково Сашке после полёта с лестницы, — недовольно сообщает Балор. — И не только, в общем. Всё прочувствовать. Миша и прочувствовал. Видать, садистская психика не выдержала… — Нет, — качает головой Птица. — Он не повесился. Ему «друзья» помогли. И это были не мы с Балошей. Мы только припугнули и чуток помяли. Мы не убивали его. — Да не суть, — шипит Морок. — Суть в том, что это работает в обе стороны, как оказалось. Не только Миша прочувствовал все прелести состояния Мальвины, но и Мальвина теперь… В общем, он умирает. — Значит, так, — тяжело выдыхает Волков, отпускает Дагбаева, сгребает за шкирку зарвавшегося бесёнка и от души встряхивает. — Ты это начал, теперь ты это и остановишь. Как — меня ни в одну щель не ебёт. — Я не могу! — пищит Балор, пытаясь выбрыкнуться. — Вся надежда только на Сашку. Он должен сам захотеть жить. Только это поможет. После смерти Миши, связь должна была исчезнуть. Она не исчезает, потому что Мальвина не хочет бороться. — Как же меня заебал весь этот мистический бред с вашими ёбаными связями! Там пацан загибается! — шипит Волков, прошивая в решето Балора и Птицу свирепым взглядом, и те затихают, даже как-то делаясь мельче и незаметнее. — Я, кажется, знаю. Вам, людям, нужно за что-то зацепиться. Почувствовать себя нужными. И то, что он ещё жив… — рассуждает Птиц почти напевно, будто времени ещё вагон и целая тележка, но напарывается на уничтожающий взгляд Олега и спешно резюмирует: — В общем, его что-то держит. Нужно просто найти, что. Ну. Или кто. — Ты, — кивает Олег Цветочку, — остаёшься с Серым. И ни шагу! — команды слетают одна за другой, но никто и пикнуть против не решается. — Вы, — лицо Олега болезненно морщится, — сидите тихо и не отсвечиваете. Впадите в спячку, бля! Оба! А ты, — цедит Волк, пихая Дракона кулаком в грудь, — идёшь со мной разгребать за ними хлам. — Спасите Мальвину, — едва слышно хрипит Серёжа вслед, но его шёпот заглушает шум захлопнувшейся двери. Олег с Вадимом, мимо паникующих медсестер и суетящихся санитаров, несутся в комнату и замирают у входа, пытаясь развидеть Мальвину и посеревшего рядом с ним Грома. То, чем покрылся Сашка, просто несовместимо с жизнью, но парень дышит. Хрипит, слизывая заскорузлую корочку запёкшейся крови с растрескавшихся губ, шарит по потолку почти обезумевшим от боли взглядом, и он весь — сплошная гематома. — Шур, Шурка, борись! — отчаянный призыв Игоря разбивается об эту оглушающую боль, доносясь лишь эхом, но Мальвина слышит, и даже силится ответить, но с губ срывается лишь сиплое: — Зачем? Кажется и сам Гром зависает, но только потому, что ответ слишком очевиден. Почему Мальвина спрашивает? Ведь жить нужно хотеть! Ведь есть Цветочек, Сергей, ведь есть он — Гром… — Для меня! Борись для меня, Шурка, — эти слова вырываются сами. Игорь гладит ладонь Мальвины, переплетает пальцы, чуть сжимая, и повторяет ещё раз: — Живи для меня. Эти слова произносить так легко и почему-то правильно, что Гром повторяет их снова и снова, как мантру, а когда чувствует, как пальцы Шурика едва уловимо, но всё же сжимают его ладонь в ответ, он с облегчением выдыхает, и только после замечает вошедших. — Он не умрёт. Я знаю, — пожимает плечами майор, будто и сам не понимая, откуда этим знанием обладает. — Это хорошо. Это очень хорошо, — Олег реагирует первым и в два шага оказывается у постели. Перехватывает запястье, считывая пульс, и изумлённо оборачивается к Дракону. — Он выравнивается! Пульс выравнивается! — а после восхищённо улыбается Грому. — Майор, ты же понимаешь, что сейчас сделал?! Шурка хрипло кашляет, накрывает ладонью горло и снова падает на подушку. — Док, палата в травме готова? — Игорь выпрямляется, и в глазах его горит какой-то странный, незнакомый огонь. — Должна уже быть, — отзывается Волков, порываясь к выходу. — Я за санитарами и носилками. — Я не хочу, — хрипит Шурка. — Тебя не спрашивают, — отрезает майор, подхватывая его на руки вместе с шерстяным одеялом. — Веди, Олег. Я сам отнесу. Шурика упаковывают в палату на третьем в соседнем корпусе довольно быстро. Вместо травматолога — Лариса Леонидовна, но для рентгена и назначения хорошей дозы обезболивающего, вполне годится и она. Тучная Лариса таращится на Игоря со свёртком из шерстяного одеяла, поправляет очки в ядовито-красной оправе и хмыкает, когда Гром укладывает Мальвину на заправленную кровать. — Как это произошло? — строго спрашивает она. — Я упал с лестницы, — Шурик смеётся, кашляет и зажимает рот ладонью. — «Чё поём, барин» — знаете? — он вымученно улыбается и стонет сквозь зубы, пока Лариса пытается повернуть его, чтобы осмотреть. — Нога попала в колесо. — Хватит арлекинствовать, — холодно произносит тётка. — И не нужно врать мне. Ботинок, подошва которого у тебя на пояснице отпечаталась, наверное, на ступеньках был, Саша? — Аккурат между четвёртой и пятой, — ржёт и кашляет Шурик. Лариса Леонидовна накрывает его одеялом и, поймав Олега за запястье, отводит к двери. — Вы Мишу видели, Олег Игоревич? — тихо спрашивает женщина, пытливо глядя в глаза, и Волк не может соврать. — Нет ещё, — честно признается он. — Как раз сейчас пойду. — А я видела, — глухо произносит Лариса. — У Вашего пациента идентичные синяки. Ну, кроме посмертных, конечно. Я ничего не вижу, Олег. Я ничего не знаю. Я молчу. Но Вы нравитесь мне, и я скажу только раз: Миша получил то, что заслужил. Саша не первый. Мне всё равно, сделали это Вы или Игорь. Если бы могла, я бы давно это сделала сама. Здесь добрая половина персонала это сделала бы. Неизвестно, когда расчистят дороги и заработает телефон. Когда приедет полиция. Вы поговорите с Фёдором Степановичем. Я думаю, вопрос с телом можно решить. Пускай он напишет заключение. Вы меня поняли? — Понял, — кивает Олег, с трудом сглатывая. — А с Мальвиной что делать? — Лечить, — пожимает плечами Лариса Леонидовна. — Сейчас сделаем снимки, возьмём кровь, сделаем пару уколов — и Саша поспит. Думаю, через несколько часов ему станет лучше. Я полагаю, костный мозг попал в кровь. Нужны, конечно, снимки, но это предварительно. Сейчас Саше может быть… — она запинается, стараясь подобрать слово. — Очень нехорошо. Он может говорить и делать странные вещи, но скоро это пройдет. Я оставляю его здесь, о результатах исследований сообщу Вам после обеда. — Хорошо, — кивает Волков, бросая взгляд на Грома около койки, поглаживающего бледного Шурика по волосам и взмокшему лбу. — Майор может остаться? — Пускай остаётся, — великодушно разрешает Лариса. — Но, если начнёт дебоширить или искать спирт — вышвырну. — Договорились, — кивает Волков, когда женщина уже направляется из палаты. — Лариса Леонидовна! — Да, Олег Игоревич, — поправляет очки она. — Спасибо Вам, — тихо выдыхает Волк. — За что? Я училась много лет назад. Я оказываю помощь, Олег, а не предоставляю услуги. Лариса уходит, цокая каблуками по мраморному полу, Олег выдыхает, бросает ещё один взгляд на Мальвину с Майором, и, прикрывая дверь, уносится к Вадику. Надо разбираться с Серым, его рукой, трупом в котельной и Фёдором Степановичем в морге. Волк торопливо спускается по ступенькам, ощущая, как развеваются полы халата, и думает, что это будет пиздецово долгий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.