ID работы: 11360915

Devilry in flat №13

Слэш
NC-21
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

2, объятия суицидника

Настройки текста
Совершенно нелепо. Нелепо что? Нелепо, как люди воспринимают свою жизнь с такой серьезностью. На это я мог лишь неопределенно хмыкнуть. Но действительно, как я мог воспринимать хотя бы мою жизнь с серьезностью, если в ней происходили такие вещи? Всмысле, можно просто посудить: вот я жил, жил. Дожил до своих 19 под крылом родителей. А потом становлюсь поваром, имея при этом анорексию, не умея особо готовить. Поваром где? На самом конце города, в забегаловке по типу той, в которую стекаются все маргинальные личности, которых уже успели выкинуть из бара. А ещё меня выгнали из дома родители. Родителей я в принципе не любил и родителями мне они были только по закону, на самом деле, но все же было бы неплохо, если бы они сделали это хотя бы немного мягче. Может не стали бы выкидывать вещи прямо из окна? Не знаю, чего я от них ожидал, но чего-нибудь адекватного. Ну ещё одна абсурдная вещь- вообще мое существование. Точнее поддержание жизни в таком скелете, как я. Нет, ну правда, каким образом я вообще ещё жив? Странно это все, очень странно. Но ещё страннее, когда к тебе приходят в час ночи и спрашивают, есть ли у тебя Библия. В коридоре моем мигает лампочка, которую я чисто физически и морально уже не могу поменять, потому что нет на это сил, а на крючке рядом висит лифчик бирюзового цвета вместо гипотетических шапок и шарфов. Я держусь за стену, чтобы не упасть, а этот урод смотрит на меня своими зелёными глазами и выжидающе так, вкрадчиво спрашивает, нет ли у меня ебаной Библии. Кому вообще нужна эта Библия? Когда я ответил ему, что не интересуюсь богом, он взял меня за ворот майки и толкнул обратно в мой же коридор. Понятное дело, что ноги мои не выдержали и я шарахнулся на пол, после чего этот идиот свалился на меня следом. Лампочка жалостно мигнула в коридоре в последний раз и внезапно перегорела. Входная дверь закрылась, хлопнув. Ключи звякнули на ней. Зеленоволосый наркоман дыхнул мне в шею перегаром. Я не смог его поднять. Ты не веришь в бога? Прошептал он. Нет, наверно, не верю. А во что ты веришь? Не знаю. Ответил я и попросил его встать с меня. Когда этот пьянчуга кое-как поднялся на колени и посмотрел на меня своими слипающимися глазами, я понял, что обратно на лестничную площадку мне его не вынести, так что придется парню спать в моем коридоре. Но пьяный наркоман был, на удивление, более живуч и менее подвержен сну, чем я думал, и встал на ноги, шарахаясь от одной стене узкого коридора к другой. Он внезапно взял меня за локоть и потащил вглубь квартиры, и я, чтобы не волочиться по полу, как мешок с картошкой, еле-еле встал и поплелся за ним. Вопросов я ему по пути задавать не стал, просто покорно опустился рядом на диван, в чуткие объятия зеленоволосого суицидника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.