ID работы: 11360915

Devilry in flat №13

Слэш
NC-21
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

30, работа

Настройки текста
На следующей неделе мы с Зоро стояли в морге, пока Ло прикрывал лицо белой тряпочкой Киду. Жаль, ушел из жизни такой ценный экземпляр наших районов. — В общем, скажите Портгасу-я, что его кремируют послезавтра. Ло выглядел ещё более уставшим, чем обычно, и было понятно, что Эйс вытряс из него последние толики энергии за неделю. Трафальгар хлестал кофе постоянно, но сейчас прямо не расставался с баночкой. Зоро только хмыкнул, будто говоря, что передаст его сообщение, а я все смотрел на стол, на котором было окоченевшее тело Кида, и думал, что вот такими можем стать и мы с зеленоволосым. Дело в лавке все шло в гору, товары откуда-то поступали к нам. Я догадываюсь, что владелец тоже демон, потому что настолько необычных в эзотерическом плане вещей нет у самых заядлых коллекционеров. Мы успели передружиться со всеми нашими клиентами и сегодня кроме похода в морг у нас был запланирован ужин с одним замечательным субъектом. Его звали Иванков. Ива-сан был странным, да. Не то, чтобы в нашем мире на данный момент он был слишком странным, но все же да, был. После нашей смены он заглянул в лавку в шесть утра, и мы, уже при параде, в самых приличных костюмах, которые смогли откопать, пошли с ним по заспанным улицам города. Не сказать, что была необходимость в прогулке, но выглядели улочки аутентично. Иванков проводил нас в бар, находящийся в каком-то подвале, усадил на диванчики за столиком. Антураж клуба был не очень: обои сбегали со стен, люстры и фонарики были обгажены, столы не мыты, но мы особо не придирались. Сложно сказать, зачем нас вообще позвал Иванков, потому что мы сидели здесь уже где-то полчаса и только выпили немного виски со льдом. Наконец, по какому-то неведомому нам знаку Ива понял, что нужно выдвигаться наверх. Он провел нас по потертым коридорам, вывел на самую крышу здания. Клуб оказался не в подвале, просто нас сначала проводили вниз. Наверху все было закрыто, что-то по типу беседки, тоже столики и всякие подушки с коврами на полу. На нас смотрит мужик. Кто это — фиг знает. Черная борода, янтарные глаза, волосы зачесаны назад, на шее — крестик. — Садитесь, — приказал он, указывая на подушки перед собой. Мы сели. — У меня к вам предложение, — мы с Зоро переглянулись, — я знаю, что Ророноа был продавцом, а ты, — он посмотрел на меня проникновенно и выжидающе, — постоянно имеешь дело с демонами и другими нечеловеческими сущностями, так? Я кивнул. Не знал, что можно было сказать в такой ситуации, все было слишком странным. — А ещё я знаю, что живёте вы в общем небогато, так что готов предложить вам работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.