ID работы: 11361271

Воспоминания забытых дней

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кунай (Шикамару/ОЖП)

Настройки текста
      Идеально ровные и острые стороны острия куная поблёскивали на солнце и создавали солнечных зайчиков на стенках дома. Спокойная атмосфера и тишина в доме Нара успокаивала и давала погрузится в раздумья и поразмышлять о сокровенном. Глава клана сидел на веранде и держал в руках тот кунай. Оружие было начищено до блеска, из-за чего кареглазый при определенном ракурсе мог увидеть своё отражение. Смотря на это холодное оружие, он сжимал его. Ему иногда казалось, что на нём алая и свежая кровь. Брюнет не использовал его нигде, только раз, он воспользовался им и до сих пор снятся кошмары о том дне.        — Бать, можно вопрос? — спросил тихо подошедший сын мужчины.       — Валяй. — выходя из мыслей отвечает Шикамару и смотрит на младшего.       — Почему тебе так дорог этот кунай? — указывая на вещицу в руке помощника Хокаге задаёт вопрос.       — Почему говоришь… — опять переведя взор на предмет, тихо повторил шиноби, пока мысли уносили его в прошлое.

***

      Шикамару с расширенными от ужаса глазами смотрел на Хокаге и не хотел верить ее словам. Сжав руки, он кивнул и с опущенной головой вышел из кабинета.       Выйдя он облокотился об стену, а через пару минут развернулся и ударил ее. Разум прекрасно понимал, что это правильно и это задание нужно сделать, но сердце желало обратного. Тяжело дыша, он покинул здание. Схватившись рукой за место, где сердце, будто пытаясь за него схватиться. Он ещё не испытывал такой боли внутри, как сейчас.       Идя по дорогам Конохи, кареглазый остановился напротив реки. Взглянув на берег, он увидел шатенку с длинными развивающимися на ветру волосами. На ней было надето светло-зелёное платье почти до низа, а поверх светло-серая вязаная кофта, на ногах черные сандали, а зелёные очи смотрели на водную гладь.       Почувствовав на себе взгляд, она повернула голову и встретившись взглядом с брюнетом, она мягко улыбнулась.       — Привет, Шикамару. — тихо и спокойно произнесла она, всё так же сидя. Парень помахал и подошёл поближе к подруге.       На поверхности воды отражалось почти севшее солнце, ветер перестал дуть, а в воздухе летала напряжённая атмосфера.       — Я знаю, что тебе сказали. Сделай это быстро. — через некоторое время сказала зеленоглазая, приводя Нару в шок. Она засунула руку в карман кофты и достала новенький кунай. — Держи.       Гений деревни смотрел на предмет с минуты, пытаясь перезвонить всё и в итоге взял его.       Присев на корточки, он коснулся острым концом, горла девушки и его руки задрожали.       — Не волнуйся, Шикамару, всё нормально. — успокаивающе стала говорить шатенка, всё с той же мягкой улыбкой.       В глазах кареглазого стали наворачивать слезы и чтобы быстрее покончить с этим, он резко и быстро надавил на шею кунаем.       Из раны начала литься большое количество алой крови, окрашивая одежда, оружие и траву красным цветом.       Бездыханное тело начало падать назад, но ниндзя успел его поймать и прижав его к себе, уткнулся носом в коричневую макушку. Кое-как сдерживая крик горя, он успел намочить ее волосы слезами.

***

      — Не важно. Но дам тебе совет. Если тебе скажут задание убить дорогого человека и у тебя будет выбор: выполнить и лишится части семьи или не выполнять и стать изгоем шиноби, выбирай второе. — вставая ответил Шикамару и ушел в дом. Зайдя за угол и оперевшись о стену, он опять взглянул на холодное оружие в руке.       — Прости меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.