ID работы: 11362186

Поговорим о боли?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

      Мир держится на уловках. Играют все. И тут важен живой талант. Дар от рождения, то, чего не даст никакой диплом.

***

      Маринетт с жалобным стоном упала на кровать, мгновенно утонув в куче мягких подушек. Хотелось закричать во всё горло, но она рисковала разбудить не только родителей, но заодно и соседей во всех ближайших домах. Уставившись в потолок, девушка сосчитала до десяти. Так и не вырвавшийся из горла крик сменился тяжестью в районе грудной клетки. Было трудно дышать. Создавалось ощущение будто сверху положили огромный камень, который перекрыл поток воздуха.       Маринетт больше не плакала. Она считала глупостью снова поддаваться унынию из-за того, что Адриан не оказывал ей внимания в таком количестве, в каком ей бы хотелось. Однако количество пролитых и непролитых слёз никак не отражалось на боли, которую Дюпен-Чен продолжала испытывать. Возможно, если бы она немного поплакала из-за этого, ей стало бы чуточку легче.       Перевернувшись на бок, так что её обзор теперь падал на стену, что когда-то была завешена фотографиями человека, в которого девушка так влюблена, Маринетт не увидела ничего кроме пары маленьких выцарапанных иголкой сердечек. Попытка вспомнить то, как эта стена выглядела раньше, закончилась тем, что перед глазами всплыл образ Адриана общающегося с Кагами. Его широкая улыбка и блестящие от радости встречи глаза. Маринетт хватило пяти секунд, чтобы запомнить и сравнить то, как молодой человек смотрит на Кагами, и как смотрит на неё. Может брюнетке только казалось, но создавалось чувство, что появлению Цуруги Адриан был рад больше.       — Прекрати накручивать, Маринетт! — девушка резко оторвала голову от подушек, села в кровати и потёрла руками глаза, размазывая тем самым по лицу остатки макияжа.       Невольно вспомнились слова Феликса, из-за чего на губах появилось какое-то подобие улыбки, однако Дюпен-Чен одернула себя. Не хватало ещё радоваться комплименту от такого человека, как он.       Собравшись с силами, Маринетт поднялась с кровати, чтобы всё-таки умыться и переодеться после долгого и выматывающего вечера. Однако мысли её всё ещё продолжали крутиться вокруг одного возмутительного блондина, унося разум в недалекое прошлое.

            — Нет, меня больше интересует почему из всех возможных квестов вы выбрали ужастик?! — Маринетт, по-прежнему прихрамывая из-за недавнего падения, но уже не обращая внимания на жжение в колене, бросила злобный взгляд на абсолютно непострадавших друзей. — То же мне, охотники за привидениями!

      Девушка злилась, и у неё были на то причины. И эти причины стояли прямо перед ней, не испытывая ни капли вины, что заставляло Дюпен-Чен буквально кипеть от ярости.

      — Согласись, было забавно смотреть на то, как ты пыталась прикончить то приведение, орудуя одним только проводом от… что это был вообще за шнур? — первым голос подал самый бессовестный человек в этой компании.

      Маринетт бросила на Грэм де Ванили уничтожающий взгляд, затем провела глазами и по остальным. Алья чуть сжалась, подавив смешок, Нино пытался выглядеть серьёзным. Зои, от которой девушка ожидала такой подставы меньше всего, повисла на плече у Альи, не в силах сдержать смех. Адриан спрятал улыбку в кулаке, а Лука и вовсе отвернулся, не желая провоцировать подругу ещё больше.

      — Вы самые ужасные друзья на свете! — фыркнула брюнетка, и возобновила свой путь.

      До небольшой кофейни, куда они направлялись, чтобы поделиться впечатлениями после пройденного квеста, оставалось только перейти дорогу. Отделившись от своих друзей, Маринетт шла впереди. Хотя другие скорее всего и не собирались её догонять, чтобы у той было время немного остыть. Однако надоедливого Феликса ребята видимо не посвятили в свой план, ибо тот буквально спустя минуту решил нагнать девушку.

      — Тебе бы суперкостюм, Маринетт, и можно спасать город от злодеев. — упрямый блондин подхватил Дюпен-Чен под руку, но не для того чтобы той стало гораздо легче идти с повреждённой ногой, а чтобы нагнуться чуть ближе и продолжить уже шёпотом. — Тебе подошло бы что-нибудь красное и… облегчающее.

      Маринетт брызнула на себя холодной водой, желая смыть из памяти это самодовольное выражение лица Феликса. Он всегда знал, как в каких обстоятельствах нужно на неё посмотреть, чтобы заставить её размышлять над истинным значением его фразы. Глаза Феликса всегда говорили намного больше, чем его рот. Подняв взгляд к зеркалу, всматриваясь в своё отражение, девушка продолжила вспоминать.

      — Эй, почему вы такие скучные? Нельзя придумать что-то более… пикантное, м?

      Маринетт закатила глаза, делая небольшой глоток. Кажется это был уже третий или даже четвертый стакан какого-то напитка, который был определённо крепче шампанского, которому она обычно отдавала предпочтение. Предложение поиграть в «Я никогда не…» поступило конечно же от Феликса, который теперь пытался вывести собравшуюся компанию на более откровенные темы. Однако самые неудобные вопросы задавал только он сам, потому что остальные не слишком спешили раскрывать все свои постыдные поступки.

      — Неужели снова моя очередь? Что ж, я никогда не… представлял Адриана в своих эротических фантазиях.

      Взгляды своих друзей Маринетт ощутила на себе слишком чётко.

      Дюпен-Чен с усмешкой вспомнила ошарашенные лица друзей, заставших сцену, где она даёт Грэм де Ванили пощёчину уже второй раз за месяц. Феликсу определённо не стоило подходить к ней позже, даже для того чтобы просто извиниться за сказанное. Но Маринетт совсем не сожалела о своём поступке, блондин абсолютно точно заслужил ещё один удар по лицу.       «Меньше будешь провоцировать меня» — подумала про себя Маринетт, забираясь под одеяло. Воспоминания в голове стали пролетать одно за другим, напоминая о себе лишь некоторыми едкими фразочками Феликса. Девушка накрыла голову подушкой, надеясь что это поможет ей избавиться от навязчивых мыслей, но ничего не помогало. Голос Феликса будто нарочно продолжал нашёптывать ей на самое ушко.

      — Адриан сегодня выглядит ещё привлекательнее, чем обычно. Ты так не считаешь, Маринетт?!       — Адриан и Кагами кажутся куда ближе, чем просто друзья. Что думаешь, Маринетт?!       — Фотосессия Адриана прошла очень успешно, я даже краем уха услышал, что его собираются пригласить сниматься в кино. Так здорово, да, Маринетт?!       — Верно, Маринетт?!       — Ты согласна со мной, Маринетт?!       — Маринетт?!

      — Маринетт?       — Да замолчи уже ты!       Девушка резко села в кровати и сбросила подушку вниз. Голос Феликса продолжал преследовать её даже по ночам, что совсем выводило её из себя.       — Эй, что это ещё значит?!       Недовольный голос Альи застал брюнетку врасплох. Она спешно открыла глаза и завертела головой. В комнате было совсем светло, что говорило о наступлении утра, а может уже и обеда. Однако это не было хорошей новостью, ибо Маринетт совсем не чувствовала себя отдохнувшей. А когда та поняла, что ей сейчас ещё предстоит рассказать подруге о том, как прошёл вчерашний вечер, её настроение опустилось ниже плинтуса.       — Ты там живая вообще?       — Да, да, уже спускаюсь. — потянувшись, чтобы хоть немного прогнать с себя сон, брюнетка медленно спустилась с кровати.       — Судя по твоему лицу, у тебя есть что рассказать. — Алья оживлённо потерла руки, предвкушая интересный рассказ.       — Сначала кофе, история будет длинной.

***

      — И что ты собираешься делать?       — Что я собираюсь делать?! — от нервозности голос Маринетт дрогнул. Она посмотрела на подругу так, будто та совсем не понимала ситуацию, в которой оказалась Дюпен-Чен.       Однако Маринетт быстро осознала свою ошибку. Алья ни в чём не виновата, злиться на неё было бы глупо. Закрыв лицо руками, девушка быстро протараторила что-то похожее на извинения. Чувствуя себя загнанной в угол, она жалобно посмотрела на Сезер.       — Не знаю… заблокирую его везде, где только можно. Буду избегать, наверное, какое-то время даже из дома не буду выходить. Может быть тогда он отстанет от меня.       — Что? Но… — Алья не смогла сдержать удивления и даже в какой-то степени возмущения. Такая позиция подруги была для неё совсем непонятна. — Мне кажется это не лучшая идея. Тем более, разве до этого ты не говорила, что вам стоит проводить больше времени вместе?       — Что? Мне и Феликсу? — ошарашенно переспросила Дюпен-Чен.       — Причём здесь он? Я про Адриана!       По резко расширившимся глазам Маринетт Алья всё поняла. Брюнетка же медленно сползла с софы, на которой разместилась до этого, и, стукнувшись лбом об пол, тихонько взвыла. Грэм де Ванили настолько заморочил ей голосову, что та даже и думать забыла об Адриане, который в тот вечер сбежал от неё к Кагами.       — Он ведь наверняка знал, что Кагами вернётся именно к этому дню. Он нарочно меня пригласил?       Секундное отчаяние сменилось волной злости, Маринетт ударила по полу теперь уже кулаком. Если Феликс таким образом пытался вытеснить из её головы мысли об Адриане, то у него это отлично получилось. Теперь, когда она только и думала о том, как отвязаться от него, мысль о возможном воссоединении Агреста и Кагами, как пары, не так сильно тревожила её.       — Агх, он издевается!       — Разве это сейчас важно?! — голос резко поднявшейся с места Альи заставил Маринетт отвлечься.       Сезер, закатив глаза и сложив руки на груди, зашагала из стороны в сторону по комнате подруги. Она явно была недовольно терзаниями Маринетт, девушка это понимала, но никому другому она не могла излить душу так, как Алье.       — Маринетт, вернулась Кагами. Ты же не забыла, что она сказала перед своим отъездом на родину? — Сезер остановилась перед подругой и заставила её подняться. — Что, если ты так и не решишься, она попробует с Адрианом ещё раз.       Брюнетка отвела взгляд в сторону, в голове всплыл отрывок из её последнего разговора с Цуруги.

      — Я дала тебе целых три года, Маринетт. — в карих глазах на секунду вспыхнули искры. — Если ты продолжишь ждать, когда Адриан сам догадается о твоих чувствах, то мне не останется ничего, кроме как вернуть всё.

      — Под фразой «вернуть всё» ты подразумеваешь…

      — Да, Маринетт, именно то, о чём ты подумала. У тебя есть месяц, после моего возвращения у тебя уже не останется шансов.

      Дюпен-Чен сделала глубокий вдох и выдох, после чего посмотрела лучшей подруге в глаза. Алья подбадривающе улыбнулась, слегка сжимая плечи брюнетки.       — Теперь я уже не уверена…       — Всё получится, Маринетт.       — Но Кагами теперь точно не упустит своего шанса, Алья.       Маринетт снова закрыла лицо ладонями. В голове было столько мыслей по поводу Адриана, Кагами и их будущего, что казалось будто та вскоре вовсе взорвётся. Девушка не могла утверждать, что Цуруги была полностью честна в своём намерении вернуть отношения с Адрианом, ей хотелось верить, что таким образом Кагами пыталась побудить Маринетт к более активным действиям. И всё же, Дюпен-Чен боялась, что уже опоздала. Стоило ей только вспомнить, как Агрест был рад возвращению подруги из отъезда, как всё желание Маринетт продолжать эту борьбу, резко исчезло.       — Ты же не забыла о нашей маленькой традиции, Маринетт?! Скоро мы отправляемся вместе на отдых, а что это значит?       — Что это значит?       — Ну, Маринетт, прекрати киснуть. Это значит что у тебя будет куча возможностей провести время с Адрианом! — Алья довольная своей прекрасной идей, закружила подругу по комнате.       — А ещё это значит, что в этом году с нами поедет Феликс. — угрюмо дополнила брюнетка. — А это уже значит, что не видать мне покоя. Алья, можно я не поеду?       Сезер остановилась и строго посмотрела на свою подругу, настроение которой сегодня было хуже некуда. Она ещё раз встряхнула её за плечи.       — Взбодрись, Дюпен-Чен. Ты же не сдашься из-за каких-то задирок этого аля-я-тут-самый-крутой?! — мулатка попыталась спородировать надменное выражение лица Грэм де Ванили, на что Маринетт улыбнулась. — Нечего предаваться унынию. У тебя осталась всего неделя, поэтому тебе нужно собрать все свои самые крутые шмотки и придумать план, как заполучить нашего Агреста.       — Что? Неделя? Ты даже не сказала, куда мы собираемся! — вдруг всё-таки встрепенулась Маринетт.       — Да, неделя. А вот у меня осталось пять минут, после чего Нино начнёт возмущаться, почему я так долго. — Алья быстро взглянула на часы, чтобы убедиться в правильности своих слов, после чего поцеловала подругу в лоб и направилась к выходу. — О месте не переживай, это сюрприз.       Прежде чем покинуть комнату подруги, Сезер весело ей подмигнула. Снова оставшись наедине Маринетт уже не могла выкинуть из головы мысли о предстоящем отдыхе.

***

      — Маринетт, к тебе пришли.       Прошло пару дней с последней встречи Маринетт со своей подругой, которые она постаралась провести наедине с собой дабы разложить все мысли по полочкам. Девушка не выходила в соцсети и отвечала только на самые важные сообщения. Ей нужно было найти решение сразу для нескольких проблем. Во-первых, нужно было сделать что-нибудь, чтобы Феликс во время их отдыха не мешал ей налаживать контакт с Адрианом, а во-вторых, как раз таки нужно было наладить тот самый контакт с Адрианом. Однако решение этих проблем всё никак не посещало её голову.       Так и не решив, как вести себя с этими двумя кузенами, Маринетт подумала, что будет действовать по ситуации. В любом случае, она не должна позволить Феликсу испортить их традиционный совместный отпуск.       Оставив попытки узнать, кто же именно из её друзей пожаловал к ней, Дюпен-Чен схватила со спинки кресла лёгкую накидку, которой обычно пользовалась только, когда выходила прохладным вечером на балкон. День близился к закату, поэтому девушка думала, что вряд-ли Алья или Нино захотят вытащить её на вечернюю прогулку, скорее всего они заехали, чтобы уточнить день и время, когда они отправятся в очередное путешествие. Однако то, что она ошиблась, Маринетт поняла, когда увидела на пороге пекарни человека, который точно не имел никакого права вот так просто приезжать к ней.       — Что ты здесь забыл, Феликс?! — прошипела брюнетка, быстро выталкивая его из пекарни, чтобы родители не услышали их дальнейший разговор.       — Ты не отвечала на мои сообщения. — невозмутимо пожал плечами молодой человек.       — Потому что не хотела. Нам нечего с тобой обсуждать. Мы не друзья, Феликс, ты это прекрасно знаешь, поэтому буть добр — перестань мне докучать.       Дюпен-Чен, как обычно, из-за своей излишней эмоциональности, активно попыталась донести свою позицию до парня не только словами, но и жестами. Поэтому, когда её тонкий пальчик в очередной раз упёрся в его грудь, Феликс усмехнулся, перехватывая запястье Маринетт своей рукой, тем самым не давая ей пути к отступлению. Грозный взгляд, который она ему послала, только сильнее раззадорил Грэм де Ванили.       — Больно слышать от тебя такие слова, Маринетт, ведь не одному мне показалось, что мы стали с тобой близки.       Девушка посмотрела на парня теперь уже слегка испуганно. Ей бы очень не хотелось, чтобы Адриан задавал своему кузену такой же вопрос, что задал ей тем вечером. Феликс мог наплести ему чего душе угодно. Это в корне могло изменить всю ситуацию между ней и Агрестом.       — Прокатимся? — блондин вопросительно приподнял одну бровь, указывая на машину с водителем, на которой он вероятнее всего и приехал. — У тебя много вопросов, Маринетт, разве ты не хочешь мне их задать?!       Маринетт сомневалась, но её смятение продлилось не долго. Она не должна была показывать Грэм де Ванили свой страх перед ним, поэтому, выдернув свою руку из его, Дюпен-Чен уверенно прошла к машине. Когда они оба оказались внутри, Феликс просто приказал водителю ехать, даже не назвав адреса. Хоть это и было странно, и даже в какой-то степени похоже на похищение, Маринетт знала, что опасность ей вряд ли грозит.       — Куда мы едем?       — И это тот вопрос, который ты так хотела задать, что даже села со мной в одну машину?! Ты поражаешь меня всё больше и больше, Маринетт.       Девушка посмотрела на Феликса нахмурив брови. Он снова пытался её спровоцировать, но на какие именно действия и зачем? Какие вопросы он ожидал услышать? Да и готов ли он ответить ей честно, не увиливая, как это обычно происходит?!       — Чего ты хочешь?       — В данный момент? — Феликс сделал задумчивое лицо, — Не отказался бы от массажа, но ты ведь не это хотела услышать, верно?       — Я спрашиваю, чего ты хочешь от меня?!       — А вот это уже, действительно, важный вопрос, Маринетт. Как думаешь, что я от тебя хочу?       — Я не знаю, Феликс, поэтому и спрашиваю!       Грэм де Ванили расхохотался на весь салон автомобиля. Брюнетка начинала терять всё то терпение, что она пыталась накопить за эти пару дней. Кузен Адриан снова играл с ней, и его явно забавляло то, как Дюпен-Чен на это реагировала.       — Я хочу от тебя правды, Маринетт.       Девушка удивилась, но решила подождать пока Феликс сам не решит продолжить. Сам же блондин, кажется, тоже решил задуматься над причинами своего поведения, ибо по другому объяснить его молчание Маринетт не могла.       — Как думаешь, Адриан правда ничего не замечает, или просто делает вид?!       Вопрос Грэм де Ванили совпал с временем, когда водитель остановил машину. Проигнорировав вопрос, Маринетт выглянула в окно. Взгляд зацепился за аппаратуру расставленную у входа в парк. Куча ламп, светоотражающих установок и толпа людей сразу навели девушку на одну мысль, которая подтвердилась, когда среди всего этого хауса она заметила знакомое лицо.       — Зачем мы здесь?       — Ты не ответила на вопрос.       — Кажется вопросы должна была задавать я, а не ты. — Маринетт повернулась к парню, на этот раз лицо её было абсолютно серьёзно.       — Подловила. — хмыкнул Феликс. — Просто подумал, может захочешь поздороваться, поддержать друга во время фотосесси. А, хотя подожди, кажется у него уже есть поддержка.       Дюпен-Чен метнула короткий взгляд в сторону парка. Ей даже не нужно было стараться, глаза сами мгновенно выцепили Кагами среди толпы.       — Я тебя не понимаю… — прошептала Маринетт, вновь возвращая своё внимание к Феликсу, который тут же подал водителю знак ехать дальше.       — Точно так же, как я не понимаю тебя, Маринетт. — блондин поудобнее устроился в кресле авто, так чтобы ему хорошо было видно лицо девушки. — Что тебя так зацепило в Адриане? Признаться честно, я уже перебрал все варианты, но так и не нашёл ответа.       Из груди Дюпен-Чен вырвался вздох удивления. Она и до этого знала, что Феликса интересует вопрос её чувств к Агресту, но чтобы настолько… Такой вопрос не был для неё неожиданностью, но девушка сомневалась, что это всё, что заставляет Феликса измываться над ней.       — Прежде, чем ты ответишь, хочу поделиться своими мыслями. То, что тебя не интересует популярность, деньги и даже связи с известными и влиятельными людьми в модном бизнесе, я уже выяснил. Так же тебе не важен статус Адриана, да и другие преимущества отношений с ним тебя скорее всего не интересуют. Тогда что это, ответь мне, Маринетт? Неужели не существует другого такого красивого молодого человека с хорошим воспитанием и мягким характером?!       Дюпен-Чен тихо хмыкнула. Ей хотелось смеяться. Будто этот надменный маменькин сынок знал, что такое безответная любовь, будто он знал, как избавиться от разъедающих душу чувств. Если бы Феликс знал, он бы точно не говорил ей таких слов. Маринетт сделала резкий вздох, когда парень схватил её руку, которой та неосознанно начала царапать собственное колено. Его глаза, такого же изумрудного цвета, как у Адриана, но скрывающие в своей глубине множество тайн, пытались проникнуть в её суть. Брюнетка было хотела выдернуть руку, но Грэм де Ванили держал крепко.       — Неужели любить нужно обязательно за что-то?       — Маринетт, я спрашиваю не о том, почему ты влюбилась в Агреста, а почему ты держишься за эти чувства, как утопающий за соломинку?! — Феликс, кажется, впервые не сдержал своих настоящих эмоций при Маринетт. Он отбросил её руку и отвернулся к окну.       — Почему тебя это так волнует? Это же я мучаюсь, а не ты?!       — Потому что это глупо, Маринетт! Это уже мазохизм получается!       Дюпен-Чен округлила глаза. Феликс хоть и был прав, но он не имел права судить об её чувствах. Никто не имел права говорить, что правильно, а что нет. Нельзя было позволять кому-то управлять своими чувствами, но слова этого парня всё-таки смогли поселить в душе Маринетт смуту.       — Что в нём такого, я не понимаю?! Столько лет напрасно терзать себя, ради чего? Ради минутной радости, когда он взял тебя за руку? Тебе же уже не пятнадцать лет, Маринетт!       — Прекрати! — девушка бросила на блондина растерянный, но по-прежнему злой взгляд. Знать, что ты не права всегда тяжело, но когда об этом говорят и другие люди, становится ещё хуже.       На какое-то время в салоне автомобиля воцарилась тишина. Смотря друг другу в глаза, никто из них двоих не планировал сдавать позиции. Маринетт первая отвела взгляд, когда машина остановилась. Вероятно они были на пути обратно в пекарню, но попали в пробку.       — Я бы мог помочь тебе его забыть.       Голос Феликса, снова внезапно оказавшегося слишком близко, будто бы заставил Маринетт проснуться. Ну конечно. Всё это часть его плана. Он просто пытается заставить её сомневаться, чтобы потом было проще воспользоваться этой слабостью. Но Маринетт не считала себя дурой. Если Феликс и видел её насквозь, это ещё не значило, что сама девушка была слепой.       Усмехнувшись своим же мыслям, Дюпен-Чен дёрнула плечом, чтобы отогнать от себя этого наглого блондина. Девушка решила воспользоваться ситуацией, пока движение на дороге остановилось, и смело открыла дверь со своей стороны.       — Для начала помоги себе, Феликс. Кажется, ты сам запутался в интригах, которые пытаешься плести.       Дверь автомобиля захлопнулась с характерным звуком, оставляя ошарашенного молодого человека наблюдать за тем, как его спутница пытается выбраться с проезжей части. Грэм де Ванили тихо засмеялся. Ну, конечно… конечно Маринетт таит в себе ещё много чего интересного.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.