ID работы: 11362186

Поговорим о боли?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Маринетт, ты всего лишь марионетка… марионетка в руках собственных чувств.

      Дюпен-Чен вздрогнула, левым виском неприятно ударившись об окно. То оказалось неожиданно холодным. Снаружи моросил мелкий дождь. Девушка с удивлением подумала о том, что даже не заметила, как уснула, хотя обстановка совсем к этому не располагала.       Небольшой микроавтобус, который друзья Маринетт арендовали для их совместной поездки на отдых, слегка покачнувшись, остановился. На колено девушки тут же упала женская ладонь, и стоило брюнетке повернуться, как Зои с лицом полным радости и восторга начала тормошить её.       — Мы остановились на заправке, хотим немного размять ноги, ты как? — девушка зазывающе улыбнулась.       — Там дождь, не хочется выходить. — Маринетт зевнула и вытянула ноги вперёд. Те слегка гудели после долгого пребывания в одном положении, а также неприятные ощущения появились и в области поясницы.       Кто-то к этому времени уже вышел из автобуса, оставив дверь открытой, из-за чего снаружи тянуло влагой. Зои выскочила следом, и вскоре автобус совсем опустел. Дюпен-Чен слышала доносящиеся с улицы голоса и смех своих друзей, но чувствовала себя как-то отстраненно. Причин для такого настроения было достаточно, учитывая все неприятные сюрпризы, которые успели произойти за одно утро. Неожиданно их компания увеличилась аж до семи человек, и если Зои и Луке Маринетт была вполне рада, то Кагами заставила почувствовать себя некомфортно. Все планы девушки на то, что в этот раз она точно не упустит свой шанс, в момент испарились, как собственно и сам шанс подобраться к Адриану ближе.       Конечно, на нервы действовало не только это. Алья и Нино вдруг решили устроить сюрприз, отобрав у всех телефоны, они наотрез отказывались говорить, куда направляется их маленький автобус. Учитывая, что в прошлом году они гуляли по Австралии, где большинство живности так и наровило залезть под футболку, чтобы оставить на теле пару укусов, Маринетт не ожидала от друзей чего-то меньшего и в этот раз. Конечно, хотелось верить, что пунктом назначения является какой-нибудь городок на берегу Средиземного моря, но ведь этой парочке может прийти в голову идея пересечь это самое море, а потом вовсе направиться в Африку. О том, что с собой нужно захватить загранпаспорт друзья вроде бы не предупреждали, но Дюпен-Чен знала, что планы могут поменяться в любую минуту, поэтому взяла его с собой.       Поглубже вдохнув в грудь влажный холодный воздух, Маринетт всё-таки решила выйти из душного микроавтобуса. По телу пробежали мурашки. Девушка осмотрелась. Алья и Нино зашли в магазинчик, и о чём-то разговаривали с кассиром, остальные стояли неподалёку, спрятавшись от дождя под крышей заправки. Маринетт не сдвинулась с места, наблюдая за тем, как общаются между собой Адриан, Кагами и Лука с Зои. Ли что-то рассказывала, постоянно толкая в бок Луку, остальные смеялись. Дюпен-Чен неожиданно почувствовала себя какой-то чужой в этой компании.       Такое случалось не часто, и брюнетка прекрасно понимала, что это всего лишь влияние её паршивого настроения, но в любом случае, было как-то неприятно. Неприятно от того, что всем вокруг было плевать на то, что Маринетт провела все пять часов в автобусе ни с кем не разговаривая. Для девушки казалось странным, что Алья, которая всегда и во всём поддерживала свою подругу, в этот раз не соизволила даже предупредить о том, что Кагами станет частью их компании. Маринетт не злилась и не обижалась за это на подругу, просто почувствовала какую-то обречённость. Как будто исход всей этой истории был предрешён давным давно.

      — Неужели тебе так нравится просто наблюдать?

      Маринетт показалось, будто ядовитый шёпот Грэм де Ванили раздался прямо над её ухом, но этого не могло быть, просто потому что Феликс с ними в путешествие не отправился. И это, пожалуй, было единственным приятным бонусом к их небольшому путешествию.       И почему мысли раз за разом возвращаются к нему?       Почувствовав, что футболка начала намокать и неприятно прилипать к телу, Дюпен-Чен вернулась в автобус. Сев на своё место она постаралась вернуть сердцу нормальный ритм. То что голос Феликса везде и всюду преследовал её, начинало надоедать. Хотелось расслабиться хоть на минуту и перестать думать об этих двух блондинах, но отвлечься не получалось. Возможно, Маринетт начала сходить с ума?       — Выглядишь расстроенной.       Дюпен-Чен открыла глаза и увидела перед собой его то-ли действительно обеспокоенное, то-ли насмешливое лицо. Хотелось ударить, но Маринетт должна была держать себя в руках, хотя бы потому что она не могла проиграть собственному воображению.       — Неужели это из-за…       — Ох, ты можешь помолчать хотя бы минуту?! Достал уже!       — Прости, М-маринетт, я просто…       Брюнетка распахнула глаза. Адриан, как и все остальные, пребывали в настоящем шоке от услышанного. Хлопая своими ресницами, Маринетт не могла отвести взгляда от обеспокоенного вида Агреста. Сердце пропустило удар. Дюпен-Чен почувствовала себя глупой. Адриан. Конечно, это был Адриан. Откуда бы здесь взяться Феликсу? Она же не сошла с ума по-настоящему?!       Когда Алья взволнованно поинтересовалась в порядке ли она, Маринетт сначала кивнула, но тут же отрицательно замотала головой. Перед глазами всё покрылось пеленой, в ушах зазвенел какой-то посторонний звук.

— Не знал, что ты бываешь такой грубой, малышка Маринетт.

      Брюнетка буквально кожей и всем своим существом почувствовала, как эта издевательская улыбка растягивается на губах Грэм де Ванили. Желание ударить его по лицу вернулось с утроенной силой.       — Извините, я кажется… — Дюпен-Чен не знала как ей оправдаться, — Ничего, давайте просто продолжим путь. И… Адриан, прости, я немного не в себе из-за долгой поездки.       Агрест чуть улыбнулся и понимающе кивнул. Девушка не заметила его мимолётный порыв положить ей руку на колено, чтобы ободряюще сжать его, из-за того, что она в этот момент прикрыла чуть дрожащие веки. Вскоре все расселись по своим местам, но чувство неловкости продолжало витать в воздухе. Маринетт хотелось расплакаться.

***

      — Что ты чувствуешь, когда смотришь на него таким взглядом?       Феликс любил разговаривать по душам. Маринетт иногда казалось, что тот возомнил из себя великого психолога, или даже философа, но вряд ли молодой человек в самом деле рассматривал себя в таком ключе. Феликс просто думал, что знает ответы на все вопросы, касаемо чувств и отношений людей, будь то любовь или ненависть, дружба или вражда. Ему казалось, что прожив четверть века, он успел познать истинное значение этих чувств. Но это точно не так, Маринетт была уверена, Феликсу неизвестна не то что половина, а даже четверть тех чувств, что она испытывала на протяжении этих долгих лет к Адриану.       И Грэм де Ванили сам признался, что именно это ему не понятно, именно поэтому брюнетка стала объектом его наблюдений, словно подопытная крыса. Феликсу не нравились вещи, которые вызывали у него вопросы без ответов, и поэтому он хотел разобраться во всём, но почему-то забыл спросить у Дюпен-Чен разрешения.       Насколько долго человек может быть безответно влюблён? Есть ли границы у таких чувств? Невзаимность в начале, и невзаимность спустя несколько лет ощущается одинаково?       — Как будто кошки скребут. — брюнетка пожала плечами.       Разговаривать с Феликсом по душам ей не нравилось. Хоть Грэм де Ванили и хороший слушатель, но Маринетт прекрасно знала, что откровенность с ним может вылиться в какую-нибудь очередную неприятность. Так было всегда. Молодой человек ловко и умело мог обернуть всю имеющуюся у него информацию о человеке против него же.       Феликс некоторое время молчал, наблюдая за игрой Адриана и Нино. Друзьям по чистой случайности посчастливилось наконец провести долгожданный выходной вместе, поэтому парни не удержались от того, чтобы не протестировать новую видео-игру. Алья была у них судьёй, поэтому сидела рядом, Феликс и Дюпен-Чен же расположились на диване, чуть подальше от остальных. И Маринетт было уже подумала, что брат Агреста всё-таки решился сегодня сделать выходной, и не допрашивать её, но вскоре он продолжил, вызывая в ней волну нового раздражения.       — Это примерно, как смотреть на пирожное, которое ты не можешь съесть из-за строгой диеты?       Брюнетка в недоумении посмотрела на парня. Сначала хотелось рассмеяться, но она сдержалась, а потом почему-то задумалась над этой аналогией. Возможно в ней был какой-то смысл, но не совсем подходящий ситуации Маринетт. Маринетт не могла съесть пирожное, не потому что ограничивала себя из-за диеты, а потому что… боялась, что если она это сделает, то больше никогда даже не увидит это самое пирожное? Бред какой-то.       — Ты задаёшь глупые вопросы. — девушка фыркнула, отказываясь называть причины, по которым она всё ещё не призналась Адриану. Честно говоря, она сама едва ли могла их найти.       Феликс прищурился. Маринетт почувствовала, как его взгляд буквально забирается к ней под кожу, как щекочет все её внутренности, заставляя чувствовать себя ещё более неуютно. Хотелось отвернуть от себя лицо этого блондина, так чтобы его взгляд был направлен куда угодно, только не на неё, но сделать так девушка не могла. Это странное общение с Феликсом и так привлекало слишком много внимания, лишние прикосновения ни к чему хорошему не приведут.       — Когда он пропадает из твоего поля зрения, это чувство проходит? Боль хоть немного притупляется, или становится ещё невыносимее?       Маринетт замерла. На короткое мгновение, буквально на секунду ей показалось, будто этом молодому человеку всё-таки известно, что такое неразделённая любовь. Будто за взглядом изумрудных глаз прячутся чувства, а за его плечами остался болезненный опыт. Но Дюпен-Чен тут же заставила себя отбросить эту мысль. Будь то действительность или самообман, в любом случае, очередной трюк Феликса больше не сработает.       Однако, если ответить честно, брюнетка уже столько лет жила с этими чувствами, что почти перестала различать моменты, когда вдруг становится больнее, а когда наоборот легче. У девушки даже был такой период, когда она думала, что совсем не видя Адриана, она его разлюбит, поэтому избегала любых возможных встреч почти четыре месяца. Ей даже показалось, что это действует и дышать становится легче, но правда была в том, что это всего лишь иллюзия. Убегать от своих чувств было бессмысленно, потому что когда эта встреча всё-таки произошла, Маринетт едва ли не сошла с ума от того, что происходило у неё внутри. Словно агония. Башенный ритм. Дрожь во всём теле. И в тоже время небывалое облегчение.       Дюпен-Чен не отвечала на большинство вопросов Феликса не потому что не хотела, если бы от этого зависило то, как быстро от неё отстанет этот парень, Маринетт не раздумывая сразу рассказала бы всё, что лежало у неё на душе, но проблема была в том, что она не могла даже слов подобрать, чтобы описать это. Девушка прочла много книг, многие из них рассказывали о неразделённой любви, но сколько бы эпитетов, сколько бы определений не пытался подобрать автор, это было ничто, по сравнению с тем, что происходило на самом деле.       — Феликс! — Маринетт бросила на парня грозный взгляд, чем безусловно его заинтересовала. — Ты когда-нибудь любил безответно? Чисто ради эксперимента попробуй на себе каково это.

***

      Крик Альи «Добро пожаловать в Сан-Тропе!» должен был стать желанным глотком свежего воздуха, чем в принципе и был примерно полчаса, ровно до того момента, пока их маленький автобус не въехал на территорию частной виллы буквально в километре от побережья Средиземного моря. По лицам остальных друзей Маринетт с лёгкостью поняла, что те, как и она, рассчитывали на маленькую комнатку в отеле километрах так в шести от моря, но никак не на комнату в огромной вилле, снятой только для них. Дюпен-Чен поняла, как крупно ошиблась, когда выйдя из автобуса, встретилась взглядом с человеком, которого меньше всего ожидала и хотела здесь увидеть. Одна лишь хитрая улыбка Феликса Грэм де Ванили выбила из лёгких девушки весь воздух.       Маринетт чувствовала дрожь на кончиках пальцев, пока остальные с восторгом осматривали шикарный участок, прилегающий к огромному двухэтажному дому. Девушку не интересовал ни ухоженный сад с зелёными пальмами, бассейном и прочими удобствами, ни живописный вид, наверняка открывающийся из окон виллы, ни шикарное убранство комнат. Брюнетка так и застыла на парковке, вцепившись подрагивающей рукой в ручку чемодана.       — Маринетт, ты чего там встала? Пошли скорее, нужно выбрать себе самую классную комнату. — окликнула подругу Зои, и подхватив свои вещи, вместе с остальными направилась внутрь здания.       Дюпен-Чен перевела дыхание, надеясь не выплеснуть на Сезер весь свой гнев из-за сложившейся ситуации. Чертовски неприятное щемящее чувство обиды и несправедливость с каждой секундой всё больше и больше разрасталось где-то в груди. Нужно было привести нервы в порядок, но количество вопросов и претензий к Алье росло в геометрической прогрессии.       Ещё раз встретившись взглядом с Феликсом, который, очевидно, только этого и ждал, Маринетт постаралась взять себя в руки, и уверенным шагом направилась в его сторону. Его игривая улыбка, поза со сложенными в карманы руками, блестящие азартом глаза — всё словно кричало о том, что вся эта ситуация была спланирована именно им. Он — хищник, ожидающий, когда добыча сама попадёт в его ловушку.       «Он знал, » — пронеслось в мыслях Маринетт, — «знал всё ещё при нашей прошлой встрече!»       Проигнорировав его приветствие, брюнетка прошла мимо с гордо поднятой головой и оказалась в коридоре, плавно перетекающем в огромную гостиную, где и столпились все её друзья. Заприметив в этой кучке свою лучшую подругу, Маринетт ловко добралась до неё, схватила за руку и оттащила подальше от остальной группы.       — Какого чёрта, Алья?! — зло прошипела девушка, пока другая продолжала с восхищением рассматривать убранство помещения.       — Ты о чём? — наконец спросила Сезер, переведя на подругу сияющие счастьем глаза.       — Сначала Кагами, теперь Феликс, смерти моей хочешь?       — Почему сразу смерти? — всё ещё с улыбкой ответила Сезер. — Это отпуск, Маринетт, наслаждайся, всё в этом доме для нас бесплатно!       — Ты сама себя слышишь? — возмутилась та, строго посмотрев на девушку, — Ты точно та Алья, которую я знаю? Где моя лучшая подруга?       Сезер тяжело вздохнула, на некоторое время отведя взгляд в сторону. Её лицо за долю секунды стало сосредоточенным, будто она собиралась сказать что-то очень серьёзное.       — Послушай… — девушка сжала губы, нервно поправив прядку волос возле лба, — Я и Нино вряд ли бы потянули расходы на отпуск в этот раз, сама знаешь, мы много откладываем, а тут Феликс со своим предложением и собственной виллой в Сан-Тропе… — на секунду Алья замялась, её взгляд стал виноватым, — Я знаю, что как твоя подруга, я не имела права так поступать… но это всего на две-три недели!       — Но это же… — Дюпен-Чен всплеснула руками, едва не уронив собственный чемодан. — Ты подумала… обо мне? Чёрт, можно было просто сказать мне всё с самого начала, тогда я бы…       — Не поехала, я знаю! — не дав договорить, Алья грубо перебила подругу, а потом успокоившись буквально за секунду, продолжила уже мягче: — Без тебя эта поездка не имела бы никакого значения, ты же понимаешь. Просто расслабься, Маринетт, и получай удовольствие, как никак ты можешь заполучить внимание аж двух зеленоглазых блондинов сразу.       С губ брюнетки сорвался рваный возмущённый вздох, она неверяще посмотрела на Сезер. Алья же смотрела на неё практически умоляюще. Маринетт оставалось только сдаться и обречённо опустить плечи, из-за чего подруга радостно взвизгнула и крепко обняла её.       — Забей на Кагами и Феликса, мы здесь, чтобы веселиться!       Дюпен-Чен согласно кивнула, натягивая на лицо смиренную улыбку. Она прекрасно понимала, что отпуск безнадёжно испорчен, и теперь её ожидают две недели настоящего ада. И будто в подтверждение этой мысли, девушка почувствовала спиной чьё-то приближение.       — О чём шепчитесь? — едва ли не промурлыкал Грэм де Ванили, наклонившись к Маринетт непозволительно близко. — Снова обо мне?       Брюнетка мигом отшатнулась от парня, когда почувствовала касание его ладони к своей спине, пока на его лице расползалась довольная усмешка. Маринетт видела, как в глазах молодого человека черти прыгают вокруг костра, что могло означать только то, что девушке в ближайшее время стоит ожидать чего-то ужасного. Феликс смотрел на неё неотрывно, поэтому той пришлось закатить глаза и, схватив чемодан, направиться в сторону лестницы.       — Какую комнату я могу занять? — необорачиваясь уточнила Дюпен-Чен.       — Тут такое дело… — вкрадчиво начал кузен Адриана, — так получилось, что готовых спален всего четыре, в остальных недавно начали ремонт, поэтому по распределению, которое произошло пока вы тут шушукались с Альей, ты будешь жить в одной комнате со мной.       Маринетт потребовалось около трёх секунд, чтобы осознать ситуацию, подобрать собственную челюсть с пола, вернуть лицу безразличный вид, развернуться на пятках и направиться в сторону выхода. Это какой-то цирк, не иначе.       — Сниму комнату в отеле. — быстро бросила, попутно доставая телефон из сумки.       Девушка готова была расцарапать Грэм де Ванили его лицо, когда он остановил её, перехватив за талию. Удерживая брюнетку от побега, молодой человек беззастенчиво наклонился к её уху, обдавая его горячим дыханием. По спине Дюпен-Чен пробежали мурашки из-за чего она подняла на парня настороженный взгляд.

Боишься меня? — Маринетт не слышала, читала по глазам.

      — Мне надоели твои игры, Феликс. — злобно прошипела Маринетт, наблюдая, как парень наслаждается её реакцией.       — Это же шутка, Маринетт. — хмыкнул блондин, аккуратно заправляя прядку волос девушке за ухо, всё ещё придерживая другой рукой за талию. — Будешь жить с Кагами.       Дюпен-Чен обвела компанию взглядом, на что все неловко улыбнулись. В очередной раз фыркнув, она отбросила руку парня, и без слов направилась на второй этаж. Если бы кто-то в этот момент ей сказал, что её отпуск может стать ещё хуже, она бы не поверила и рассмеялась ему в лицо. Однако это был только первый день, а Маринетт уже мысленно занесла его в список самых отстойных, совершенно не зная, что ожидает её в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.