ID работы: 11362186

Поговорим о боли?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      Лицо Феликса не было таким же идеальным, как лицо Адриана. У Феликса были веснушки, три на носу и ещё несколько разбросаны по щекам. Они были тусклыми, едва заметными, но с близкого расстояния их можно было с лёгкостью рассмотреть. У него даже был маленький шрам на подбородке — небольшой кусочек более светлой кожи. В остальном тон его лица был ровным, без ямочек и чёрных точек. Кожа выглядела, как настоящий бархат, порождая непреодолимое желание коснуться её подушечками пальцев.       И глаза Феликса не блестели изумрудами так же, как глаза Адриана. Глаза Феликса больше ассоциировались со свежей луговой травой, самой первой после долгой зимы. Тонкая светло жёлтая полоска вокруг самого зрачка почти не выделялась, но если присмотреться, то можно было заметить плавный перход одного цвета в другой.       Губы у Феликса были не пухлые, и совсем не выглядели мягкими, как губы Адриана. Но за ними всё равно было приятно наблюдать, особенно, когда парень невзначай проводил кончиком языка по нижней из них. Это движение гипнотизировало, заставляло додумывать много других притягательных вещей, или вспоминать, как иногда он терзает эту же губу своими белыми зубами.       У Маринетт спёрло дыхание. Она ничего не слышала, кроме биения собственного сердца в ушах. Их лица были настолько близко, что его дыхание продолжало касаться её щеки. Девушка не знала сколько прошло времени, пока они находятся в таком положении, и как давно она так пристально смотрит на эти губы. Просто они замерли в этом моменте, не способные разрушить ту магическую атмосферу, что успела возникнуть между ними. Когда их взгляды всё-таки встретились, Грэм де Ванили даже не улыбнулся, продолжая оставаться абсолютно серьёзным. Маринетт не знала куда деть свой взгляд, чтобы не выставить себя дурой, поэтому продолжала изучать и так хорошо знакомое лицо.       В какой-то момент девушка поняла, что не чувствует напряжения. Ей не было страшно, она не ждала от Феликса никакой дурной выходки. Она просто смотрела на его красивое лицо, пока в голове впервые не было ни одной мысли. Приятная тишина и спокойствие от знания того, что в независимости от того, что именно Маринетт сделает, Феликс её не оттолкнёт. Он не Адриан, чьи мысли и чувства Маринетт совсем не знала и не понимала, в этом отношении Грэм де Ванили был более предсказуем. Благодаря этому Дюпен-Чен без страха прильнула к руке молодого человека, когда тот поднёс её к лицу девушки. От тёплого прикосновения её руки покрылись мурашками, а сердце затрепетало от прилива невероятной нежности.       Другая рука парня нашла свободную руку брюнетки, ловко переплетая между собой пальцы. Он аккуратно приподнял сцепленные в замок ладони, поднёс их к своим губам и почти невесомо коснулся только костяшек пальцев. Это простое движение словно сорвало Маринетт крышу, она чуть-чуть изменила своё положение, придвигаясь к Феликсу ближе, так что их носы уже касались друг друга. Девушка не смела закрывать глаза, бегая взглядом то вниз к губам, то обратно вверх. Она ждала, боялась и не хотела делать первый шаг, но эти жалкие сантиметры, что разделяли их, сводили с ума.       — Ты играешь с огнём, Ма…       Маринетт не дала договорить, прильнула к его губам первая, совсем забыв о том, что целовать этого человека никогда не входило в её планы. И Грэм де Ванили, как и ожидалось, её не оттолкнул, напротив, быстро перехватил инициативу на себя. Он уверенно начал сминать её губы, притягивая девушку за талию всё плотнее к себе. Воздух закончился почти сразу, но Маринетт не могла и не хотела останавливаться. Её пожирал дикий азарт, кипящий в крови адреналин и удовольствие от чужих ласк. Феликс тихо рыкнул, когда брюнетка слегка прикусила его нижнюю губу. Парень на секунду отстранился, чтобы одним лёгким движением пересадить девушку к себе на колени и возобновить страстный поцелуй. Дюпен-Чен едва слышно простонала и откинула голову назад, когда губы молодого человека скользнули на её подбородок, а затем вниз по шее. Становилось жарко, тело покрылось испариной, руки, сжимающие плечи Феликса, начали дрожать.       — Нравится? — шёпот в самые губы, активный кивок в ответ и очередной глубокий поцелуй. Девушка продолжала часто дышать, пока Грэм де Ванили покрывал её шею поцелуями.       — Маринетт?       Дюпен-Чен вздрогнула, услышав за своей спиной голос, благодаря которому вдруг спало всё наваждение. Было странно неожиданно ощутить себя сидящей на коленях у парня, которого ненавидишь, и почувствовать, как тело сгорает от его ласк. Это была непонятная смесь от разочарования из-за того, что их прервали, облегчения, что они не успели совершить большую ошибку, и волнительного ожидания того, что случится дальше. Оборачиваться было страшно, но пересилив себя девушка это сделала. В гостиной стояла вся их компания, смотря на подругу с явным непониманием и шоком. Не зная, как поступить, брюнетка перевела испуганный взгляд на парня, на котором по-прежнему сидела. Феликс сначала улыбнулся, а потом разразился громким хохотом.

      — Ахахах, ахахаха…

      Маринетт подскочила на кровати и резко открыла глаза, прогоняя остатки дурного сна. Через открытые настежь балконные двери ворвался поток холодного ветра, заставив девушку задрожать. Или дрожала она не от этого? Калыхающиеся на ветру занавески, серебристый свет луны, просачивающийся сквозь редкие облака и отдалённый шум морского прибоя понемногу возвращали сознание Дюпен-Чен в реальность. Девушка перевела дыхание, сжимая пальцами край одеяла, посмотрела на мирно спящую Кагами. Маринетт разглядывала какое-то время её лицо, а потом решила спуститься вниз, чтобы выпить немного воды. Наваждение после сна никак не проходило, в ушах по-прежнему звенел смех Феликса.       Ступив босыми ступнями на холодный пол, девушка сделала пару шагов к выходу, но замерла у балконных дверей, посмотрела на растущую луну. В голове пронеслась фраза Феликса.

      — Он отвергнет тебя.

      Прикусив губу, Дюпен-Чен вышла из комнаты и направилась в сторону лестницы. Скорее всего, Феликс прав. Маринетт знала эту истину где-то на подсознательном уровне, но всё равно не теряла надежды. Она понимала, если Адриан и начнёт с ней встречаться, то скорее из-за жалости или нежелания обидеть подругу, но не из-за того, что у него есть к ней чувства. Агрест не видел в ней девушку, он видел в ней друга, и относился ровно так же, как к Алье или Зои.       Стараясь не шуметь, Дюпен-Чен медленно передвигалась по коридору, поглядывая на двери соседних комнат. В вилле было тихо и света не было ни в одной из спален. Для глубокой ночи это было вполне ожидаемо, особенно после долгой и насыщенной прогулки по городу. Практически дойдя до лестницы на первый этаж, брюнетка притормозила после того, как услышала доносящиеся с противоположного конца коридора голоса. Маринетт не собиралась подслушивать, но когда в разговоре проскользнуло её имя, она встрепенулась. Осторожно пройдя чуть дальше, девушка начала разбирать слова более чётко, а вскоре поняла между кем происходил разговор.       — Я тебе говорил, Феликс, — голос Адриана был тихим, но немного грубым, — Ты пересекаешь черту.       — Каким образом это касается тебя? — в голосе Грэм де Ванили слышалась привычная усмешка, — Это только между мной и Маринетт.       — Она этого не хочет.       — Она сама тебе так сказала, или твои личные выводы?       — Феликс…       — Что? Разве ты не заинтересован в этой, как её там… Кагами?       — Причём здесь она?       — Тогда почему тебя так волнует Маринетт? — Феликс хмыкнул настолько громко, что Дюпен-Чен чуть не подпрыгнула на месте. Возможно ей только показалось, но было ощущение, что парень посмотрел прямо на неё.— Или может ты сам ещё не определился?       — Она мой друг, Феликс, я…       — Да, да, да, я слышал эту песню уже тысячу раз, — Маринетт услышала приближающиеся шаги и попятилась назад, — Проблема в том, мой дорогой кузен, что у Маринетт была куча возможностей прекратить всё в один момент, но она этого до сих пор не сделала. Возможно, в глубине души она хочет, чтобы это продолжалось?       Сердце девушки пропустило удар. Она сделала ещё несколько шагов назад и, так и не услышав ответ Агреста, сбежала по лестнице вниз. Феликс издевался. Издевался и над ней, и над Адрианом, не останавливаясь испытывал их. Но он был прав. Маринетт знала, как остановить Феликса, и могла сделать это уже давно, но каждый раз не находила в себе смелости, чтобы всё прекратить.       Дюпен-Чен незаметно, как ей показалось, проскользнула на кухню. Сердце всё ещё бешено стучало в груди, пока в голове на повторе прокручивался разговор, произошедший между двумя парнями. Последнюю свою реплику Феликс произнёс довольно громко, неужели понял, что их подслушивают?! С какой целью они вообще начали говорить о ней? Почему это случилось глубокой ночью, ещё и в коридоре? Что это вообще могло значить? Пытаясь пересилить себя и успокоиться, девушка открыла холодильник, чтобы достать оттуда бутылку воды. Сделав пару глотков, Маринетт упёрлась лбом в холодную поверхность дверцы.       — Решила слиться с холодильником? Или думаешь, что так я тебя не замечу?       От неожиданности и испуга брюнетка вздрогнула так сильно, что ледяная вода из бутылки тут же оказалась на пижамной футболке, которая сразу неприятно облепила тело.       — Чёрт! — прошипела девушка, отступая назад и едва не подскальзываясь на пролитой воде, — Да что такое…       — Дюпен-Чен, как можно быть настолько неуклюжей? — молодой человек достаточно быстро оказался рядом, помогая подруге принять более устойчивое положение и отойти подальше от опасной лужи.       Маринетт удивилась волнению, проскользнувшему в голосе парня, но не сопротивляясь приняла помощь Феликса. Получить вторую травму за один день было бы перебором даже для неё, да и Грэм де Ванили вряд ли бы так просто её отпустил.       — Зачем так пугать? — недовольно пробурчала брюнетка, оттягивая край пижамы и бросая на парня злой взгляд. Они стояли очень близко, так что одной рукой парень всё ещё придерживал её за талию.       Грэм де Ванили усмехнулся, глядя на девушку хитрым взглядом, пока та пыталась хоть немного просушить свою футболку. Маринетт замерла когда поняла, что выглядит всё это крайне неприлично, словно они вдвоём попали в какую-то пикантную сцену из фильма. Она вспыхнула, отшатываясь от Феликса на пару шагов назад, а потом и вовсе отвернулась. В голове всё смешалось. Аккуратные касания парня этим утром, провокация Адриана, поведение Феликса на пляже, их разговор в коридоре, теперь ещё и это. Дюпен-Чен вновь почувствовала себя подростком, в котором кипят гормоны, и который не знает, что именно он хочет получить. Это состояние и будоражило, и угнетало одновременно.       — Любишь подслушивать чужие разговоры? — вскоре Дюпен-Чен услышала очередную усмешку Феликса, бросила на него испепиляющий взгляд. Парень облокотился о барную стойку и без стеснения блуждал взглядом по её телу.       — Нет, Феликс, я не хочу с тобой говорить. Вообще. Ни о чём. — Маринетт вскинула руки и покачала головой, — Мне это надоело.       В мыслях решив для себя, что эта ночная вылазка из спальни получилась отвратительной, брюнетка развернулась в сторону выхода. Спрашивать Феликса о чём-то было бесполезно, он в любом случае найдёт способ извернуться. Не говоря больше ни слова, девушка зашагала к выходу из столовой, но была нагло перехвачена мужскими руками и ловко усажена на барную стойку. Произошло всё так быстро, что она не успела даже пискнуть. Молодой человек поднял и развернул её так, будто она вовсе ничего не весила.       — Что ты…       Феликс встал ближе, прямо между её ног, и одним уверенным движением, положив обе свои ладони на ягодицы девушки, придвинул её в плотную к себе. Барная стойка была не слишком высокой, но всё равно его лицо оказалось на уровне её часто и нервно вздымающейся груди. Разум туманился. Дюпен-Чен не верила, что такое возможно в присутствии этого парня, но руки сами легли на его плечи, сжимая их чуть сильнее.       — Мы можем молчать. — блондин удобно устроил свой подбородок в ложбинке между грудей и посмотрел на Маринетт снизу вверх.       Правая его рука сжала бедро девушки, пока левая медленно начала пробираться вверх под футболку, прямо по слегка выпирающим позвонкам. Тело Дюпен-Чен отозвалось практически сразу, она неосознанно выгнулась в спине и открыла рот, чтобы захватить побольше воздуха. Она по-прежнему никак не понимала, почему у Грэм де Ванили получалось вызывать в ней так много странных чувств.       — Ф-феликс, это… — голос отчего-то дрожал, пока пальцы впивались в плечи молодого человека, а по телу разбегались приятные мурашки.       — Неправильно? — парень почти мурлыкнул, добираясь кончиками пальцев до лопаток.       От этих прикосновений становилось невыносимо. Маринетт не понимала, хочет она, чтобы это прекратилось, или чтобы блондин не останавливался. В груди жгло, внизу живота рождалось неизвестное доселе чувство, от чего ногами хотелось обхватить тело парня и прижаться ещё крепче, но Дюпен-Чен сопротивлялась. В голове зазвучал ответ на его вопрос — «Да, совсем неправильно.»       — Искры между нами видит даже непробиваемый Адриан, — Феликс проговорил это куда-то в шею девушки, затем обжег кожу горячим поцелуем, — Почему ты продолжаешь отрицать это?       Брюнетка запрокинула голову назад. Руки Грэм де Ванили блуждали чуть ли не по всему её телу. Кончики пальцев проходились вдоль позвоночника, по лопаткам, рёбрам, под грудью, делали круг возле пупка. Феликс творил какое-то сумасшествие, от которого закружило голову, а тело захватило жаром. Маринетт больше не думала, просто не могла, она целиком и полностью потонула в этой сладкой неге, и никакие мысли об Адриане Агресте не могли это предотвратить или остановить. Маринетт чувствовала, что полностью пропала.       — Давай, Маринетт, — Феликс прикусил кожу в районе ключицы, слегка оттянул её перед тем, как отпустить, — Скажи мне, чего ты хочешь.       — Я… — Дюпен-Чен сглотнула вязкую слюну, после чего опустила голову и встретилась с Феликсом взглядом, — Я…       Их дыхание смешалось в одно, Маринетт блуждала взглядом по лицу парня. Где-то далеко крутилась мысль, что нужно остановиться сейчас.       — Смелее, малышка Дюпен-Чен, чего ты боишься? — Грэм де Ванили провёл губами от подбородка до скулы, — Что нас застукает Адриан, которому теперь не всё равно?       Маринетт вздрогнула. Отстранилась. Глаза её тут же округлились, пока мысли возвращались в голову с бешеной скоростью. Помутнение начало отступать. Девушка не знала, что сказать, как объяснить своё странное поведение. Тело больше не дрожало и не реагировало на прикосновения Феликса, но напряжение продолжало витать в воздухе. Когда сознание вернулось полностью, брюнетка отдёрнула руки от парня и скользнула по стойке немного назад. Грэм де Ванили тяжело вздохнул, так же отстраняясь от неё. Запустил пальцы в собственные волосы, слегка встряхивая их.       — Опять всё испортил.       Дюпен-Чен распознала в его голосе нотки горечи и разочарования, но именно в этот момент ей было не до них. Сейчас важнее было привести собственное дыхание в норму и успокоить колотящееся сердце. Сделать это нужно было в одиночестве, не рядом с человеком, из-за которого это самое сердце так ускорило свой ритм. Без слов Маринетт соскользнула с барной стойки на пол, слегка придерживаемая Феликсом, и даже не посмотрев на него ещё раз, быстро направилась прочь. Прежде чем скрыться за поворотом, девушка услышала, как парень тихо и неприлично выругался.

***

      Следующие несколько дней прошли относительно спокойно, если учитывать, что Маринетт и Феликс друг с другом не разговаривали, а Адриан вёл себя, как обычно. Однако чувствовала себя девушка тревожно, отчасти из-за того, что два кузена находящиеся постоянно рядом с ней эти пару дней, вели себя странно, что один, что другой. Их поведение сбивало с толку, а после произошедшего на кухне, Дюпен-Чен вообще перестала понимать, что чувствует, поэтому это небольшое затишье оказалось для неё очень полезным. Нужно было разобраться с тем, что происходило у неё в душе.       — Итак, мы с девочками посовещались, — внезапно по гостиной раскатился громкий голос Альи. После целого дня, который друзья провели гуляя по городу и рассматривая его достопримечательности, на виллу все вернулись едва ощущая собственные ноги. Когда перед глазами предстала лестница ведущая на второй этаж, где располагались спальни, единогласно было принято решение для начала передохнуть в гостиной. — Мы выбрали для вас задание.       — О чём ты? — Лука приподнялся со своего места, заинтересованный внезапно заведённой темой.       — Что ещё значит, о чём? — вскинула руками Сезер, — Вы уже забыли о том, что должны нам желание?       — Да, да, кто-то проиграл женщинам в волейбол! — поддержала подругу Зои, толкнув молодого человека плечом.       — Вы же сейчас не серьёзно? — проныл Нино, отвлекаясь своего телефона. Получив от своей девушки строгий взгляд, тот лишь тяжело вздохнул, принимая поражение. — Хорошо, давайте, выкладывайте что там у вас.       — Мы хотим яхту. — смело заявила Алья перекинувшись с остальными девушками хитрыми взглядами.       Адриан спокойно попивающий апельсиновый сок поперхнулся, Феликс удивлённо посмотрел на девушек из-под солнечных очков. На некоторое время воцарилась тишина, сопровождаемая шокированным переглядыванием парней между собой и ликующими улыбками девушек.       — Алья, дорогая, повтори, пожалуйста, чего вы хотите?! — Ляйф в непонимании покачал головой.       — Мы хотим, чтобы вы арендовали для нас яхту.       В гостиной снова повисла пауза, но ненадолго, вскоре её нарушил смех хозяина виллы. Парень некоторое время смеялся, а потом, встав со своего кресла и сняв наконец солнечные очки, слегка помассировал двумя пальцами переносицу. Его странное поведение приковало взгляды каждого из собравшейся компании, поэтому все молча ожидали, что тот что-то скажет.       — Честно говоря я ожидал от вас чего-то более оригинального, — хмыкнул Феликс, бросая взгляд в сторону Сезер, — Не знаю, например, в женском купальнике сходить на пляж, или соблазнить какого-нибудь парня в клубе, или ещё что-то подобное. Яхта это как-то скучно.       — Эй, — привлёк внимание Нино, — Прекрати подкидывать им идеи.       — Нино, прав, — Лука поднялся с ковра и оттряхнул невидимую пыль с колен, — Дайте нам пару дней и будет вам яхта.       — Вы же не думаете, что всё будет так просто? — Алья улыбнулась ещё более хитро, — Вообще-то участник нашей команды пострадал по вашей вине.       Девушка бросила многозначительный взгляд на лучшую подругу и та мгновенно всё поняла. Скорчив страдальческое лицо, Дюпен-Чен нагнулась, чтобы двумя руками обхватить левую ногу.       — Моя бедная лодыжка… — жалобно, как только могла, протянула брюнетка.       — Маринетт, — голос подал Адриан, — Ты же подвернула правую, а не левую ногу.       — Правда?       Все дружно рассмеялись. Маленькая уловка девушек не сработала, но всем показалось это забавным.       — Хорошо, будем ждать дальнейших указаний, — Грэм де Ванили снова усмехнулся, но на этот раз глядя Маринетт прямо в глаза, — Не забудьте в следующий раз сменить актёра, кое-кто совсем не умеет играть.       Дюпен-Чен не оскорбилась, но довольно сильно удивилась. Два дня после их столкновения на кухне прошли в едва ощутимом напряжении. Феликс практически не смотрел на неё, не подкалывал, не накалял атмосферу между ней и Адрианом, он вёл себя так, будто Маринетт и вовсе не было в этой компании. Девушка считала это подозрительным, и теперь сама не могла отвести взгляд от Грэм де Ванили. Она ждала очередную уловку, но время тянулось, а парень ничего не предпринимал. Брюнетка чувствовала себя в ловушке, которая скоро захлопнется.       — Что ж, — Феликс всё же отвёл свой взгляд первым и громко хлопнул в ладоши, — раз с экскурсиями по городу закончили, предлагаю всем заняться своими делами и отдохнуть до завтрашнего вечера. Мои хорошие знакомые из Лондона поселились здесь неподалёку и завтра устраивают вечеринку. У них вилла на самом берегу со своим собственным пляжем. Мы приглашены.       — Воу, — Ляйф тут же подал свою реакцию, — Это же круто! Наконец-то нас ждёт тусовка!       Все приняли новость хорошо и согласились с хозяином виллы, что к этому времени они должны хорошенько отдохнуть. Первым гостиную покинул сам Феликс, за ним начали расходиться и все остальные.       — Постой, Маринетт, — Алья остановила подругу, когда та собиралась подняться с дивана, — Мы можем поговорить?       — Да, — Дюпен-Чен слегка удивилась, — Только поставлю телефон на зарядку и спущусь.       — Я пока заварю нам чай и буду ждать тебя в саду.       На улице уже начало темнеть, когда Маринетт вышла из дома. На территории виллы зажглись небольшие фонари, была включена подсветка по периметру бассейна. Атмосфера была сказочной, даже редкие, но чересчур громкие вскрики чаек не могли помешать девушке наконец немного расслабиться. Подруга ждала её на небольшом диванчике с кучей мягких подушечек, расположенной прямо напротив бассейна. Увидев брюнетку, Алья энергично похлопала по месту рядом с собой, призывая подругу присоединиться. Как только Маринетт села, Сезер вручила ей чашку ароматного чая.       — Что-то случилось? — всё же поинтересовалась Дюпен-Чен.       — Это я должна у тебя спросить, Маринетт, — Алья вмиг потеряла прежний настрой, — Что случилось? В последнее время ты ведёшь себя странно.       — Я не понимаю… — девушка слегка нахмурилась пока в голове мельтишили мысли о том, что в её поведении могло смутить подругу.       — Говорю же, ты ведёшь себя странно. Ты вроде собиралась завоёвывать сердце Адриана, но вместо этого я замечаю, что ты постоянно смотришь на Феликса. — шатенка заметно нервничала, из-за чего говорила громко и быстро, — Я слишком часто вижу вас вместе. Вы шепчитесь по углам, тайком переглядываетесь. Что происходит?       — Я… — Маринетт не знала что ответить. Раньше ей казалось, что эти жесты никто никогда не замечал, но теперь… Она не знала, как себя оправдать перед близким человеком. И так же она не знала, как оправдать перед самой собой то, что эти два дня она постоянно искала взгляд этого сумасшедшего блондина.       — Ты можешь всё рассказать мне, — Алья поставила чашку с чаем и сжала ладони Маринетт в своих, — Мы же всегда делимся всеми секретами! Я переживаю за тебя.       Маринетт быстро заморгала и отвернулась. К глазам почему-то подступили слёзы. Всё вокруг всегда казалось таким сложным, но в последнее время стало просто невыносимым. Как будто весь мир был настроен против неё одной, как будто какой-то безумный автор выбрал её в качестве персонажа для своей книги, на долю которого выпало самое большое количество страданий. Хотелось, чтобы всё было не по-настоящему, чтобы это был только спектакль. Но ничего не прекращалось, а Маринетт изо дня в день продолжала терзать своё сердце.       — Алья, мне кажется… — Дюпен-Чен упрямо сжала губы, отказываясь признаваться в том, чего она боялась больше всего. Казалось, если она произнесёт эти слова в слух, тогда то, от чего она так упорно бежала, захлестнёт её и уже не отпустит. — Кажется у меня есть чувства к Феликсу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.