ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утро и новые странности

Настройки текста
В этот вечер луна светила ярче, чем обычно. Какими бы прекрасными и тёплыми не были бы осенние дни, ночью всё это сменялось холодом. В том месте некоторые фонари не работали, что не удивительно, ведь этот район не считался особо богатым. Часто можно было услышать пьяные разговоры местных алкашей, крики, вопли и лай собак. Дома тут тоже были не из лучших: старые трёхэтажные здания с довольно большим количеством квартир. Уж не думала Гин, что вскользь сказанный кем-то адрес Хигучи пригодится ей именно при таких обстоятельствах. Наконец-то добравшись до здания в котором жила блондинка, девушка зашла в подъезд который, на удивление, являлся чистым и цивильным, что являло собой порядочность и чистоплотность жильцов. Поднявшись на нужный ей этаж, она наконец-то нашла её. Квартиру под номером 53. Сделав вдох и пополнив лёгкие запасом так нужного взволнованной Гин кислорода, она постучала в дверь. Через пару секунд послышались шаги, а ещё через секунду звук открывающегося дверного замка. Дверь отворилась. На пороге стояла Хигучи, предварительно даже не спросившая, кто к ней пожаловал. На вид она была вымученная: волосы растрепаны, лицо слегка опухло от слез, явно уставшие глаза, белки которых имели красный оттенок. Её лицо выражало недоумение. — Что ты тут делаешь? — спросила она. Её голос был хриплым, несчастным. — Это тебе, — тихим голосом сказала девушка, протянув коллеге пакет с угощением. Гин видела на сколько той было больно и плохо. Она не хотела сделать ещё хуже. У них ещё будет шанс провести время вдвоём, но, вероятно, не сейчас, — …я, пожалуй, пойду. В ту же секунду девушка развернулась и стремительный шагом направилась к лестнице, но, сделав пару шагов, она услышала что её окликнули. — Гин, стой, — дрожащим голосом обратилась с ней Хигучи, — Не уходи. Пожалуйста, не нужно! Только не ты… Было слышно некую напряженность и расстроенность в ее голосе. Обернувшись на зов, Акутагава взглянула на девушку. Она не плакала, но было понятно, что скорее всего это ненадолго. Взяв всю свою храбрость в кулак, Гин подошла к ней. На лице шатенки появилась неловкая но ласковая улыбка. Она не думала, что действительно нужна хоть кому-то помимо родного брата. — Может, ты зайдёшь ко мне? — пригласила её Ичиё, — Кстати, а что в пакете? — Шампанское, роллы, пирожные. Думала, тебе было бы легче после... — девушка замолчала. — Откуда ты знаешь? — спросила Хигучи. Она не сразу врубилась в суть дела, а именно в то, какой у нее внешний вид, настрой, кто является братом её собеседницы, — А-а-а. так Рюноске тебе рассказал. Ну… Ну и ладно. Что было, то было. Проходи! В сравнении с картиной, которую Гин наблюдала на улицах этого района, квартира Хигучи была довольно уютная и новая. Тут преобладали кремовые цвета и симпатичные керамические вазы. Место, куда Хигучи отвела девушку, был зал с небольшим плазменным телевизором, полкой с книгами, серым диваном и стеклянным кофейным столиком. — Присаживайся, чувствуй себя как дома. Сейчас я принесу тарелки с бокалами, а затем можем глянуть фильм. Ты же хочешь что то посмотреть? А какие ты фильмы любишь? Нет, погоди, вот пульт, выбери что то на свой вкус! Или. Или ты не хотела ничего смотреть? Прости! Прости если питала ложные надежды на просмотр. — Нет. Я хочу. С тобой, — сказала девушка, сразу же смутившись от своих слов. — Как здорово! Ну всё, выбирай, я сейчас прийду! Гин принялась выбирать фильм. Из кухни послышался грохот посуды и звук открывающейся бутылки шампанского, после чего шаги в сторону зала. Сначала они просто смотрели фильм. Прослеживалась небольшая неловкость, которая быстро пропала. Они стали говорить, чем стали пропускать сюжет фильма. Гин была активным слушателем, а Хигучи приятным оратором. Обеим нравилось их времяпровождение. Слово за слово, так и закончилась бутылка шампанского. Пьяные, они уснули прямо у Хигучи на диване, позабыв о всём плохом. Им было хорошо рядом друг с другом.

***

Лучи солнца осветили спящих двоих через окно. Чуя встал раньше чем Дазай. Вспомнив что было этой ночью, он почувствовал нечто, доселе ему непонятное. Он никогда и ни с кем не спал на первом свидании, от чего на утро ему было непонятно, что будет между ними дальше. Он взглянул на шатена. Тот сладко спал, не давая никаких намёков на скорейшее пробуждение. Всё таки тот довольно милый, когда спит. Засмотревшись на Дазая Чуя задумался о том, что он будет делать в этот субботний, судя по прогнозу погоды довольно тёплый осенний день. После столь необычной для него ночи, он хотел бы провести этот день с кареглазым. Тихонько встав с кровати, парень накинул на себя лёгкий бирюзовый халат и направился на кухню готовить завтрак на двоих. Интересно, что Дазай любит? Обычный омлет, как решил рыжеволосый, отлично згодится для среднестатистического завтрака. Тем более Чуя вообще мог ничего не готовить. «Пусть эта Скумбрия довольствоваться тем, что дают» — думал парень. Разбив в миску несколько яиц, чуя принялся их взбалтывать вилкой. За тем добавил молока, специи. Растопив на сковороде масло, он вылил туда содержимое миски, накрыв всё это дело крышкой. Ну всё, вопрос с завтраком решён. Взглянув на часы, Чуя обнаружил что уже без четверти двенадцать. Похоже, стоит разбудить Белоснежку. Подойдя к кровати, парень увидел что кареглазый по прежнему сладко спал. Что ж, будить Дазая оказалось через чур сложным делом, так что Чуя, не испытывая мук совести, дал ему лёгкую пощёчину, от чего Дазай резко поднял веки. Его взгляд выражал лёгкое негодование. — Проснись и пой, Белоснежка, — обратился к нему Чуя, — завтрак уже на столе. — Тебе не кажется, что есть более приятный способ разбудить Белоснежку? — с лёгкой игривостью ответил Дазай. — Заткнись и радуйся, что вмазал не со всей силы. — Слизняк, — насмехнулся кареглазый. — Скумбрия, — ответил рыжеволосый. Дазай не ожидал, что Чуя умеет так вкусно готовить. Была бы его воля, каждый день он просыпался именно так, в том же месте и в той же компании. Чуя, сидений напротив него, выглядел довольно милым в этом халате, подходящим под его цвет глаз. Его размышления прервал входящий звонок от его одногруппника по имени Танидзаки. — Дазай, привет. Слушай, ты не мог бы помочь мне с переездом? — Привет, смотря в каком месте и в какое время. Куда ты собрался переезжать? — Мы с Ацуши решили съехаться. Вот такие вот новости. — Серьёзно? Последний раз я был так удивлён, когда одна моя знакомая девушка согласилась всё же согласилась на парное самоубийство со мной. Как жаль, что это оказалось шуткой, — парень засмеялся. Перевёв взгляд на Чую, он заметил на себе, коротко говоря, охуевший взгляд, — Ладно- ладно. Так где и когда? Услышав адрес и время, Дазай согласился, после чего окончил заговор и вернулся к еде. Он снова взглянул на Чую. Тот всё ещё смотрел на него всё тем же взглядом. — Что-то не так? — Какое, к хуям собачим, двойное самоубийство? — Обычный парный суицид, принцесса. Я бы предложил его тебе, но, как мне кажется, ты уж точно не согласишься. — Дазай, это, блять, не норма. По этому ты носишь бинты? — сказав это, Чуя заметил что шутливый взгляд в его сторону сменяется чем то холодным, страшным. — Да. Слушай, Чиби Чу, тебе не стоит переживать на счёт этого. Через пару часов мне стоит подойти на н-ую улицу, это не далеко от сюда. Ты не хотел бы составить мне компанию. Увидев, что данный разговор не будет иметь никакого продолжения, Чуя не стал продолжать. Сегодня у него нет абсолютно никаких дел, так что он согласился на предложение Осаму. И всё же, что с эти парнем не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.