ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предстоящая свадьба

Настройки текста
Послербедний день не был обделен ярким солнцем, озаряющим дома, парки, улицы и всё окружение в целом. Обычно, именно такую погоду описывают как благоприятную для прогулок, снимающую напряжение с людей. Жёлтые осенние листья украшали улицу, придавая ей некую форму чего то сказочного, настольгически приятного и эстетичного. Два молодых парня, оба возраста в двадцать два года, шли по парку направляясь куда то. Один с рыжими, словно красота осени, волосами, а другой карими, словно вся глубь этого чудного времени, глазами. Оба прекрасно вписывались в общую картину великолепия природы. Глядя на такое, сложно даже предположить, что бывают на свете хоть какие нибуть трудности или озлобленные люди. Чуя и Дазай, как и планировали, направлялись к Танидзаки с Ацуши. Два парня, как потом узнал Чуя, оказались из числа любящих и добрых, каких сейчас уж очень большая редкость. На самом деле, с ними было приятно и даже весело общаться. Вот они на месте. Вот Дазай помогает Джуничиро погружать вещи в фургон, в то время как Ацуши с Чуей мило беседуют на лавочке. — Могу ли я задать вопрос? — интерисуеться рыжеволосый. — Конечно! — соглашаеться Ацуши. Это был блондинистый парень с прекрасными, переливающимися из фиолетового в жёлтый, глазами и доброй душой. — Почему Дазай шутит про суицид? — начал было, не столь уверенным тоном, Чуя. Увидев сильное удивление и неловкость в взгляде собеседника, парень продолжил, при этом говоря тише и ещё более неувереннее, — И почему у него забинтованы руки? — Ох. Никто… , — начал он, — …Он никому не говорил о посыле своих шуток, лишь отмахивался тем, что это «просто юмор». Я не уверен, но… Мне кажется, Дазай скрывает порезы под бинтами, но это лишь мои догадки. Могу ли я задать вопрос? — Дерзай. — Вы с Дазаем… Ну вы… Вместе? Чуя помедлил, ведь никто не мог гарантировать ему то, что одна ночь значит хоть что то для другого. Тем более, как Чуя решил сам для себя, это лишь свободный секс, который не должен перерости в что-то серьезноге. Да, возможно, если бы Дазай предложил ему начать отношения, тот бы согласился. Но давайте взглянем правде в глаза. Дазай — подлый ловелас, который, как уверен Чуя, клеится ко всем без разбора. Так что… — Нет, мы друзья. — Ох, ясно, я просто… Разговор прервал звонок, мелодия которого была знакома Чуе уже давно. На мобильном телефоне показались знакомые цифры, означающее номер его матери. Последнее время, она редко с ним связывались из-за хлопот о предстоящей с миллиардером свадьбе. Подняв трубку, Чуя услышал радостный, слегка уставший голос Коё. — Чуя, дорогой, привет! Как ты? — по тону её слов сразу было понятно, что она спешит. — Привет, мам. Все хорошо. Что-то случилось? — паралельно глядя на подходящего к нему Дазая спросил парень. — Свадьба через неделю, на 19.00 в «Элис». Я уже отправила тебе пригласительных конверт, но, всё же, решила сказать до того, как ты его получишь. Можешь взять с собой одного человека. Потом поговорим! — В ресторане Мори? Серьёзно? , — Удивился Чуя, — Почему вы решили праздновать в ресторане нашего с тобой босса? — Всё, я побежала, люблю!

***

Чуя не успел ничего сказать перед тем, как Коё сбросила трубку. Дазай уже закончил, так что они, попрощавшись с ребятами, решили прогуляться по парку. Взяв по напитку в местом кафе, парни уселась на лавочку около него. — Дазай, — начал было Чуя, — У моей матери скоро свадьба. Если точнее, в следующую субботу. Не хотел бы ты пойти со мной? — Я не против, Чиби, — ответил парень, попутно доставая сигареты из кармана своего пальто, — Тем более у меня ничего и не запланировано на субботу. — Можно сигарету? — увидев пачку спросил Чуя. — Ты куришь? — Да, но начал не так давно, — начал было Чуя, — Вечно забываю купить. Понимаю всю ситуацию только тогда, когда осталаёться лишь последняя сигарета. Странно, правда? — Да ничего такого. Мне кажется, ты просто слишком заработался, — подкурил сигарету Осаму, — Так а где будет свадьба? — В «Элис». Ресторан в центре города. Дазай, ранее находившийся в расслабленном состоянии, слегка напрягся от услышанного, но не подал виду. Он не очень любил своего отца и всё, что с ним связано. В частности и ресторан, в который он пойдёт через неделю с симпатичным ему рыжеволосым. Да и он не удивиться, если на это мероприятие также будет приглашён Огай. А он, уверен Дазай, там будет. Как хорошо, что он сможет поближе познакомится с Чуей и его семьёй и как плохо что ему придётся встретиться со своей собственной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.