ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звонок и предложение

Настройки текста
Примечания:
Ещё один тяжёлый рабочий день официантом. Последнее время даже столь красивая осень не разбавляет серое и унылое настроение парня. Николай пообещал, что должен приехать в течении последующий трёх дней, что скрасит серые будни парня. Это был высокий русский блондин, имеющий большую склонность к юмору. Фёдор был с ним знаком ещё со школы. Их матери дружили, так что для него Коля был тем самым «сыном маминой подруги». Шли года, парни взрослели. Блондин, из-за неспособности собственной матери к обыденной жизни, а именно болезни альцгеймера, остался в России. Фёдор же, имея необходимые знания и способности, смог поехать в Йокогаму в качестве студента по обмену. Как раз сейчас, сидя в комнате общежития, он читал какую-то книгу, совсем не обращая внимание на столь долгое отсутствие своего соседа по комнате. Какая ему, по сути, разница, где шляеться его знакомый, если без него в пространстве витает такое спокойствие? Но, к сожалению, около 17:30 это спокойствие прервала открывающаяся дверь в комнату и последующие слова того самого соседа.  — Не скучал без меня, русский демон? Кареглазый парень, после столь долгого отсутствия, вернулся восвояси. Фёдор, конечно же, уже догадался, что Дазая, скорее всего, не было по причине удовлетворения его плотских утех. Впрочем, как и всегда, когда его нет по ночам. — Что читаешь? — …Евангелие, — кратко ответил русский. — Хм… — без какой либо заинтересованности ответил ему Дазай, паралельно садясь на свою кровать, — Ты на смене в следующую субботу? — Да. К слову, тебя искал твой отец. Просил передать, что бы ты перезвонил. — Что-то важное? Достоевский не ответил. — Ладно, злой русский, я тебя прекрасно понял, — продолжил Дазай, — У меня к тебе есть дело… — Прикрывать на парах не буду. — Тоже мне друг… — шутливо протянул кареглазый, изобразив переигранное разочарование, — Но я не об этом. Ты не мог бы мне… кое чем помочь на мероприятии в ресторане в субботу? — А что я получу взамен? — начал спрашивать Фёдор, паралельно откладывая книгу в сторону. — Деньги. Это лучшее, что я могу тебе предложить. Пойдёшь погуляешь на них со своим Колей… — Тебе нужно произвести впечатление на очередную девушку? Соглашусь тебе помочь за деньги и информацию о том, откуда ты узнал о скором приезде Николая. — Договорились, Дост- кун, — шутливо протянул Дазай, явно намекая на Гоголя. — Еблан конченный* — прошептал Фёдор на неизвестном для Дазая русском языке.

***

Около 21:15 зазвонил телефон. Взглянув на экран мобильного устройства Дазай увидел номер отца. Он приняв звонок, попутно цокнув языком выражая недовольство. — Привет, Осаму, — протянул знакомый ему с детства голос мужчины. Отец Дазая был мужчиной сорока лет, с чёрными, относительно длинными, волосами и ростом ниже парня. — Мне говорили, ты меня искал. По какому поводу? — А как же вопрос о том, как у меня дела и прочие формальности? Ты что, не рад меня слышать, — слегка шутливо протянул мужчина. — Что нужно? — раздраженно начал обращаться к мужчине кареглазый. — Не уважаешь ты отца, сынок. Как на счёт провести совместный день? Как семейство. — Нет. — Ну же, — специально наигранным расстроенным тоном, подобно манере Дазая, протянул мужчина, — Раньше ты любил гулять со мной… — С чего мне идти с тобой? — Кто сказал что только со мной? Помнишь Кью? Да, тот самый братик, которым ты так дорожил. — Ты всё ещё не убедил меня. Тем более, зачем тебе идти гулять с ним? — Ладно-ладно. Ребёнок этой… шлюхи хочет увидеть своего брата, точнее тебя. Он уже весь мозг мне проел этим… Мужчина открыто ненавидел свою бывшую жену. После смерти матери Дазая, он решил жениться заново. В скорее, женщина родила ребёнка, того самого Кью, а затем изменила и бросила Огая, попутно свалив ребёнка на него. — Это и твой ребёнок. — Так что ты хочешь взамен? — не желая продолжать эту тему спросил мужчина. — На свадьбе Озаки Коё ты должен делать вид, будто не знаешь меня. Ты — Мори Огай, владелец крупного бизнеса, босс невесты и друг жениха, я — Дазай Осаму, обычный студент. Мы не знакомы. — Ты будешь на свадьбе у моей дорогой Коё? С чего это? — А это уже тебя не касается. — Как грубо. Что ж, твоя воля. Завтра я заеду за тобой в 10:00, постарайся не опоздать, или мне придётся бегать по общежитию в поисках тебя. — Хорошо, — сказав это, Дазай прервал звонок с «любимым папой». Как бы ему не хотелось идти, это будет иметь свои плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.