ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Примечания:
Неделя пролетела незаметно для всех. Вот и поступило то самое событие: свадьба двух влюблённых сердец, а именно Коё и Фрэнсиса. Коё во всю занималась организацие свадьбы, ибо никому другому она бы не смогла доверить столь важное и сложное дело. Ей было не в первой организовывать свадьбы, но своя свадьба это нечто иное, совершенно особенное действие не сравнимое с каким либо другим событием. Гости уже собирались. Они садились за стулья, ожидая дальнейших событий, в предвкушении скорейшего венчания двух молодожёнов. Чуя, уже давно находившийся в зале, взглянул на время. Без четверти пять, а Дазая всё нет и нет. — Чуя, я хотела поговорить на счёт этой свадьбы, — Чуя, подняв взгляд с телефона на источник голоса, увидел перед собою довольно встревоженную и запыхавшуюся Коё, — Я знаю что тебе это не приятно, но пойми… Я люблю его. — Ничего, мам, — отвечал Чуя своей матери. Он любил Коё, потому за эту неделю он всё переосмыслил и, всё же, смог понять свою мать, понять и принять её, на взгляд Чуи, странную затею, — Прости что я так отреагировал. Просто это было так… неожиданно что ли. — Прости, прости меня если я как-то тебя задела. Ты же знаешь, как я тебя люблю, сынок… Я всех вас люблю! Прости… — голос женщины слегка дрогнул, в горле застрял ком. Хотелось плакать, но не понятно от чего: счастья или стыда. — Ну-ну, мам, не стоит… Хватит, размажешь макияж, — пытался с юмором успокоить её Чуя. — Да-да, ты прав, малыш… К слову. Ты не видел Фица? Он уже должен был быть тут. — Нет, не видел. Очень странно. Ты звонила ему? — Да, но он не принимает вызов. Хоть бы с ним ничего не приключилось. Ладно, я пока выйду на перекур. — Хорошо… А я пока встречу гостей. Началась церемония. Фиц, прийдя через минут десять после разговора матери и сына, стоял у алтаря. На этот раз опаздывала Коё. Зайдя через пять минут в зал, она, с гордым видом, подошла к алтарю, по видимому наплевав на традицию ходьбы к алтарю под руку с отцом, оставив готового Мори в недоумении (так как родители Коё были мертвы, подвести к алтарю её должен был именно он) — Сегодня мы собрались для того, что бы объединить два сердца узами под названием брак, — начала была женщина, регистрирующая и брак, — Двое молодожёнов, словно лебеди плывущие по течению реки, нашли друг друга в этом огромном водоёме под названием жизнь. Согласны ли вы, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, взять в жены Озаки Коё? — Согласен, — взглянув на женщину промолвил он. — Согласны ли вы, Озаки Коё, взять в мужья Фрэнсиса Скотта Фицджеральда? Улыбка появилась на лице Коё. Но было в этой улыбке нечто горькое и страдальное, что Чуя так легко заметил на лице собственной матери. Тут что-то да было не так. — Я… Ты меня любишь? — после столь странного на церемонии вопроса в зале повисла гробовая тишина. — Люблю, — недоумевая промолвил мужчина. — Ну скажи громче, чтобы все слышали… — Я тебя люблю!  — даже немного вскрикнул Фрэнсис. На его лице появилась нежная, явно поддельная, улыбка. — А я тебя нет! Ты моральный урод, — с комком в горле произнесла Коё. Набрав воздух в лёгкие и подовив выступающий слёзы она, суровым и спокойным голосом произнесла, — Свадьбы не будет. Коё, подойдя к жениху в плотную, тихонько шепнула ему на ухо: "Передавай бывшей жёнушке привет, мудозвон".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.