ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогулка. Гин Акутагава

Настройки текста
В этот день я согласилась погулять с Ичиё. С той злополучной ночи, когда мой брат оскорбил и унизил Хигучи, прошло не мало времени. Я, как всегда, пришла заранее, так что уже довольно продолжительное время сидела на лавке в парке, дожидаясь свою спутницу. Сегодня был удивительно тёплый для осени день, радующий взор любые взглянувшие на улицу глаза. Природа завораживает, не правда ли? Она всегда завораживала меня: её виды, звуки, атмосфера. Всё это невольно заставляло улыбаться. Наконец-то я увидела Хигучи, идущую в мою сторону. — Привет, Гинни! Я так рада тебя видеть, очень рада! Ты бы знала, как я скучала по тебе! Ну что, куда мы поплетемся? Или будем в парке? Решай ты! Я хочу, что бы решила ты! — Пошли в кино. Я сто лет не была в кино. — Кино… Хорошо, пошли! Погоди, а какой у тебя любимый жанр? Помню, у меня ты включала артхаус. Тебе он нравиться, так ведь? — Да, я люблю артхаус, но не думаю, что он есть в прокате. Скорее какая-нибуть мелодрама или боевик… — Люблю мелодрамы. Они такие нежные, вызывающие столько эмоций… Так на что пойдём? — На мелодраму, — отвечала ей я, желая потешить. Мне всегда нравилась её улыбка, нравиться и сейчас, — Давно я не была на них…     Кино было не таким уж и скучным, как я предполагала до его начала. Всё таки, иногда встречаються нормальные мелодрамы, но лишь изредка. По выходу из кинотеатра нас ждала холодная  ветренная погода, укрыться от которой можно было лишь в стенах какого-нибуть здания. Мы, две молодые девушки, переживая природный сюрприз, забежали в ближайшие кафе. Заказав по десерту с чашечкой кофе мы принялись ожидать заказ. — Ты серьёзно любишь такую погоду? Нет, нет и нет. Я тебя не понимаю. Хоть ты стрельни! Хотя… — Хигучи на секунду умолкла, обдумывая что-то в своей голове. Затем она продолжила, но голос её слегка дрожал, точно подумала она о чём то задевающем её, — В любом случае это твоё право и я, конечно же, за него тебя не осуждаю. Тоесть даже не не осуждаю, я… Нет, нет, ты не поняла. Дождь это так же прекрасно как и солнце, просто каждому нравиться своё, да и только! Я не хотела тебя обижать, я… — Всё нормально, Ичиё, — мягким но вполне уверенным голосом ответила ей я. Забавно было видеть как она говорила пред тем, как думала. Я не обижалась на неё, никогда не обижалась. — Я, я… Точно? — увидев соглашающийся кивок с моей стороны она продолжила, — Ну хорошо! А то я думала, что всё это так нелепо и неловко, что я могу тебя обидеть. Мне важно, что бы ты не держала на меня обиды, не хочу видеть тебя обиженный или грустной, — поспешно ляпнула девушка, после чего сильно покраснела, но героически не хотела подавать виду на накатывающую смущенность, — Заказ! Когда же его принесут, этот заказ? — Ты когда нибудь думала, что то, что так к тебе близко может быть далеко? — Начала была я, не совсем в силах собрать свою мысль в кучку, — Хм, нет всё же, не так… Что бы ты делала, если бы знала что то, что к тебе так близко и что тебе дорого может как обжечь тебя, так и излечить? Приблизилась бы ты к этому или не двинулись бы с места? — Ох, даже не знаю… Знаешь, а я бы рискнула. Да, риск — это страшная вещь, но всё же. Хоть и есть шанс обжечься, но есть вероятность и излечиться. Да и кто знает, может то, что тебя обожжет, в той же степени и излечит. А может и излечит даже более, чем обожжет. — А ты оптимистка. — Да! Не вижу смысла смотреть на мир как-то иначе. Разве есть смысл плохо смотреть на мир, если ты в нём живёшь? Разве можно портить себе же свою жизнь? Вот и я думаю что нет. — Хигучи, я хотела кое-что спросить… — Да, спрашивай, конечно. — Я… Я могу тебя поцеловать? — После её слов между нами, а именно вполне серьёзно настроенной мной и, мягко говоря, удивишейся Ичиё повисло молчание. — Что? — Могу я тебя поцеловать? — Я… — взгляд девушки сменился на решительный. Она потянулась ко мне сама, поцеловала первой. Не скажу что это действительно был поцелуй, тот самый длинный и романтичный, так волшебно поставленный в голливудских фильмах, но для нас двоих, ещё не опытных в отношениях, девушек это было волшебной минутой, вероятно оставшейся в сердцах обеих. Прервав поцелуй, Ичиё взглянула на меня, словно пытаясь заглянуть и рассмотреть мои глаза, узнать что я я чувствую вствую, — Ты мне нравишься, Гин. — И ты мне, Ичиё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.