ID работы: 11362434

Хранители города Назарет

Гет
NC-21
Завершён
140
AnnFrR бета
Marquis de Lys гамма
Размер:
440 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 264 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава – 1: «Сон или явь»

Настройки текста
Примечания:

«Даже если между нами прольются реки крови, пройдут нескончаемые десятки веков, никто и никогда не заставит меня тебя разлюбить…»

      Когда Мальбонте вошёл в тронный зал, голоса всех присутствующих мгновенно стихли. Теперь все ангелы и демоны боялись снова пошевелиться, не то что обмолвиться словом. Мужчина был одет в строгий костюм, который идеально сидел на его точёной высокой фигуре. Мантия с заострёнными концами на широких плечах свисала почти до пола. Её силуэт вышит узорами из серебряной нити.       Мальбонте идёт уверенной и гордой походкой, а его внушительная высокая фигура, большие красные крылья и жёсткое, почти непроницаемое лицо заставляют всех расступаться по пути в стороны, что не мешает присутствующим почтительно склонять голову перед правителем.       Многие по сей день устрашаются Его могущественной власти, силы и неимоверной жестокости. Мальбонте – сын ангела и демона – посмел развязать войну, открыть врата небес и запечатать в камень великого Шепфа – Бога и создателя всего живого на Земле. Только они не знали, что кроме Шепфа был ещё один, что теперь заперт в бесконечной темнице, из которой никак не выбраться. Шепфамалум смог связаться с Мальбонте по зову крови. Научил пользоваться силой, и вскоре тот смог связываться с ангелами и демонами, приходя к ним в виде шёпота, снов и видений. Каждый из присутствующих и помыслить вслух боялся, на что ещё способен Мальбонте, и какие силы кроются в уголках его тёмной души.       По сей день слывёт молва недоброжелателей и завистников:       «Мальбонте – узурпатор!»       «Полукровка не достоин правления!»       «Он циничен, жесток и равнодушен к чужим судьбам людей!»       «Мальбонте – монстр! Чудовище! Он несёт в себе только тьму, разрушения и смерть!»       «Да! Долой убийцу с трона!»       Неисправимые глупцы! Прежде чем примерять маски на чужих, для начала снимите свои и внимательно всмотритесь в отражение. Ибо ваши души черны, как копоть, а сердца пропитаны ядом. Вам не дано разглядеть сквозь Тьму Свет, как и познать Мальбонте настоящего!       Прежде чем сесть на трон, он медленно поворачивает ко мне голову, и, когда я встречаюсь с чёрными, прожигающими до глубины души глазами, меня невольно бросает в жар, и коленки предательски подгибаются. Но не из-за страха перед его демоническим ликом, а из-за приятного тепла внизу живота после страстного соития в комнате часом ранее. Невольно предавшись воспоминаниям, я нервно прикусываю нижнюю губу. Тем не менее беру себя в руки, смиренно склоняюсь перед правителем. Как и все, я чту традиции. И должна сказать, что делаю это с превеликим удовольствием.       Мальбонте сдержанно кивнул, протянул руку, чтобы сопровождать меня воссесть рядом. Но прежде чем вложить свою ладонь в его, я мельком увидела, как уголки губ мужчины дёрнулись в едва заметной улыбке. Он всегда интуитивно хорошо меня чувствует и, как коварный соблазнитель, познав все мои эмоции, подолгу ими наслаждается. Его присутствие рядом теперь успокаивает, а тепло горячей мужской ладони согревает сердце. Волнение перед собравшейся многоликой публикой вызвало во мне лёгкую дрожь.       Сегодня первый большой совет, созванный Мальбонте после сотворения нового мира. Теперь любой ангел или демон может, не боясь казни, связать свою любовь узами брака и клятвами, данными перед алтарëм. В Назарете принято поклоняться детям тьмы и света – таким, как Мальбонте. А тому, кто ослушается и причинит хоть малейший вред семье, грозит небытие, где душа грешника будет гореть вечными муками.       Понадобилось тридцать лет, чтобы глубокий осадок от пережитой войны между ангелами и демонами немного осел, а раны от скорби и боли прекратили кровоточить. Но никто не забыт. Ничто не забыто. Я бережно храню в памяти своих погибших друзей: Дино, Мими, Ади, Сэми… По ним я очень тоскую. Каждый дорог по-своему. Порой очень не хватает жизнерадостности Мими, мудрых советов Дино, весëлого и беззаботного Ади…       Погрузившись в свои воспоминания, я не заметила, как собравшийся совет уже вёл активные дискуссии. Все пришли с конкретными целями, мечтами и просьбами, и их было так много, что голова раскалывалась. Однако Мальбонте – прирождëнный лидер и отличный оратор, за ним всегда покорно следуют, внимая любым указаниям и требованиям.       Он сидит в расслабленной позе, положив подбородок на правую руку, и слушает всех с поразительным великодушием. Излагает свои мысли вслух, раздаёт мудрые советы, приходит к компромиссу. Ангелы и демоны почтительно слушают его с открытым ртом. Первые несколько часов я серьёзно пыталась сделать всё возможное, чтобы вникнуть в проблемы нуждающихся. К сожалению, это не продлилось долго. Всё связано с хронической усталостью, вызванной недостатком сна. Уже которую ночь подряд мне снится один и тот же кошмар. Я просыпаюсь от собственных криков в ледяном поту и с мокрым от слёз лицом. Сон настолько реалистичен, что я теперь боюсь закрывать глаза. Мальбонте ничего не знает о моих душевных страданиях. Не хочу, чтобы он знал. Может, это просто внутренние страхи, с которыми я обязательно справлюсь. Всегда справлялась. Круг обязанностей Мальбонте делает его достойным правителем, следящим за порядком во всём. Он милостив к своим верным подданным, но, наоборот, суров и жесток к врагам и мятежникам.       Зачинщики заговоров и мятежей подлежат смертной казни или в лучшем случае изгнанию всей семьи на Землю.       Давлю зевок рукой, смотря в большое панорамное окно. На улице совсем стемнело, и дождь, нагло падающий на карниз, вызывает у меня душевное смятение. Раздражëнная неважной погодой, чувствую, что головная боль усиливается. Прислоняюсь спиной к трону и непрерывно потираю виски. В конце концов напряжение отпускает, и я невольно закрываю глаза прямо посреди шумной дискуссии.

***

      Глубокая непроглядная ночь. Я бегу по скользкой, влажной от дождя тропинке незнакомого леса. Совсем не помню, как здесь очутилась. Босиком погружаюсь по щиколотку в холодную грязь. Подол моего белого платья, порванный острыми ветками, больше похож на грязные лохмотья. Ледяной, пробирающий до костей дождь застилает глаза. Поспешив вытереть капли дождя рукавом, я зацепилась пальцами ноги за торчащий из земли корень дерева и упала, разбив до крови колено. Боль раздирает мышцы ног, но, сдержав подступающие к глазам слёзы, я поднимаюсь и снова бегу. В голове пульсирует только одна мысль: «Я должна бежать!» Если не сделаю этого, он найдёт меня... нет, нет... С содроганием думаю о том, что произойдёт дальше.       Меня бьёт мелкая дрожь. Пальцы рук и ног онемели от холода, едва могу ими шевелить. Из лопаток сочится кровь, крылья местами порваны, видны сухожилия. Теперь они больше похожи на тряпки, свисающие со спины. Не могу ими даже пошевелить.       Превозмогая пульсирующую боль, скрываюсь в тени высоких елей, но невольно вздрагиваю, когда мощный раскат грома заставляет содрогнуться землю. Яркие вспышки молнии позволяют разглядеть впереди извилистую тропинку, уходящую прямиком вглубь непроглядного леса. Бегу, но спиной ощущаю прожигающий до внутренностей острый взгляд. О, как же мне страшно! Сердце вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Губы дрожат, что зуб на зуб не попадает. Он поблизости. Выжидает, словно хищник свою добычу. Ни за что! Я так просто не сдамся!       В воздухе пахнет озоном, но его перебивает волна мощной энергии, которую я непременно различу среди тысячи других. Впереди между деревьями вижу первый просвет и краем уха слышу шум бурлящего водопада. Может, мне удастся регенерировать и взлететь, чтобы скрыться в тумане? Едва успеваю об этом подумать, как в левую пятку вонзается что-то очень острое. Твою мать! Вскрикнув от боли, тут же спотыкаюсь и падаю плашмя на живот. Стиснув зубы до хруста, снова отчаянно пытаюсь подняться. Сука! Мои руки и коленки, как назло, скользят по грязи, не дают подняться.       — Дьявол!       — Дьявола здесь нет, — грубый голос полоснул по спине острым лезвием. Проигнорировав пульсирующую боль, вскочила на ноги, и мои глаза неожиданно встретились с его глазами. Мальбонте сложил крылья, встал напротив, слегка наклонил голову на бок и усмехнулся. Капли дождя беспорядочно стекали по тëмным волосам, высокому лбу и красивому лицу. Всегда восхищаюсь его неземной красотой, но теперь он не был моим любимым.       Глаза мужчины затянуты тëмной пеленой, а по шее и рукам тянутся набухшие чёрные вены. Таким я уже видела Мальбонте у портала, когда мы с ним рука об руку сражались с Шепфа. Теперь тьма снова пожирает его. Я боюсь, что на этот раз она возьмёт верх.       — Мальбонте, что ты делаешь? — отступила назад, чувствуя беспокойство. А он сдвинул брови так сильно, что между ними образовалась глубокая складка, как будто ему противно от собственного имени.       — Детка, я позволил тебе бежать первой... Подумал, что могу дать тебе насладиться нашей небольшой игрой, где ты бежишь, а я догоняю... — Мальбонте сказал это с безразличием в голосе. — Но твои попытки оказались скучно жа-алкими.        — Нет, не говори так...       — Оглянись вокруг. Что ты видишь? Стоишь тут напуганной на краю обрыва, в крови, грязи, будто ты какая-то глупая "Непризнанная". Ты и часа не продержалась! — его крик сотряс соседние деревья, заставив меня вздрогнуть и зажать уши руками.       — Хватит! — мой голос сорвался, и слëзы уже текли по щекам. Мальбонте остановился только для того, чтобы размять затëкшую шею.       — Часть моей силы находится в тебе, но ты ещё не научилась ею пользоваться! Какая ирония...       — Милый, пожалуйста, не заставляй меня делать это! Я... люблю тебя и не хочу причинять боль.       — Напрасно! — Мальбонте сделал резкий шаг в мою сторону, и я инстинктивно попятилась назад, слегка волоча левую ногу. Внезапно он откинул голову назад и рассмеялся громким хохотом. Вижу. Он получает огромное удовольствие, издеваясь надо мной, медленно втаптывая в грязь.       Безжалостный ветер ерошит длинные волосы, а поток влажного воздуха от водопада охлаждает кожу. Проглатываю негодование и пытаюсь найти его светлую сторону, глядя в глубину тёмных глаз.       — Мальбонте, это тьма внутри тебя, знаю, она отравляет твой разум...       — Глупая! — он сердито ухмыляется. — Я пробыл в заточении сотни лет, и думаешь, что не знаю, как управлять тьмой?       — Нет, нет, ты сильный, всё будет хорошо. Ты справишься.       — Зачем мне это? Знаешь, на самом деле "тьма" – это я! — произносит Мальбонте и мгновенно бросается ко мне.       Мне удаëтся бросить в него огненный шар, сотканный из пальцев за спиной. Но мужчина легко отбивает его, и шар врезается в дерево, мгновенно сжигая его до основания. — Забавно, и это лучшее, что ты можешь сделать? — с кривой усмешкой на лице он спокойно смахивает жёлтые искры с плеч, успевших въесться в плотную ткань мантии.       — Остановитесь! Пожалуйста! Это же я... — мысль о том, что он меня убьëт, если перестану бороться, заставляет дрожать. Мальбонте больше не желает слушать, закрывает глаза, складывает руки в молитве и произносит слова:       «Ubi Lux natus est, Tenebrae regula».       Ветер усиливается, беспощадно срывая листья и ветки с деревьев. Над головой сгущаются чёрные грозовые тучи, и раздаются раскаты грома. Молния бьёт совсем близко от меня, и земля раскалывается на две части от заряда. Я едва сдерживаю сильные сейсмические волны и кричу:       — Прекрати! Хватит!       На мои крики жадно налетает ветер, который уже вовсю вырывает деревья с корнями. Рядом с Мальбонте образуется чёрный сгусток энергии, быстро формируется и превращается в гигантскую воронку. К чёрту всё! Заставляю себя собраться, вытягиваю руки перед собой и закрываю глаза. Глубокий вздох. Концентрируюсь. Просто представляю, как поток неиспользованной энергии циркулирует по телу и вытекает из меня мощным толчком. Пальцы немеют от напряжения, кожа ладоней горит и мгновенно вспыхивает красным пламенем. Испарины выступают на лбу, боль становится невыносимой. Борясь, со всей силы прикусываю щеку с внутренней стороны, ощущая солёный привкус крови на языке. Казалось, что огонь прожигает мои пальцы до костей. Давлю человеческие чувства и ловко формирую плотный круг чёрной энергии, тем самым образовав защитную стену вокруг себя.       — Мальбонте! Посмотри на меня!       Глаза мужчины закрыты. Он медленно встаёт с колен, раскидывает руки в стороны и кричит чужим гортанным голосом:       — Мальбонте здесь больше нет!       Тьма вырывается из него, приняв обличье существа с устрашающими красными глазами, длинными щупальцами, на концах которых острые, как клинки, когти. Чудовище бросается ко мне с поразительной скоростью, отравляя собой всё живое на пути.       — Не-е-ет!..

***

      — Нет! Бонт!..       Вздрагиваю от женского голоса и открываю глаза, осознавая, что нахожусь в стенах зала и мне приснился очередной кошмар. Меня вдруг отвлекают короткие шаги. На высокий подмосток поднимается мальчик лет семи-восьми. Светло-пепельного цвета волосы, серые глаза и белые с красивым оперением крылья. Взволнованная мама выбегает вслед за ним, пытаясь поскорее увести. Однако маленький Бонт стоически упирается, явно проявляя желание остаться. Видя это, Мальбонте поднимает руку.       — Нет. Оставьте!       Мама мальчика бегло оглядывает толпу перешептывающихся за спиной и тихо молвит:       — Господин, прошу прощения за моего мальчика – он очень любознательный и порой бывает нетерпеливым.       — Как вас зовут?       — Ровена.       Мальбонте встаёт и подходит к ангелу. Маленький Бонт не шевелится, смотря на него с каким-то восхищением в глазах, при этом высоко задрав от любопытства голову. Ровена ещё раз оглядывает толпу, от волнения перебирая пальцами. На женщине синее платье в пол, облегавшее её невысокую, но изящную фигуру. Большие белые крылья с таким же красивым оперением, как у сына. Белые волосы, плотно заплетённые в толстую длинную косу, тонкие черты лица и очень проникновенные голубые глаза.       — Ровена, почему вы назвали сына Бонтом?       — Несомненно, в честь вашей светлой стороны, господин.       Женщина уважительно склоняет перед правителем голову. Мальбонте оценивает её жест и, откинув в сторону край длинной мантии, садится на корточки, прямо напротив маленького Бонта. Теперь мальчику не приходится высоко задирать голову.       — Здравствуй, Бонт.       — Здравствуйте! — ребёнок сразу расплывается в лучезарной улыбке.       — Ну, расскажи, не бойся, тебя здесь кто-нибудь обижает?       — Нет… Теперь я могу играть с другими мальчиками и девочками. Ведь нам с мамочкой не нужно бояться, что меня запрут в высокой башне за то, что я не такой, как другие дети.       — Бонт…       Ровена пытается мягко одёрнуть сына, но Мальбонте смеривает женщину суровым взглядом и быстро заставляет её передумать. Он кладёт руку на маленькое плечо мальчика и говорит:       — Запомни, Бонт, то, что ты не такой, как все, в первую очередь, делает тебя особенным.       — Да, знаю. Так говорил мне папа.       — А где твой папа?       — Он... Мама сказала, что папа храбро сражался на вашей стороне и… погиб в бою от стражника цитадели…       Ровена грустно прижала Бонта к себе, ласково погладила по голове и слегка взъерошила его густые волосы.       Печаль женщины была ощутимой и душераздирающей. Нет. Время не лечит раны, лишь помогает справиться с ударом. Кровожадная война забрала не только моих друзей, но и много незнакомых хороших сущностей: ангелов, демонов... Многим было печально это слышать. Мы с мамой не были близки. Я, наверное, никогда не перестану оплакивать её смерть. Стараюсь не думать об этом. Нет. Не сейчас.       Когда вижу, как Мальбонте прекрасно ладит с Бонтом, делаю вывод, что он будет хорошим учителем и замечательным любящим отцом.       — Бонт, что это у тебя? — Мальбонте показывает на фигурку, которую всё это время крепко держит в руках мальчик. Это маленький ангел: на одной стороне его головы виднеется рог, на другой – сломанный нимб, крылья наполовину чёрные и белые. Бонт с радостью протягивает фигурку.       — Сам сделал и хочу подарить вам.       — Подарить? Мне?       Впервые вижу изумление в глазах Мальбонте, который был озадачен словами мальчика. Я встаю и подхожу к ним. Улыбнувшись, я приседаю, как мужчина до меня, и смотрю в серые глаза маленького Бонта. Вижу в них только Свет. Ибо душа его чиста и добра.       — Позволишь?       — Да, конечно, — мальчик, не задумываясь, протягивает мне фигурку. Гладкая на ощупь, красивая и очень загадочная: определённо похожа на Мальбонте.       — Очень красивая статуэтка.       — Спасибо. Я старался, — серые глаза от похвалы заливаются светом.       — Молодец. Ты очень талантливый и смелый мальчик. Уверена, твоя мама тобой очень гордится.       — Я тоже очень горжусь своей мамой… и папой.       — Ну, всё, сынок. Беги, поиграй с мальчиками.       Бонт послушно кивнул в ответ. Однако, уходя, он решительно подошёл к Мальбонте и с детской доброжелательностью обнял его. Сначала тот был ошеломлён, потом улыбнулся и легонько похлопал Бонта по спине. Все присутствующие были застигнуты врасплох. И от удивления стали мгновенно перешептываться.       — Бонт, мне тоже нравится статуэтка. Я поставлю её себе на рабочий стол.       — Ура! Вы хороший! Я всегда это знал.       С этими словами радостный мальчик быстро спустился вниз по ступенькам и побежал вглубь зала, где его, видимо, поджидали друзья. Мальбонте встал следом и протянул мне руку. Ласковые слова, среди которых я различила "спасибо", льются с его губ с тëплой улыбкой, так что слышу их только я.       Когда жёлтая луна взошла на законный трон, большой зал опустел, и мы вернулись в покои.       Мальбонте проходит вглубь комнаты и, сняв с себя мантию, аккуратно вешает ту на спинку стула. С некой задумчивостью на лице он смотрит, как я избавляюсь от неудобных туфель, из-за которых у меня изрядно ноют стопы.       — Вики, я заметил, что всё время ты была чем-то обеспокоена. Хорошо себя чувствуешь?       — Рядом с тобой я всегда себя хорошо чувствую, — с ощущением облегчения подхожу к нему, встаю на цыпочки и нежно обнимаю. Мальбонте отвечает взаимностью, погладив по спине, при этом ласково перебирая пальцами перья на крыльях. От его прикосновений по телу бежит приятная волна мурашек.       Уткнувшись носом в тёплую шею, вдыхаю родной запах и от блаженства прикрываю глаза. Наши объятия так похожи на человеческие, а мне всегда их так не хватает. Мальбонте вдруг отстраняется, берёт меня за подбородок, вынуждая посмотреть в глаза. От его пристального, изучающего взгляда я нервно сглатываю.       — И всё же я чувствую твою изнурëнность.       — Ну, мы долго не виделись. Я скучала, плохо спала… — кладу ладони на грудь мужчины и чувствую кончиками пальцев, как мышцы под тонкой тканью его рубашки напрягаются.       — Я… тоже скучал…       Улыбаюсь. Его слова, словно горячий тягучий мёд, согревают сердце. Зачастую Мальбонте бывает довольно сдержанным в проявлении чувств. Он зарывается лицом мне в волосы, нежно целуя в шею и обжигая кожу горячим дыханием, нетерпеливыми губами прокладывает путь вниз по ключицам. Заскучавшая по его ласке, я тихо стону. Мальбонте неожиданно хватает меня за волосы и, слегка сжимая их на затылке, впивается в губы голодным, требовательным поцелуем. Опьянённая их сладким вкусом, с силой вгоняю ногти в широкие мужские плечи. Мальбонте рычит в губы и, резко прерывая наш поцелуй, властно прижимает меня к стене. Ощущаю мощь крепкого тела, и у меня мгновенно перехватывает дыхание. Его чёрные зрачки вспыхнули огнём, массивные крылья слегка раскрылись, а перья с красным вкраплением обострились.       — Мальбонте, что…       — Уверен, сейчас это лишнее.       Хищно улыбнувшись, он с треском разрывает на мне платье и отбрасывает в сторону несчастные лоскуты. Брови от изумления поднимаются вверх. Теперь я стою перед ним в нижнем кружевном белье и тяжело дышу, особенно, видя, с каким вожделением мужчина пожирает меня глазами.       — Моя очередь!       Я осмеливаюсь с силой рвануть на нём рубашку. Ткань легко поддаëтся, и порывистым движением я стягиваю её с плеч. Мелкие пуговицы сыпятся на пол, благополучно теряясь в мягком ковре. С восхищением любуюсь гладкой мускулистой грудью и, облизнув пересохшие губы, тянусь к нему. Мальбонте ловко перехватывает мои руки, смыкая их в замок над головой, и ещё сильнее припечатывает собой к стене. Мучительно стону, полностью ощутив тепло сильного тела, излучающего лёгкую покалывающую вибрацию.       — Вики, ты же понимаешь, что не переиграешь в этой игре?       — Пусть так… Мне нравится рисковать.       Пытаюсь вырваться из плена стальных пальцев, ибо до безумия хочу целовать, но попытка оказывается тщетной.       Мальбонте медленно убирает одну руку, лишь для того, чтобы подушечкой большого пальца прикоснуться к моей нижней губе, слегка оттянув её вниз. Невинные, на первый взгляд, прикосновения возбуждают меня настолько, что мышцы живота сводит от желания.       — Не мучай меня! — голос охрип, и в попытке унять нарастающее напряжение я сжимаю бёдра.       — Не так быстро, — Мальбонте вставляет между ними колено и тут же разводит их широко в стороны. Воспользовавшись этим, начинаю бесстыдно тереться о него пахом. Возбуждение усиливается и растёт с каждым движением.       — Ну, пожалуйста, — хнычу словно маленькая капризная девочка ему прямо в ухо. — Я очень… очень хочу тебя…       — Какая нетерпеливая демоница…       Рассмеявшись, Мальбонте отпускает мои руки. Сразу обвиваю его шею, запрыгиваю на него сверху, крепко обхватив бёдрами торс.       — Теперь я вижу, как ты соскучилась, — с этими словами он бережно опускает меня на кровать, а сам отходит, чтобы раздеться. Поворачиваюсь на бок, с волнением и упоением любуюсь им. На чёрных густых волосах выбилась непослушная прядь и теперь лежит на правую сторону, слегка прикрывая жгучую бровь. Проникновенные тёмные глаза, в омуте которых я бы с радостью тонула каждый день, и так до бесконечности. С ума сойти! Какой же он всё-таки дьявольски красивый. А этим сильным крыльям с заострением на концах любой архангел позавидует. Жилистые сильные руки, плоский живот, мышцы которого словно выточены из самого камня, заставляют меня ещё больше восхищаться мужчиной. Отблески пламени рядом горевшего камина с такой неистовой наглостью ласкают жёлтыми языками его загорелую кожу, что я вдруг начинаю испытывать жуткую ревность. Стоит мне опустить взгляд на его внушительное достоинство, как меня снова накрывает волна возбуждения. Мальбонте ловит на себе мой взгляд и по-кошачьи прищуривается.       — Нравится то, что видишь?       — Ты знаешь, — привстаю на кровати и, не отнимая от него игривых глаз, мигом избавляюсь от нижнего белья. Затем соблазнительно ложусь спиной на прохладную простынь и, демонстрируя свои прелести, маню пальчиком. — Ну же, иди ко мне. Нехорошо заставлять девушку ждать.       Мальбонте не отвечает, лишь не спеша, с грацией хищника, обходит нашу большую кровать. Сердце пропускает удар. Он садится на край, наклоняется и целует пальцы на моей ноге, с каждым сантиметром прокладывая дорожку выше.       — Сегодня ты была чертовски привлекательной в красном платье, что большая часть мужской аудитории бесстыдно раздевала тебя глазами, — его горячие губы касаются внутренней части бедра, посылая приятную волну мурашек. Сердце пропускает второй удар. — Мне жутко хотелось вскочить с места и каждому наглецу собственноручно поотрывать крылья! — поцелуи Мальбонте обжигают кожу, а слова, пропитанные ревностью, которую он прежде не показывал, будоражат кровь. Он вдруг хватает меня за лодыжки, властно притягивает к себе и, навалившись сверху, шипит: — Ты моя, Вики, слышишь, только моя!       Мальбонте не даёт возможности говорить, впиваясь в мои губы жёстким, требовательным поцелуем, от которого мгновенно кружится голова. Не давая ни единой возможности вдохнуть, он сразу раздвигает губы, нагло проникая языком в рот. Встретившись с ним, я начинаю играть и с жадностью посасывать его, наслаждаясь как можно дольше этой сладкой пыткой. Хочу быть с ним покорной и ласковой, ибо так искренне и самозабвенно я ещё никого не любила. Внимая его имя вслух, вцепляюсь в тёмные волосы и крепко сжимаю их на затылке. А он щиплет пальцами мой сосок и тут же посасывает, теребит его горячим языком. Мои щёки пылают огнём, я вся дрожу и извиваюсь под ним змеёй. Мальбонте ни на секунду не останавливается и, спускаясь всё ниже и ниже, продолжает одаривать моё тело искусной лаской.       Никогда в жизни я не испытывала такого одержимого желания, которое сейчас владело мной, – отдать себя. Моё тело подчиняется только его умелым рукам, настойчивым пальцам, властным губам, вкус которых пьянит меня, как хмельное вино. Я тоже покрываю поцелуями его шею, грудь, живот… стремясь подарить свою ласку, в которой мужчина всегда нуждается. Я знаю. В порыве страсти Мальбонте требовательно раздвигает мои бёдра и медленно входит. Всхлипываю, сминая простынь до ломоты в пальцах. Он облизывает влажным кончиком языка мои губы, проникая в меня глубже и глубже резкими настойчивыми толчками.       — М-м-м.       — Посмотри, Вики, как ты красива, — Мальбонте прикусывает мочку уха, его горячее ускоренное дыхание обжигает чувствительную кожу, посылая новую порцию наслаждения. Открываю глаза, смотрю на потолок – круглое большое зеркало теперь с завистью отражает наше соитие. Увиденное поражает и ещё больше возбуждает. Мальбонте переплетает свои пальцы с моими и ускоряется. Он нежен, но напорист. Крепко обхватываю бёдрами его торс и начинаю двигаться с ним в ритм. Обнажённые горячие тела переплетаются, танцуют и растворяются в сладостной неге, словно созданы лишь друг для друга. Голова кружится от нашей близости, в горле пересыхает, и со всепоглощающей страстью я стараюсь запечатлеть в памяти каждый прожитый момент. Мои чувствительные соски трутся о горячую грудь, отчего внутри медленно скапливается томительное тепло. Вцепившись пальцами в его крепкие ягодицы, я чувствую, как напряжение медленно отпускает, отправляя меня на небеса.       — Да-да! — хриплю я, не в силах сдержаться.       Мальбонте рычит, изливаясь в меня семенем, но продолжает двигаться дальше, продлевая наше удовольствие.       С ним я чувствую себя такой живой и свободной, что от переполняющих чувств глаза затуманиваются слезами. Он тут же ловит их губами и, ласково проведя кончиком носа по щеке, шепчет:       — Не плачь.       — Люблю!       Замираю, осознав, что впервые признаюсь Мальбонте в своих чувствах. Он смотрит на меня пытливым взглядом, затем, улыбнувшись, снова шепчет возле губ:       — Это я тебя люблю, маленькая.       Какое-то время мы лежали в постели, обмениваясь нежными прикосновениями и поцелуями. Моя голова покоилась на его груди, и, прикрыв глаза, я с упоением слушала глухие удары сердца. Они убаюкивали меня, словно колыбель…

***

      Рядом с Мальбонте образуются чёрные сгустки энергии и, быстро сформировавшись в воронку, начинают пожирать всё вокруг. Несмотря на внутренний панический страх, я заставляю себя собраться. Закрываю глаза, концентрируюсь и представляю, как потоки нерастраченной мной энергии циркулируют по всему телу, вырываясь из меня мощными толчками. Отбрасываю чувства в сторону и сплетаю чёрную энергию в плотное кольцо, образовав вокруг себя защитную стену, кричу:       — Мальбонте, посмотри на меня!       Глаза его закрыты, и, поднимаясь с колен, мужчина раскидывает руки в стороны, выкрикивая чужим гортанным голосом:       — Мальбонте здесь больше нет!       Тьма вырывается из него, принимая обличье существа с устрашающими красными глазами, на концах длинных щупалец которого имеются когти, похожие на острые клинки. Чудовище взвивается ко мне с поразительной скоростью, уничтожая собой всё живое на пути. Холод сковывает от ужаса позвоночник, ноги становятся ватными и непослушными. Собираю всю волю в кулак, замахиваюсь и со всей силы делаю бросок. Поток светящейся энергии летит точно в цель. Чудовище проворно уворачивается от атаки и, мгновенно подпрыгнув в воздухе, пробивает длинными щупальцами мой щит.       — А-а-а! — мой сдавленный крик сопровождается болью в области шеи. Сжимаю рукой кровоточащую рану и, чувствуя слабость в ногах, падаю. Голова кружится. Мутит. Сплёвываю на траву большие сгустки тёмной слизи и крови, скопившиеся в лёгких. Горло сводит судорогой, грудь сдавливает с такой силой, что я слышу хруст рёбер. Хриплю. Из глаз брызгают слёзы. Внутренности горят огнём, и от нестерпимой боли я готова лично разорвать свою плоть. На руках проступают чёрные жилы, разрастаясь по всему телу. Меня трясёт, как при лихорадке, и я падаю на спину. Ничего больше не вижу перед собой. Тьма медленно проникает в сознание…

***

      — Нет!       Подскакиваю с кровати, словно ужаленная. Я одна. Меня бьёт крупная дрожь, сердце бешено колотится о рёбра, сорочка вся промокла насквозь и неприятно прилипла к телу. Гори в Аду, чёртов кошмар! Стучу от злости со всей силы по подушке кулаком. Ты меня не поймаешь! Сама не понимаю, кому это говорю. Порывистым движением скидываю с себя одеяло, сползаю безмолвно на пол и прижимаю колени к груди. На душе так гадко, так скверно. Хочется плакать. Не сдерживаюсь. Реву на полу что есть мочи.       Мальбонте в наших покоях нет, он всегда рано встаёт. Не хочу, чтобы сейчас он видел меня в таком состоянии. Беззащитной. Слабой. Напуганной. Ненавижу быть такой! Ненавижу себя за человеческие слабости! Кошмары так реалистичны, что начинают сводить с ума. Нервы сдают. Царапаю ногтями кожу на запястье. Сильно. До крови. Я похожа на умалишённую, но это отвлекает от плохих мыслей и возвращает в реальность.       Война принесла мне много потрясений, боли и горя. Она не просто отняла моих родных и близких – она сломала меня.       Спустя немного времени я заставила себя сходить в душ и позавтракать. «Мне нужно развеяться», — с этой мыслью я раздвинула шторы, встала на подоконник и, расправив крылья, спрыгнула, высоко взмывая к небесам.       Перед глазами открывались красивые виды: горы, лес, озёра. Лицо согревали яркие лучи солнца, а волосы трепал капризный восточный ветер. Несмотря на душевные терзания, в полёте я всегда чувствую себя свободной.       Рано утром Мальбонте ждали на совете в цитадели, дабы обсудить насущные дела. Перед сном мы немного поговорили, и я призналась, что, действительно, в последние дни у меня неважное самочувствие. В подробности не вдавалась. Мальбонте не задавал лишних вопросов, за что я была ему крайне признательна, и обещала провести свой день в покоях. Но голова раскалывается от бесконечных вопросов, мне нужны ответы!       Перед тем как спуститься в Ад, разминаю крылья, совершая пару-тройку взлётов по кругу. В памяти невольно просачиваются воспоминания, когда я, будучи Непризнанной, впервые спрыгнула с края в красную горящую бездну. Внутренний страх падения, запах горелых перьев, лицо, пылающее от жара, и эти ребристые скалы, о которые я панически боялась пораниться. Теперь, после того как я стала демоном, Ад для меня, как бы это странно ни звучало, является обителью. Камеры пыток, Адское пламя и серые стены, пропитанные криками от вечных страданий грешников, – я не страшусь всего этого, поскольку часто туда спускалась, когда состояла в отношениях с Люцифером. Если их вообще можно было на тот момент назвать отношениями. Наступила война, и на любовь не осталось времени. Пламя погасло, едва успев зародиться.       Вскоре всё закончилось. Я встала на сторону Мальбонте, а об остальном предпочла забыть. Мой выбор остаться с этим мужчиной был осознанным. Никто не посмеет упрекнуть меня в этом. Никто!       Мой разум пребывает в смятении, когда я по инерции лечу вниз. Внезапно правое крыло попадает между расщелин в скале. Утро начинается с невезения. Прекрасно! Чертыхаясь, рывками пытаюсь освободиться, но крыло как назло глубоко засело. Давай, Вики, поднажми! Один рывок, второй. Освобождаюсь. Вся взмокла от усилий. Жарко здесь, до тошноты! Слышу подозрительный звук, он идёт мелкими вибрациями от скалы. Задираю голову, как на меня прямо сверху сыпется груда горящих камней. Да чтоб вас! Не успеваю увернуться. Вскрикиваю от обжигающей боли, в панике отлетаю назад и со всего размаха ударяюсь спиной о ребристую скалу. Бах! Удар по затылку, как кувалдой по наковальне. Звон в ушах и темнота в глазах дезориентируют. Ног и рук не чувствую. Кажется, я отбила себе позвоночник. М-м… Пытаюсь за что-нибудь ухватиться, но от пульсирующей боли по всему телу просто камнем падаю вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.