ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Аня. Аня! – Он слегка встряхнул ее. Анна открыла глаза, по лицу лился Ниагарский водопад, она не слышала, что он говорит. Но ОН рядом, и она ЕГО чувствует. - Анечка, ты слышишь меня? -Ч-ч-что? – голос дрожал. «Анечка?» - Я говорю, давай оставим прошлое в прошлом. То, что мы сейчас встретились, это судьба. Это знак свыше. Давай начнем все сначала… Аня… Она молчала, не понимая до конца смысл его слов. - Прости… У тебя кто-то есть… Прости… Конечно, я не должен был …. Прости… - Он попытался опустить руки, но с удивлением понял, что она крепко держит их в своих … - Володя…. -Аня?... – неверяще, тихо. -Володя… Не уходи, мне надо многое тебе рассказать, не уходи, ты нужен мне… Воло… - Аня, Анечка, девочка моя… - исступленно, быстро, тихо, целуя полностью мокрое и соленое личико. – Анютка… Я люблю тебя, слышишь меня??? - Володя… Родной… - Быстрые поцелуи, страх, что он исчезнет. – Володя… - как мантра. - Анечка, открой глаза, пожалуйста. Глаза в глаза. Серые в карие, цвет осеннего неба и цвет кофе. Несмелая улыбка и поцелуй в маленький носик. Улыбки. Уже две улыбки. - Идем, давай сядем где-нибудь? Где есть горячий шоколад? – хитрая улыбка и такие же глаза. Глаза цвета кофе. Или шоколада? - Давай. А где? - Не знаю, давно здесь не был, но сейчас найдем что-то. Ты все еще любишь шоколад? -Да. Но тебя я люблю сильнее, - улыбка. Рука в руке. Пальцы переплетены. Держат крепко. Уже в кафе, сделав заказ, они все так же сидят, держась за руки, глаза в глаза. Молча. - Володя, … - Аня, … Одновременно. Смущенные улыбки. -Аня, прости меня, … не перебивай, - чуть сильнее сжал пальцы. – Я не должен был, не имел права так с тобой говорить. Аня, … - Володя, милый, - все же перебила. – Я расскажу тебе вкратце. Только основное. А ты сам решишь. Я приму любое твое решение. Он замотал головой. – Нет, родная, решать мы будем вместе. Я слушаю, только факты. – Поднес ладонь к губам. Анна глубоко вдохнула, сделала глоток горячего шоколада. От любых пирожных она отказалась, как Корф и не уговаривал. - Помнишь, я говорила, что мама рассталась с моим отцом еще до моего рождения? – кивок головы. – Вот… - голос сорвался. - Все хорошо, Анюта, я рядом, я с тобой. - Помнишь, я говорила, что мама заболела? - Да, было подозрение на онко… - Да, оно подтвердилось… - Но ты не гово… - Милый, не надо…. Корф замолк и приготовился слушать. - Да, я не говорила тебе, потому что … Потому что я не хотела тебя обременять своими проблемами… Володя! – чуть повысила голос, видя, что он готов опять перебить. - Тогда я обратилась в Фонд помощи онкобольным. Довольно быстро удалось собрать документы. И тут выяснилось, что глава Фонда – мой биологический отец. Он потребовал личной встречи. Я согласилась. Я бы тогда к черту в объятья бросилась, не то, что… - судорожный вздох, глоток почти остывшего шоколада. - Мы встретились, он рассказал свою версию расставания с матерью. Но он согласен был дать необходимую сумму, в обмен на то, что я отработаю эту сумму в его Фонде. В тот день мы не должны были встретиться, лишь на следующий. Он всегда выдавал деньги налом. Ты тогда увидел у меня в руках очередной «транш» - последнее слово девушка произнесла с сарказмом. - Ну, а дальше ты все сам знаешь… -Прости, прости ... – тихо, с невероятной болью, крепко сжав ее ладони. - Что ты, глупый, - мягко, с грустной улыбкой. – Я потом поставила себя на твое место. Я все понимаю. Он замотал головой. - А потом? Как мама? -Операция не помогла… - замолчала, сглотнула, глотнула горячего шоколада, Корф успел сделать новый заказ. – Умерла, не приходя в сознание. Но деньги-то отрабатывать надо. Я искала тебя. Но к телефону никто не подходил, а дверь не открывал… - Я уехал в Питер… Родная, я потом все расскажу. Скажи мне сейчас одно: ты простишь меня? Будешь со мной? Я знаю, я далеко не самый лучший и не тот, кого ты заслуживаешь, но я люблю тебя и сделаю все, чтобы ты была счастлива. - Я буду с тобой. Всегда. Слышишь? Я люблю тебя. – Мягкая улыбка, светящиеся глаза. - Следующий вопрос: сколько ты должна отцу? - Много, родной, много. Мне еще очень долго работать в этом Фонде. По контракту уволиться я смогу лишь тогда, когда все отработаю… - Сумма? Я спросил сумму, Анечка. – Мягко, но настойчиво, почти строго. - Володенька, зачем тебе? - Аня, какая сумма?! – строго. - Полтора миллиона. Евро. – Шепотом, голова опущена, из глаз слезы. - Я понял. – Корф улыбнулся. – Посмотри на меня. Все будет хорошо, слышишь, Анютка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.