ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Анютка, … - тихо, не поднимая головы. – Так меня называл только ты. - Анютка, Анечка, Анюта, Нюта, Нюточка…- улыбка почти до ушей, теплый взгляд. Не выпуская руки, взял в руки телефон, почти не глядя, набрал номер Романова. – Саня, да, я. Ты сейчас в офисе? Подожди, все позже. Сейчас послушай… Да, Писарь рядом? Отлично. Найдите всю информацию о Фонде… - Аня, как называется? ПМД-Фонд? Сань, слышал? ПМД-Фонд. Для онкобольных. … Да, понял. Писарь пусть найдет все и даже больше, а ты найди реквизиты этого Фонда и перечисли туда полтора миллиона. Нет, европейцев. Да. Назначение платежа? Анна Платонова. Да, именно так. И еще, обсуди там с главным увольнение госпожи Платоновой по согласию сторон с завтрашнего дня. Да. Писарь? Что, уже? Понял. Все мне на почту. Да. Нет, завтра, как и договаривались. Что? Да ладно. Ну ты даешь. Понял, да понял я. Все, давай, до связи. Анна смотрела на Владимира широко распахнутыми глазами и открытым ртом. Корф положил трубку и широко улыбнулся. - Все, Анечка, все. Завтра с утра заедем на твою бывшую работу, заберем вещи, оставим заявление и все. Домой. - Б-б-бывшую работу? Заявление? Володя… Долг… Нет…. - Да, родная. У тебя больше нет никаких долгов. Я их выплатил. Все. Все закончилось, слышишь? Аня смотрела на Володю и не могла осознать происходящее. В этот момент у Корфа зазвонил телефон. - Прости, Анюта. Это важно. -Да, да, Писарь,…. Что???? Нет, ты серьезно? Я понял, да, понял, … понял. Отдай эти документы Сергею Степановичу. Уже? Ну, ты, жук, молодец. – Корф улыбнулся. – Нет, Серый, это не просто. Это -моя жизнь. Да… Да, хорошо, а что с Забой? Понял. Тогда у меня мини-отпуск. А с понедельника за работу. Нет, мне есть чем заняться. Все, до послезавтра меня нет. Пока… Писарь, … с меня причитается, я у вас с Саней в долгу. Давай, до связи. - Володя, что происходит? – Аня, наконец-то, отмерла и смогла хоть немного соображать. - Ань, давай сначала сделаем заказ и пока он будет готовиться, я тебе все расскажу. Расскажу честно. Хорошо? – Корф подозвал официанта и сделал заказ за двоих, не дав девушке и рта раскрыть. – Надеюсь, я угадал? – с улыбкой спросил мужчина. Анна в ответ лишь кивнула. Владимир выдохнул и начал рассказывать. Он рассказал все: и про отца, и про корпорацию, и про причину своего приезда в Москву, и про их замок на мосту, и про кольцо. — Вот такие вот дела, солнышко. - Корф замолчал. – Я ответил на все твои вопросы? – лукавая улыбка. - Почти. Володь, кто такой Писарь и что вы с ним сейчас сделали? И что с Фондом, деньгами и увольнением? - Писарь – это Сергей Писарев, мой финансовый аналитик, юрист и волшебник. Саня - Александр Романов, мой лучший друг, архитектор, вице-президент компании и моя правая рука. Я тебя с ними обязательно познакомлю. Писарь сейчас купил акции «СтройЗ», Саня подписал документы. Да, фирма убыточная, но в руках Сашки она расцветет. – Корф подмигнул и улыбнулся. – А вот и десерт. Официант быстро и бесшумно сменил блюда. Владимир с преувеличенным аппетитом начал поглощать свое пирожное. За столом повисла тишина. -Аня? – Анна смотрела на мужчину не отрывая глаз. – Ты разлюбила миндальные пирожные? Можем выбрать любое другое…. - Володя…. - Да, девочка моя? - Ты не ответил на мои вопросы. - Я просто хотел насладиться десертом, а потом продолжить. – Корф смутился, ибо Анна разгадала его маневр. – Хорошо, - он отложил ложечку и отодвинул блюдце с пирожным. Сцепил пальцы в замок. – Романов изучил все документы Фонда. Там действительно есть нарушения. Поэтому Саня связался с Долгоруким и предложил сделку – мы закрываем глаза на нарушения, а он не возражает и подписывает твое заявление об увольнении. По согласию сторон. Все. – Очередная улыбка, но в глазах страх - как Анна отреагирует на его самоуправство. Аня молчала. - Володя, а как же долг? Мне же еще …. - Анюта, - мягко, как с маленьким ребенком, - ты же слышала. Писарь перечислил необходимую сумму. Он сначала выплатил долг, как я и сказал. И лишь потом начал его проверять. Изначально я хотел лишь выплатить долг и освободить тебя из этого рабства. - Володя, … - Что, Котенок? - Ты все будешь решать сам, даже не поставив меня в известность? – Анна была в шоке и не могла понять – нравится ей или нет тот факт, что появился кто-то, кто готов решать за нее ее проблемы. - Нет, любимая. На этом мое самоуправство закончилось. Честно. Я буду не только ставить тебя в известность, но и советоваться с тобой. Но: я ничего не сделаю, что может быть во вред тебе и нашей семье. Слышишь? – Он крепко сжал ее ладони и внимательно смотрел на нее, ожидая ее реакции как приговора. - Семьи? – неверяще, робко, тихо. - Да. Семьи. Ты же выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.