ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мужчина взял несколько нарезок колбасы, несколько видов сыра, в том числе Дор-Блю, от чего огромные глаза Ани стали еще больше, но встретив его строгий взгляд, возражать не посмела. Несколько видов хлеба, по полкило яблок, груш, огурцов и помидоров печенье, пара коробочек бельгийских трюфелей и три упаковки сока также отправились в корзинку. - Володя, зачем нам столько? - Завтра узнаешь, так, еще зубную щетку и футболку какую-нибудь и шорты. Загрузив все добро в пакеты, они пошли домой к Анне. Владимир понял, что никогда не был в квартире у любимой, в прошлой жизни он всегда ждал ее у подъезда. Зайдя в квартиру, Корф остолбенел: квартира давно требовала ремонта, но она была убрана и ухожена. Хотя, обои нужно было бы переклеить, рамы поменять, потому что сквозняк сносил с ног даже при закрытых окнах. - Анют, куда пакеты? - Иди в ванную, я сама. - Нет, я не позволю тебе носить тяжести. Ага, кухню нашел, иди мой руки. Улучив момент Владимир вошел в кухню и открыл холодильник. Как он и подозревал, тот был пуст. Нет, невозможно же три яйца и кусочек твердого сыра размером со спичечную коробку назвать едой. Мужчина быстро разложил продукты в холодильник, настраиваясь на серьезный разговор. - Володя, иди мой руки, а пока запарю твою щетку. – Входя в кухню сказала девушка - Аня, нам надо поговорить. Серьезно поговорить. - Я слушаю. – Анна села на табуретку - «Вот и закончилась сказка.» Корф подошел к столу, показал на три яйца и сыр и спросил: - Нюта, объясни мне, пожалуйста, что это? Анна опустила голову и прошептала: -Яйца и сыр. - Аня!!!!!!!!!!- Прорычал Владимир. – Ты когда ела последний раз нормально??? Не считая сегодняшний день??? Она молчала. Потом ровным голосом ответила: -Я нормально ем, просто забыла зайти в магазин. - Угу, прям я и поверил. Дальше! Аня, я слушаю! - Ты сказал, что не завтракаешь, только кофе. Кофе ты купил. Что еще? Корф остолбенел. Он присел на корточки перед любимой, взял ее руки в свою, второй рукой поднял подбородок и заставил посмотреть в глаза: - Хорошо, считай, я поверил. Тогда такой вопрос: а что бы ела на завтрак ты? - Бутерброд с сыром. - Правда? с сарказмом спросил мужчина. – Для бутерброда нужно минимум два ингредиента, один из них хлеб. Только вот незадача: не нашел я хлеба. НЕ НАШЕЛ! Девушка молчала. А что тут скажешь? - Хорошо, вопрос номер два: сколько ты зарабатывала в Фонде? - 20 тысяч. Из них 15 Долгорукий забирал в качестве долга… Сидевший на корточках Корф тихо сел на пол. 5 тысяч рублей?????? На эти деньги молоденькая девочка жила месяц и еще ухитрялась платить за квартиру?! Теперь и синяки под глазами, почти черного цвета, и невероятный, похожий на бледно-зеленый, цвет кожи нашли свое подтверждение. Не объяснение, а подтверждение. - Так… - Володя, послушай, я не хочу, чтобы ты думал, что я выхожу за тебя только потому, что ты решил вопрос с мои долгом и накормил вкусной едой с пироженкой. Я люблю тебя. Я понимаю, как это звучит: явился принц на белом коне, решил все проблемы, а я и побежала замуж. Я так не … - Аня!!!! – рык Корфа слышали, наверное, даже соседи. – Не смей! Слышишь, не смей не то, что говорить, даже думать такую чушь! не оскорбляй ни себя ни меня! Слышишь?! Я люблю тебя, ты любишь меня. Мы ведь это сразу выяснили, так? – Анна молча кивнула. – Да, я решил этот момент, потому что я мужчина. Потому что, благодаря отцу и тем, кто рядом со мной, я могу себе позволить решать такие вопросы. Потому что ты – это я. – Владимир уткнулся лбом в лоб блондинки и прошептал – Потому, что я не смогу без тебя. Я весь год считал, что ты предала меня, я был уверен, что ненавижу тебя… Но, стоило мне только увидеть тебя сейчас на мосту и я понял: я люблю тебя, даже сильнее, чем раньше. Я только сегодня заметил, что уже осень, что деревья разноцветные…. Ты же слышала, что я сказал Писарю: это моя жизнь. Ты – моя жизнь, иначе я просто сдохну. Аня вынула ладошку из рук Владимира и провела по его волосам. - Я не смогу без тебя… - Глупенькая, ты, глупенькая. - Глаза в глаза, рука в руке, и души рядом. Или в обнимку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.