ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Молодые люди доехали до нужного места, купили замок с переплетающимися инициалами В/А, повесили на тот же мост, но на новое место. Ребята гуляли, фотографировались, шутили, смеялись, разговаривали обо всем и не о чем, перешли на «ты» с Аней, пообещав выпить сок на брудершафт за обедом. Ждали звонка от Романова. Тот отзвонился, назвал место и время встречи – у памятника Петру I. - Хорошее место, и речка рядом, - одобрил Никита. Корф отреагировал мгновенно: - Намекаешь на … - Именно, - перебил тот, - на речной трамвайчик. А что, времени вагон. Аня, ты согласна? Или устала и хочешь отдохнуть? - Нет, не устала, - отозвалась девушка. – Хорошая идея, я только за. Молодежь встретилась, сделала фото на память и загрузилась в трамвайчик. Пока Никита и Андрей выбирали столики и сдвигали их так, чтобы все поместились, Аня вышла на палубу и смотрела на открывшийся вид. Сзади подошел Корф, обнял со спины и крепко прижал к себе: - Как ты, родная, не устала, точно? - Нет, Володя, нет. Он вдохнул поглубже аромат любимой девушки. - Приедем домой, я тебя ни на шаг от себя не отпущу. Анна повернулась к нему лицом и обняла за шею: - Я сама от тебя не отойду, еще успею надоесть. - Ни за что! Ты мне никогда не надоешь, слышишь, даже думать такое не вздумай! – Наклонился к ее губам и поцеловал. - Знаешь, - произнесла Анна, отдышавшись и прижавшись к Владимиру, - прошло меньше суток, а кажется, что несколько лет. Столько событий. - А какое из них самое важное для тебя? – прошептал на ухо мужчина, покрывая шею поцелуями. - Ты. Ты – самое важное, не за это время, за всю жизнь. Корф в ответ крепко прижал ее к себе. Через некоторое время отстранился, взял ее лицо в свои руки и внимательно посмотрел в ее глаза: - Давай договоримся: ты никогда от меня ничего не скрываешь – любую мелочь, проблему и просто плохое настроение, потому что оторвалась пуговичка на любимой блузке, хорошо? - Девушка кивнула. – Если у тебя что-то произойдет, а меня рядом не будет, ты звонишь любому из этих ребят, и они тут же все решат. – Опять кивок головы. – И последнее на данный момент – ты ничего не стесняешься и не боишься. Приедем домой, заедем в магазин, и ты купишь себе одежду, ту которую хочешь, нравится, удобная и прочее. Анечка, я знаю, у тебя сейчас сумбурное состояние, но из него надо выбираться. А шоппинг – это одно из лучших средств, и НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЦЕННИКИ. Я все объясню, расскажу и покажу дома, просто поверь мне, слышишь? - Слышу, Володя, слышу. – Аня вжалась максимально сильно в мужчину, который обнял ее, укрыв таким образом от всего и всех. - Не замерзла? - Нет, ты со мной как с маленькой. – улыбнулась. - Угу, с маленькой и очень-очень любимой. - Идем к ребятам? -Идем. Взявшись за руки, они вернулись за столик. - Мы заказали чай пока, для обеда вроде рано, но, если кто что хочет – прошу заказывать, – поговорил Андрей. Все дружно отказались от еды. - Девочки, - произнес Саша, - давайте вы нам о себе расскажите. Эндрю и сам найти может, но сегодня не хотелось бы о работе. Аня, уж прости, но начнем опять же с тебя. - Я думала, вы уже все выяснили, прежде чем сюда ехать, - улыбнулась блондинка. - Не, - мотнул головой Писарь, - нас интересовали ваши пересечения с Володькой и возможные причины его нервов. До остального просто не дошли руки. Так что, мы внимательно слушаем. – Для полноты картины Андрей поставил локти на стол, подпер руками голову, из-за чего стал похож на ленивца в очках. - Рассказывать особо нечего: родилась, живу. Училась на архитектурном. - Гдее?? – хором спросило четверо мужчин. - Ну, шеф… - протянул Никита. - Угу, - улыбнулся Корф. – Из-за моей армии мы даже на один курс попали. - Так ты и есть та самая девушка, которая регулярно писала этому обалдую? – спросил Романов. – Господи, дай я тебя обниму, не ревнуй, Корф, я по-дружески. Да мы же благодаря твоим рассказам про школу, кота, как его …, который собаку еще гонял, хоть про нормальную жизнь помнили! А регулярность получения Вовкой этих самых писем вызывала у всех зависть. – Мужчина обнял Анну и громко чмокнул в затылок. Аня удивленно посмотрела на Владимира, но не успела ничего сказать, ее опередил Андрей: - Он читал нам только общий текст, ничего личного. Кстати, все твои письма он всегда носил в нагрудном кармане. Мы знаем про Лучика ….. - О, точно, Лучик, боевой котяра! - Про грозную завучку, - продолжил очкарик. – Про то, что ты сбежала с выступления на новогоднем концерте, потому что тебе стало страшно. Анечка, ты не представляешь, как нам, зеленым пацанам важно было знать, что где-то тебя, пусть не меня лично, но лучшего друга, кто-то ждет, что есть нормальная жизнь, со своими горестями-радостями. - О да, - заметил Никита, - один наш Ахалай-Махалай чего стоил. - Кто? – спросила Наташа. - Наш полковник … Ребят, а как его звали? По нормальному? Хором: - Ахалай-Махалай. - Не, мужики, серьезно. - Да не помню я. - Я тоже. - И я… - Ладно, не в этом суть. У него было слово-паразит, этот самый «ахалай-махалай». Что оно значило, никто не знал, но пока он отдавал приказ или обращался, это этот "ахалай" у него раз пять минимум звучал. Ну и прозвали его так. Зато самооборону он хорошо преподавал. Муштровал он качественно, до восьмого пота точно, до крови, но автоматизм выработал. - Угу, - буркнул Писарев. - Ну, а что, нет? Благодаря ему мы живы, - возмутился Романов. - Не ему, - тихо произнес Андрей, - а Корфу. Если бы не он … При чем оба раза…. - Мужики, заткнитесь, а! – зло произнес Владимир. – Извините, дамы. Кажется, мы обо всем договорились. Писарев хмыкнул. Анна похолодела: «оба раза».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.