Часть 28
12 ноября 2021 г., 15:39
— Небольшая опухоль плеча. Судя по предварительным размерам, степень вторая максимум. Анализы дадут полную картину. Я сразу тебе говорю, это не смертельно. Завтра сделаем УЗИ, но скорее всего даже без метастаз.
— Перспективы? — ровно, спокойно, без эмоций.
— На твоём месте, я бы спокойно завтра подавал заявление, в следующий четверг — операция. Процентов 98, обойдется одной операцией. Анализы и УЗИ покажут больше.
— Что значит без метастаз в моем случае?
— Одна операция, и если доброкачественная, а я думаю да, то 3-5 химий, и ты как огурчик.
— После твоего «как огурчик» я смогу иметь детей?
— Да.
— Процент вероятности?
— Давай сделаем анализы. Потом обсудим. Это будет более предметный разговор.
— Хорошо. Кто мой лечащий?
— Мандт.
- Старый знакомый. Ок, я понял. Мне надо подготовить Аню. Ей я сам скажу. Спасибо.
— Володя, … Всё будет хорошо, я тебе обещаю.
— Мой врач — Мандт. И он молчит.
— Почему молчит? — раздался голос из-за спины. — Я с Ильей полностью согласен.
— Уверен?
- Да. завтра поговорим конкретнее, конечно. Но заявление подавай.
— Спасибо, мужики…
Вернулся в палату. При виде него Аня вскочила и бросилась к нему:
— Володя? Всё нормально? Ты так долго.
— Всё хорошо, родная, все хорошо. Просто потеряли бумажку, пока нашли, да и потрепались.
Вжал в себя, уткнулся в её макушку. Анечка, родная, любимая девочка, как же тебе сказать? Тут он замуж зовёт, тут чуть ли не вдовой делает?
— Анечка, я очень сильно тебя люблю, слышишь? — на ухо, едва слышно.
— Хороший мой, всё в порядке? Точно? Ты от меня ничего не скрываешь?
- Нет, родная, нет. — Ты очень обидишься, когда узнаешь правду. Прости его за эту ложь. Маленькая моя. «Физическое, моральное и психологическое истощение» …Сколько же можно… Прости, Анечка. Мозг работал как компьютер, просчитывая ходы. — Погуляем?
— Давай побудем здесь?
- Как хочешь, любимая….
— Володя, посмотри мне в глаза и скажи, что всё хорошо!
— Анют, всё хорошо.
— Ты меня совсем за дуру держишь?! Мы сколько лет с тобой знакомы?! Ты кого обмануть хочешь?!
Молчание. Глубокий вдох. Попытался обнять. Сделала шаг назад. Внимательно смотрит.
— Володя, я жду! — голос напряжен.
Прости, родная…
— Штерн и Мандт нашли у меня небольшую опухоль плеча. В следующий четверг операция…
— Рак? — голос всё-таки дрогнул.
Пожал плечами:
- Оба клянутся, что, якобы, вторая степень максимум. До конца недели обследования. Обещают, что 3-5 химий и я в норме. Репродуктивную функцию обещают сохранить, — хитрая улыбка.
Подошла к нему, прижала его голову к себе:
— Всё будет хорошо, слышишь? Плохо у нас уже было. С нас хватит…
— Конечно будет! — преувеличенно бодро, — Особенно если одна девушка выйдет за меня завтра замуж.
— Нет. Не выйду…