ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Небольшая опухоль плеча. Судя по предварительным размерам, степень вторая максимум. Анализы дадут полную картину. Я сразу тебе говорю, это не смертельно. Завтра сделаем УЗИ, но скорее всего даже без метастаз. — Перспективы? — ровно, спокойно, без эмоций. — На твоем месте, я бы спокойно завтра подавал заявление, в следующий четверг — операция. Процентов 98, обойдется одной операцией. Анализы и УЗИ покажут больше. — Что значит без метастаз в моем случае? — Одна операция, и если доброкачественная, а я думаю да, то 3-5 химий, и ты как огурчик. — После твоего «как огурчик» я смогу иметь детей? — Да. — Процент вероятности? — Давай сделаем анализы. Потом обсудим. Это будет более предметный разговор. — Хорошо. Кто мой лечащий? — Мандт. -Старый знакомый. Ок, я все понял. Мне надо подготовить Аню. Ей я сам скажу. Спасибо. — Володя, … Все будет хорошо, я тебе обещаю. — Мой врач — Мандт. И он молчит. — Почему молчит? — раздался голос из-за спины. — Я с Ильей полностью согласен. — Уверен? -Да. завтра поговорим конкретнее, конечно. Но заявление подавай. — Спасибо, мужики… Вернулся в палату. При виде него Аня вскочила и бросилась к нему: — Володенька, все нормально? Ты так долго. — Все хорошо, родная, все хорошо. Просто потеряли бумажку, пока нашли, да и потрепались. Вжал в себя, уткнулся в ее макушку: «Анечка, родная моя, любимая девочка, как же тебе сказать? Тут замуж зову, тут чуть ли не вдовой делаю? Я же не смогу… Надо». — Анечка, я очень сильно тебя люблю, слышишь? — на ухо, едва слышно. — Хороший мой, все в порядке? Точно? Ты от меня ничего не скрываешь? -Нет, родная, нет. — «Ты очень обидишься, когда узнаешь правду, я знаю. Прости меня за эту ложь. Маленькая моя. «Физическое, моральное и психологическое истощение» …Сколько же можно… Прости меня, Анечка». Мозг работал как компьютер, просчитывая ходы. — Погуляем? — Давай побудем здесь? -Как хочешь, любимая…. — Володя, посмотри мне в глаза и скажи, что все хорошо! — Анют, все хорошо. — Ты меня совсем за дуру держишь?! Мы сколько лет с тобой знакомы?! Ты кого обмануть хочешь?! Молчание. Глубокий вдох. Попытался обнять. Сделала шаг назад. Внимательно смотрит. — Володя, я жду! — голос напряжен. «Прости, родная…» — Штерн и Мандт нашли у меня небольшую опухоль плеча. В следующий четверг операция… — Рак? — голос все-таки дрогнул. Пожал плечами: -Оба клянутся, что, якобы, вторая степень максимум. До конца недели обследования. Обещают, что 3-5 химий и я в норме. Репродуктивную функцию обещают сохранить, — хитрая улыбка. Подошла к нему, прижала его голову к себе: — Все будет хорошо, слышишь? Плохо у нас уже было. С нас хватит… — Конечно будет! — преувеличенно бодро, — Особенно если одна девушка выйдет за меня завтра замуж. — Нет. Не выйду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.