ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
— Володя? — тихо и с болью — Володенька, это ты? — Я, тёть, я. — голос задрожал, Анна незаметно протянула стакан, тот благодарно улыбнулся и сделал глоток. — Как ты вырос, мальчик мой, — также тихо проговорила Сычёва. — И тем не менее совсем не изменился… — Ага, только подрос слегка и, хочется надеяться, поумнел. Женщина гладила кончиками пальцев экран с изображением племянника. — Так… — после паузы подал голос Корф — давай так… У нас следующая ситуация: наш вице-президент сейчас займётся нашей свежеприобретённой «Быстро-Д», я с женой прилягу на обследование, надеюсь, что на пару дней, максимум на неделю, а не на три, как уже было, а к тебе напросился мой финансист. Нет, я тебе доверяю, он просто изучит что и как, идёт? — Конечно …. — Значит дальше, к тебе в понедельник–вторник приедет Сергей Писарев, он посмотрит, тёть, а ты аудит делаешь? — Да, через неделю приедут, я уже заказала, — кивнула женщина. — А мы подъедем чуть позже. — Хорошо, … Володь, на Новый год останетесь? Аня активно закивала головой. — Посмотрим, наверное, да… Тёть, а у тебя места много? А то нас немало может быть? Сычёва улыбнулась: — Много, трёхэтажный дом… — Тогда нас будет много. Жди. Пока только Сергея, а потом и нас. До встречи! — помахал рукой. — До встречи, Володенька! — Спасибо, дядя Серёжа. — вернул телефон. Протянул руки к Анне: — Иди ко мне. — Прижал к себе. — А поесть дадут? Начальник голоден! — улыбнулся и уткнулся в жену. — Я соскучился. — Володя, — провела пальчиками по его лицу, — ты большой молодец, я горжусь тобой. Я сама думала поговорить с тобой о тёте… — Благодаря тебе я действительно многое понял, родная. — Анна недоуменно посмотрела на мужа. — Я просто понял, что она не виновата во всем этом, она такая же пострадавшая, как и я. Я просто не хочу больше терять. Только приобретать, да? — улыбнулся и потёрся носиком о её носик. — Давай поужинаем и спать, завтра сориентируемся и домой поедем. — Сань, а что у нас со «СтройЗ»? — В процессе, но скоро все нормализуется. Кого там посадим? Или… — Или, Сань, или. — с набитым ртом проговорил Корф. — Всё сюда. Там место неблагоприятное. — Мальчики, я правильно поняла, что Долгорук… — голос Романовой был грустен. — Мы все купили, ждём транзакции. Она все подписала. Тёть Шур, что случилось? — Ничего, Володя, все хорошо. — Тёть Шур… — Корф отпустил Аню и подошёл к Романовой, присел и взял за руки. — Что? Ну, что такое? Завтра уже дома будем… -Вов, я тебе тут нужна? — С Сергеем? Езжайте. — Отчёты у нас уже готовы… — ЕЗЖАЙТЕ. — улыбнулся, — только про Аню ни слова, это сюрприз. — Они знакомы? — Да. Родители дружили. — Спасибо, ты молодец, Володя. — погладила парня по голове. Корф опёрся в стенку и прижал к себе жену, глаза закрывались сами собой: — Последний вопрос: Тань, что с заказчиками? — За все время уже шестеро. Это при том, что я сказала, что у нас ветрянка и работу начнём после праздников, ещё двое в почте, просто забили очередь на весну. — Ого… Значит так, сейчас отдыхаем, а в новом году за работу. Всё, спать… Парень проглотил ужин в секунду и едва лёг, не успев протянуть руку к жене, как тут же провалился в сон. Аня укрыла мужа пледом, вжалась в него и мгновенно заснула. *** Утро началось со звонка на мобильный телефон Андрея: — Да, добро… да, это я… Да… Да, я Вас понял… Нет, мы не общались почти четыре года. Да, я знаю, но мы не общались… Так бывает. Да, я Вас понял… Спасибо… — положил трубку и помолчал. Пока парень разговаривал, остальные проснулись. — Андрей? Что случилось?! — компьютерщик был белый. Корф рванул к другу и встряхнул. — ЧТО?! — Я нормально, — потрусил головой. — Не, такие новости не для утра… Черт… Черт… — Наташа встала и включила кофемашину, которую забрали из приёмной. — Так, выпили кофе, и все рассказали. Только спокойно… — Романова была абсолютно невозмутима. — Точнее рассказать и я могу. Беня смс прислал. Мои соболезнования. — Приличия ради я скажу «спасибо». — хмыкнул Андрей. — Через час будут менты… Черт… — А что случилось?! — Аня стояла на коленях за спиной Корфа. — Долгорукая разбилась в ДТП. Прощальная записка: «Никто не виноват. Я так решила сама». Но последний номер в ее телефоне — номер Корпорации, поэтому едут к нам. — ответила Александра Фёдоровна. — Это правда? — переспросила Соня. — Да, девочка, да, — Романова обняла сестёр. — А почему едут сюда? — всхлипнула Лиза. — Потому что мы последние, кто с ней общались, похоже. — проговорил Саша. — Ладно, дядя Серёжа, идём готовиться. Только ещё кофе и вперёд. — Аня, все будет хорошо, это обычная формальность. — держал ее лицо в своих руках и поцеловал. — Не волнуйся, поешь и не волнуйся. Хорошо? — девушка вцепилась в мужа. — Тихо, родная, тихо. У тебя спецзадание: поесть и набросать эскиз нашего загородного дома. Всё, мы пошли. — чмокнул в щеку и вышел вместе с ребятами. *** Через час, когда все в зале уже умылись, привели себя и зал в приличное состояние и девочки приготовили завтрак, в зал спустились мужчины. — Еда! -простонал Романов. — Наташка, приедем домой, станешь у плиты и будем отъедаться. — Угу, сначала в магазин. — хмыкнула девушка — вот только когда ты меня воровал, то обещал райскую жизнь. В рай готовка не входит, да и у тебя Зина замечательно готовит. — Пжижнаю, вигногат, — прошамкал Саша, запихиваясь бутербродами и бананом одновременно. — Исправлюсь. — Ну что? — хором спросили Таня, Соня и Лиза у парней. Аня молча протянула мужу бутерброд и стаканчик с кофе. — Спасибо, родная. Надо будет сейчас в магазин заехать, купить еды. Но домой закажем пиццу или суши. — Ну что там? — спросила тихо. Корф в секунду проглотил бутерброд и тут же получил добавку. — Значит так, — поговорил Писарев, — у Долгорукой самоубийство. Труп выдадут через три дня, когда закончат со всеми формальностями. Теперь надо думать относительно похорон. Где, как… — Андрей, — проговорил Владимир — я дам денег, но налом. И прости меня, но нас с Аней там не будет. — Я тебя понимаю, сам не знаю… Ладно, она моя мама как-никак… Денег не надо, мы сами. Ребят, на похороны не приходите, хорошо? Мы сами. — Как скажешь… — тихо проговорил Никита. — Все, все закончилось… — спокойно произнёс Саша. — Закончилось так как закончилось, но все же… Ребят, а какой сегодня день недели? — Пятница, — проговорила Таня. — Всего лишь пятница. — А кажется, что несколько лет прошло, — прошептал Корф. Аня гладила мужа по спине. — Всё хорошо, любимая, все… Сейчас в магазин и все, домой. Никит, что с твоими бойцами? Выходные? — До вторника, если получится? Может у Бени на эти дни взять? — Согласен. Теть Шур… — Уже звоню. — Спасибо. Всё, по домам. Есть и спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.