ID работы: 11362919

Две звезды

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
148 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны? Часть 1. Радзи Нуэ.

Настройки текста
Примечания:
‐Это бесполезно…-Девочка уронила голову на руки, лежащие рядом с книгой. – Ничего не понимаю! -А это всего лишь учебник по магии молний…. -Что ты там бормочешь? -Ничего такого. Нова устремила взгляд на подругу, которая в ту же секунду уткнулась в дневник, как будто ничего и не говорила. -В любом случае ,я не могу сделать ничего из этого. -Блондинка тыкнула пальцем в абзац с заклинаниями. -И ты ещё в мастера собираешься? А как же девиз хвостатых «никогда не сдавайся»? -Кто сказал, что я сдаюсь, просто нужен другой подход. -Как будто он есть. -Должен быть, я в этом уверен. -Мальчик отвлекся от отработки ударов, вмешиваясь в разговор. – Я в дневнике нашёл записи о стили фехтования, может там есть что-то про магию грома. -Если и есть ,то это будет в сто раз сложнее чем в её учебнике. Папа говорил, что без основ невозможно понять сложные заклинания. Хм, хозяин этой книжки, точно не из посредственных волшебников. Да и расшифровать оказалось сложнее чем мы думали. -Это конечно так, но, Вай, этот стиль даже моя мама никогда не видела, может он знал такие способы колдовства, о которых в Фиоре просто никто не слышал. -Напомнить, что там понятно описаны лишь несколько движений, остальное лишь зарисовки. -Не будь такой занудой, это обычно роль Айрон. -Ага, а ещё ему прекрасно удается роль человека с невыносимым характером. -Для тебя все окружающие невыносимы, Вай. -Спасибо что помнишь об этом, недоучка. Дреяр надулась и упала на мягкую траву. Ну почему ей так не везет, даже Фулбастер учится магии, а она в этом полный ноль. Все равно эти учебники ничем делу не помогают, заучивай-незаучивай. -Кстати, Симон, помоги разобрать это слово. Этот знак переводится «драг»? Мальчик подошёл к сидевшей девочке, заглядывая через плечо, в дневник. Знаки вновь поплыли перед глазами, складываясь в слова. -Нет. Это значит «дракон». Может он был убийцей драконов? -Ага, и фехтовальщиком, а ещё, судя по гербарию в начале, травником. Какой многозадачный маг. -Вайпер, хватит постоянно язвить. -Нова подползала к друзьям, и стала рассматривать новую страницу . Несколько рисунков человека с лучами, какая-то сфера, семечко….Да уж и что бы это значило. -Я просто не хочу чтобы вы рассчитывали на что-то серьёзное. Пока что даже поиски информации об авторе ничего не дали, а в дневнике ни слова о его магии, как будто он вообще всем подряд владел. -Ладно-ладно. Так что там ,Симон. -Читаю. «Я заметил схожесть между драконоборцами и….

***

Запись 54 Я заметил схожесть между драконоборцами и расой септем. В обоих случаях представитель получает энергию элемента извне и может служить проводником (среди убийц драконов подобного не замечал, лишь предположение). Обе расы имеют повышенную физическую силу и ряд улучшений по сравнению с человечком. Так же у магов этого вида на определённой стадии появляются чешуя и крылья, думаю в этом есть некая схожесть с привычным образом септем. То есть крылья и магические знаки на теле, единственная разница. Драконоборцы могут вернуться в исходное состояния после использования магии, в то время как представители моей расы считают подобный облик истинным. Что касается истинного облика данных магов, как я узнал, это дракон. На войне мне представился случай встретиться с двумя представителями настоящего первого или нулевого поколения. Акнология и Ирен Базилион, вторую увидел только в образе трупа, но рассказанной истории от Эрзы и Венди хватило для представления способностей и особенностей. Оба мага в конце концов обратились в драконов, и обоих постигла безумие. Возможно подобная магическая сила вызывает отклонения в психике, если человек не способен ее выдержать? Хотя подобное есть и у септем, но механизм сдерживания у нас более развит, наверное, поэтому полное безумие все-таки редкость. Схожесть мне подобных и убийц драконов также прослеживается и в отношениях с людьми. Драконоборцы ,неизбежно обращающиеся в чудовищ, были не приняты обычным населением и почти полностью истреблены, как и драконы (хотя скорее всего это больше заслуга Акнологии). Семптем также подвергаются всеобщим гонениям. Может разница в том, что убийцы драконов позволили себя изничтожить, а мы предпочли спрятаться в стране, созданной нами? Интересно, если бы мы стали вымирающим видом, нас бы перестали ненавидеть и бояться? На данный момент в Ишгаре известно 7 драконоборцев: Нацу, Гажил, Венди, Лексус, Эрик, Стинг и Роуг. Ранее был Серена -богоизбранный ,имеющий 7 драконьих лакрим, но тесного общения с ним не получилось, хоть мы и имели общий статус. По моим наблюдениям можно совместить некоторые стили моей родины с магией убийцы драконов. Например, накопление элемента. Если рассматривать в роли испытуемого Лексуса, то вполне возможно поглощать простые электрические импульсы во время гроз и накапливать их для моментального использования в битве, без какой либо раскачки. Так же вполне вероятно может быть использована техника перенаправления молний. Изменить направления заряда ,отправив его в атакующего без потери силы заклинания –это полезный навык . Хотя как выяснилось для подобного необходима плавность и гибкость не присущие моему другу, возможно, девушка справилась с этим в разы лучше. Ещё интересен момент с разным цветом молний. В семье Дреяр было много магов молний, у каждого был определённый «цвет». Основатель Хвоста Феи имел Красную молнию, в то время как мой друг жёлтую. Вероятнее всего они отличаются в некоторых особенностях, так же как различаются некоторые виды магического пламени, природный огонь разных цветов различных лишь в температуре. Магия молний может менять цвет при смешивания с другим волшебством , в этом случае справедлив закон равновесия сил в ребёнке. Он используется в Кордей. «Если силы родителей имеют равную магическая сигнатуру, то ребёнок способен перенять как способность одного из них, так и получить смешанный стиль.» В таком случае обучение по шаблону родителей не может быть возможно. Наверное при смешении «жёлтой молнии» и силы равной ,но противоположной, может получится достаточно сильная вариация.

***

-В таком случае… тренировки «элемента» может быть самым реальным способом полного овладения.» …Дальше идут рисунки поз. Бррр..Опять перед глазами все плавает теперь. -А ты говорила нет другого способа, автор с этим не согласен! -Тебя только это волнует? Здесь сказано, что эта магия может обратить человека в дракона, а еще автор говорит о каких то септем… И вообще откуда он все это знает, если не являлся убийцей драконов? Для этого.. -Для этого нужно быть с ними в достаточно близких отношениях. Он знал мою маму, и мастера тоже. Джерар был на уровне с богоизбранным, при этом хорошо знал Мастера Лексуса, чтобы делать подобные предположения, а мама рассказала ему о битве с Ирен, значит с ней он был близок. -Тогда почему никто из них словом не обмолвился? -Ещё скорее всего он был членом Греха Ведьмы. -Появилось только больше вопросов, но теперь уже не к автору, а к родителям… -Симон, как думаешь, если спросим на прямую они что-то расскажут? Мальчик нахмурился, складывая руки на груди. Если спросят у старших, то те точно потребуют объяснение. Придётся рассказывать о дневнике. Вероятность что его заберут велика, но и скрывать его от родителей как-то неправильно. -Ничего не скажут.-Вынесла приговор Вайпер. -Решили разбираться сами, значит будем сами. Возможно, об авторе остались не прямые, а косвенные записи. --Список богоизбранных или перечень участников войны. Эти документы достаточно большие, подделать или изменить их было бы сложно, хотя и в свободном доступе их нет. Для них нужен специальный доступ. -Ну хоть где-то твои знания в документации пригодились, Нова. И как его получить? -Нужно быть магом S-класса плюс необходимость в данной информации на задании. Ну или быть богоизбранным членом совета. -Итог — это невозможно… -Не нагнетай, Вайпер. - Думаю есть ещё один способ…-Симон наконец вышел из раздумий. – Найти людей, которые были также вовлечены в эти события и расспросить об этом . По кусочкам можно собрать всю картину, не узнавал напрямую. -Вау, Скарлет… Это немного пугающе… -Нова, может ты, попробуешь что из написанного. Например, это перенаправление. -Да, давай. Как там нужно встать? -Эм .. Не хочу вас расстраивать, но кажется даже мастер этим не овладел, да молнии нужны. -Ну что не вышло у папы, получится у меня! Тем более ты говорила про основы, вот выучу основы и применю. -Аргх – Вайпер падает на траву и прикрывает глаза. Её друзей просто невозможно переубедить. - Делайте, что хотите.

***

-Хм.... Странно все это... Лексус отбросил бумажки на стол и откинулся в кресле. Мирное время вроде бы: ни войн, ни опасных темных магов. За всеми черными гильдиями следят “грехи”, они неплохо разрослись после официального признания их статуса. Но все равно... Чувство будто это лишь затишье перед бурей не покидает уже давно. Слишком тихо, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Может он что-то не видит, что-то мелкое, но важное? То, что кажется нормальным скрывает в себе тьму. Возможно, это просто паранойя, а может из-за усталости он не видит очевидного. Нет.. Хвост феи на удивление не бедокурил, проблем совету не приносил. Даже Сефент, от которого больше всего ожидали неприятностей, делал вид будто гильдии просто нет. Даже когда дело доходит до королевы, он просто закрывает глаза, хотя каких-то 5-6 лет назад их уж точно нельзя было назвать друзьями. Даже на появление Симона Седрик не обратил внимания, как будто не было ни суда, ни изгнания Фернандеса. Ференандес.... Дреяру до сих пор снятся кошмары о той ночи. Не о суде, не о приговоре и том, как Скарлет билась в тихой истерике, пока Мира пыталась ее успокоить. В его снах всегда один линчеватель - маленькая девочка. Она приходит и.… нет не пытается причинить вред, спрашивает: “ Почему?” … Он отвечает, но ни разу его слова не устроили ребенка. Один вопрос звучит эхом в его голове , но он не может найти верного ответа. Все превращается в дикую какофонию звуков, из-за этого не слышно собственного крика с мольбой о прощении. Потом все стихает, пустота звенит в ушах. Тихий шорох заставляет обернуться и снова увидеть девочку, она улыбается, спокойная и величественная. Будто не ребенок вовсе, а демон пришедший за добычей. И на ее вопрос нет правильного ответа. Она знает абсолютно все, но его слова ее не устраивают. Мертвые голубые глаза, проникая в самые потаенные уголки его души, выворачивают на изнанку всё его естество. А легкая зловещая улыбка не сходит с бледного лица. “Вы забрали мою семью, а я заберу вашу”. Когда за ее спиной появляется Нова, становится уже поздно. Он рвется к детям, кричит, но все бесполезно. Его дочь доверчиво берет чудовище за руку и уходит с ней. Напоследок Брошенное дитя оборачивается, на лице нет прежней улыбки, тонкая линия губ натянута, а глаза обретают демонический блеск. “Жизнь за жизнь, ты еще заплатишь за то, что сделал.” Девочки уходят в белый туман, туда, где проглядывается силуэт мужчины. Сначала Лексус не может понять кто этот человек, но синие глаза выжигают в нем дыру. Джерар... Вслед за девочкой друг скандирует слова. Пустота отражает эхом каждый звук, повторяя приговор. Маг просыпается в холодном поту и летит проверить сохранность Миры и Новы. Страх и вина, два мерзких чувства, что ,видимо, навсегда застряли в его душе. Он поступил правильно, эта мысль на мгновение успокаивает его воспаленное сознание. Но жизнь преподала ему жестокий урок, который был усвоен магом в полном объеме: Что бы ты не сделал последствия необратимы. Сейчас же Дреяр просто не готов платить по счетам. Да и какая может быть плата? Нужно просто забыть... Джерар скорее всего погиб, даже грехи не имеют о нем никакой информации, а значит это всего лишь кошмар. Сейчас нужно больше беспокоиться о делах гильдии. Задания уж больно странные. Вроде запросы простые: “Дикие звери разгулялись”, “ Собрать травы в лесу” и тому подбое. Но плата за них слишком высокая. Задания не внушают доверия, от этого и вешать их на доску желания нет. С чего бы деревне платить такую огромную сумму за задание, с которым даже ребенок справится. Возможно, это связано с ситуацией на западе.... Но что Прегранде , что Кордей слишком далеки от Фиора, да и зачем им маленькое королевство, они вроде между собой собачатся. К зерефу эту политику, отношения государств никак не касаются их гильдии. Пока хвостатые в это не лезут, все будет спокойно. -Вижу бремя мастера тяжело для тебя, внучок. - Макаров преспокойно садится в кресло рядом с письменным столом. -Дед... Как будто кто-то кроме меня его бы потянул, не рановато ли пост покинул, не жалеешь? - Наглая ухмылка привычно натягивается на лице. Богоизбранный же мрачнеет, становясь серьезнее. -Не жалею, после войны я понимал, что не смогу защищать гильдию как раньше, я надеялся, что все уже позади. Ошибся... Пусть Джерар был частью Хвоста Феи не так долго, но он был одним из нас... то, что произошло показало мне, что впереди могут ждать трудности, от которых я не в силах вас защитить. -Ференандес сам принял решение, в этом нет твоей вины. Если бы он не согласился, у нас бы был шанс... -Что сделано, то сделано. Но новому поколению нужны новые защитники и герои, злодеи не заставят нас долго ждать. Эрза была просто не в состоянии возглавить гильдию после моего ухода, Мира бывает слишком мягкой, Гилдартс не имеет лидерских качеств. У тебя же есть опыт, амбиции и характер, а также понимание ситуации, в которую мы можем попасть, если что произойдет. И ты, как и все мы, безгранично дорожишь Хвостом Феи. Раньше, я правда не видел в тебе того, кто может занять мое место, но с тех пор многое изменилось. И ты, и мир.... -К чему ты это, дед? И так понятно, почему я стал мастером... -К тому, чтобы ты себя не накручивал. Делать ошибки нормально, даже если ты глава гильдии. Если в чем-то сомневаешься, дай ему плыть по течению, возможно, все будет лучше, чем ты думаешь. -Ты про эти задания? -И про них тоже. -Ладно, твоя взяла. Повешу их сегодня, может даже сам на одно схожу, как раз голову прочищу. -Так-то лучше. - - Макаров улыбнулся внуку, вставая с насиженного места.

***

-Держи её! -Убегает! -Луна, хватай её! Кошка снова ускользает из рук, машет детям чёрным хвостом. Будто издевается над маленькими магами. -А ну слезай! -Вы уже нашли её? -Мама, помоги снять кошку. С ней останется всего лишь 4. -Высоко забралась. -Люси высматривает чудо, за которым их вообще-то и послали в лес.-Эрза, сможешь её снять? -Думаю да, хотя лучше приманить котёнка. Симон у тебя осталась рыба? -Ага. Кис-Кис, спускайся, Миоко. Мальчик достаёт кусочек сушёного лакомства и кладёт на траву рядом с деревом. Животное с интересом рассматривает взрослых и детей. Когда понимает, что опасности они ей не представляют, лёгким прыжком спускается с насиженной ветки, принимаясь за еду. — Вот и Миоко поймана, осталось 4 зверька. – Юная Драгнил берет шипящую кошку на руки, неся к старшим, чтобы Эрза и Люси посадили её в клетку к остальным. - Мёдом им что ли здесь намазано? Домашние животные и так далеко в лес бегут. -Нова, права. Животные, не привыкшие к диким условиям, идут как заведенные в самую чащу. -Драгнил внимательно осматривает пойманных, на первый взгляд обычные зверьки. -Поэтому это и задание для магической гильдии. Так ведь, тётя Люси. -Ты прав, Симон. Поэтому мы и здесь. -Мы только и делаем, что ловим зверьков. Неужели все задания такие скучные, я ожидала большего. -Все задания разные, Нова. Просто в этот раз оно проще, чем мы думали. -Это и хорошо для вас троих. Учиться нужно на простых. -Понялаааа, тётя Эрза. – протянула девочка. -А? Что это там? Луна указала в глубь леса. Пятнистая кошка сидела на тёмной опушке и смотрела на людей ярко жёлтыми глазами. Она не боялась магов, цепкий взгляд искал что-то и манил приблизиться -Что мне это не нравится. - Эрза напряглась. «Два дракона, один убийца…Трам пам пам…» -Мама, ты это слышала? -О чем ты,огонёк? «Чёрные молнии освободят ….Трам Пам пам…» «Идём же за нами…Трам пам пам» «Молнии танцуют среди страхов» -Она зовёт нас? Драгнил делает первый шаг к зверю. -Луна! Стой! Это ловушка! Девочка пытается схватить младшую, но их обоих утягивает чёрная воронка. Симон и взрослые кидаются в след за ними, попадая в странный портал. - Где это мы? А? Симон? Люси!? Есть здесь кто-нибудь? Крик Скарлет разносить эхом в непроглядной тьме. Вот в чем подвох этого задания. Кто на этот раз, тёмная гильдия? Или какой-то артефакт, может культ? Плевать, сначала она найдет детей и Люси. -И как отсюда выбираться? -Зачем тебе отсюда уходить, Эрза. Звуки шагов смешивается с плеском воды. Он подходит к ней. Скарлет узнает этот голос из тысячи. Женщина поднимает голову, встречаясь взглядом с насмешливыми синими глазами. -Джерар. – существо усмехается улыбкой еёлюбимого. – Ты не он. - Какая проницательность…А мы так старались…Но это тело нам нравиться…Ты одна из убийц и нарушителей…А значит твоя жизнь станет нашей… Лицо мужчины искажает безумие. Молнии, сияющими печатями, вылетают откуда-то из-за спины, направляясь в волшебницу. -Перевооружение: доспех громовой владычицы. Копье разрезает воздух, и сильная волна ветра отражает заряды куда-то в воду. -Сильная…Сильнее прошлых…

***

-Есть здесь кто?!- голос Люси лишь отражался громким эхом от стен.-Это бесполезно. Врата царя зверей, отоваритесь! Яркая вспышка осветила тёмное помещение медленно приобретая облик звёздного духа. -Люси, давно не виделись. Призывай почаще, дорогая. -Можно без твоего флирта, я замужем. Лучше освети все здесь, нужно найти остальных. -Как прикажешь. -Щелчок, золотистый свет расходятся по территории и…исчезает. – А? Почему не сработало? Неужели? -Неужели что? Почему магия звёздных духов не работает? -Она работает, но более сильное скопление чистой энергии подавляет её. Такого не было уже многие века. Откуда здесь вообще такая магия. -Черт, нужно найти остальных и уходить отсюда как можно быстрее. А? Можешь посветить здесь. Бледный свет падает на стену. Тонкие линии рисунка плывут, образуя фигуру зверя. Химера с телом тигра и головой демонической обезьяны, вместо хвоста змея. Она охраняет нечто, очень важное. -Это..Это Нуэ…Но их здесь просто не может быть… -Нуэ? Что это такое? -Древние существа, они появились раньше звёздных духов. Чудовища рождённые из энергии тьмы и древних монстров. Раньше они охраняли реликвии и минералы, но больше сотни лет назад были истреблены. Если этот нуэ выжил с тех времен, он должен обладать огромной силой. -Оно может разделить людей или контролировать животных, которые нас сюда притащили? - Раньше они питались эмоциями людей, что смели посягнуть на их сокровище, а зверей использовали, наоборот, чтобы отпугивать. Если это и правда Нуэ, то что-то в его поведении изменилось. -Или что-то заставило измениться. Если ему и правда несколько сотен лет и все это время Нуэ сидело смирно здесь, то что-то заставило начать его действовать. Женщина оглядывается другие рисунки. Нуэ кому-то кланяется? Человек с крыльями. Рядом другое изображение: с одной стороны дракон и человек, с другой люди с сияющими крыльями. Все они держат что-то в руках. Это существо охраняет то, что ему дали драконы? Если это так, то теперь понятно почему Луна их слышала. -Кто им поручил охрану? -А? -Локи, кому служили Нуэ? -Никому. Звёздный дух и Драгнил обернулись на голос. Из тьмы вышла женщина. Блондинистые волосы, шоколадные глаза. Хартфилия. --Мама? -глаза девушки расширились от шока. Как такое возможно? -Здравствуй, Люси. Как давно я тебя не видела, моя девочка. -Люси, стой. Это не Лейла! -С каких пор звёздный дух смеет перечить роду Хартфилия! Волна энергии оглушает льва, почти отбрасывая назад. -Прекрати! -Звёздная река ударяет Лейлу по лицу, заставляя потерять концентрацию. – Моя мама никогда бы не позволила себе так обращаться с духами. Ты не она! -Ты нуэ, не так ли? Зачем ты все это делаешь? Мы не желаем тебе зла. -Подневольный дух смеет что-то говорить нам… Все люди предатели… Они уничтожали нас… Убили тех, кого мы признали равными… Вы способны лишь разрушать, а значит наш долг отомстить … Но последняя Хартфилия привела драконов, потому мы пощадим … Если она отдаст двух драконов…. -Драконов? Ты о… Нове и Луне? -Какие прекрасные имена… Под стать новым драконам…Они освободят нас, и мы вместе заберём то, что отняли люди…. -Я не отдам тебе ни одну из них, иди к Зерефу. Люси кидается в бой, секунда и хлыст найдёт цель. Но будто молния женщина перемещается в другой конец зала. -Зереф…Кто это такой?.. Не важно…Вы не сможете нам помешать…Чёрная молния обрушит барьер…Это лишь вопрос времени…. В атаку! Тигры кидаются на них. Слишком быстрые, как ….молния. -Люси, это Радзи. Они порождения самой стихии грома. Будь осторожнее. -Грома говоришь. Ладно посмотрим на что они способны. Врата небесной девы, отваритесь! -Звали, принцесса? - Нам не нужно с ними сражаться в полную силу, лишь найти выход. Дева, отыщи как отсюда выйти. Локи, мы же тянем время. Ты говорил они порождения тьмы, значит возьмём их светом. -За что я тебя обожаю, так это за несгибаемость. Давай покажем этой сумасшедшей химере, чего стоит хвост Феи.

***

-Мама! Тётя Эрза! Симон! Нова! Кто-нибудь! Я не хотела убегать. – Девочка почти плакала. Куда она попала, где остальные. -Здравствуй. - голос как из сломанного проигрывателя, высокий и немного мерзкий. Перед Луной появляется девочка, тёмная грива волос торчит во все стороны, почти как у дяди Гажила, глаза чёрные с узким зрачком как у дикого зверя. Она стоит в нескольких метрах и видимо не собирается подходить. Драгнил делает несколько шагов назад. Кто этот ребёнок? Что она делает в этом месте? Незнакомка замечает страх ребёнка и улыбается, поворачивая голову то ли как кукла, то ли как птица. - Не стоит меня бояться, дракон…. Мы не причиним тебе вреда, ты ведь такая же как мы…. Высокий голос режет воздух будто сабля. - Такая же как вы? Вы это кто? Я человек! - Нет..Хи хи..Ты не человек. Точнее скоро перестанешь им быть…Но разве это не хорошо…Люди уничтожают таких как мы…Детей древней магии… -Детей древней магии…Моя мама- Люси, а папа – Нацу Драгнил. Я не такая как ты. - Драгнил…Не знаю таких… Хотя та женщина, что зовётся твоей матерью, сильна…Но ей никогда не подняться в небо, кровь слишком грязная.... Она больше не побеспокоит… -Что ты сделала с мамой! - Пока ничего, но скоро мы от неё избавимся… Хотя её мерзкая кровь дала жизнь новому дракону…Можно её и пощадить… - Что ты сказала? Ты причинил вред моей маме. Не прощу! Луна кидается в атаку, чудовище отталкивает её назад. - Мы сказали, что не враги…Ты пока не пробудила силу, что спит в тебе…Мы её чувствуем…Она принесёт всем свободу…Но тебе нужно время, Луна…здесь его будет много… Это чудовище причинило вред её маме, наверное, и остальные тоже пострадали из-за него. А Луна совершенно ничего не может помочь. Внутри что-то обрывается. Она спасёт их. Пламя ярости разгорается внутри. Кажется, Драгнил может сжечь весь мир. - О… Ты поняла, что у тебя за сила…. Мы поможем тебе, маленький дракон…Лишь мы в этой мерзкой стране знаем эту магию…. -Уничтожу! Я тебя сожгу! Кулаки лижет яркое пламя, жар разъедает окружающую тьму. Девочка кидается на врага и удар находит свою цель. — Значит ты не хочешь по-хорошему…Тогда схватить её! Огромные кошки, будто состоящие из молний кидаются на ребёнка, окружая её. - Мы не причиним тебе боль, маленький дракон…Но тебе не следует так сильно сопротивляться…. *** -Кто здесь? - Привет, ты наконец пришёл. Перед мальчик появляется незнакомка. Голубые глаза, такие же как у него, смотрят с любопытством. Синие волосы развевает ветер, взявшийся из ниоткуда, возможно он только вокруг девочки. -Ты... та девочка из моего сна? - Хи хи. Можно и так сказать… А ты убийца…. -Я? Я никого не убивал! - Хи Хи…Пока…Но твоя сила хоть и похожа на нашу, будет служить людям…Ты оружие, которое они создали против нас? - Я не оружие и меня никто не создавал. Ты приходила в мои сны ради этого? - Не знаю…Хи Хи…Ты же уже понял, что я не та девочка…Иначе бы ты не достал меч, будущий убийца…. - Да, ты не она. Кто ты такая и зачем притворяешься? - Нас зовут Нуэ… Раньше звали…Ты сам хотел её увидеть… Мы лишь показали, что ты желал …и чего боялся…Хи Хи. - Нуэ? Ты ведь что-то охраняешь. Мы пришли не за твоими сокровищами. - Удивительные знания для убийцы…. Нам следует тебя уничтожить…Однако откуда тебе известно о нас? -Я читал о тебе, в дневнике. Но ты не должен быть таким. Вы отпугиваете людей, используя иллюзии, а не заманиваете. Пожалуйста, отпусти нас. - А ты смышленее остальных… Человек знает о нас многое…..Но не понимает нашей сути….Хах…Так ты не человек…Ты не новый дракон…И не дитя Солнца и Луны…Так что же ты такое? - Я обычный маг. Не знаю о чем ты, но прошу отпусти нас, никто не желает тебе вреда. - Люди всегда причиняют вред…Мы это знаем…А ты станешь тем, кто принесёт ещё больше смертей…Мы видим…Кровь детей древней магии будет на твоих руках…Ты должен умереть Девочка поднимает руку и молния, ярким сгустком летит в ребёнка. Чудом Симон успевает уклониться от атаки. Почему чудовище, о котором писал, автор считает его убийцей? Зачем Нуэ это делает? Нужно найти маму, она не знает, что это такое, если он успеет ей рассказать, то такая волшебница точно сможет победить химеру. -Мама! Нова! Кто-нибудь меня слышит? Мальчик старается отразить атаки. Ему нужно найти взрослых, ребёнку просто не хватит сил остановить сбрендившее чудовище. - Симон? Это ты? - Мама? Где ты? - Не знаю, дорогой. Но я тебя слышу. Я попробую пробить стену, отойди. - Хорошо! Древняя кладка осыпается как карточный домик. Эрза выходит из завала в доспехе владычицы Грома. За её спиной силуэт, кажется, мужчины. Но ребёнок не успевает его разглядеть, фигура сливается с девочкой, которая пыталась его убить. -Симон,ты в порядке? - Да, все хорошо, но нужно найти остальных, как можно быстрее. - Я понимаю, дорогой. А? Куда он делся? - Это нуэ, оно может создавать иллюзии. Но если мы уйдём, то все будет хорошо. - Откуда ты все это знаешь? Ладно расскажешь потом, в любом случае эти Нуэ опасны. Атакуют молнией, и только молния причиняет им вред. - Молнии? Но.. Нуэ не умеют такого. - Да? Значит этот особенный. Но ты прав, найдём остальных и уходим. - Глупый человек…И будущий убийца…Хоть вы и привели новых драконов…вам достанется лишь смерть.

***

-Черт, эта химера быстрая. Дева, ты нашла что-нибудь? - Нет, принцесса. Это место создано магией этого существа. Выход может создать только оно. - Не лучшие новости. - Возможно остальные тоже попали в эту ловушку, если все это место её часть, то можем пробиться к другим. Дева, ты можешь что-нибудь почувствовать? - Глупая, грязная Хартфилия…..Думаете мы не знаем, что ключ Девы может бурить проходы……Тебе не сбежать…Первый дракон пробудил свою силу, второй скоро освободит нас…. -Какая самоуверенность, но нам не нужен выход. Я искала вход. - Все сделано, принцесса. Из тоннеля появляются две фигуры, а из другого выходит миленькая девочка. - Мама! - Все хорошо, огонёк. -Как вы посмели…Мы дали вам шанс…Но люди всегда рушат то, что мы создали…. Тёмная дымка растворяется, и маги оказываются в просторном зале. На пьедестале восседает химера. Шерсть тигра тёмного фиолетово цвета искриться в темноте, а грива на обезьяньей морде сияет чёрными молниями длинный хвост- змея извивается вокруг тела. Несколько зверей, будто воплощение самого грома, рычат на магов, желая растерзать волшебников. - Это была иллюзия? - Нова! Очнись! – Мальчик трясёт подругу, но она не просыпается. -Не стоит её будить убийца…Скоро молодой дракон освободит нас…Раз вы так желаете помешать нам…То вам нужно умереть….Радзи! Разорвать нарушителей! Громовые звери кидаются на магов. Каждая атака высоковольтный разряд. Каждый рык раскат грома. Что это за монстры такие? Пока волшебники отчаянно стараются защититься от диких выпадов, Нуэ лишь наблюдает за происходящим. Оно чего-то выжидает.

***

-Так ты Нуэ? - Ты права, маленький дракон…Нас называли так…. - Почему ты звала нас и зачем разделила? - В тебе сидит сила, что освободит нас… -Вы запреты? Но кто это сделал? - Мы покажем тебе, маленький дракон…Какие люди на самом деле чудовища….

***

-Мне кажется или глаза этой химера светятся. - Не кажется. А? Снова иллюзия. Пространство снова плывёт, создавая образы людей и чудовищ. История оживает в густом тумане.

***

-Нуэ, здравствуй. Теперь тебе предстоит защищать это место. Давай постараемся. Мужчина делает поклон перед маленькой химерой. Его крылья, будто сплетённые из тонких потоков ветра, слабо мерцают в свете факелов. «Его звали Изана, он был тем, кого мы признали равным. Дитя Солнца и Луны, всегда заботился о Нуэ, хотя мы хранили то, что принесло бы ему вред. В эпоху, когда драконы ещё бродили по миру, ему встретилась женщина, в которой росло семя дракона» -Изана, вот ты где. Пошли быстрее наверх, все уже собрались. Здравствуй, Нуэ, я принесла тебе лакомство. Женщина ярко улыбнулась, словно солнце она излучала и согревала своей радостью. Чудовище запрыгнуло на плечо пришедшей, поглощая часть её эмоций. - Изуми, не корми её своими эмоциями. Они должны поедать страхи. --Но радость же лучше страха, я права, Нуэ. Химера согласно зарычала в ответ. «Тогда мы ещё не могли разговаривать. Изуми была драконом, но мирно жила и с людьми и другими детьми древней магии. Она была самой светлой из всех существ, которых мы знали. Для нас Изана и Изуми были символом единства детей древней магии.» «Но люди были ненасытны, они уничтожили тот мир, в котором был свет» Стены тряслись и потолок сыпался, пока маленькая химера пыталась понять, что происходит. Кто-то бежал сюда, а сверху слышались крики. Когда два знакомых силуэты появились в проходе, Нуэ кинулась к ним, но в тот же миг испуганно застыло на месте. Изана, добрый и милый Изана истекал кровью, пока женщина несла его, взвалив его руку себе на плечи. Они упали прямо перед остолбеневшей химерой. Изуми, вся в слезах, посмотрела на зверька и горько улыбнулась. -Прости, Нуэ, но дальше тебе нужно защищать это место без нас. Химера издала рык больше похожий на скулеж, подошла к телу мужчины, тыкалаясь уродливой мордой в холодную ладонь. Когда Изана не ответил, она начала выть и кусать руку, лишь бы он очнулся. Изуми закрывала рот рукой, лишь бы подавить собственные всхлипы, но слёзы лились против воли. Тёмные глаза убийцы драконов встретились с непонимающим взором зверя. -Он мёртв, Нуэ. Изана не очнётся. Теперь остались только мы. Химера маленькими когтистыми лапками цеплялась за платье рыдающей женщины, пока та не посадила её на колени. Обезьянья морда уткнулась куда-то в живот Изуми и Нуэ завыла, так протяжно что сердце разрывалось на части. Её крик смешался с всхлипами девушки, сливать в одну песню скорби. «Тогда мы не понимали, что такое смерть и не знали, что любовь и радость могут обратиться такой болью. Смерть ужасна на вкус, но тогда мы узнали и что такое ярость и злость.» - Так вот что вы охраняете, чудовища. Залежи антимагической руды, всегда были под носом. - Нуэ, отойди. Уходите если хотите жить. - Одно чудовище защищает другое? Как мило. Но твой муженек, как я вижу мёртв, так что не тебе нам угрожать. Убить обоих. «Изуми защищала нас, тех кто должен охранять это место от нарушителей. Она погибла от рук людей, чья жадность не знала границ. Мы были слишком малы и напуганы, чтобы исполнить свой долг. На последнем издыхании дитя древней магии запечатала нас и это место, чтобы никто не причинил нам вред.» - Моя милая Нуэ, прости что не смогли помочь тебе и за то, что тебе придётся остаться одной навсегда. Прощай. «Шли годы, мы росли, питаясь человеческими страданиями. Люди устраивали войны, убивали отличных от себя и подобных себе же. Однажды в этом лесу мы встретили стаю Радзи. Глупые жители пытались их убить, хотя громовые звери ничего им не сделали. Мы спасли их, но древняя магия слабеет в этих местах, и чтобы выжить мы научили Радзи питаться тем, чего у людишек хоть отбавляй - страхом. Они же показали нам как управлять громом. Драконы исчезли, так же, как дети Луны и Солнца, остались лишь мы. Мы стали зваться Радзи Нуэ. Нам было достаточно прожить всю жизнь здесь. Но жадные человечество вновь пришло сюда. У них было странное оружие, и мы не смогли им помешать забрать руду. Барьер не позволил уйти нам отсюда.» - Поэтому ты хочешь сбежать? Хочешь отомстить тем, кто это сделал? «Не только, маленький дракон, не только. Мы желаем защитить детей древней магии, так же как Изана и Изуми защищала нас. Вы первые драконы, рождённые в этой эре. Люди отвратительны и порочны, они поступят с вами также. Уничтожат.» -Но я человек, и все, кого я люблю тоже люди. Может не все так ужасны, как ты думаешь. -Все! - Химера взревела, взрываясь чёрными молниями. Иллюзия рассыпалась лоскутами дыма, что связал всех по рукам и ногам. В середине зала в окружение чудовищ стояла девочка, с вызовом смотрящая на огромного Радзи Нуэ. - Нова, беги! – Люси отчаянно пыталась высвободиться из пут, но все без толку. - Люди никогда не изменяться! Они лишь берут и уничтожают! Мы знаем их, мы поедали их эмоции, мы видели их пороки! Маленький дракон должен понять, что они враги! Разряды летели в разные стороны, а рёв чудовища заставлял сыпаться стены. Все что оставалось делать ребёнку это уклоняться. Прячешься за колонной, змеиная голова разбивает её с диким шипением. Острые клыки с ядом, кажется способны не столько отравить, сколько прокусить руку насквозь. - Не хочешь выходить, маленький дракон? Может тогда смерть этих людишек заставит тебя передумать. Химера убьёт её друзей? Нова оборачивается и видит, огромная пасть змеи разинулась перед лицом Симона. - Я здесь! – Дреяр выходит из укрытия. Поджилки трясутся, она отчаянно сжимает кулаки, лишь бы не свернуть обратно. Нуэ отвлекается от жертвы и смотрит и девочку. Черные молнии пляшут совсем рядом, неосторожное движение и разряд пройдёт по телу. - Молодец, дракон, но я все равно убью мерзких людей…. - Нова, этого Нуэ можно ранить лишь молнией! Используй перенаправление! -Заткнись, убийца! Змеиная голова ударяет Симона, и тот теряет сознание. Маленькое тело весит в воздухе в чёрных путах магии чудовища. Перенаправление? Но она ни разу не пробовала. Если не получится? Если она никакой ни маг? Нет. Дреяр должна. Сейчас только она может всех спасти. Выдох. Руки плывут вдоль корпуса, до самых плеч. Дальше выпад ногой, за ним следуют руки. Поворотом. Плавные движения становятся танцем. Разряды бьют совсем рядом с девочкой. Рано. Химера зачарованно смотрит на движения ребёнка. Такие плавные и красивые. Сейчас. Большой чёрный разряд попадает на кончики пальцев правой руки. Сконцентрируйся. Проведи его через все тело. Молния бежит по организму, доходя до левой руки. Разворот. Чёрная вспышка срывается с руки ребёнка и бьёт Нуэ прямо в змеиную морду. Зверь завывает от боли. Нова продолжает свой танец. Ловит молнии и отправляет их хозяину. Чудовище пятится, но защититься не может. Так могло продолжаться долго, если бы разряд не попал в странную печать на голове змеи. Химера взвыла от боли, а окружение начало трескаться как стекло. «Ты все-таки освободила нас…Раз тебе так дороги эти люди, то покажи нам почему они такие особенные…» Слова Нуэ проносятся в голове Новы яркой вспышкой, пока зверь отталкиваться от пола и в один прыжок достигает ребенка. И исчезает…. Дреяр без сил падает на траву, пока напуганная Люси бежит ей на помощь. Барьер снят и загадочное место исчезает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.