ID работы: 11363072

Данжен

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Здесь ступенька, - сказала Алиса, и задержала мою попытку убрать от глаз ладонь. - И не вытягивайте руку, пожалуйста, Алексей Петрович. Солидный человек, а выглядите как идиот. Она знала, что я ненавижу, когда меня так называют. Во всяком случае это заставило меня заткнуться и всё так же, с закрытыми глазами пройти вперёд. Я слышал вокруг каких-то людей, точнее целую толпу, человек сорок минимум. Не похоже, чтобы на меня обратили какое-то внимание, так что я продолжал идти вперёд в ожидании, как раскроется сюрприз. - Стой, - Алиса взяла мою руку и протянула её вперёд. Пальцы коснулись стены. - Можешь открывать. Я открыл глаза, и понял, что Алиса меня поймала. - Вот чёрт! Она засмеялась. Я стоял перед вратами данжена, в полную величину. Косплей был не идеальным - кое где бумага была наклеена не ровно - но всё равно размах впечатлял. Лобби было воссоздано старательно, с пикселями и неровностями полигонов. - Развлекайся, - Алиса отошла, взяв бокал с одного из сервировочных столиков. Развлекаться мне особенно не хотелось. Я не для того годами пропускал эти сборища, чтобы теперь заявиться. Хорошо хоть в лицо меня никто не узнавал. Или почти никто... - Привет Эл, - подошла Нина. - Давненько тебя не видела. Ты стал похож на официанта. Нина выглядела шикарно. После второго ребёнка она трансформировалась в длинноногую блондинку, хотя, судя по фотографиям, сначала особой привлекательностью не отличалась. Впрочем, кто я такой. - А ты одна? - Парировал я. - Неужели не познакомлюсь наконец с твоим мужем, о котором так много слышал? - Вон он кажись, - Нина указала куда-то в сторону. - Флиртует с твоей женой. Я между этим заметил Сашу. Она разговаривала с целой компанией и не замечала меня. Не знаю, намеренно или случайно. - Хочешь подойти? - перехватила мой взгляд Нина. - Хочу уйти, - я вдруг понял, что вся вообще поездка в Европу, которую так настойчиво затеяла Алиса, была ради того, чтобы заманить меня на сбор фанатов данжена. - Почему? Я вгляделся в лицо Нины. Неужели она не понимает? Это же я всё провалил. Только мне не хватало роли злодея в этой постановке. Я не нашёл что ответить. Вместо этого заметил Роберта на импровизированной сцене. Роберт собирался вещать, собирая людей. Ох, в этом он хорош. - Пойду я. - Роберт! Роберт! - Нина конечно же замахала рукой и указала на меня. Люди начали расступаться. "Эл!" - воскликнул Роберт. "Эл!" "Эл!" "Эл!" Разошлось по толпе. Блин! Пришлось подняться. - Слушай, я по-испански не умею, - попытался я всё-таки слиться. - Я переведу. Только не торопись. - Ну что мне, покаяться теперь что ли? - Я почти взмолился. - В чём? - Ну, сам знаешь... - А! - он засмеялся. - Да никто не знает. Всё оборудование для стримов на твоём компьютере было. А он отключился. Никто так и не узнал, что случилось, когда мы вошли в данжен в последний раз. - Постой... они даже не знают, прошли мы его или нет? - Ну, если ты не проспойлеришь. Я посмотрел в толпу новыми глазами. Толпа скандировала. - Одуреть. - Давай. Хорошо. Я вышел вперёд, на центр сцены, не имея ни малейшего понятия, что хочу сказать. Все затихли, и я заметил над головами транспарант на английском "Двенадцатое Ежегодное Собрание ДАНЖЕН". И в тишине я почувствовал, что больше мы никогда не увидимся. Ни в онлайне. Ни в офлайне. Этого просто уже не будет. Никогда. Толпа терпеливо ждала, пока я оглядывался, будто новорождённый. Наконец собравшись с мыслями я сел, свесив со сцены ногу. Постамент был оформлен как перрон вокзала, так что теперь наконец анимаций было достаточно. Мысли, которые крутились у меня в голове, мне хотелось сказать самому себе. Вслух. И поэтому, глядя куда-то в пол, я начал. "Кто-то сказал, что успех это путь от одного поражения до другого. Но однажды я понял, что успеха вообще не бывает. Есть только поражения", - я сделал паузу, размышляя, понял ли кто-то неудачную шутку, но похоже что я закончил фразу слишком тихо, так что Роберт её не перевёл. - "Успеха не бывает вообще. И поражений не бывает. Есть только путь. Мы не знали, что познакомимся. Не знали, что будем собираться раз за разом перед данженом. Не знали, что он сломается. И когда сломался, не знали, возможно ли его пройти вообще. Полчаса назад я не знал, что буду здесь. Это успех?" - я наконец взглянул вперёд, остановившись на взгляде Саши. - "Если да, то не мой", - я сделал паузу, снова собираясь с мыслями, понимая, что не этого они хотели услышать. - "Что же до меня - я на самом деле впервые понимаю, что так и не признал простого очевидного факта. Игра затянулась для нас на многие годы. Она была как бесконечный Тетрис со всё увеличивающейся сложностью. И знаете, десять лет назад был момент, когда мы пытались её вернуть, почти завязли во всей организационной работе, которая в конечном итоге и стала основой для этих собраний. Я был первым, кто остановился. Меня остановило чувство, которое я готов признать только сейчас. Это была прекрасная игра. Но факт в том, что для меня она закончена."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.