ID работы: 11363736

Без памяти

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не помню

Настройки текста
-Мисс вы в порядке?… - ошарашенный мужчина кинулся к девушке, сидящей на асфальте. Девушку трясло, не понятно только от чего точно, от шока или холода. Футболка серого цвета и темно синие высокие джинсы промокли насквозь. Что в общем то неудивительно, в такой то дождь. Темно-каштановые волосы прилипли к лицу, с них холодными капельками капала вода на футболку, без того потемневшую от воды. Тонкие запястья опирались на асфальт сзади спины; первое,что девушка почувствовала это мелкие камушки под ладонями, которые впились в мягкую кожу рук. Она подняла взгляд на мужчину, и в ее глазах отчетливо читался страх, который достаточно быстро сменился на удивление и примирение. Джаред повторил свой вопрос, будто сам не помня от шока, задавал ли он вообще его пару секунд назад. И сейчас когда он понял, что сбил такую хрупкую девушку, чувство вины накрыло его новой волной. Парень резко опустился на колени перед девушкой, тем самым напугав ее сильнее, и поняв свою ошибку, тихо протянул руку навстречу, как беззащитному котёнку, которого тебе безумно жаль и хочется искупить свою вину, вызвать хоть капельку доверия. Девушка не отводила взгляд от мужчины, точнее от его глаз. Орехово-зелёные глаза, испуганные и жалеющие, они казались очень знакомыми. Слишком знакомыми, но ни одного воспоминания, они не смогли пробудить в голове. Хаос мыслей, спутанный клубок сознания. Парень был хорош собой, она не могла этого не отметить. Высокий с каштановыми волосами до плеч, хорошего телосложения, с щенячьими глазами. Да именно щенячьими. В них было столько грусти и боли, что хотелось обнять этого великана, и жалеть, и никогда не отпускать такое сокровище из рук. Лёгкая боль в левом бедре вернула в реальный мир и девушка вдруг резко осознала ситуацию. И тут же попыталась встать. -Мне так жаль, я прошу прощения, я не знаю как я Вас мог не заметить, ещё ливень этот … мисс я вызову врача.. мисс? - парень подхватил девушку под руку и помог подняться, с облегчением понимая, что серьезных увечий не причинил. -Пожалуйста не надо врача, я в порядке, всего лишь ушиб… я в порядке, правда, простите, я не смотрела на дорогу… прошу не надо врача.. - девушка затараторив, выхватила свою руку из чужой поддержки и практически слезно умоляя посмотрела на парня, отступив шаг назад. - Но я ведь машиной Вас … - указывая жестом на немаленький кроссовер искренне удивился Джаред. - Машина…да… простите… тут наверное царапина…я прошу прощения…надеюсь этого хватит на починку, простите пожалуйста, мне не нужны проблемы.. - девушка аккуратно дрожащими руками от холода сняла с шеи тонкую золотую цепочку и вложила парню в ладонь. Она резко развернулась, и насколько позволяло ушибленное бедро, быстро ушла в противоположную сторону от парня. Мужчина обомлев от ситуации, так и остался стоять под стихающим дождем с раскрытой ладонью, в которой крохотная тоненькая золотая цепочка смешивалась с капельками дождя. И маленькая потертая подвеска с буквой «М» блестела от воды. Ее трясло от холода. -Ну вот какого черта я попала в такую передрягу - она промокла до нитки, ещё и проблем себе нажила - эта тачка немало наверное стоит, хорошо он сразу не сообразил, успела улизнуть. Спасение не заставило долго себя ждать, девушка увидела автобусную остановку и поспешила спрятаться в ней от неумолимого дождя. Присев на скамейку, она принялась отжимать потемневшие от воды, спутанные волосы. -Так долго я уже не протяну, минус цепочка, осталось только кольцо…- не успела подумать девушка, как мужской голос вырвал ее из мыслей, что она чуть не подпрыгнула от неожиданности - вот черт, увязался таки.. - Вот держи - сухое полотенце возникло перед лицом, чего она точно не ожидала. На автобусной остановке незнакомый парень, что только что ее сбил, даёт ей невесть откуда взятое полотенце. Облегченно вздохнув, что хоть одной проблемой в ее ситуации будет меньше, она благодарно приняла большое махровое полотенце и укутавшись спиной в него, начала отжимать в край волосы - Спасибо…откуда оно взялось? - Я всегда с собой вожу пару полотенец, тренировки обязывают - присаживаясь рядом довольно ответил парень, надеясь на хоть какое то прояснение такой запутанной ситуации - я Джаред, кстати - он протянул ладонь и девушка прекратила вытирать голову, опустив глаза - а тебя как зовут? - все ещё надеясь на взаимный ответ, парень попытался поймать взгляд. - Я не помню…- произнесла девушка подняв глаза и посмотрев прямо перед собой, горько усмехнулась, понимая всю абсурдность ситуации. На лице мужчины застыл немой вопрос «как это не помнишь?», и девушка почувствовав взгляд, попыталась объяснить… Объяснить? незнакомому человеку? Давно ты научилась доверять людям? На тебя же буквально вчера…ой, да все равно уже, нечего терять… - Я очнулась вчера днём в нескольких городах отсюда в переулке, и понятия не имею как я там оказалась…ничего не помню, даже своего имени… блуждала целый день, от меня шарахались как от прокаженной, попыталась попросить помощи, но наткнулась на каких то ублюдков, они сказали «конечно милая, мы и врача тебе сейчас вызовем…», в общем, я еле удрала от них. Забежала в первый же автобус, водитель, слава богу, взял за оплату мой браслет, и вот я здесь… - выпалила практически на одном дыхании девушка, впервые повернувшись к нему лицом, отвечая взглядом на взгляд. И он увидел. Увидел то, чего не смог увидеть в самом начале в шоке - эти зелёные глаза. Ярко зелёная радужка с еле заметными вкраплениями так контрастировала с белком глаз, что не верилось своим глазам, что такие действительно существуют. И вообще сейчас она с такими уже пушистыми каштановыми волосами, напоминала не загнанного котёнка, а какую то нимфу, уже более расслабленную. Ту, что не боится его присутствия, и это его невероятно задело, расслабило в ответ. Она чувствует себя безопаснее со мной, не принимает меня за ублюдка, это главное… Парень тряхнул головой, чтобы избавиться от странного тянущего ощущения, заставил себя подумать, что нужно предпринять дальше. - Ты наверное голодна? - стараясь опустить неприятность ситуации в жизни девушки, захотел хоть чем то ей помочь, если она конечно согласится, а не убежит, откупаясь, как в первый раз. - Безумно… - девушка прищурила взгляд, но тут же одернула себя - …но я не могу… - Всё! - парень поднял руки в примирительном жесте, не желая дальше слушать «какие то там «не могу» - … едем, и даже не думай возражать, на данный момент, ты же меня не просто так встретила - наконец, расслабленно ухмыльнуться парень, и вставая протянул ей руку в приглашающем жесте - идём со мной, если хочешь жить! Девушка рассмеялась. - Ты не терминатор! Вот с ним бы я на край света пошла! Но есть я правда очень хочу - она встала, все так же кутая плечи в полотенце, но не дала руку в ответ, а вышла из остановки. Парень смиренно опустил руку, но довольно отметил - Ты вспомнила терминатора! Смотри я уже положительно на тебя влияю. - Я и без тебя его помнила, это же классика! - скалясь ответила девушка. Джаред отметил про себя, что уже слышал такого ряда фразы от одного близкого человека, но решил оставить эти мысли при себе - Я знаю одно очень хорошее место, там сейчас как раз время завтрака, уверен тебе понравится….время - вдруг остановившись на полпути к машине парень посмотрел на девушку широко раскрытыми глазами, и жестом показал быстрее садиться в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.