ID работы: 11363876

Комиссар Рекс

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проклятый дождь лил третий день без остановки. С крыш и по тротуарам стекали потоки воды. Если ливень не перестанет в ближайшие дни, то Вена станет похожа на Венецию. — Нам что заняться больше нечем? — проворчал Рихард, рассматривая вход в клуб, через мутное от воды ветровое стекло машины. Рекс мазнул лапой по двери, высунул нос наружу когда опустилось оконное стекло, заскулил и втянул морду обратно в салон. — Не нуди, Рик, — отмахнулась Берта. — Чем ты хочешь заняться? Все что мы могли, мы уже сделали. Хартманн дал ход делу, даже людишек нам отмусолил в подчинение. Теперь сидит как Цербер и следит чтобы сведения об убийствах не просочились в СМИ. А этот твой Штокингер меня нервирует. — Штоки хороший криминалист, — вступился за друга Рихард. — Хороший криминалист уже давно бы понял, что расследование зашло в тупик. Сидел бы ровно на заднице и ждал отчётов от экспертов и прочей шушеры, что на нас сейчас работает. Рихард устало вздохнул и откинул голову на сиденье. Берта права. На данный момент они могут только ждать, когда запущенная Хартманном полицейская работа даст результат. Когда эксперты закончат свои тесты, а отправленные по адресам полицейские в форме придут с отчётами и докладами. Бездействие доводило его до исступления, но больше всего злило то, что он не понимал, за что хвататься и в какую сторону вести расследование. Мотив убийцы был до сих пор неясен. Кроме того убийства в Зальцбурге совпадали по времени, с убийствами в Вене, а это означало что убийц двое. Они отправили запросы в полицейские участки других городов, чтобы выяснить происходило ли там нечто похожее, пять человек опрашивали родственников и друзей погибших, ещё двое сидели на телефоне, и двое под руководством Сиджи копошились в Интернете. Теперь оставалось только ждать. Ждать когда всплывет хоть одна зацепка, которая позволит двигаться дальше. — Так что можно отвлечься на более насущные дела, — продолжила Берта, сунула в рот сигарету и похлопала себя по карманам в поисках зажигалки. — Поиском наркотиков в стрипклубе? — Рихард отобрал у нее сигарету и вышвырнул в окно. — Не кури в моей машине. — Ты просто бесишься, что я тебе ничего не рассказываю. — Раз уж ты втягиваешь меня в какую-то авантюру, будь любезна посвятить меня в курс дела. — Обсудим это позже, идём, — натянув на голову капюшон куртки, Берта вышла из машины. Рихард остался сидеть на месте, устроился поудобнее и включил радио. Берта постучала в окно, но Рихард только сделал звук погромче. Интересно, надолго ли её хватит. Терпеть выкрутасы Берты он больше не намерен. Если хочет помощи, пусть скажет об этом прямо. Берта упорно стояла под дождём, в какой-то момент Рихард подумал, что она пойдёт в клуб одна, но она все-таки вернулась в машину. — Вот за что я тебя люблю, Рик, — проворчала Берта, усаживаясь на сиденье. — Так это за твое патологическое упрямство. Рихард пожал плечами, что есть то есть. — Ты ведь знаешь кому принадлежит этот бар? — Виктору Хану, — ответил Рихард. — Один из крупнейших поставщиков наркотиков в Вене. — А у Виктора Хана есть двое подручных, которые выполняют за него всю грязную работу и управляют делами клуба. — Наслышан. Один из них Гектор Бьорн, а вот другого не помню. — Другой нас особо не интересует. Это Гектор Бьорн был за рулём внедорожника, когда протаранил мою машину. Я узнала его. — Почему не сказала об этом сразу? — Я и говорю сразу, — закатила глаза Берта. — Вчера ночью я просматривала записи видеонаблюдения с перекрестка на Рингштрассе, где была замечена машина. За рулём был Гектор Бьорн. В этом нет никаких сомнений. То что наезд на Берту не был случайностью, Рихард предполагал с самого начала. Но то что в этом оказался замешан Виктор Хан и один из его людей оказалось неприятным сюрпризом. Хану уже давно полагалось сидеть за решеткой, но на него работали очень хорошие адвокаты, и слишком много полицейских кормились с его руки. Судя по всему Берта не из их числа. — Ты накопала что-то на него? — спросил Рихард. — Это выглядит как предупреждение. — У меня с Виктором старые счеты, — задумчиво произнесла Берта. — Если он считает что он может вот так вот запросто и безнаказанно натравить на меня свою карманную собачонку, он ошибается. Самого Виктора мы прижать не сможем, другое дело Бьорн. Одна птичка нашептала мне, что совсем недавно Бьорн получил большую партию наркотиков. Реализовать ее ещё не успели, так что если хорошо поискать, то вскоре Виктору понадобится новый управляющий. Лезть туда напролом, все равно что сунуть голову в осинник. В лучшем случае их просто вышвырнут оттуда, в худшем убьют. Чтобы ворваться в клуб с поддержкой спецназа, нужен ордер, но одних слов «птички» Берты мало, чтобы его заполучить. Обращаться к Христофу из отдела по борьбе с наркотиками тоже бесполезно, тогда они точно ничего не найдут. Христоф прекрасно знает, что твориться за дверьми клуба, но изо всех сил изображает неведение. Арестовать Бьорна за покушение тоже не получится, слишком мало доказательств его причастности к аварии, ведь то что он проезжал в определённое время по Рингштрассе, не делает его виновным. Именно так заявит любой адвокат. — Лезть туда вдвоём это самоубийство, — покачал головой Рихард. — Втроём, — Берта указала на Рекса. — Без этой штуки нам ничего не унюхать. Рихард постучал пальцами по рулю. Кажется у него есть план. Упустить такую возможность прижать паршивца к стенке было бы глупо. — Хартманн нас за это по головке не погладит. — Ну и черт с ним! — фыркнула Берта. Рекс будто соглашаясь с Бертой гавкнул, виляя хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.