ID работы: 11364019

Повелитель Конохи

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Наруто, у меня плохие новости,- быстро проговорил Какаши. - Что опять?- тяжело вздохнув, произнес Наруто. Он отложил документ и поднял уставший взгляд на вошедшего сенсея. - Дом Нара сгорел..., - ответил Хатаке, подойдя ближе к рабочему столу повелителя. - Шикамару??? Что с Шикамару???- поднялся с места Наруто.- Что с ним? - Он тяжелом состоянии..... - Только этого еще мне не хватало,- взволновано проговорил Узумаки,потерев виски. - Я должен его увидеть. - Он без сознания, ты ничем ему помочь в данный момент не можешь,- холодно произнес вошедший в кабинет Саске. - Но это наша вина..., - опустившись в кресло тихо проговорил Наруто, - это мы его бросили в тяжелый момент жизни, когда поддержка друзей была ему необходима. Это моя жена стала причиной несчастья Шикамару. - К чему теперь сожаления? - грубо проговорил Саске. - Нужно действовать. - Ты как всегда жесток!!! - покачал головой Узумаки. - Спасение Шикамару в руках медиков, - ответил Учиха, - мы же займемся другими делами. - Что имеешь ввиду? - произнес Какаши, который до определенного момент не вмешивался в разговор своих знаменитых учеников. - Надо провести расследование по делу пожара на территории клана Нара, - ответил Саске. - У тебя есть какие-то подозрения? - удивленно проговорил Хатаке. - Я считаю, что это был поджог..., - Хм. - Это очень подозрительно. Шикамару пострадал прям перед собранием Альянса. - Саске, ты слишком подозрителен, - проговорил Наруто, - все знают, что Нара в последнее время много злоупотреблял алкоголем.Это мог быть просто несчастный случай. - Я согласен Наруто, - произнес Какаши, - на территорию клана Нара не так просто пробраться. - Чтобы не было сомнений, надо провести расследование, - заключил Учиха, - Какаши мы можем рассчитывать на тебя? - Конечно, - коротко ответил шестой Хокаге, глядя в спину уходящему ученику. - В этом весь Саске, - выдохнул Наруто, скрестив руки на груди. - Ты дал ему слишком много власти, это не хорошо, - тихо проговорил Хатаке. Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю Коноху. Нежные солнечные лучи падают на зеленую траву в саду, и роса на ней засверкает огоньками. Ранним утром очень тихо, кажется, что земля затаило дыхание в ожидании чего- то особенного.Но вот уже через мгновение, слышатся веселое щебетание птиц. Утренняя тишина начинает исчезать. Все вокруг наполняется новыми звуками. Становится теплее, уже с самого утра становится ясно: день будет жарким. Повелительница Конохи сегодня завтракала в саду в компании младшей сестры. - Значит, тебя освободили из под домашнего ареста, - произнесла Ханаби пододвинув поближе блюдце, - только для того, чтобы ты развлекала Тонери? Как такое вообще возможно, после того, что он натворил в прошлом. - Тонери наш гость, - тихо ответила Хината, - я, как хозяйка должна проявить к нему максимум дружелюбия. - Я б на твоем месте, устроила ему такое, что он бы сбежал из Конохи теряя тапочки. - Что ты такое говоришь? - нахмурилась повелительница.- Благодаря его визиту я свободна и могу навещать детей и Неджи. В начале Хинату тяготило присутствие Тонери. Он приходил каждый день принося собой цветы в горшочках, и говорил о чем-то отвлеченном.Повелительница не раз отмечала для себя, что ее никогда и никто так не раздражал, как гость с Луны. И учитывая прошлое, наверное это было вполне нормально.Она успокаивала себя говоря, что после собрания альянса, Тонери покинет Коноху. Но собрание перенесли на две недели, в связи с проблемами со здоровьем Цучикаге.Последние три гость не появлялся на пороге ее половины дворца, и неожиданно для себя Хината испытывала легкую досаду по этому поводу.Ей словно чего-то не хватало, даже разговоры с Ханаби не приносили должного результата. - Что ж сестра, мне уже пора, - проговорила глава клана Хьюга, - не скучай. У меня сегодня очень много дел. - Заходи по чаще, - тихо произнесла Хината. - Не могу, - ответила Ханаби, улыбнувшись, - частые визиты могут вызвать подозрения. Вдруг Саске взбредет в голову, что мы решили организовать заговор. - Не говори так о Саске, - произнесла повелительница,- Наруто ему доверяет, значит и мы должны. - Все, все ..я побежала, - примирительно произнесла девушка, прежде чем покинуть сад. Алые блики уставшего солнца залили своими последними лучами всё лесную поляну.Оно медленно опускалось за горизонт, не нарушая тем самым, порядок дня и ночи. Саске начал разжигать костёр под пристальным взглядом старейшин, которые удобно расположились напротив него.Под рукой хороший запас дров и небольшая палка для дирижирования огнём. Подвешен котелок, кипятится родниковая вода для чая. Молчание. В момент разжигания костра ни одна из сторон не нарушает тишины. Никто не хочет пропустить миг рождения нового огня. На огонь можно смотреть вечно, но Учиха Саске здесь не для отдыха.Он пришел сюда за ответами и он их получить даже если придется, применить силу. Саске презирал старейшин и будь его воля, он бы их казнил за учиненный ими заговор. Но Наруто был слишком добр к старикам, которые причинили столько боли его семье. Решение запереть их в одном из своих измерений было принято до возвращения повелителя, и до сих пор не было оспорено им. - Неужели ты решил с нами поговорить по душам, - иронично проговорила Кохару, протянув над пламенем костра обе ладони. - Вы как всегда проницательны, - спокойно ответил Учиха, прекрасно понимая, что разговор будет не простым.Старейшины были опытными интриганами и не плохими стратегами. - Чего ты от нас хочешь? Мы твои пленники до конца жизни, - смиренно проговорил Хомура поправляя очки. - Речь пойдет о том, что ты транспортировал в это измерение? - подозрительно прищурился Данзо. - Ты хочешь, чтобы охраняли это. - Вы ведь знаете, что это? - ответил Саске, обращаясь к Данзо. - Это саженец Божественного древа. - Оно убило шиноби Суны и их принцессу, поглотив их чакру. - Маленький десятихвостый прожорлив. После утомительного рабочего дня появляется неполная луна. Странно, молчаливая она почти не освещает тёмную землю – лишь небеса, а на земле едва заметный бледный отблеск да чуть приметные тени.Ночь полна тайн и призраков прошлого для души человека страдающего одиночеством. Хината медленно идет в глубь сада, туда откуда плавно льется музыка. Тонери прислал записку вечером, в которой приглашал в сад в полночь. Повелительница в начале возмутилась, негоже замужней женщине по ночам встречаться с мужчиной. Но странное любопытство и желание увидеть Тонери после долгих раздумий взяли вверх. Дойдя до назначенного места, Хината увидела мужчину за белым роялем.Пробивающаяся сквозь аккорды мелодия замерла. - Ты пришла? Я приятно удивлен, - произнес Тонери, улыбнувшись. - Это лунная соната? - тихо произнесла Хината,неслышно подойдя к роялю. Да, - ответил мужчина, протянув руку повелительнице, - пожалуйста составь мне компанию. - Хорошо, - все еще сомневаясь произнесла девушка. - Я знаю, чего по-настоящему желает твоя душа, - произнес мужчина, приблизившись слишком близко к Хинате. - Ты не можешь..., я и сама не знаю, уже не знаю... - Но, я знаю..- Тонери прикоснулся к её лицу, нежно проведя своими пальцами по её губам. - И чего же? - Счастья, и я тебе его дам,- ответил мужчина, - ты такая красивая и одинокая, как луна на небе.Это несправедливо, и я это исправлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.