ID работы: 11364019

Повелитель Конохи

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Медленно опускающаяся на землю ночь окутывает пус­тыню темным занавесом. Одна за другой зажигаются на темном небе блеклые звёзды, свет которых не согревает. С вос­тока выглянула луна и широко разлила свой холодный колеблю­щийся свет по барханам. Пустынный ветер завывает свою ночную песню, от которой веяло какой-то удивительной пустотой и меланхолией. Он искусно меняет картину пустыни, придавая всему пейзажу не опре­делённый, непостоянный тон. Над пустыней нависла восточная ночь, полная блеклого блеска звёзд, грусти и невозмутимой тишины. Гаара смотрел задумчиво в окно, будто ища ответы, где-то там в далекой пустыне. Два часа назад он лично разобрался с заговорщиками. Без суда, без права на пощаду он заставил всех участников оппозиции совершить массовый суицид. Жестоко, но необходимо… Гаара все еще чувствует запах свежей крови и боль, которую не унять… Он поступил жестоко, но правило «Око за око» еще никто не отменял. Никто не посмеет его судить. Ибо здесь в пустыни все ещё действуют старые порядки. Жестокость правителя может быть целесообразна и оправдана вследствие исторической необходимости развития страны. Правитель Суны не допустит развязывание гражданской войны на своей территории. Поэтому радикальные меры были оправданы. И он, Гаара понимает и принимает это. Другое дело внешняя политика, где интересы страны превыше собственных обид и амбиций. — Наруто прислал письмо… — Чего он хочет? — недовольно произнес Канкуро, подняв тяжелый взгляд на брата. — Он предлагает мир на очень выгодных для Суны условиях. — Узумаки хочет, закрыть нам рот своими подачками? — Он предлагает разыграть новую партию по их правилам. — И что ты думаешь, - недовольным тоном произнес Канкуро. — Я слишком долго игнорировал его просьбы встретиться… — Я вижу, ты склоняешься к положительному ответу, — нахмурившись произнес старший Собаку —но, — а как же смерть Темари и ее ребенка. — Смерть Темари потеря для нашей семьи, но не для большой политики, — ответил Гаара, скрестив тонкие руки на груди. — Интересы Суны вот, что действительно важно. — Сейчас Наруто слаб, как никогда, — серьезным тоном произнес Канкуро, — Шикамару вне игры, Неджи за решеткой, Сай в разведке, Хината под следствием… — Ты забыл про Саске. — Чертов Учиха!!! — Нам нужна дружественная, сильная Коноха, — произнес Гаара, откинувшись на спинку кресла, — и желательно, чтобы власть Наруто была вечной. Если бы, ты смотрел на мир широко раскрытыми глазами, то увидел бы, что будущее за такими людьми, как Наруто. Если на Суну нападут, то единственным, кто нам протянет руку помощи это Узумаки. Правитель Конохи — человек мира. — Ты так уверен в нем? Не будь наивным, власть меняет людей. — Разве я изменился? — Нет, ты как был монстром, так и остался. - Вот видишь... - Единственный человек мира сидит перед мною, - проговорил Канкуро, - ты хочешь, чтобы Хината избежала наказания, только потому что она жена твоего друга. А как же Темари и её не родившийся ребёнок, Шикамару, потерявший свою семью, мы с тобой в конце концов.Разве наши чувства не в счёт. - Эту утрату я буду нести всю свою жизнь, - отвернувшись проговорил правитель Суны, - но жизнь продолжается и у меня нет права предаваться своему горю. Государственные дела не ждут. Когда ты и Шикамару это поймете, вам станет легче. - Ты не человек... - Я правитель, и я не имею права подводить жителей Суны , которые верят в меня. - О, да! Авторитет и рейтинг важнее всего... — Возьми, — проговорил Гаара, протягивая письмо правителя Конохи, — прочти. И поделись своим мнением. — Ого, даже так, — с иронией произнес Канкуро, медленно читая строчку за строчкой, — это не справедливо! Ты не должен на это соглашаться. — Око за око… — Если ты согласишься ты предашь Темари… — Темари мертва и ей нет дела до человеческих дел. Смерть Хинаты не оживит и не вернет нам сестру. — НЕТ!!! Но, это не правильно!!! — Время покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.