ID работы: 11364019

Повелитель Конохи

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15.К чему приводит одиночество.

Настройки текста
Новый день для повелителя Конохи не обещал ничего хорошего. Он сидел за рабочим столом предвкушая новый поток проблем, которые будут требовать незамедлительного решения. Он улыбнулся собственному безумию, глядя на девушку, сидящую на подоконнике. Где -то на краю сознания он понимает, что это наваждение, пусть и приятное но все же....Оно словно спасает, не дает опуститься на дно собственного одиночества. - От тебя так и несет безнадёгой, - проговорила девушка, хитро прищурив глаза, - мне даже тебя немного жаль. - Что же тут странного??? - ответил Узумаки, откинувшись на спинку кресла. - Я вчера развелся с женой, и естественно не испытываю радужных чувств в связи с этим. - Это была стратегическая необходимость, - произнесла блондинка, - если мне память не отказывает... - Но, об этом Хината незнает.... - Так почему же она незнает? Я думаю, что многие ошибки можно было бы избежать, если Хината была в курсе всех политических событий.Вместо этого вы изолировали ее, сделав легкой мишенью для противников. - Ты не права, - не согласился Наруто, - все эти годы я не допускал ее к государственным тайнам, дабы уберечь ее от покушений. - Но, как показала жизнь твоя стратегия не сработала, - произнесла Темари,- и теперь ее жизнь почти разрушена. Почему бы не поговорить со своей женой и не рассказать обо всем. -Я все еще зол на нее из-за произошедшего, но я так же понимаю, что я во многом виноват перед ней.Я не дал ей той любви, которую она заслуживала. - Так еще не поздно все исправить. - Моя главная задача спасти Хинату от суда, и я сделаю это вопреки собственной совести.

***

- Доброе утро, повелитель, - поприветствовала Наруто, тихо вошедшая Ханаби. - Доброе,- ответил Наруто, жестом предлагая присесть. - В клане новые проблемы, - тихо проговорила девушка, - пошли слухи о том, что вы собираетесь казнить Неджи. В клане растет недовольство. Вчера ко мне приходила Хината, она принесла мне список тех, кто недоволен проводимой политикой. По ее словам, клан может, поднять мятеж. - Раз у тебя есть информация, почему бы тебе не воспользоваться ею правильно, - задумчиво произнес Наруто. Он глубоко вздохнул и выдохнул, кажется опасения Саске начинают сбываться. - Я пришла к вам за советом,- ответила Ханаби, скрестив на руки на груди. - Я в полном смятении. - Поступай, так как считаешь нужным,- проговорил повелитель, - твоя основная задача сохранить мир в клане. Ни я, ни Саске не желаем, чтобы клан Хьюга полностью повторил судьбу клана Учиха. И еще не вмешивай в дела клана Хинату. Она не способна мыслить правильно, надеюсь ты понимаешь... - Конечно, - соглашается глава клана Хьюга, - можете на меня рассчитывать. - Ханаби, - произнес повелитель, игнорируя образ Темари за спиной, - если будут сложности, я лично проведу переговоры с представителями клана. - Ты уверен в своем решении? - произнесла блондинка, наклонившись. - Я бы на твоем месте, не стала вмешиваться во внутренние дела клана.Если Ханаби не научиться принимать сложные решения сама, она никогда не заслужит уважения соклановцев. - Благодарю вас повелитель, - произнесла Ханаби. - Если это все можешь идти, - улыбнувшись проговорил Наруто.

***

Ханаби выходит из кабинета повелителя полная сомнений. Ей некуда больше идти и некому обратиться. Хината опечаленная разводом, никогда не была хорошим советчиком, Неджи томился в заключении в тюрьме для шиноби. Ханаби всегда считала себя истинной главой клана Хьюга по праву крови, ни слабая Хината, ни Неджи, который принадлежал побочной ветви, не были для нее соперниками. Но реальная жизнь оказалось куда сложнее. Времена менялись, а с ними даже строгие порядки клана Хьюга стали изменяться. Хинату любили в клане, Неджи пользовался уважением как среди представителей побочной ветви, так и главной. Ее же авторитет таял на глазах. Наруто своими словами полностью возложил на нее ответственность за подавление недовольства в клане. Данную проблему можно было решить двумя известными способами. Но ни одним из них она решалась воспользоваться.Ноги несли ее к человеку, которого она всей душой презирала. - Зачем ты пришла? Я занят, - произнес мужчина, увидев Ханаби на пороге своего кабинета. - Это срочно...., - нерешительно произнесла Ханаби. - Мое время дорого, - произнес Учиха, даже не взглянув на девушку, - что у тебя? - В клане новые проблемы, - тихо проговорила девушка, подойдя к столу, - пошли слухи о том, что Наруто собираетесь казнить Неджи. В клане растет недовольство. Вчера ко мне приходила Хината, она принесла мне список тех, кто недоволен проводимой политикой. По ее словам, клан может, поднять мятеж. - Чего ты хочешь от меня? - прямо задал вопрос Саске. - Я не знаю, как мне быть, - Хм... - Я не хочу проливать кровь своих людей. - У меня есть вариант для тебя, - не отрываясь от документов проговорил Учиха, - на твое счастье я в курсе происходящего в клане. - И? - Ты должна выйти замуж за Неджи, - произнес собеседник наконец соизволивший поднять свой взгляд на девушку. - Это будет политический союз. - О чем ты? Неджи мой брат.... - Я в курсе, - холодно проговорил Саске, - но подумай сама твоя задача сохранить мир в Конохе. Брак с Неджи поможет, удержать власть в клане.Как твой супруг он займет место в совете, и при его содействие ты сможешь, проводить свою политику. - Но, как это возможно? Неджи в заключении. Тем более он никогда не согласиться. - Мне нужно лишь твое согласие, Неджи я возьму на себя. - Я не могу... - Подумай до завтрашнего дня, - произнес Саске, в голове которого уже сложился план дальнейших действий. Никто больше не должен пострадать!!!

***

Развод! Страшное слово, которое Хината никак не могла принять. Наруто отказался от нее… Больно…Невыносимо больно. Она медленно спускалась по лестнице, ступенька, вторая. Как ей хватило сил выдержать? Сказать, решиться, подписать документы, не потеряв при этом сознания…. Так внезапно. Ещё одна. Хината держалась за поручень, чтобы не свалиться и не полететь головой вперед на мраморный пол. Легкие еле уловимые шаги отвлекли её, она увидела, сквозь завесу горьких слез, человека, чье присутствие в последние дни скрашивало ее одиночество, он остановился у подножья ступенек и протянул руку. Хината тяжело вздохнула и выдохнула, будто в груди образовался ком, а потом быстро спустилась вниз, и уткнулась лицом светлую тунику Тонери. Он мягко обнял её, придерживая за талию. - Не плачь, ты теперь не одна, - тихо произнес Тонери, пытаясь утешить девушку. - Он отказался от меня…. - Хочешь, отправиться в путешествие? – неожиданно предложил мужчина. - О чем ты? – подняла голову Хината. - Скажи: «Да», - произнес Тонери, - я даже знаю куда. Я хочу тебя познакомить с кое кем. Жизнь не заканчивается разводом, подумай, чем бы ты хотела заняться. Или может у тебя есть мечта, которую ты не могла реализовать в силу занятости. Подумай. -Тонери…, - тихо произнесла Хината, позволяя себя поцеловать. Она не услышала, что за спиной ещё чьи-то быстрые шаги резко оборвались. Наруто смотрел на них сверху вниз и не верил собственным глазам. Хината искренне прижималась к чужому человеку, ища понимания и тепла. Одиночество порой толкает людей на странные, нелогичные поступки, которые не характерны для них в нормальном состоянии. Ища спасение от него они чаще всего не понимают, что только побыв наедине с самим собой, погрузившись в покой своих мыслей чувств, они могут услышать тихий, внутренний голос своего сердца, который направит по верному пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.