ID работы: 11364019

Повелитель Конохи

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16. Саске Учиха: Игра теней

Настройки текста
Сумерки наступили почти незаметно. Солнце начинает потихоньку садиться, Саске только сейчас заметил, что день подходил к концу. Он устало потер глаза, сидя на земле, оперевшись спиной об ствол большего дерева. Сумерки словно кратковременная, условная грань между светлым временем суток и темным. Учиха редко имел возможность наблюдать за тем, как сумерки наступают. Только сейчас он начинает понимать на сколько сумасшедшими были последние 5 дней. Обладая полной властью, силой и временем он не мог, предугадать и предотвратить многие события, происходящие прямо перед его носом. Он предпочитал работать в одиночку, но все чаще в последние годы склонялся к командной работе. И наконец, все его труды за последние 10 лет принесли свои плоды. Много лет он оставался в тени выполняя для Конохи самые секретные миссии и теперь пришло время доложить Альянсу пяти страны результаты расследования. - Ты пришел? – произнес мужчина, подошедший к Саске на расстояние вытянутой руки. - Да, - коротко ответил Учиха, - как ты? - Как видишь, я не пострадал, - ответил собеседник, доставая пачку сигарет из кармана. -  Слова Данзо подтвердились. - Кто бы мог подумать, что старейшины окажутся во многом правы, - проговорил Саске, нахмурившись. Признавать подобное было не легко. - Боюсь их опыт, знания, связи и умение интриговать не знают границ. - Раз ты здесь, я полагаю это значит ты вернешься во дворец? - Да, - тихо произнес мужчина, выпуская очередную порцию дыма, - я приду на собрание Альянса. - Отлично, - устало произнес Учиха- действуем по плану. Хината не должна пострадать. Помни, что ты отказался от мести. Она понесет наказание, но ни ты, ни клан Нара, ни Наруто, ни Альянс, ни кто не сможет оспорить мое решение. Саске замолчал, задумавшись о будущем. Он хотел, сохранить все что было и при этом не дать никому больше пострадать.Но его одной воли было не достаточно .... уже недостаточно. Объединять снова бывших товарищей было задачей не простой, но первый шаг был уже сделан и отступать было уже некуда. Когда он покинет Коноху,  Саске должен быть уверен, что Наруто окружают преданные и близкие люди.  - Сумерки, - выдохнул собеседник. - В них своя прелесть. Это еще не ночь, но уже и не день. Очертания деревьев становятся совсем другими, на небе более отчетливо видны облака. Кстати в детстве ты любил за ними наблюдать… - Как же проблематично…. - Быть взрослым… - Хм…Так как погибла Темари? - Я расскажу тебе, так как ты имеешь право знать…. - План изменился, - произнес Учиха в темноту, склонив голову в бок. - Как все быстро меняется, - ответил собеседник, не соизволив посмотреть на стоящего человека по ту сторону решетки. - Умение быстро и правильно принимать решения одно из значимых для моей должности, - проговорил Саске, пытаясь уловить настроение Неджи. - Много ли решений ты принял правильно? Как по мне, ты всегда ошибаешься, когда речь идет о клане Учиха или о Наруто, -спокойно произнес Хьюга, скрестив руки на груди. - Ты должен жениться на Ханаби, - проговорил Саске, полностью игнорируя сказанное раннее собеседником. - Почему я должен согласиться? - Клан Хьюга не пострадает, Хината уйдет живой из Конохи, Ханаби останется у власти, с тебя снимут все обвинения. - У нас с Наруто уговор, - тихо произнес Неджи,- я не стану его нарушать. Пусть повелитель придет и поговорит со мной сам. - Хорошо, - медленно произнес Учиха, - последствия твоего отказа тебе известны. - Это ультиматум? - Нет, всего лишь выгодное для всех сторон решение. - Ты похож на верного пса. - Хм..... - Ты никогда не задумывался, что мы все ошиблись, когда поверили в Наруто. - Давай на чистоту Хьюга, - серьезно произнес Учиха, - я в курсе, что всю эту ситуацию спланировал ты. Чего ты добиваешься? Я слежу за тобой уже много лет, и я прекрасно знаю твою прагматичную натуру. - Ха, я все ждал, когда же ты догадаешься...Что без Нара, видимо тебя очень не легко, раз ты так долго не мог разгадать мой план. - Я не такой наивный, как Наруто... - И все же не такой умный как Нара... - Ты ввел Наруто в заблуждение зачем? - Я похож на дурака? - Кто же тебя поймет.... - Ты думаешь, я могу вам всем доверять? - Хм... - Я осведомлен о многом, что происходит в Конохе и за пределами. Я предложил свою жизнь в обмен на жизнь Хинаты, это так.Но кто же защитит ее после моей смерти? Поэтому я не могу умереть... - Твои чувства к Хинате толкают тебя в бездну. Мы все пытаемся ее спасти, почему ты этого не понимаешь? - Я люблю ее, а для вас она лишь полезная вещь. Я никогда действовал против Наруто и его власти, напротив я всегда пытался оберегать Хинату и ее семью, в том числе и Наруто. Мы вернулись из поместья Нара, чтобы защить Наруто от заговора. - О Ками- сами, - устало проговорила Саске, прикрыв глаза рукой.- Значит ли это, что ты на нашей стороне, на стороне Наруто. - Да, - ответил Неджи, - мы никогда раньше не задумывались, что Наруто при все своей силе обычный человек, и ему свойственно ошибаться. Мы сами возвысили его, а потом разочаровались, когда пришло понимание, что построить новый мир не под силу одному поколению шиноби. Нам остается лишь верить и продолжать намеченный ранее путь. - Хм... - Я женюсь на Ханаби, - произнес Хьюга, - клан останется верен Наруто, при условии, что Хината не погибнет. - Ты не в том положении, чтобы ставить условия. Ты прекрасно знаешь, что один не верный шаг, и клан Хьюга перестанет существовать. - Если бы это решило бы ваши проблемы, ты бы это уже сделал, - тихо ответил Хьюга, - клан нужен Наруто, чтобы поддерживать порядок в Конохе, а клану нужен Наруто,как спонсор. - Хватит, - нахмурившись проговорил Учиха, - возвращайся во дворец, ты нужен Конохе. - Нет уж, здесь я в безопасности, - произнес Неджи, - я в курсе, что Наруто мою жизнь обещал Гааре.Правило "Око за око" еще никто не отменял. - Если в расчет брать это правило, то под удар попадает Ханаби, а не ты. - Но.. - Хватит!!!Завтра тебя освободят, начинай готовиться к свадьбе... -Я подумаю, - улыбнувшись, проговорил в темноту Неджи, - наконец-то все становится на свои места. Время покажет, хорошая ли идея жениться на Ханаби по политическим соображениям. Саске не успел войти во дворец, как послышался крик, он быстро пересек длинный коридор, когда навстречу ему выбежала Хината. - Что случилось? - Саске, ты должен их остановить, - умоляюще произнесла бывшая повелительница Конохи. - Кого? - Наруто и Тонери... - Что? Где они? - В саду... Саске выскочил в сад, но никого не нашел. Лишь подняв глаза к ночному небу, он увидел две фигуру в тусклом свете луны. - Что ж Наруто, тебе не помешает размяться, - произнес Саске вслух, спокойно возвращаясь во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.