ID работы: 11364547

Ваш верный слуга!

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот мы и встретились, Сяо.

Настройки текста
Примечания:
Юноша с восхищением оглядывает столицу, иногда буквально кружится на месте, ибо времени на то, чтоб разглядеть всю красоту, скорее всего не хватит. Очередной оборот назад, но Венти даже не убавляет шаг и идёт спиной вперёд. - Ой! - Невинно произносит парень, потирает затылок которым в кого-то врезался и в ужасе застывает на месте. - Как тебе город? - С лёгкой насмешкой спрашивает синеволосый мужчина, ухмыляется и поправляет воротник тёмного фрака, что был по случайности слегка смят Барбатосом. - М-мистер Альберих! - С дрожью в голосе отвечает Венти, обеспокоенно прижимает руки к груди и пытается найти оправдания своему поведению, но вместо фраз лишь невнятно бормочет и на полу-слове сдаётся. - Забыл о своей миссии? - Ни в коем случае, капитан! Я замечтался вот и.. Не заметил вас.. - Парень виновато заминается и опускает глаза к полу. В ответ на такое поведение Кэйя лишь смеётся и хлопает " подчинённого " по плечу. - Чего ты как котёнок напуганный? Мы же не чужие люди! - Подбадривает мужчина и подталкивает юношу в спину, дабы продолжить путь вместе. - Аха, я п-просто.. - Тише, тише, неужели красавец-бард смущён при виде своего старого друга? - Десятки лет идут, а ты ни капли не изменился! Сколько ещё столетий будешь напоминать мне о моём старом статусе? - Да брось, разве тебе стыдно быть популярным у девушек? - В первую очередь мне стыдно вспоминать прошлое, беглец из Каэнриах! - Не честно! - Успевает возразить Кэйя, перед тем как оба парня в голос смеются. Им понадобится ещё кучу времени чтоб обсудить всё то, что накопилось за десять лет разлуки двух друзей. Оба направляются к дворцу, что находится совсем недалеко от центра столицы, где и был высажен Барбатос. -..Ну вообщем, я и говорю ему: Сайрус, ты ведь продал коня год назад! А этот пьяный дурень поверил! - Заканчивает одну из весёлых историй Альберих и оба в который раз смеются. На смех уже не хватает воздуха, поэтому приходится изредка откашливаться. - Сайрус?! Этот старый пень ещё жив?! Ого, я думал Катерина его до смерти своими командировками замучала! - Жив, да ещё и на выпить времени хватает! - А как там Моракс? Всё так же дерётся без разбору? - Не поверишь! - Капитан приближается к уху юноши, дабы рассказать без постороннего внимания. - Он стал королём! Представляешь?! - Чего?! Я слышал что престол занял какой-то там Чжу.. - Вот и я о том же! Он имя сменил! - Батюшки! Там персонал ещё живой? - Не сказать! Хихикать теперь приходится тише, ибо о таких фактах знает мало кто, да и разбалтывать о прошлом самого короля не очень то хочется. Тем временем Венти с Кэйей уже добрались до ворот места назначения. - Ну всё, дальше сам! - Подталкивает юношу вперёд, а сам уже пытается скрыться. - Подожди, а как же я?! Оставишь меня на растерзание персоналу или что?! - Ничем не могу помочь! - Ну ты и пёс сутулый.. Друзья так не делают! Последняя фраза заставляет остановится, тяжело выдохнуть и повернутся обратно к Барбатосу. - Есть ещё кое-что. - Синеволосый делает шаг к другу. - Один из сыновей - Сяо. С ним нежнее, он любимчик Чжун Ли, да и мальчик не капризный. А ещё не суйся на кухню, глава там у них - Крыса а не человек! Удачи там, не хворай! - И тебе того же, не спейся окончательно! - Однажды я всё же заставлю тебя опять плясать в таверне, на радость всем посетителям! - Только когда перепьёшь мой рекорд! Самая неприятная часть дня, к счастью, закончена. Сяо с горем пополам направляется по лестнице на первый этаж дворца. Взгляд Якши уходит в сторону и попадает на часы. Восемь утра, завтрак. Как раз в столовую парень и направляется. Остаётся около пяти ступенек до первого этажа, к сожалению Алатус уходит в свои мысли, едва прикрывает глаза и, похоже, забывает о своём местонахождении. Мальчишка не рассчитывает шаги, делает один слишком далеко и катится вниз, попутно стягивая за собой длинный ковёр. Приземляется он на колени, с дикой болью во всём теле. Сейчас его соулмейту можно только посочувствовать. - Аккуратнее, Господин. - Звучит нежный, пронзающий сердце голос. Если бы звуки можно было попробовать, этот был бы самым сладким в мире вином. Адепт застывает. На лице то-ли испуг, то-ли смущение и смятение, а может и всё это сразу, вместе с румянцем на щеках, что с каждой секундой становится всё ярче. - Вы в порядке? Сильно ушиблись? - Продолжает свою "песню" неизвестный парень, будто только что не ощутил ту же самую боль. Принц не отвечает, даже шевельнутся боится, будто своими движениями может спугнуть желанного гостя. - В порядке.. - Тихо произносит Сяо и уже пытается подняться самостоятельно, но его подхватывают под руки и аккуратно ставят на ноги. - Кацу, ваш новый дворецкий, приятно познакомится. - С улыбкой произносит чужое имя и делает вид, будто не заметил чужого смущения. - Азуми! - Подзывает к себе одну из горничных, движением руки указывает на Алатуса и отходит в сторону. Ох, как бы Якша хотел чтоб дворецкий раздел его самостоятельно.. В парне было идеально всё, от внешности до обаятельного поведения, даже милые косички подчёркивали такой же милый и невинный образ. С этими мыслями Адепт отправляется обратно в свои покои, где его пытки с корсетом опять повторяются. Может, на его поведение повлияла духовная связь с Кацу? Может и так, сейчас это уже не важно. Сяо вновь спускается по лестнице вниз, но на этот раз аккуратнее, дабы не показаться уж совсем неуклюжим. Вот только новенького тут уже не оказалось. Юноша в замешательстве. - Азуми, куда делся Казу? - С беспокойством спрашивает парень, мысленно надеясь на то, что дворецкого ещё можно забрать как своего личного. - Сэтору показывает ему дворец, к обеду закончат. - Ох.. Я, эм.. Хотел попросить.. Девушка вопросительно приподнимает бровь, что тревожит Адепта ещё сильнее. - Приведи Кацу ко мне, как только освободиться. Я его занял, запиши и скажи Кэ Цин чтоб не смела записывать его на работы на улице, иначе на его руках живого места не останется. - Смелее заявляет Якша и продолжает путь к столовой, где должен был завтракать ещё пол часа назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.