ID работы: 11364595

В поисках счастья

Слэш
R
Завершён
851
автор
Mark.xxxxxxxxx соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 353 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

И так, вернёмся на двадцать минут назад.

* * *

Так как мои поиски не увенчались успехом, я решил немного отдохнуть, а заодно проверить свою теорию насчёт еды в кафе. Зайдя вовнутрь, первое что я почувствовал, так это освежающую прохладу, что появлялась от кондиционера. Второе, что привлекло мое внимание, это большое количество людей в кафе.

"Ну, это было ожидаемо, в конце концов на дворе начало лета, и во всех кафе сейчас такие скопления ".

Осмотревшись вокруг, я приметил свободный столик в самом углу помещения, и быстрым шагом направился туда, чтобы другие его не заняли. Уже подходя к этому столику, я краем глаза увидел фигуру, которая тоже стремительно направлялась туда, но уступать место я не собираюсь. Я ускорил свой шаг и уже подошёл к столику, собираясь сесть, как вдруг тот самый силуэт схватил меня за рукав. Оторопев от его наглости, я повернулся к нему лицом, чтобы сказать что я пришёл первее, но какого было мое удивление, когда эти человеком оказался старший Сано.

—Привет! Ты ведь Такемичи, да? Вот так встреча —. "Да, вот так встреча".

—И тебе здравствуй, Шиничиро Сано, — с намёком на то, чтобы он отпустил мой рукав, проговорил я холодным тоном. Все таки отпустив свои руки, мы стояли минуты две. "Неловко как то" подумал я, и решил завести разговор.

—Так, погода сегодня жаркая, да? — довольно неловко произнёс я. После моих слов наступило молчание.

"Сука как стыдно, лучше бы я молчал " , как нашу тишину прервал тихий смех, я бы даже назвал это хихиканьем. Закончив смеяться, Сано посмотрел на меня, едва ли не красного как помидор.

—П-прости, хиххии, я просто думал что ты не очень общительный человек, — явно сдерживая смех, он показал жестом чтобы я сел. И вот так вот получилось, что теперь мы оба сидим за одним столом и выбираем заказ.

* * * Шиничиро

"Сегодня просто невыносимо жарко! " с этой мыслью я пошел искать запчасти для нового байка, который завезли сегодня утром. Поиски свои я начал с десяти утра, время сейчас: около четырёх вечера. "Думаю, успею забежать в моё любимое кафе". Минут через десять я уже был внутри, и начал искать свободные места, но в итоге я взял еду на вынос. Пока я ждал свой заказ, я задумался. Все эти дни мне не давал покоя один человек, а именно - Ханагаки Такемичи. Не знаю чем но он привлёк меня, но с уверенностью могу сказать что я в нём заинтересован. Не могу описать это чувство, меня к нему тянет, охота обнять этого человека, успокоить, увидеть жизнь в его глазах, зажечь огонёк в них. "Он довольно милый, хоть и немного грубоват, кажется необщительным но заботливым" . Хочу ещё раз с ним встретиться. Со стороны двери послышался скрип, что привлекло мое внимание, и там я увидел его. "Сегодня день исполнений желаний? Если да, то пусть он будет почаще!" До сих пор не могу поверить, что мне удалось ещё раз встретиться с ним! Я быстро подбежал к нему, и схватил за руку. Рука даже сквозь кофту ощущалась тёплой и нежной. Встретившись с ним глазами, мне ещё сильнее захотелось побыть с ним. Черт, если бы я в тот день был бы в магазине, то сам бы отдал ему тот пакет, и может мы бы даже смогли стать друзьями! Хотя я хочу стать ему больше, чем другом.

—Привет! Ты ведь Такемичи, да? Вот так встреча, — конечно я помнил его имя, но для отвода глаз нужно так сказать. После, немного постояв, я увидел стеснение в его глазах, и только хотел что то сказать, как он неожиданно ответил:

— Так, погода сегодня жаркая, да? — уж точно я этого не ожидал. Не выдержав, я начал смеяться и точно увидел лёгкий румянец на его щеках. "Господи, какой он милый" после я извинился и предложил ему сесть за место, к которому он так решительно шагал.

— Ты тоже садись, все равно свободных мест нет, — да, день все продолжает и продолжает удивлять, и я совсем не против. Забрав свой заказ со стойки, я сел напротив него и стал смотреть как он выбирает что заказать.

* * *

Такемичи заказал себе шоколадное парфе и американо. Приняв заказ, официант ушёл, оставив нас двоих наедине. "И о чем прикажете мне с ним говорить?" Пока я задавался этим вопросом, он достал свой заказ из пакета, а именно моти со вкусом тыквы и кофе с корицей (я все продолжаю удивляться его вкусам). Черт, я ведь предложил ему сесть вместе со мной чисто из вежливости! Почему когда ты просто говоришь, то все соглашаются? Но делать нечего, и смирившись с этим, в мою голову ударила гениальная идея! "Спрошу, не требуется ли нигде сотрудники, и информацию узнаю и неловкость уберу! Двух зайцев одним махом, или как то так" воодушивившись, я задал ему вопрос:

—Не знаешь, не нужны ли куда нибудь сотрудники? — с надеждой в глазах посмотрел я на него.

—Хммм, к сожалению все свободные места уже разобраны, так как сейчас начало лета, и всем требуется работа, — с неким разочарованием я посмотрел на пол, но через минуту меня прервал его голос.

—Но я слышал, что в магазине DVD, что находится на соседней улице, требуется менеджер, — честно, я готов был расцеловать его, если бы не его довольная рожа. Он явно специально сказал это с паузой. После мы ещё поболтали с ним, и он оказался довольно таки хорошим собеседником, хоть я и не хотел с ним связываться но, я над этим ещё подумаю. Всё-таки немного общения мне необходимо, не могу же я привазаться к нему всего за пару дней? Как ты ошибаешься. За это время мне принесли, заказ и мы начали есть, попутно я выслушивал о его делах в банде, о драках, и о неудачных попытках в отношениях. Говорил в основном он, но иногда я тоже что то рассказывал, к примеру как завёл своих друзей - Аккуна, Ямагиши, Такую и Макото. Конечно я кое-какую часть умолчал и поменял, но в принципе я наслаждался общением. Почаще бы так расслабляться. Кстати, я кое-что успел понять: вкус еды я чувствую и даже хотел вновь расплакаться, но сдержался. "Значит, дело в кафе " сделав такой вывод, я продолжил болтать с Шиничиро.

—Слушай, Такечи, а почему ты в прошлый раз заплакал? Такеоми чуть шеф-повара не прибил - подумал что он туда что то подмешал, — Стоп, как он меня назвал?

—Стоп, как ты меня назвал? Такечи? Это что за фокусы, не офигел ли ты часом? Не забывай, я тебя старше на пять лет! — возмутился я. Ну никакого уважения! Сначала "пацан", потом эти сокращения, теперь я понимаю стариков! Ну и молодёжь пошла нынче! Так стоп, думаю как старик какой-то. Хотя если сложить все года моего путешествия, я прожил лет так сто точно.

—Ой, да ладно тебе, с этого дня ты Такечи! Возражения не принимаю! — вот в кого Майки такой наглый! С Сано в принципе бесполезно спорить (проверено Такемичи) так что плевать. После я объяснил ему, что у меня проблемы со вкусовыми рецепторами. Доев свой перекус, я расплатился и попрощался с Шиничиро. Придя домой, я чувствовал невероятную лёгкость. Все-таки этот день я провёл не напрасно. Плюс впервые я поел вкусную еду, а то ту еду которую я заказывал на дом я совсем не чувствовал, но есть приходилось, ведь я не хотел помереть от голода это тупо даже для меня. Что ж, пойду завтра в тот магазин DVD и узнаю подробности, кстати не тот ли это магазин в котором я работал в первой жизни? "Узнаю завтра" подумал я, и приняв душ выпил снотворное.

День завтра будет явно тяжёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.