ID работы: 11364816

Жернова

Джен
NC-17
В процессе
259
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 267 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Менеджер по персоналу проводит собеседование с кандидатом: – Вы говорите, что на предыдущем месте работы ни к вам, ни у вас не было никаких претензий? – Не было. – У вас были хорошие отношения в коллективе? – Да. – Начальство было вами довольно, постоянно поощряло? – Да. – С финансовой точки зрения также было все в порядке? – Да. – То есть вас все полностью устраивало? – Да. – Почему же вы оттуда ушли? – По амнистии.

+дрон-демонтажник+ +модификация "N"...+ +серия "N-034-45-K"+

++ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОТОКОВЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ НЕЙРОННОЙ МАТРИЦЫ++

++......................ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕЙРОННЫХ СВЯЗЕЙ.....................++

+дискриптов.............14751+ +потоков.....................2538+ +время работы.......ОШИБКА+

В следующую секунду отображение до боли знакомых надписей на черном фоне сменилось более яркой картинкой, и также вернулась полнота ощущений - все рецепторы разом вернулись к нормальной работе. Тут же я ощутил всю полноту окружающего мира: сильный гул, проникающий в помещение, легкое покачивание, запахи технических примесей. В помещении было темно. Пара люминсцентых ламп, расположенных по правую руку от меня, судя по всему, обозначали собой путь к выходу. Единственное, что источало свет слева от меня, был странный ободок, усыпанный красными лампочками. Находился он на голове у... Джей? Только сейчас я осознал, что не имею ни малейшего понятия о том, что мы тут делаем. Как мы тут оказались? Почему мы в таком состоянии? Что это вообще за место? "Что-же произошло? Мы остановились на крыше, а потом..."

++.....НЕЙРОННЫЕ СВЯЗИ ВОССТАНОВЛЕНЫ.....++

++ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВРЕЖДЕННЫХ ФАЙЛОВ++

+ФАЙЛ №23-18+

Та самая крыша. Тот самый момент, когда стих весь ветер и, казалось, ничего в этом мире неспособно издать ни звука, настолько вокруг было тихо. Скосив взгляд на Джей, которая лежала у края крыши, весь мир, будто бы, приобрел краски и резкость. После того короткого затишья, завывающий ветер сменился надрывным гулом работающих двигателей и я увидел тот самый вооруженный транспортник. Как солнце поднимается из-за горизонта, также мерно он поднимался, очевидно, с низу здания и остановился прямо напротив крыши. - Надо же, - Неприятный голос того демонтажника сильно "резал" слух. Он ратсягивал слова и говорил, можно сказать, вальяжно, - Какая встреча! Ты даже не представляешь как я рад тебя видеть! Обратив внимание на своего визави я обнаружил, что тот претерпел некоторые изменения с нашей последней встречи: корпус более не был потрепан, не было хаотично расположенной проводки, да и держался он более... увереннее? Пожалуй, именно так. В то же время, очевидно, он все еще был лишен возможности использовать крылья. И, судя по оружию в его руках, еще и встроенного вооружения. Не успел я ничего ответить, как услышал грохот множества ног дронов рабочей серии, и тут же из-за спины этого демонтажника стали появляться уже рабочие дроны... с абсолютно идентичным вооружением в руках. - Ты пойдешь со мной, Ноябрь*, - Пока он говорил, дроны уже вышли из-за его спины и, показывая настоящие чудеса координации, заняли позиции на крыше, фактически беря меня в кольцо, - Вопрос лишь в том... по-хорошему или по-плохому? - Ты мне еще предложи на твою сторону перейти, - Демонстративно перехожу в боевой режим и левая рука становится клинком, в правой же появляется ракетница. - Хех, - Он усмехнулся и демонстративно опустил оружие. Однако, таким образом, чтобы можно было быстро его вскинуть в мою сторону, - Основа действительно был прав... А что, перейдешь? - Не стану спорить, предложение чертовски заманчивое, - Непонятно почему, но настроение мое от этого фарса действительно скакнуло вверх. Да и времени для анализа ситуации он мне дал слишком много. Ничего хорошего, конечно же, в данной ситуации нет, однако побрыкаться я еще мог..., - Особенно в такой конфигурации. Но мой ответ нет, - Я позволил себе усмехнуться ему в ответ, - Боюсь, красный цвет мне категорически не пойдет. Ухмылка слетела с его лица и он одним движением вскинул ЭМИ-оружие в мою сторону. Быстрый перекат в сторону и в то место, где я стоял секунду назад, прилетает сразу несколько концентрированных энергетических зарядов. - Ну вот и поговорили... Толчок, взмахнуть крыльями, чутка наклонить корпус назад и вот я уже стою прямо на крыше того самого пресловутого транспортника. Быстрое распределение целеуказаний для ракет и вот уже три боеприпаса отправляются в скопления дронов. Нужно вывести из строя как можно больше рабочих дронов с ЭМИ-оружием. В ответ в мою сторону полетели ЭМИ-заряды, некоторые из которых попадали и в транспортник, который, судя по отсутствии реакции на эти попадания, был еще и экранирован. Тут же транспортник начал активно маневрировать, и оставаясь на нем я рисковал получить сильные повреждения. Да и вычислить маневры транспорта не представлялось возможным. Так что заменив ракетницу на крупнокалиберную штурмовую винтовку, я в очередной раз оттолкнулся и, пробыв несколько секунд в воздухе, спикировал обратно на крышу. Поднявшееся облако пыли, снега и строительного мусора от взрывов ракет еще не успело до конца осесть, но своих противников я хорошо видел, но в бой вступать не спешил. Мне же не нужно было их побеждать и убивать. Нет, в охапку Джей и бежать воздухом, они не смогут догнать. Быстрый рывок в сторону Джей не состоялся. Прямо передо мной возник полноценный отряд из четверки дронов. Уход в сторону и очередь из винтовки прошивает двоих из отряда. Прыжок с толчком от крыши и ногами с силой опрокидываю еще одного дрона, дробя его голову и все жизненно важные модули вместе с ней. На периферии зрения замечаю как последний дрон из отряда поднимает ЭМИ-оружие и колющий удар лезвием насквозь пробивает голову работяги, со всеми вытекающеми последствиями. Чувствуя, что уже для побега времени не остается, разворачиваюсь в сторону своего визави. Которого, к слову, смог-таки задеть и лишить левой руки, из сочленения которой хаотично торчал неопознанный металл и слегка капало черное масло. Вокруг него уже перегруппировались оставшиеся дроны. Которых, к слову, осталось не так уж и много. По всей крыше были разбросаны как отдельные части тел дронов так и целые тела с поврежденными модулями. В воздухе стоял запах жженого масла. Без слов возвращаю на место ракетницу и снова пытаюсь оттолкнуться от земли, но заряд энергии откуда-то сбоку выводит мою платформу из строя и запись обрывается.

++...НЕЙРОННЫЕ СВЯЗИ ВОССТАНОВЛЕНЫ...++

++ПОВРЕЖДЕННЫЕ ФАЙЛЫ ВОССТАНОВЛЕНЫ++

На окончательное осмысление всей ситуации ушло еще пара секунд. Скосив взгляд в сторону Джей я еще раз обдумал новый план и кивнул про себя. "Ладно. Пора вытаскивать нас отсюда", - Тут до меня дошла еще одна мысль, не менее важная в данной ситуации, - "И... Неплохо было бы найти Ви"

***

"Кажется, показатели стабильны..." Еще раз сверив рекомендованные показатели из технической методички, разработанной его коллегой-деомнтажником, с показателями на терминале у генератор, доктор Корос позволил себе чутка расслабиться. Опасность миновала. Развернувшись на месте, он смерил тяжелым взглядом команду рабочих дронов из отдела электробезопасности, что стояли прямо за его спиной. Мастер и два ученика-практиканта из старшего класса. Последние, к слову, пристыженно стояли за спиной своего учителя, что сложив руки напряженно наблюдал за махинациями доктора с генератором. - Ну что там?, - Тихо спросил мастер. Вообще-то, "мастер" это сокорее неформальное обращение, по регламенту он просто "работник отдела электробезопасности второго уровня допуска". Но, так уж сложилось, что "старики" отдела плотно взаимодействовали с людьми в прошлом и переняли у своих создателей некоторые привычки. В частности и эту, когда опытного работника называли "мастером". - Все показатели в норме, - Заметив, как просветлели лица двух молодых дронов, доктор поспешил добавить, - Но это совершенно не значит, что твои..., - Возмущенно указав в сторону учеников, продолжил, ...протеже могут "практиковаться" на нашем основном генераторе! - Ладно вам, доктор. Я поговорю с ними, - старший из троицы дрон подошел к Коросу и хлопнул того по плечу, - Не извольте сомневаться. - Оставлю это на вас, - доктор вздохнул и направился в сторону выхода, но уже перед дверью остановился, - Но помните, я не потерплю порчи оборудования. Советую вам перенести свои занятия в мастерскую. Миновав проход, доктор решил не закрывать дверь в помещение. Покинув реакторный зал, где ранее располагался главный реактор всей колонии, а теперь стоит новый, как его называл демонтажник, "квантовый генератор", Корос отправился прямо в свой кабинет. Да, помимо функций неформального лидера всей колонии и главного научного сотрудника, он теперь занимал первый пост вполне официально. На ежемесячном собрании главы отделов вынесли решение о назначении Короса на должность главы колонии и наделении его новыми правами и обязанностями. Уже сидя в кресле, к слову выполненном для человека, поэтому оно было ему великовато, Доктор просматривал еженедельные отчеты по работе всех отделов колонии. Отдел Энергобезопасности занимался, как ни странно, энергобезопасностью, а именно: обеспечивал колонию энергией, занимался обслуживанием энергетических узлов колонии, обслуживанием и налаживанием работы энергосистем и прочими полезными вещами навроде мелкого ремонта проводки. Отдел Безопасности был основан совсем недавно, после первого нападения тех странных дронов. Этот отдел курировал всё, что было связанно с безопасностью колонии, а именно: обслуживание системы безопасности, системы оповещения и тревоги, внешние сенсоры, следит за состоянием гермодверей. Образовательный отдел. Несмотря на саму сущность дронов, искусственный нейронный интеллект все-таки нуждается в правильной подачи информации и знаний. Его нужно учить. Конечно, любой дрон может запросто прогнать через себя довольно большие объемы информации. Но, как говориться, "Прочитанное - не значит понятое, а очевидное - не значит познанное". Отдел ремонта и восстановления является по-сути объедением сразу двух отделов: Ремонтного и, если можно так сказать по отношению к дронам, медицинского. Естественно, объем функций, которые выполняет отдел, несколько шире. Это и ремонт оборудования, поддержание в должном состоянии всей колонии от мебели до стен. Это и обследования дронов на предмет не выявленных повреждений роботизированных платформ и последующее устранение подобных повреждений. Под конец дня, когда с отчетами было покончено, доктора посетила мысль о том, что неплохо было бы иметь подчиненного для решения вопросов с "бумажной" волокитой. Самому ему претил этот формализм да и в целом он сильно сомневался в том, что способен со всем этим справится. Все-таки он прежде всего ученый, а не управленец. Да и еще с этим "назначением" образовались и другие проблемы... тот же формализм. "И все-таки это слишком. Да эти дармоеды половину свой работы на меня свалили!" Заходя в свой "научный" кабинет, доктор заметил, что свет в помещении включен. Да и приборы работают. Только накинув на себя белый халат и пройдя вглубь комнаты, он обнаружил за одним из приборов Мию, что самозабвенно что-то набирала на рабочем терминале. - Мия?, - Голос доктора прервал непрерывную череду клацанья клавиш на терминале прибора, - Поздно уже. Ты что тут делаешь? После вопроса доктора, его ученица резко развернулась и, словно поняв кто перед ней стоит, немного расслабилась и отошла от терминала. - Учитель, - Она кивнула ему в приветствие и прошла к своему рабочему месту, - Я вас не заметила, - Достав из тумбочки информационный цилиндр онаподошла обратно к доктору, - Я подготовила для вас данные о том проекте. Сейчас я работаю над оформлением инвентаризации. - О том проекте? Так быстро?, - Быстро забрав протянутый цилиндр, доктор прошел к своему месту и запустил работу своего терминала, и только спустя пару секунд до него стало доходить, - Постой. Какой инвентаризации? - Ну, - она пожала плечами и прошла к шкафу, - Молох передал документ о проведении инвентаризации в складских помещениях, - Она раскрыла шкаф и достала оттуда две кружки, - А у нас комната с "донорскими" частями дронов проходит как складское помещение. - Молох?, - Доктор несколько удивился, но, вспомнив, что речь идет о главе отдела Безопасности, усмехнулся, - вот ведь жук. Я уточню у него зачем ему нужна эта информация, - Заметив, что Мия достает из-за шкафа тару с маслом, он продолжил, - Можешь не напрягаться. Ему совершенно не нужны наши "запасы" - Благодарю, доктор, - Разлив по кружкам масло, она протянула одну доктору, а вторую оставила у себя в руках, - Признаться честно, это утомительно. - Как я тебя понимаю, - Доктор отпил немного из кружки. Проведя в тишине какое-то время, за кружкой масла, каждый был занят мыслями о своем. В последнее время процесс обучения его протеже несколько замедлился. Обязанности главы колонии вносили свои коррективы в образовательный процесс. Но Мия не подвела доктора, самостоятельно осваивая большую часть заданной им индивидуальной образовательной программой. Когда кружка показала дно, доктор хотел уже было собираться на отдых, но внезапно всю атмосферу уничтожил пронзительный вой сирены оповещения о чрезвычайной ситуации. С тех пор как они ее установили прошло много времени и первое врем, вполне закономерно, она выдавала ложные тревоги с завидной регулярностью. Однако, уже почти неделю она молчала. Переведя свой взгляд на недоумевающую Мию, доктор хотел уже пойти разбираться с Молохом по поводу ночной сирены, как в помещение ворвался дрон в комбинезоне отдела Безопасности - Доктор! Тревога не учебная! Первую гермодверь уже взламывают! "А покой нам только сниться, да?..."

***

++СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ+

+Отряд №1-01.......................+

+Состояние.....Готовность № 1+

+Отряд №1-02.......................+

+Состояние.....Готовность № 1+

+Отряд №1-03.......................+

+Состояние.....Готовность № 1+

"Приемлемо. По подсчетам я смогу закончить перегруппировку как раз к финалу зачистки"

++СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ+

+Отряды №1-01; №1-02: №1-03.............+

+Выполнение директивы........."02-01-10"+

Отдав нужные приказы, CO-03 хотел машинально заложить руки за спину, однако скосив взгляд левее обнаружил лишь наскоро заштопанный обрубок. Да, все пошло слегка не по плану и он лишился руки, пусть и временно. Буквенно-цифровой индекс был присвоен ему совсем недавно, буквально неделю назад. До этого единственным его обозначением был номер, данный ему компанией при принятии "в штат", R-009-45-K. Оно же просто Эр(R), оно же Ромео*. И это его вполне устраивало. В отличии от нового индекса, который ему казался...неприятным? Пожалуй так. Но он старался давить в себе эту эмпатию. Подводя итог сегодняшнего дня, он пришел к выводу, что все прошло гораздо более удачно, чем он только мог на это рассчитывать. Анализируя данную ситуацию, он понял, что ее можно весьма точно описать фразой одного древнего исследователя: "Я искал медь, а нашел золото" В самом деле, он готовил эту операцию лишь с целью повторно захватить убежище с "оборудованием" в виде дронов и транспортировать последних. Когда передовой отряд передал данные рекогносцировки он даже запросил повторный поток данных, чтобы убедиться в правдивости проведенной разведки. Два демонтажника, и, судя по всему, один из них был Ноябрем, что сорвал его операцию в прошлый раз. Удача. Редкая удача и шанс захватить сразу двоих демонтажников. Проведя анализ, он присвоил взятии очередной колонии дронов приоритет в 2 единицы. Захвату двух обычных демонтажников был присвоен приоритет в 7 единиц. Захвату объекта "Ноябрь" был присвоен наивысший приоритет в 11 единиц. Однако, как бы не хотелось выполнить задачу наивысшего приоритета, у него еще оставалось основное задание с колонией. Поэтому он не дрогнувшей рукой сократил штурмующую колонию группировку на две трети и установил автономный режим работы отрядов. А сам, возглавляя остальной отряд, воспользовавшись бурей, нанес удар по двойке демонтажников. И хотя все прошло не совсем гладко, но задача была выполнена и скоро их стройные ряды пополнятся двумя перспективными товарищами. Ради этого, он был готов пожертвовать вообще всем отрядом. Что, фактически, и произошло. Из шести отрядов три фактически перестали существовать. Но оно того стоило. Единственное что омрачало этот день, так это ионные бури за городом, которые не позволяли связаться с Основой и доложить об этом успехе. Впрочем, скоро линия связи выйдет из-под действия солнечной радиации и связь вновь появится.* "Впрочем, будет лучше отправить доклад уже после завершения транспортировке оборудования из колонии..." Тут до его сенсоров донесся звук сильно похожий на скрежет металла. Нет. Это именно он и был. "Что? По всем расчетам они не могли оклематься так быстро! Неприемлемо." Проведя взглядом по транспортному отсеку, в котором помимо него находились оставшиеся дроны его отряда, он отдал распоряжение двум дронам проверить вторую секцию их отсека, что была скрыта за широкой металлической дверью. Как только двойка приблизилась к месту содержания демонтажников, он лично взял на себя управление одной из платформы и ввел с нее на терминале код активации двери. В следующую секунду двери с шипением разъехались и первое что увидел перед собой дрон было дуло автоматической винтовки демонтажника. "Категорически неприемлемо!" Тут же он был вынужден управлять вообще всем отрядом. В первые секунды его отряд понес потери: первый дрон, что открывал двери у дверей и остался. Еще одного разрубило практически напополам лезвием. Третий схватил пулю в голову и повредил важные модули. Он уже знал чьих рук это дело. "Что-же... Здраво, Ноябрь. Очень здраво." Дело еще и осложнялось тем, что вообще-то они находились в полете на приличной высоте. Любое повреждение внешней обшивки могло привести к катастрофе. Впрочем, катастрофе только для него, для Эр. Все-таки его крылья сейчас не функционировали, в отличии от этих двоих. Судя по всему, Эти же мысли посетили и его прямого визави в этом противостоянии демонтажников, так как он уже сменил автоматическую винтовку на ракетницу. "Ну уж нет!" Выдав всем дронам на борту команду, он через толпу своих же дронов отправился в кабину пилота. Там есть все необходимое, чтобы пережить падение. Он не собирался так глупо оканчивать существование. Уже будучи в кабине и заняв место пилота, отправив дрона, что до этого пилотировал данный транспортник, к своим собратьям в транспортный отсек, он начал выдавать распоряжения группе дронов, что занималась штурмом колонии. Хотя бы эту задачу надо выполнить...

++СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ+

+Отряды №1-01; №1-02: №1-03..................+

+Выполнение директивы...................Отмена+

+Смена директивы...................... "02-02-14"+

+Приоритет задач......Выполнение директивы+

+Режим функционирования.........Автономный+

Отдав все указы и приготовившись маневрировать транспортником, он схватился за внутренние рычаги управления и уже был готов потянуть их на себя, когда дверь в кабину пилоты выбило взрывом и она врезалась ему в спинку кресла, заставив демонтажника приложиться головой об систему управления Взвыла тревога. Повреждена обшивка в районе двигателя. Разгерметизация отсека. Пытаясь выравнивать траекторию полета и стабилизировать транспортник, демонтажник параллельно пытался управлять сражением внутри машины. Впрочем, сражения уже практически не было. Отогнав дронов ракетным залпом, N-034-45-K, подхватив своего сокомандника, нырнул в проем в стене транспортника и окончательно покинул его. "Было близко. Впрочем..." Только он начал выравнивать транспортник, как всю конструкцию аппарата сильно тряхнуло и на экранах, где отображались показатели транспортника, было помечено, что правый двигатель не функционировал. Тут же транспорт стало сильно кренить в левую сторону. "Впрочем, для отхода никогда не поздно" Пристегнув себя к креслу пилота, демонтажник нажал на кнопку катапультирования и тут же капсула пилота была выплюнута на холодный воздух на огромной скорости. Впрочем, долго ей находится в состоянии свободного полета не пришлось. Открылись закрылки и маломощные стыковочные двигатели спасательной капсулы стали медленно опускать ее на землю. Только затем, чтобы через пару секунд обернутся обернуться взрывом и распасться на части. Последнее, что успел подумать перед окончанием своего существования дрон-демонтажник с индексом R-009-45-K было: "Пожалуй, сегодня все-таки не самый лучший день"

***

"Пожалуй, сегодня все-таки не такой уж и плохой день" Наблюдая за цветком взрыва спасательной капсулы я испытывал лишь удовлетворение от хорошо проделанной работы. Если не учитывать, что перед этим меня все-таки смогли захватить. Перехватив поудобнее Джей, я отправился обратно на место нашего захвата. Оттуда будет удобнее начинать поиски Ви. Но, для начала, стоило куда-то спрятать Джей. Все-таки с ней на руках, конечно приятно, но не очень удобно. Особенно лететь. Хорошо еще, что улететь далеко мы не успели и все еще находились в Сан-Лючии. Вообще, судя по внутреннему таймеру и астрономическому времени, прошло не более пятнадцати минут. Есть неплохой шанс не разминуться с Ви, если поспешить. "И все-таки странно что я оклемался быстрее Джей... Диагностику что-ли пройти у доктора?"

***

Сегодня ей категорически не везло. Ви уже привыкла к выходкам Эн. Иногда этот дебилобот был просто невыносимо туп, иногда, наоборот, крайне сообразителен. Доходило до абсурда: он мог придумать способ взломать дверь колонии менее чем за пять минут, а потом во время полета врезаться в металлическую балку. Или ужалить себя собственной нанитовой кислотой! Пожалуй, если бы не слюна, которая эту самую кислоту деактивирует, он мог бы уже раз десять быть сожран собственными нанитами. В общем это бесило, но иногда было даже забавно... К этому можно было привыкнуть. Даже его постоянные неумелые попытки "подката" к ней особо уже не раздражали, было даже приятно и... мило? Но чтобы Джей хотя бы раз проявила некомпетентность, безответственность, халатность. Подлость, гадость и прочие неприятные эпитеты... Ви бы никогда про нее так не подумала. "Но как? Как мне о них думать иначе, когда эти двое не оставили мне ни одного работяги, спрашиватеся?!" Сегодня ей категорически не везло. Раздраженно пнув оторванную голову какого-то дрона, Ви еще раз тяжело вздохнула. Они должны были встретится на этой крыше и отправиться дальше в сторону следующего города, где были замечены свежие следы работяг. Если бы не сильный снежный буран, мешавший работе сенсоров у ее сокомандников Но, когда она пролетала над неприметным с первого вида тоннелем, через который шел городской грузовой монорельс, она заметила дронов. Простые работяг, которые тащили в тоннель какие-то ящики и совершенно не таились. Естественно, она тут же ускорилась и на всей скорости полетела на точку "рандеву", чтобы как можно быстрее доложить такую прекрасную новость. Однако, прибыв на место она обнаружила лишь следы недавнего боя и остатки рабочих дронов. Что примечательно, ни один из "трупов" этих банок с маслом не был опустошен. А такого просто не может быть, все-таки даже после небольшой схватки требовалось охлаждение. Впрочем, она не стала придавать этому особого значения. В самом деле, какая малость, может быть они с собой взяли парочку тел? Сегодня ей категорически не везло. "Уже на полчаса опаздывают! И это при том, что вообще-то это они должны были меня ждать, а не наоборот!" Решив больше не ждать этих двоих капуш, она спикировала на более низкую крышу и, обдумывая решение в последний раз, кивнула про себя и отправилась в ту сторону, где видела странных непуганых работяг. "В конце концов там же всего-лишь эти ходячие банки с маслом. И это будет отличным уроком этим двоим. Им не достанется даже самого ржавого и убогого дрона" Сегодня ей категорически не везло.

++СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ++ +Температура процессора: +198.1°C.............+ +Рекомендуется срочное охлаждение.............+ +Ориентировочное время перегрева: 0.4ч.....+

Раздраженно отмахнувшись от надоедливых системных сообщений, словно от бешеной мухи, она снова сконцентрировала все внимание на своих противниках. Из первоначальных двенадцати дронов, в строю осталось только семь. Но от этого было не легче, объективно она тратила слишком много сил и времени на то чтобы выбить одного дрона. Кто мог подумать, что эти дроны окажутся не такими нчитожествами как свои собратья в других колониях? А впрочем, были ли они из этой колонии? Зачем им было ломать дверь в колонию? Зачем было вырубать таких же дронов ЭМИ-оружием? То, что это было именно оно, Ви поняла сразу. Видела пару раз в деле ЭМИ Джей. Вообще, вопросов было довольно много, но отвлекаться на раздумья прямо сейчас было смертельно опасно. Быстро маневрируя в довольно ограниченном, пусть и высоком, помещении, она лихорадочно искала способы как можно быстрее и эффективнее уничтожить этих надоедливых дронов с ЭМИ-оружием. "Попался!" Улучив удачный момент, она быстрым движением рсполовинила лезвием очередного дрона, что крайне не предусмотрительно вышел из зоны перекрестного огня своих собратьев, не дающего ей приблизиться на нужную дистанцию. Попробовав развить успех и выполнить выпад в сторону еще одного дрона, что после потери предыдущего остался без прикрытия, она была внуждена спешно разрывать дистанцию. Чего у этих жестянок было не отнять, так это удивительного уровня координации. Эти ходячие банки с маслом быстро перестроились. В иной ситуации она бы уже плюнула на этот фарс да и полетела бы искать своих нерадивых товарищей. Однако эти... нехорошие дроны перекрыли выход, не давая ей отступить. "Если переживу этот день", - Тут над ее головой пролетелй очередной концентрированный энергетический выстрел, - "То точно убью Эна и Джей" Внезапно откуда-то снаружи послышался очень знакомый звук. А в следующее мгновение помещение озарилось ярким светом и грохотом взрыва. Рядом с ней упала оторванная рука рабочего дрона и она поняла, что действовать нужно сейчас. Выпрыгнув из-за укрытия, она взмыла почти под самый потолок помещения и, поменяв одно из лезвий на штурмовую винтовку, одной очередью вывела из строя одного и сильно повредила двух дронов. Обратив внимание на проем с опрокинутой гермодверью, она заметила ее неуклюжего товарища по команде. Который, вопреки ее невысокого о нем мнения, уже заканчивал разбираться с тройкой рабочих дронов Решив уже утилизировать оставшихся дронов, она спикировала вниз, с силой втаптывая ногой голову одного в пол помещения. Стоит ли говорить, что голова таких издевательств не выдержала? Развлекаться сейчас настроения не было никакого, поэтому последний дрон умер быстро. Крупнокалиберная безоболочная пуля отправила его к своим товарищам-тостерам. Выйдя из боевого режима она развернулась в Эну... Который ее даже не замечал, осушая тушку одного из дронов. - Кхем, - Она сложила руки на груди и сердито посмотрела на Эна, который моментально развернулся в ее сторону. И, кажется, наконец понял, что неплохо было бы подождать прежде чем бездумно набрасываться на добычу, - Ничего не хочешь мне рассказать? - Оу... Ви, хе-хе, - Он неловко посмеялся и виновато взглянул на нее, - В общем, ситуация не из простых. Ви тяжело вздохнула: "Что-же... Кажется, кое-кому придется долго объясняться"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.