ID работы: 1136548

Женить брата, или Как избавиться от нежелательной свадьбы

Слэш
R
В процессе
195
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошла неделя после отравления принца Кеи. Маг быстро набирался сил, и уже через пять дней прыгал по тренировочному полю, аки молодой жеребенок. Конечно, его хотели остановить, но разве кто-то выступит против разгневанного принца и его черного огня? Только принц Эднир, но король под страхом ареста в его личных покоях и запрета любых действий на следующие несколько недель угомонили пыл молодого воина, который так и жаждал возмездия. Поэтому остановить принца Кею было некому. Раны открывались по десять раз на день, если не больше, поэтому работы у Сургуса было невпроворот. Да и не только у него кипела работа. Близнецы все это время рыскали, перерывая даже самые потаенные уголки королевского дворца в поисках доказательств и следов. И им удалось кое-что нарыть. Яд в кубок подсыпала служанка, которая разносила блюда, как раз перед тем, как поставить его на стол. Увлеченные беседами, королевские особи не обратили внимание на невзрачную служку, а та не ошиблась, и яд попал точно в кубок гостя. Близнецам также удалось выяснить, что она ушла из замка в тот же день, как осуществила задуманное, а за суетой никто и не вспомнил о девушке. Служанку нашли в трактире в трех днях пути к югу от столицы, уже мертвой в своей постели. Неизвестные пробрались в окно и закололи бедную во сне, забрав деньги, которые ей заплатили за проделанную работу. Убрали свидетеля, тем самым перерезав нить, которая, возможно, могла вывести к заказчику. Теперь единственным выходом является найти тех, кто убил служанку, а через них уже выйти на организатора. Доложив королю, близнецы отправились по еще горячим следам этого запутанного дела. *** Новости, принесенные орлом от его сыновей, не слишком радовали. Следов почти не осталось, важный свидетель и преступник в одном лице - мертвый. Пострадавший бодрствует, не давая ранам хотя бы затянуться, да еще и старший сын нервы треплет. Как только женит Эда - сразу же передаст ему и его новоявленному мужу бразды правления. А с него довольно. Староват он уже для всего этого, надо и о себе подумать и поберечь свои драгоценные нервы, которых уже и так мало. *** - Брат, может устроим перерыв? Алос уворачивался от ударов брата и отбивал их деревянным мечом, любезно заемным начальником королевской гвардии, а за это Кея обязался потренировать молодых оборотней в военном мастерстве, погоняв тех по тренировочных площадке и устроив начальнику немного выходных. Хотя, и сам мужчина мог поучиться у молодого парня. Принц, хоть и раненый, вытворял такие выкрутасы, что старому вояке и не снились. А оборотню-то уже не одна сотня лет. А сейчас, в этот самый миг, стражники уже валялись обессиленные, а Кея все никак не унимался, возмущенный тем, что пропустил столько дней, хотя и не по своей прихоти. А то, что он был присмерти, за оправдание не считалось. У него даже смерть не является уважительной причиной для пропуска тренировки, поэтому сейчас принц пытается наверстать упущенное. К тому же, здесь столько желающих помериться с ним силой, но и они заканчиваются. Слабаки. Но у него есть еще брат, которого не мешало бы подтянуть во владении мечом, которым, по его мнению, должны уметь управляться все. Вот и Алос вынужден бежать от брата с деревянным мечом в руке. Хотя Кея и щадил того, ударяя совсем несильно и медленно, но для юного мага и этого было многовато. Он бы с радостью поуправлялся во владении его родной стихией. Как-то Кеи пришла в голову мысль, что Алос сможет окутывать водой меч на манер его умения, но впоследствии забыл об этой идее. И слава Горну*. - Ты уже выдохся? - недовольно спросил старший принц, но беззлобно. Он слишком любил своего брата, чтобы на него сердиться. Да и Алос может пораниться, когда слишком устал, уже не в состоянии уворачиваться от ударов брата. Кроме себя, Кея никому не позволял тренировать его, хотя и сам слишком жалел Алоса, поэтому сильного прогресса у принца не было. - Брат, я уже не могу больше, - заканючил младший принц. - Хорошо. На сегодня с тебя хватит, - довольно легко согласился брюнет, опустив деревяшку. - Да и тебе не помешает отдых, - отметил Алос. Его брат на ногах уже добрые три часа. - Неправда. Я еще... - принц со стоном опустился на колено, прижимая вновь открывшуюся рану на животе. - Вот видишь, - Алос улыбнулся. Не часто он выигрывал спор с братом. Если это можно считать за победу. К принцу сразу же подскочил взволнованный Сургус. Целитель все время дежурил у площадки, через пальцы наблюдая за экзекуцией Кеи над собственным телом. - Вы немедленно возвращаетесь в свою комнату, - строго приказал целитель, подхватив принца под руку, другую же принц Алос забросил себе на плечо. Брюнет недовольно проворчал, но позволил отнести себя в комнату и уложить на кровать, а потом, стиснув зубы, терпел жгучие настойки, которыми смазывал раны Сургус, чтобы те затянулись. - Разрешите? - Мэруя, старшая принцесса, постучала в приоткрытые двери, заглядывая в комнату. - Да-да, дорога принцесса, Вы можете войти, - Сургус кивнул девушке, приглашающе махнув рукой. - Я как раз закончил обрабатывать раны. Только вставать принцу нельзя. - Хорошо. Я только поговорить, - принцесса улыбнулась, заходя внутрь. - Приветствую, Алос, Кея. - И вам не хворать, - на манер ей ответил блондин. - Вашего брата сейчас никто не превзойдет, - хихикнула с легким сарказмом принцесса. - Я здоров, - сказал Кея, опускаясь со стоном снова на кровать. Алос сердито посмотрел на брата, отчего тот отвел глаза. - Я чего собственно пришла, - вспомнила девушка. - У меня послание от Эда. - А сам он прийти не решился? Неужели корона упадет, если он поднимет свою задницу и придет сюда лично? - Ну, он стесняется просто. - Ага, наверное там с горя спился, что я не умер. - Не говорите так, - принцесса нахмурилась. - Он просил попросить за него прощения. - Ага, за то, что не убил, - пробормотал брюнет, отвернувшись. - Пусть сам мне скажет, может и прощу. - И часто он так? - Мэруя взглянула на Алоса. - Всегда, - блондин пожал плечами. - Кстати, брат и вам просил кое-что передать: он будет ждать вас в полдень в саду, в беседке у озера. - Спасибо, обязательно приду. - Никуда ты не пойдешь! - сразу же возразил Кея, вскочив с кровати и сразу же упал на нее обратно. - Он мой жених, так что я должен прийти, брат. Не бойся, если приставать будет, я ударю его, как ты меня учил. Принцесса, устав смотреть за перепалкой братьев, тихо вышла за дверь. Веселые у них намечаются жизни, особенно у ее дорогого братца. _______________________ *Горн - Бог войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.