Часть 17
20 ноября 2013 г. в 16:03
Я чувствовал биение её сердца. Я слышал её тяжелые вдохи и выдохи. Я понимал , что вот они. Те самые люди , что создали меня. Всё кончено. У меня есть семья. Самая настоящая , которую я когда-то хотел. Я хотел что-то сказать , обнять эту женщину , но не мог. Тело перестало меня слушаться. Оно оставило меня на растерзание моим чувствам и мыслям. Вдруг я увидел , что с дивана встал другой человек. Видимо , это был мой отец. Как только он вышел на свет , то я увидел в нём себя. Получается.. я весь отца ? Я читал , и верю в это. Если сын похож на отца , то судьба будет складываться поперёк чёрных и белых полос. Он будет висеть на нитке счастья , тем самая упираясь о чёрную тень свою. Вдруг я услышал голос , очень знакомый. Может быть , он отпечатался в моей памяти , где-то в далёком детстве.
-Наконец-то.. - мужчина положил руку на плечо моей мамы, а она всё так же продолжала прижиматься ко мне всё сильнее и сильнее.
-Он твоя копия , ты только посмотри..
-Мам. - я не дал ей договорить. От такого она вздрогнула и оторвалась от меня , так как уже чуть ли не задыхался. - Почему вы решили вернуться ?
-Мы и не уходили - спокойный голос отца меня немного смутил.
На душу лёг камень и давил на лёгкие с сердцем. Было очень больно слушать их.
-Не уходили ?
-Мы всегда были рядом , просто ты не замечал..
Я посмотрел повнимательнее и узнал в этой женщине учительницу по литературе. В моей голове потемнело абсолютно всё. Душа ушла в пятки.. Затем я взглянул ещё раз на отца. И да , в нём я увидел того мужчину в забегаловке.
-Узнал..? - отец наконец прервал эту тишину. И тут уже заплакал я.
-Почему вы мне сразу всё не сказали ?! Почему я всё это время мучался с опекунами и опекуншами ?! Да я вас ненавидеть должен ! Вы думаете , что я вот так сейчас вас приму и прощу ?! - мой крик больше был похож на истерику обиженной девчонки.
-На то были свои причины. - отец всё так же спокойно продолжал вести со мной беседу.
-Свои причины ?! СВОИ ПРИЧИНЫ ?! Да какие могут быть причины , когда ребёнок мучается два года в дед доме , затем десять лет у опекунов-наркоманов и оставшиеся года у одинокой пьяницы !! - я начал размахивать руками.
Мать лишь спряталась за отца и тихо выслушивала мой ор , со слезами на глазах. Папа лишь последний раз окинул меня косым взглядом и подойдя , влепил пощечину.
-З-за что ? - я приложил , свою холодную и побледневшую от истерики , руку к щеке.
Они лишь промолчали и сразу же перевели тему.
-Мы будем навещать тебя , сынок. - мама наконец подала голос и вышла из палаты следом за отцом.
На следующий день , так никто и не пришёл. Ни друзья , ни родители , ни опекунша. А и я поверил , что нужен кому-то.. Иногда выходя в коридор , люди сидевшие там , смотрели на меня как на сумасшедшего и психа. Видимо , я громко кричал.. Вдруг , ко мне сзади подошла врач и сказала мне , что завтра меня выписывают. Я был на 50% рад , но так же и не блестел. Что теперь будет ? Моя психика нарушена окончательно.