ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1456
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

В большом дыму и полночи и полдни

Настройки текста
      Невилл беспокоился о Луне, которую он оставил с бабушкой. Гермиона говорила, что самых дорогих лучше с собой не брать, а Луна и так под ударом из-за «Придиры», поэтому ей опасно ехать в Хогвартс. Но парные зеркала у них были, поэтому они связывались каждый день. После того боя, в котором Гермиона даже не дала никому поучаствовать, они неожиданно стали очень близки с Луной, Невилл даже не понял, как это случилось. Но беспокойство и тоска были…       Этот год начался страшно. Уизли вели себя очень странно, о чем-то шушукались, поглядывая по сторонам, но ни с кем ничем не делились. Директором стал убийца Дамблдора Северус Снейп, который сразу же ввел физические наказания для всех, поэтому собираться стало опасно. Спасибо Гермионе за науку, сопротивление теперь могло переписываться. Совершенно озверели от своей безнаказанности слизеринцы. Теперь в школе девочек одних отпускали только в туалет. Очень опасно стало девочкам ходить по школе, даже вечером. Слизеринцы не разделяли статусы крови и не трогали только своих.       Изменились и преподаватели, среди профессоров появились два Пожирателя, которые очень любили мучить детей Круциатусом, особенно младших девочек. Невилл прятал младших в Выручай-комнате. Хорошо, что Добби не подчинялся директору и мог носить еду первокурсникам. Очень страшно стало в школе.       От Гарри и Гермионы вестей не было, последнее сообщение, которое Невилл получил, было о походе к дому Гарри, и после этого тишина. Парень очень надеялся, что его друзья живы. Снейп, ненавидящий Гриффиндор, устраивал иногда даже публичные экзекуции Круциатусом, не рискуя публично обнажать школьников, потому что кто знает, какие последствия это могло бы иметь. Но даже пыточного хватало… Если так дальше пойдет, он просто их всех сломает. Только разговоры с Луной и помогали…       — Как ты там, мой хороший?       — Тяжело, Луна, тяжело.       — Как жаль, что я не могу это разделить с тобой…       — Не надо, родная, тут очень плохо, особенно девочкам.       — Ты держись, я всегда с тобой.       — Все будет хорошо, мы справимся. Не плачь, хорошо? Я люблю тебя.       — И я люблю тебя, мой медвежонок.       Утром прилетела неизвестная сова, принесла письмо, которое было ни о чем, еще и написано неизвестным почерком. Невилл уже хотел выбросить пергамент, когда вспомнил о запасном способе связи…       «Попали в засаду, удалось бежать. Блокнот выбрось. Скоро будет Хогсмид. Там связь. Скажут — у тебя красивые глаза. Ответишь — у невесты лучше. Это от нас. Они помогут чем смогут. Береги себя и ребят».       Долгожданная весточка очень обрадовала Невилла. Значит, они живы и нашли союзников, значит, теперь можно что-то делать, а не просто пассивно сопротивляться жестокости нового Хогвартса. Суббота — завтра, значит, завтра будет связь и новости.

***

      — Чем бы вы хотели заниматься? — расспрашивал ребят улыбчивый офицер.       — Я всегда хотела лечить детей, — смущенно сказала Гермиона.       — А я… я даже не знаю, — проговорил Гарри. — Мне будет лучше там, где Гермиона…       — Советское гражданство принимать будете?       — Да, конечно, — почти хором ответили ребята, уже обсудившие это между собой.       — Тогда у меня к вам предложение. Мы вам кинем на погоны звездочку для приличия, все-таки вы секретоносители, и отправим на специальный факультет Колдовстворца, где вы и доучитесь, а потом — поглядим.       — Но… Как же… А…       — Нет, в Англию вы не вернетесь, для вас это билет в один конец.       — Но там Невилл, сопротивление же, как же они одни? — спросила Гермиона.       — И еще крестражи, — сказал Гарри.       — Так, теперь подробнее, что за крестражи?       — Волдеморт создал крестражи, три мы уже уничтожили, один уничтожил Дамблдор, остались Чаша Хаффлпафф и Диадема Райвенкло. У меня в шраме тоже был, но не Волдеморта, а какого-то неизвестного, можем в Омуте показать.       — Покажете обязательно. Какая у вас схема связи с сопротивлением?       — Была книжная, но когда нас захватили…       — Понятно. Гермиона, ты же старая подпольщица, неужели запасного канала связи не продумала?       — Продумала, конечно. Письмо послать совой, а нужные буковки иголкой отметить, — ответила довольная девушка.       — Вот и молодец. Дальше этим делом будут заниматься специальные люди, а вы… Вот что, давайте-ка съездим кое-куда.       — Простите, товарищ, — Гарри очень старался произнести это слово по-русски.       Гермиона учила своего жениха русскому языку и учила довольно успешно, но Гарри, когда волновался, переходил на родной английский.       — М? — повернулся к парню офицер.       — Понимаете, мы помолвлены, но когда нас должны были… В общем, я пообещал себе, что если выживем, то поженимся, не будем ждать конца войны. Можно нам пожениться?       — По законам магии вы совершеннолетние, а вот по людским нет. Будете жениться по законам магии?       — Понимаете, моя невеста… Она чудо. Я хочу, чтобы у нее было все, что она пожелает…       — Понимаю, белое платье, цветы, церемония, да?       Гермиона совершенно смутилась, ей хотелось куда-нибудь спрятаться в этот момент, но Гарри очень хорошо понял все ее тайные желания, которые она не рассказывала даже ему, и от этого девушке было очень тепло на душе.       — Хорошо, — сказал офицер. — Посмотрим, что можно сделать. Поехали, будем вас переодевать и заниматься документами. Кстати, держите.       Ребята открыли протянутые им небольшие красные книжечки. В них они с удивлением увидели собственные фотографии, а Гермиона еще и прочитала: «младший лейтенант государственной безопасности». Девушка улыбнулась и положила удостоверение в верхний карман.       — Гарри, — сказала она жениху. — Это очень важный документ, его нельзя терять, спрячь его и показывай, когда попросят документы, понятно?       — Понятно, — ответил парень, все еще глядя на свою фотографию.

***

      Озверевший от потерь Волдеморт старался набрать еще сторонников, зачастую заставляя чистокровных принять метку, угрожая жизни детей или родителей. Так семикурсники Слизерина были вынуждены принять метку поголовно, а Асторию Гринграсс долго пытали на глазах отца, пока тот не сломался, согласившись на все. Астория после этого повредилась рассудком и стала вести себя, как пятилетний ребенок. Ее пришлось перевести на домашнее обучение.       Горели маноры не согласившихся, удушливый дым поднимался к небу. На Гриффиндоре и других факультетах каждый день появлялись сироты, что усиливало ненависть к Слизерину. Эта бомба просто обязана была рвануть рано или поздно.       В эту субботу Невилл наконец смог покинуть Хогвартс, чтобы встретиться со своей судьбой. Он прошел мимо «Сладкого Королевства», миновал лавки, торговавшие всякой всячиной, когда услышал голос совсем рядом.       — У тебя красивые глаза.       Обернувшись, Невилл увидел довольно милую девушку.       — У невесты лучше, — ответил он и улыбнулся.       — Предложи даме руку, — сказала девушка и чуть погодя продолжила: — Поворачиваем за угол, там торгуют канцелярией и всякой всячиной. Заходим и поворачиваем налево.       Невилл четко следовал указаниям и в результате пришел с девушкой в небольшую комнату. Девушка захлопнула дверь, наложив на нее комплекс чар и устало присела на стул.       — Садитесь, молодой человек, — предложила она. — Вы руководите подпольной организацией школьников, я тут по просьбе ваших друзей. Вот вам блокнот для связи, активируйте его своей кровью. Для того, чтобы прочитать, что там написано, нужно написать ответ на вопрос, который возникнет, если открыть блокнот. Посторонний в блокноте будет видеть записи по Истории Магии. Если блокнот попытаются взломать, он взорвется. Если придет новое сообщение, то вот этот кристаллик станет желтым. Попробуйте.       Невилл открыл достаточно сложный артефакт и увидел вопрос: «Почему Гарри не козел?» Хмыкнув, парень взял перо и написал: «Потому что он олень». Надписи исчезли и появилась другая запись, почерком Гермионы: «Привет, Невилл, мы очень рады, что ты жив и получил новую связь».       — Так, теперь чем мы можем вам помочь… Завтра возле хижины Хагрида будет лежать сумка. В ней будут пять пистолетов и достаточное количество патронов. Заберете это в ваш штаб. Насколько я знаю, у вас есть возможность практиковаться в стрельбе. Инструкции будут во флаконе с воспоминаниями. Там же и одноместный Омут. Все понятно?       — Понятно, спасибо!       — Если что-то будет нужно, сообщите. Через блокнот. Удачи!       Нападений становилось все больше. Пожиратели, набранные из отребья, совершенно не имели чувства меры. Горели разграбленные магазины Косой Аллеи. Черный дым поднимался вверх, превращая день в ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.