ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1456
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

А я хочу от дыма их избавить

Настройки текста
      — Капитан Шевцов, собирайте людей, нам смежники командировку подогнали.       — Что, опять демоны в Занзибаре или чего попроще, товарищ полковник?       — На этот раз просто лич, правда высший, но лич и недалеко.       — Недалеко — это фигово.       — Не то слово, учитывая, что аборигены не чешутся, то сам понимаешь…       — Опять Ближний Восток? Снова по пескам ползать? Им там что, мёдом намазано?       — В этот раз надо заглянуть в гости к лимонникам, так что песка не обещаю, а слякоти будет хоть залейся.       Выдернутые из отпусков, по-разному одетые люди собирались в небольшом зале совещаний, с интересом поглядывая на двух юных офицеров в форме государственной безопасности. Парень и девчонка выглядели бы малолетками, если бы не совершенно седые волосы у обоих и внимательные глаза побывавших в бою. Стоявший неподалеку от этой странной пары офицер был многим знаком — достаточно часто инструктаж по новой командировке требовал присутствия офицера ПГУ.       В зал быстрым шагом вошел офицер с погонами капитана. Оглядев собравшихся, он положил принесенную папку на стол и тяжело вздохнул.       — Товарищи офицеры! — Собравшиеся подтянулись и выстроились, кроме выглядевших подростками, те и так стояли по стойке «смирно». — ПГУ нам принесло в клювике задачу.       — Надеюсь, чертей никто не вызывал, — пробормотал один из собравшихся мужчин.       — Чай, до такого состояния не напиваются, — ответили ему, и все рассмеялись.       — Так, отставить хиханьки. У нас лич. Точнее, не у нас, а у лимонников, но такими темпами Британию он подомнет и пойдет в Европу. А второго Гриндевальда нам не надо, надеюсь, с этим все согласны. Прошу товарищей из ПГУ…       Первым шагнул вперед известный многим майор. Он оглядел всех и заговорил:       — Здравствуйте, товарищи. Многие из вас меня знают, для не знающих — майор Сухомлин, Первое Главное Управление КГБ, — майор помолчал. — В Великобритании посредством ритуала кровь-кость-плоть, пользуясь вместилищем, поднят лич с элементами души так называемого Волдеморта, также известного при жизни под именем Томаса Марволо Риддла. Возможно, вы помните, в конце семидесятых — начале восьмидесятых серию нападений на простых людей и так далее. — Офицеры кивнули, «войну» в Англии помнили все. — Выяснилось, что лич абсолютно безумен, так как создал филактерии или крестражи. На данный момент остались две. Это предметы основателей школы Хогвартс, относящиеся к категории Великих Артефактов — Чаша Хафллпафф и Диадема Райвенкло. Вопросы?       — Вы сказали «остались»? Сколько их было и гарантированно ли уничтожены остальные?       — Товарищ Горшков, — обернулся майор к младшему лейтенанту. — Прошу ответить на вопрос.       — Есть, — ответил паренек. — В первую очередь, это дневник Тома, далее медальон Слизерина, змея-фамилиар и кольцо Гонтов. Дневник был уничтожен мной собственноручно на втором курсе школы Хогвартс, медальон Слизерина также, но недавно, змею — буквально на днях — уничтожила Гермиона, — он оглянулся на улыбнувшуюся девушку. — А кольцо ликвидировал Альбус Дамблдор.       — Вы говорите, на втором курсе? Сколько вам тогда было лет? Как вы уничтожили дневник?       — Двенадцать. Проткнул клыком Королевского Василиска после того, как убил его, — просто ответил офицер, выглядящий пацаном.       Теперь на парня смотрели совсем по-другому. Суметь в двенадцать лет убить огромную змеюку — это рекомендация, да еще какая. Но куда же смотрели взрослые?       — А взрослых в вашей школе не было?       — Были… Но, по-видимому, больше было некому сражаться с василиском, — горько ответил парень.       — Ладно, это лирика, — сказал капитан. — Есть еще что-то, что мы должны знать?       — Я считаю, что чаша может быть в хранилище Лестрейндж или Блэк. Первые актированы все, — девушка использовала специфическую, но очень старую терминологию и тем привлекала еще больше внимания. — Потому чашу можно получить у гоблинов. Гарри?       — Вот письмо для гоблинов, — произнес парень, протягивая капитану пергамент, на котором было написано: «Поручаю подателю сего свободно распоряжаться содержимым принадлежащих мне и моей семье сейфов» и стояла специфическая магическая подпись.       — Ничего ж себе… Вы уверены? — спросил несколько ошеломленный офицер.       — Для Родины не жалко, — твердо ответила девушка. — Вот схема связи с подпольем в Хогвартсе, Диадема может быть там, если я все правильно посчитала.       — Теперь по известным фигурантам. — Сухомлин достал горсть небольших магических проекторов объёмных иллюзий и начал перечислять известных лиц.       Офицеры КГБ ушли, а инструктаж продолжился. Планирование операции занимало довольно значительное время, группе работать в полном отрыве, как, впрочем, и всегда. Наконец, прервавшись на обед, офицеры ГРУ приступили к сборам.

***

      В школе становилось страшнее день ото дня, напряжение росло. Невилл переписывался с Гермионой и Гарри, спрашивал совета и получал его. Скоро весь первый и второй курс трех факультетов забаррикадировался в Выручай-комнате, и Невилл уговаривал девочек более старших курсов также спрятаться. Переломным моментом в убеждении стало зверское изнасилование Салли-Энн Перкс, в результате которого девушка умерла.       Напряжение росло, и Невилл чувствовал, что до восстания остается совсем немного. Возмущение учеников давно перешагнуло грань терпения, но руководитель сопротивления хорошо понимал, что их просто всех уничтожат. Впрочем, всегда может наступить момент, когда лучше умереть стоя, чем жить на коленях.       «Боюсь, что восстание может начаться стихийно, тогда нас всех просто уничтожат и все».       «Загрузи ребят тренировками, подготовкой и планированием так, чтобы был учтен каждый возможный нюанс, помощь близко, осталось совсем недолго».

***

      Переодевшиеся в специальную камуфлированную одежду без знаков различия, офицеры-диверсанты спокойно собирали рюкзаки, кто-то насвистывал, кто-то напевал.       «Снарядились, попрыгали, не гремит, не звенит…» — Со щелчком становится на свое место последний патрон.       «А ты сестричка в медсанбате…» — Пакеты и пачки взрывчатки ложатся в карманы рюкзака.       «Он привез патроны и взрывчатку, это для тебя и для меня…»       Шуршит ткань, щелкают обоймы, кто-то с матом затягивает ремни… Группа готовится на выход. Виктор Лесниченко, позывной «Лес», собирался особенно тщательно, мурлыкая при этом незамысловатую песенку, переделанную на ходу:       «…Не кочегары мы, не плотники.       Но сожалений горьких нет:       Войны мы тайные работники,       И через ствол вам шлём привет…»       Собирая снаряжение, Лес вспоминал горы Афганистана, особенно пещеры в этих горах. Ох и помотали их тогда вампиры, контролировавшие поставки наркоты талибами… Да, было времечко. Или демон в Конго, грозивший всему миру, да так, что уже предполагалось приласкать тварь тактическим зарядом. Европа тоже не отстает от прочих стран по числу идиотов на квадратный метр поверхности. То нацист какой-нибудь вылезет, то террорист… Да уж, такая работа…       Надев рюкзак, Лес попрыгал на месте, оценивая качество укладки и подгонки. Тяжело вздохнул, снял и принялся переподтягивать ремни, добиваясь того, чтобы плитоноска, разгрузка и рюкзак, чем-то похожий на десантный РД, сидели как влитые.       Вот и все. Командование решило десантировать группу немагическими способами, чтобы не перевозбуждать возможных свидетелей. Последние указания розданы, и офицеры ГРУ легкой рысью устремились к самолету. Официально борт летел куда-то то ли в Исландию, то ли в Гренландию, везя какие-то непонятные грузы. А то, что по пути он станет немного легче, никого волновать не должно.

***

      — Здравствуйте, товарищи, — поприветствовал Гарри и Гермиону старичок, одетый в простой костюм. — Меня зовут Александром Валерьевичем, я декан вашего нового факультета. В форме ходить не нужно, гражданская одежда есть? Так… что еще… Семейные апартаменты… А ну-ка, покажите руки!       — Мы помолвлены, — сказала смутившаяся Гермиона и показала руку, на которой проступило кольцо.       — Магическая помолвка? — спросил старичок, рассматривая кольцо. — Мои поздравления, с того момента, как вы стали близки в физическом смысле, у вас подтвержденный магический брак.       Парень сделал движение, будто желая обнять девушку, но сдержал себя. Александр Валерьевич с улыбкой смотрел на молодоженов, которые в своей недолгой жизни повидали столько, что не всякий взрослый выдержит. Седой мальчишка и седая девчонка. Их дело под грифом «Совершенно Секретно» читалось, как приключенческий роман. Страшная судьба, просто страшная. На специальный факультет приходили обычно ребята из спецназа, разведки, сложившиеся офицеры, но вот такое старый преподаватель видел впервые.       — Так, дальше, — продолжил он. — Со своим факультетом общаться в рамках легенды. По легенде вы… — он перевернул лист личного дела. — Вот, по легенде вы агенты с «холодка». И держитесь в рамках, договорились?       — Да, спасибо, — ответила опять девушка.       — Занятия по русскому языку у вас ежедневно, раз в неделю психолог. Будете вы у него вместе или по одному — ваше решение, но посещение обязательно. Это понятно?       — Да, товарищ… — вопросительно посмотрел Гарри, говоривший с выраженным акцентом.       — Просто по имени-отчеству. Далее, палочки мы не используем. Концентраторы у нас другие, потому зайдите в оружейку. Во-первых, сдадите все железо, что на вас болтается, во-вторых, получите новые концентраторы. Вопросы?       — Скажите, а в город выходить мы можем?       — Можете в любой день, но не во вред занятиям. Вы взрослые люди, должны понимать.       — У меня есть деньги, но в Гринготтсе, как бы их…       — Напишите распоряжение, переведем на счет через центробанк. Пока что к вам на счет поступает ваша зарплата.       — Зарплата? — удивилась Гермиона.       — Вы офицеры разведки, младшие лейтенанты. У нас не как в Англии — красную мантию дали и крутись как хочешь, — улыбнулся Александр Валерьевич.       — Ва-а-ау, — протянул Гарри и закашлялся, получив в бок острым локтем супруги.

***

      Этот выход в Хогсмид был особенным. Невилл знал, что ему передадут какие-то вещи и инструкции, поэтому был напряжен. Еще и на манор было нападение, в результате которого бабушка и Луна были вынуждены бежать. Где они сейчас, что с ними — неизвестно, потому что зеркало Луны разбилось в бою. Единственное, что знал парень — это то, что любимая жива.       Дойдя до привычной уже комнатки, он вошел в нее, увидев знакомую девушку. Вымученно улыбнувшись, Невилл поприветствовал связную.       — Не очень-то хорошо ты выглядишь, — озабоченно произнесла девушка.       — Тяжело нам… Ребята уже готовы драться…       — Я понимаю, поэтому я тут. В этой сумке, — она показала на маленькую сумочку, — оружие и зачарованные патроны. Там еще специальный нож. Слушай, что нужно сделать. Нужно вызвать комнату-где-все-спрятано, для этого, когда вызываешь Выручай-комнату, надо думать о месте, где можно что-то спрятать. В самой комнате лежит диадема. Она не должна быть слишком далеко, возможно, на какой-то статуе. Это крестраж, его нужно ударить ножом, который у тебя в сумке. Как только уничтожишь — сразу же сообщи, мы будем ждать твоего сигнала. Это очень важно! Понял?       — Понял, спасибо! — обрадовался Невилл. — А что потом?       — А потом будет убит Темный Лорд, и можно будет начинать…       — Ура! — счастливо воскликнул парень, расплываясь в улыбке.       — Пока не «ура», но близко, — улыбнулась в ответ девушка. — Давай, иди. Постарайся остаться живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.